|
|
#397156 - 09/01/2015 15:39
Четвертый раз на любимый остров
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
Отзыв об отеле оставила отдельно, кому интересно, то вот - http://forum.gotenerife.ru/ubb/ubbthreads....108&#Post397108Мы решили в этом году отмечать Новый год на Тенерифе. Мы это я конечно, все заказала, оплатила и поставила мужа в известность. С мои мужем только атк и можно, иначе мы вообще нкиуда не уедем! Мы все заказали вместе с мой подругой Олей. Поехали в итоге она с двумя девочками 5 и 14 лет, мы с мужем и Эриком и еще из Германии прилетели Олины родители, они прилетели на 10 дней раньше и отдыхали не 10 дней, а 21. Родители у нее чудесные, я весь отпуск восхищалась. Моих фиг вытащищь, а если и вытащищь, то вынесут весь мозг советами что делать и куда ходить. А у Оли родители истинно молоды душой. Мы ходили вместе гулять, делали зарядку, вообще наслаждались жизнью. Летели туда САС, обратно Норвиджен. С САС все отлично, зарегистрировались по инету рядышком, приехали почти к посадке. Нас везла Таня, вылет был очень ранний, в 6,20, так что приехали прям впритык. Долетели отлично, Эрик часа полтора поспал и я тоже. Зато в час дня уже были в отеле. Отель был Be Live Playa La Arena, в том же городке Пуэрто Сантьяго, где мы отдыхали в прошлом году. Это мой выбор между любимешим моим севером Тенерифе и жарким югом. На севере невероятно красиво, но увы, зимой там не позагораешь. Мы брали машину и ездили на север, в то время как у нас было +32 и все загорали и купались, на севере я дико замерзла в джинсах и майке без рукавов, в самый раз было бы гулять в ветровке. Я переживала по поводу отеля, так как все же я его выбирала и для всей компании. Конечно отель стареньки, я подробно все описала в отзыве. Но это были мелочи, которые не омрачили отдых. Зато отель прямо у самого моря и очень красивый дизайн. Лобби высотой в 3 этажа и из-под самого потолка свисают лианы. Вообще очень много зелени.  Все украшено к Новому году, так прикольно на фоне пальм  Лифты в шапках  Новогодняя инсталяция   Бар в виде лодки   В тропическом лесу 
|
|
#397157 - 09/01/2015 15:40
Re: Четвертый раз на любимый остров
[Re: Laks]
|
Участник форума
Norway
|
|
|
#397159 - 09/01/2015 15:41
|
Участник форума
Norway
|
Утром мы ходили гулять. К моему удивлению, Эрик хорошо ходил, не ныл. Скалы Лос Гигантес   Узкие улочки, домики, тихо и сонно. Оля говорила что ей больше нравился променад в Лас Америкас, а мне наоборот. Лас Америкас- это единственное место, которое я не люблю на Тенерифе. Шумно, толпы народу, приставучие торговцы. У нас тихий променад вдоль моря, такая красота! Наверное я приближаюсь к пенсионному возрасту, мне тишина нравится куда больше движухи.  А потом мы делали зарядку на солнечной терассе с видом на море. Олины родители большие молодцы, они так занимаются каждый день. Олин папа вегитарианец и практикует йогу, мама тоже очень правильно питается. Потому и выглядят так замечательно! Олин папа даже издал книгу о своей системе. Я читала, очень интересно. Там и про питание, и про дыхание, и упражнения разные. Эрик старался, делал. Жаль только что выходило очень поздно, в 8 шли гулять, час прогулка, потом пол часа зарядка. На завтрак в 9,30-10 - нам поздно. Пришлось мне прекратить гулять с ними, я быстренько делала зарядку на балконе, потом мы шли завтракать и потом уже гулять с моими мужчинами.  
