booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#395257 - 13/11/2014 15:04 Наполи. Первая остановка в Кампании.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Решила сразу "отстреляться" и за сентябрь&, а то вдруг опередят... hotshot

Предисловие

Накануне нашего отъезда я получила эл.письмо от моей подруги.
"Дорогая, мы уже 4 дня на Сицилии&, а наш багаж до сих пор не нашли&".
Мои предположения, что они летели из Германии авиакомпанией "Alitalia", оказались верными&

Догадаться было несложно, ведь мы проходили через подобное. География и авиакомпания те же! Тогда 100 челов не получили багаж в Москве! Мы отделались легким испугом - домой прибыли! а транзитникам& совсем не повезло.

Багаж моей подруги (три единицы) был доставлен на Сицилию через& 9 дней&

Но что же делать нам сейчас? Вылет через 2 недели той же прославленной авиакомпанией через Рим.
Три вещи (самые-самые), по совету подруги, я положила в ручную кладь.
Андрей не последовал моему примеру!
В аэропорту пришлось переложить первые попавшиеся 5-6 кг из чемодана, вес которого превысил норму, в запасную сумку (обычно мы наполняем её покупками/подарками, возвращаясь домой).

Ну, вы уже всё поняли? Да?

Эту сумку "Alitalia" потеряла&. А в ней были все вещи Андрея...

Один из 3-х дней в Неаполе был посвящен шопингу &
На 4-й мы "переплыли" на остров Капри, где сумка нас ждала у хозяйки отеля.

А я вот думаю, кому из нас с Андреем повезло больше&

Napoli

Что из себя представляет город теоретически я знала. И то, что одни любят, а другие плюются - тоже знала.
Я себя отнесу к третьим, наверняка, они тоже есть, или к четвертым и пятым&, но однозначно не к первым и вторым.

Влюбиться в Наполи не итальянцу, а даже и итальянцу, например, северянину из Милана, по мне, так очень непонятно. Материковый шик Италии напрочь отсутствует в Наполи. Здесь грязно, днем и ночью стоит ор ("лекарство" на ночь - лимончелло)) и хаос. Одновременно движется всё, что движется (простите за тавтологию) - люди, машины, мотоциклы, снующие по лабиринту бесчисленных узких траншей улиц старого города, разрисованного новоявленным художественным мастерством так, что живого места не осталось.
За острыми впечатлениями о грязи ходить в "испанский квартал" нет необходимости! Мусора хватает везде!
Но Napoli самовлюблен и наплевать ему, что я о нем подумаю&

Хотя&, говорят, местная мафия (Каморра) подчистила город несколько лет назад&
Что ж было до этого...

Таково первое впечатление о Наполи, вернее его старой части, где мы поселились на 3 ночи.

Ноу хау

Вид с балкончика

#395258 - 13/11/2014 15:15 Re: Наполи. Первая остановка в Кампании. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Пульчинелла (один из символов Неаполя) - персонаж комедий

Офигеешь тут, однако...

#395259 - 13/11/2014 15:23 Re: Наполи. Первая остановка в Кампании. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Красный цвет в почёте

В мастерских ремесленников, изготавливающих рождественский вертеп,

и не только...

Под церковью Святой Марии, покровительницы душ в Чистилище, находится подземелье, где делали захоронения, а в землю закапывали самых бедных...
На фасадах и перед церковью изображены черепа и кости, б-р-р...

За этим следят тщательно

#395260 - 13/11/2014 15:32 Re: Наполи. Первая остановка в Кампании. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Но есть огромный пласт истории о королевстве Неаполь, который, безусловно, не может не привлекать.

"Партенопе - первое (греческое) поселение на территории современного Неаполя, основанное в 8 в до н.э. По преданию, сирена Партенопе покончила жизнь самоубийством из-за неразделенной любви к Одиссею, ее тело выбросило на берег и в честь сирены основали город. Далее он назывался Палеополис (старый город), а потом, соответственно Неаполис - он же Неаполь."

Готическая церковь Санта Кьяра

Барочная часть фасада церкви Джезу Нуово

Как невинно смотрится девушка в нежно-розовом на фоне этого древнего фасада с граффити

"Ищете дом? Занимайте!"

мОлодежь на площади Монтеоливето

Соседство таких разноликих фасадов в Неаполе повсюду, причём жилье неаполитанца буквально рассыпается, а церковь сверкает раставрацией.

