|
|
#395461 - 18/11/2014 06:52
Капри и Амальфитанское побережье
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
А на КАПРИ есть АнакаприНа острове Капри поместились всего два города Капри и Анакапри. Анакапри второй город острова. Занимает площадь более 6 квадратных километров из 10 общих. А город Капри - главный, хотя и очень миниатюрный. Согласно одной из легенд, название "Капри" происходит от лат. "caprea" - коза. Звали это животное Амалфеа, именно она вскормила молоком греческого бога Зевса... До 29 г. до н.э. островом правил римский император Август. Позднее здесь поселился Тиберий& В средние века Капри грабили пираты& А прекрасные сирены заманивали своими чарующими песнями несчастных, в т.ч. и обычных морячков& "Раем в шалаше" Капри был и для М.Горького, и для Ленина& Нда, больше нЕгде было партийную школу создавать...
|
|
#395462 - 18/11/2014 07:02
Re: Капри и Амальфитанское побережье
[Re: lenakorn]
|
Участник со стажем

Москва
|
Главная туса г.Капри проходит на площади Умберто I. Маленькая, заставленная столиками кафешек, с дивной террасой со скамеечками, потрясающими видами и невероятной публикой. Умопомрачительные сеньоры и сеньорши, взрослые и оооочень взрослые, безукоризненно хОленые, стильно одетые днем и вечером. Здесь не забалуешь с камерой, слишком большая кучность персонажей на мизерном пространстве&, лишь украдкой, из-под или сверху. Какая фактурная красотка, Джина Лоллобриджида, на переднем плане в тигровом платье, или справа жгучая брюнетка с декольте и в красном, а в центре спиной к вам три сеньора: два лысеющих, но готовых в бой, другой, в профиль, в шляпе и в красных щегольских шортах; а рядом бабушка, немного уже сгорбленная, но гордая! и на пляж! в черных сланцах с красным педикюром и льняной, благородного цвета беж, пляжной сумкой& В основном итальянцы, англичане, русской речи..., не помню.  а эта дама выглядит по-московски 
|
|
#395463 - 18/11/2014 07:16
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#395464 - 18/11/2014 07:26
|
Участник со стажем

Москва
|
От площади змейками тянутся узенькие улочки..., (вправо/влево по ступенькам - вход в малюсенькие отельчики..., они совсем нетипичны, завтрак подают в постель номер, потому как некуда..., но в этом и кайф, и прелесть, и новизна...) по ним ездят крохотные машинки-мусоровозы Автобусы - главное средство передвижения, раза в два меньше обычных. На острове запрещено передвигаться на забронированном автомобиле нерезидентам. Собственно, нам и в голову не приходило ездить здесь за рулем. Тем более, что есть такси размером почти с автобус. Два направления на автобусной станции  Стоянка такси на причале Марина Гранде Поехали! Наверху видна дорога, нам туда Плечом к плечу 
|
|
#395465 - 18/11/2014 07:36
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#395466 - 18/11/2014 07:44
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#395467 - 18/11/2014 07:54
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#395469 - 18/11/2014 08:22
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#395472 - 18/11/2014 10:08
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Я была на Капри всего один раз,во время круизной стоянки. Мы покупали обзорную экскурсию на корабле. Капри тогда, в общем, понравился, но был несезон, прохладено и пасмурно, малолюдно, из туристов - только пассажиры с кораблей. Ваш Капри гораздо интересней, ярче. Я даже на фото нмчего не узнала - то ли в других местах были, то ли из-за погоды. Хотя в Анакапри мы были.
|
|
#395502 - 18/11/2014 17:04
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем

Москва
|
Я была на Капри всего один раз,во время круизной стоянки. Мы покупали обзорную экскурсию на корабле. Капри тогда, в общем, понравился, но был несезон, прохладено и пасмурно, малолюдно, из туристов - только пассажиры с кораблей. Ваш Капри гораздо интересней, ярче. Я даже на фото нмчего не узнала - то ли в других местах были, то ли из-за погоды. Хотя в Анакапри мы были. Елена, один раз - это несколько часов или целый день? Мне кажется впечатление зависит от того, как проходит обзорная экскурсия. Если она "дежурная", то ничего в памяти и не остается& Погода, наверное, тоже имеет значение.
|
|
#395506 - 18/11/2014 17:30
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
lenakorn Красивые фото острова.  Всегда считал Капри довольно дорогостоящим местом. Мы на нем были 10 лет назад пару часов во время обзорки. Хорошо помню, как 2 чашечки кофе с круассаном обошлись в 20 евро. С погодой, я смотрю, вам повезло. Такие краски сочные! Только вот такие пляжи не по мне, где один на другом лежит и третьим погоняет.
|
|
#395513 - 18/11/2014 19:07
[Re: Germon]
|
Участник со стажем

Москва
|
lenakorn С погодой, я смотрю, вам повезло. Такие краски сочные! Только вот такие пляжи не по мне, где один на другом лежит и третьим погоняет. Да, все 4 неполных дня погода была отличной)) На маяке места достаточно, платная зона - полупустая. Мы тоже любим дикие пляжи, особенно хороши они на Сицилии& Но Капри хорош ни пляжами, (хотя на маяке мы провели отличный день и вечер), Капри - это совсем другая история, особенная "субстанция"& Капри хорош всем, имхо А жить можно в Анакапри, что значительно дешевле. Там же всё рядом)))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,