|
|
#397160 - 09/01/2015 15:42
|
Участник форума
Norway
|
|
|
#397161 - 09/01/2015 15:43
|
Участник форума
Norway
|
|
|
#397162 - 09/01/2015 15:44
|
Участник форума
Norway
|
Новый год. На ужин нужно было записаться. Мы записались в первую смену, на 18,30. Пришли в 7, сразу зашли и нас проводили к столу. Но к сожалению я не могу похвалить организацию. В 18'30 очередь чуть не на пол часа. Мы пришли позже, очереди нет, но ужин всего лишь до 20, часа очень мало. Пришлось быстро бегать с тарелками и брать сразу все, что б не тратить время на 2-3 подхода. Вторая смена была еще хуже, очередь в 20,30 просто огромная, тоже раньше 21 приходить смысла не имеет, просто проведешь эти пол часа стоя в очереди. А сам ужин хороший. Креветки и крабы, хорошие закуски, жарили стейки, был шоколадный фонтаны с фруктами и машмеллоуз. В общем- достойно. Что нельзя сказать о шоу. Понравились все шоу, вот кроме новогоднего. Оно было организовано силами аниматоров, мальчиков и девочек, развлекающих детей в детском клубе и публику у бассейнов. Для не профи она все сделали очень даже не плохо, но увы, многое далеки до танцевальных кондиций, девушки с сексуальном кабаре нарядах выглядели просто пошло и убого. Ну и вообще, что это за шоу- выходит девушка в вечернем платье и под фонограмму изображает певицу?! В общем мы ушли после 3-4 номера. Мой ребенок очень хотел дождаться салюта, но не смог, уснул прямо на руках. Пошли в номер, без 15 двенадцать мы пошли с подругой в Пиано бар. Там раздавали новогодние пакеты с шапочками, дудками и серпантином. И пакетики с виноградом. Нужно съесть 12 виноградин под бой часов и загадывай желание. Сразу скажу-не осилила. Виноград с косточками, я еле успела съесть 4 штуки. И потом был фейерверк. Затем началась дискотека, но мы уже пошли все спать. Дочка подруги допрыгала таки до 12 но была уже как зомби, спала с открытыми глазами. Мой мальчик утром очень обижался, что я его не разбудила на фейерверк. Но он спал так крепко, что даже грохот ракет его не разбудил. Нарядные дети  Все подарили друг другу маленькие подарки, по русской традиции.  Я умудрилась забыть новогоднее платье. Взяла все, и клатч, и туфли, и украшения, даже купила чулки специально, что б не проступали колготки под тонким платьем. Муж предлагал идти в белье и чулках с украшениями. В общем моих фото нет, я была просто в тунике и брюках, а под конец вообще переоделась в джинсы, когда пошли на открытую терассу. Я сидела минут 40 там, очень замерзла. 
|
|
#397163 - 09/01/2015 15:44
|
Участник форума
Norway
|
|
|
#397216 - 11/01/2015 13:24
|
Участник форума
Norway
|
|
|
#397217 - 11/01/2015 13:25
|
Участник форума
Norway
|
В 20,30 начиналось мини диско, потом часто были шоу животных. Мы смотрели шоу попугаев, Орлов, змей. Со змеями Эрик поразил. Он их вообще не боялся, рвался на сцену и был счастлив когда дали потрогать змеюку. Девушка из публики была не в таком восторге. Сначала вызвали маленькую девочку, ей дали маленького питона ка, затем мужчине побольше змею, а потом вызвали девушку, сначала под барабаный бой ей дали поддельную змеюку. Все очень смеялись. А потом настоящих, причем всех, под конец она реально визжала, когда они ей в лицо лезли. А мой Эрик готов был с нами обниматься, только дай.      Уже на сцену вылезли наши, вдруг еще куда позовут!  Девушка с поддельной змеей  А здесь ей уже не весело   Дети очень хотели фото со змеей. Мы сделали, но они были столь ужасного качества, что мы вернули обратно. Вообще не понятно что такое, не в фокусе, мой ребенок смотрит вниз и еще и размер как плакат, только на стену вешать. Ну куда такое? Хорошо что деньги отдали без вопроса.