#395266 - 13/11/2014 15:48 Re: Наполи. Первая остановка в Кампании. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Метро

Фуникулер в район Vomero

а здесь довольно элегантно))

Сверху виден Чертоза-ди-Сан-Мартино - бывший картезианский монастырь, с 1861 года национальный музей

а напротив Неаполь!

В центре базилика Сан Доменико Маджоре (готическое здание)...,
по этим улочкам мы и ходили...
Нда, сверху совсем по-другому смотрится...

#395267 - 13/11/2014 15:49 Re: Наполи. Первая остановка в Кампании. [Re: lenakorn]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Лена, ну вы скорострел! up2Не успели два предыдущих рассказа закончить, как следующий на очереди. beer
Наверное, Наполи может вызвать лишь два чувства: либо нравиться, либо отталкивать от себя. Третьего - чувства безразличия - не дано. Вот мы были полдня в этом городе 10 лет назад, и относимся ко второй группе. На форуме есть рассказ Алехандре о городе, и тогда город желание заново посетить его не вызвал.
Может, ваш рассказ разубедит меня в этом?

#395268 - 13/11/2014 15:59 Re: Наполи. Первая остановка в Кампании. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Везувий в дымке своей...

Прикроем его ёлочкой))

А потом ножками вниз топ-топ&

#395269 - 13/11/2014 16:05 Re: Наполи. Первая остановка в Кампании. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#395271 - 13/11/2014 16:38 Re: Наполи. Первая остановка в Кампании. [Re: Germon]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Germon
Лена, ну вы скорострел! up2Не успели два предыдущих рассказа закончить, как следующий на очереди. beer
Наверное, Наполи может вызвать лишь два чувства: либо нравиться, либо отталкивать от себя. Третьего - чувства безразличия - не дано. Вот мы были полдня в этом городе 10 лет назад, и относимся ко второй группе. На форуме есть рассказ Алехандре о городе, и тогда город желание заново посетить его не вызвал.
Может, ваш рассказ разубедит меня в этом?

Germon, дык я же Вас решила опередить, прочитав здесь, на форуме, что Вы были на Капри и Амальфитанском побережье. После Вас я вряд ли решилась бы&
Я думала, что и Вы начали с Неаполя))

Не знаю, разубедит ли Вас мой рассказ о Неаполе... think beer

#395272 - 13/11/2014 16:48 Re: Наполи. Первая остановка в Кампании. [Re: lenakorn]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Лена, как здорово Вы эту осень провели! Мечта, а не осень. Неоднозначное отношение вызывает Неаполь, но фотографиип очень интересны. И Ваши портреты, и белое платье, и шляпка.

#395273 - 13/11/2014 17:00 Re: Наполи. Первая остановка в Кампании. [Re: lenakorn]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
lenakorn
В Неаполе я видел только аэропорт.:) Ладно, со своим рассказом я повременю. wink

#395280 - 13/11/2014 17:20 Re: Наполи. Первая остановка в Кампании. [Re: Myrzik]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Елена, спасибо))
Да, отпуск получился. Я хотела еще Тоскану воткнуть, но Андрей был против. Сейчас уже согласилась с ним. Тоскану надо с Флоренции начинать&

#395281 - 13/11/2014 17:22 Re: Наполи. Первая остановка в Кампании. [Re: Germon]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Germon
lenakorn
В Неаполе я видел только аэропорт.:) Ладно, со своим рассказом я повременю. wink

Germon, да я быстро wink beer

#395283 - 13/11/2014 17:38 Re: Наполи. Первая остановка в Кампании. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Площадь Плебисцита... no comment&

С этой площади можно выйти к морю&,

но мы начнем с порта&

#395285 - 13/11/2014 17:53 Re: Наполи. Первая остановка в Кампании. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
просто рыбак...
Здесь регата детская проходит: шум, гам, а он рыбу ловит...

Во всей красе&

Трехарочный фонтан "Иммаколателла" ("Непорочного Зачатия Девы Марии"), 1601г.

Мы шли по набережной - широкой и длинной, которая привела нас к зоне пятизвездочных отелей, выстроившихся напротив моря. Внешне они не приглянулись совсем, и пляжа, похоже у них здесь нет, разве что возят куда-то на отельном бусе.

Бонусом может служить только вид на море и на крепость Кастелло ДеллОво&
Прибрежная зона вокруг крепости очень мила - тихая заводь, лодки, кафе, рестораны - приятная атмосфера для вечера..., на фоне Везувия.

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021