|
|
#397218 - 11/01/2015 13:25
|
Участник форума
Norway
|
2 января обещали облачную погоду и мы поехали в парк обезьян. Он от нас довольно далеко, сначала мы ехали автобусом около часа до города Лос Кристианос, а потом взяли такси, там буквально 5 минут. Было очень холодно, а такси на стоянке одно, поэтому туда сели мы с детьми и Ивар. Мила была со мной всего 5 минут, но этого хватило.  Видимо бедного ребенка укачало в автобусе, а мы ее тут же сунули в такси, вот ее и стошнило. Я не растерялась и подставила ей свою кепку :super: . А потом вытерла полотенцем. Так что одежду мы спасли, и такси тоже. Но кепку просто выкинули. Самое смешное, что позже я купила новую кепку и тут Ивар мне заявил что старая ему жутко не нравилась и была отстойная, новая гораздо лучше. А что ж раньше молчал? :???: Обезьянкам тоже было холодно, лемуры сидели сбившись в кучу и слезать не спешили.   В парк можно проносить свежий салат и огурцы, сладкие фрукты лемурчикам нельзя, тостеют. И даже на входе вместо каких-то семечек, теперь продают коробочки с овощами. Приезжать надо к открытию, к 9,30, уже через час лемуры так обожрались, что ни на что не реагировали. Но вообще парк стал хуже, лемуров меньше гораздо. Еще 2 года назад был восторг, толпа зверюшек.  А игуаны принимают цвет местности? Вотэти в кустах были зеленые, а на земле - оранжевые, точно как земля.   Остальные обезьянки очень не против пожрать в любое время 
|
|
#397220 - 11/01/2015 13:27
|
Участник форума
Norway
|
На третье января мы запланировали поход в ущелье Маска. Это моя давняя мечта, нужно доехать на такси до деревушки в горах, затем идти 6 км вниз, к морю, по ущелью. Там садишься на кораблик и едешь обратно в Лос Гигантос, где запарковали машину. Мы там и жили, так что еще 3,5 евро на такси и мы в отеле. Очень смешная цена на такси, 3,15 берут только за посадку, а настучало аж 3,85! Организация тура, конечно, по испански. Пришли в агентство, купили билеты на кораблик, нам вызвали такси. Ждали пол часа, ничего нет. Тут подошел автобус, я предложила доехать до Лос Гигантоса, там порт и такси больше, люди едут на морские прогулки. Приехали, нашли стоянку. Нам говорят, что еще через пол часа. Пошли пить кофе пока. В общем путь, что занимает 30 минут мы проделали за полтора часа. То же самое с корабликом. Билеты на 16,30 , мы еще боялись опоздать. В результате уехали в пять, хотя пришли на Пирс в четыре. Группы, какие-то кораблики разных компаний, кто кого везет вообще непонятно. Мы влезли внаглую просто, задолбало стоять. Сам трек классный. Правда не легкий, детям лет до 10 точно не рекомендуется. Все время по камням, иногда очень большим и вдоль речки. Камни мокрые и скользкие, все время надо переходить с берега на берег речки, перелезать через камни, в некоторых местах спускаться в узкие дырки по скользким камням. Всего там около 6 км, мы шли 4 часа. Причем мы шли очень быстро, перегоняли многих. Сама деревня Маска очень милая, разные магазинчики там. Очень красивые украшения из оливинов. Однако дорога туда полный атас, даже на такси страшно, респект тем кто сам туда доехал. Я очень была рада, что не потащила мужа, он бы меня поклял за рулем. Очень узкий серпантин и по нему еще и автобусы идут, что б разъехаться, складывают зеркала. Самый правильный путь доехать до Лос Гигантоса, там за парковать машину, купить билет на кораблик и на такси доехать до Маски. Стоит 25 евро, билет на кораблик 10 евро. Еще хорошая идея для тех, кто с детьми. Этот трек можно идти в обе стороны, от моря тоже, так что можно доехать на кораблике из Лос Гигантоса и там пройти недолго, пока дорога не сложная, около километра. Ну и вернуться обратно тоже на кораблике. Всё же удастся посмотреть это ущелье и погулять. Многие шли именно снизу, это тяжелее физически, зато лезть по камням вверх легче и безопаснее, чем вниз. Ну и очень там красиво. Горы, все зеленое, прозрачная речка с водопадиками, синее небо над головой. У нас была отличная погода для трека, не жарко, но солнечно с небольшими тучками. Благодать. Под конец нас еще на лодке прокатили, попрыгали по волнам как на американских горках. Очень понравился тур, рекомендую. Жаль что муж остался с ребенком, ему б тоже понравилось. Но надеюсь мы еще приедем на Тенерифе с мой сестрой и ее мужем, у нее муж походник, нужно им будет сходить обязательно. Ну и машину взять, в этот раз мы жутко ступили. Решили не заказывать заранее, а посмотреть на месте. А ведь Новый год. Везде все разобрано, где до 6, а где даже до 9 января, а мы 6 уже уезжаем! Удалось взять машину всего на один день, причем если б я заказала заранее, то за эту цену можно было бы взять минимум 2, а то и 3 дня. Маска   Мы пошли только девочками - Оля, Маша и я  Оливины 
|
|
#397221 - 11/01/2015 13:27
|
Участник форума
Norway
|
|
|