|
|
#397231 - 11/01/2015 17:32
Re: Четвертый раз на любимый остров
[Re: Laks]
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
После мы поехали в городок Ла Оротава, он над морем. Долина Ла Оротава - это прекраснейшее место на земле. Это не снять, не хватает панорамы. Зеленые горы, на них домики разноцветные, словно кто рассыпал детские кубики, а дельше только море и небо, синее-синее, и даже не видно границу мужду водой и морем. Это мой любимый север Тенерифе, город Пуэрто де ля Круз и октестности. Увы, зимой там отдыхать холодно. Старинный городок, улочки, церкви.  Драконовое дерево. Этому не 3 тыс лет, но тоже много.Под ним эти цветы с красным - это та самая Рождественская звезда, что у нас продается в горшочках. А у них растет как дерево!  
|
|
#397232 - 11/01/2015 17:33
|
Участник форума
Norway
|
|
|
#397236 - 11/01/2015 17:36
|
Участник форума
Norway
|
Далее наш путь лежал в леса Анага. Зачарованный лес!  Едешь как туннеле из ветвей  А по обе стороны умопомрачительные виды. Эрик очень кстати заснул, иначе б его укачало, очень серпантинистая дорога.   Видите беленькие домики внизу? Нам туда Вообще план был доехать до пляжа Бенихо.Но время было позднее, надо было еще минимум пол часа ехать до пляжа, там погулять и пол часа обратно, а потом еще стускаться по горам. Испугались что уже стемнеет и ребенок устал, так что решили спускаться в другую сторону горного хребта, на пляж Терезистас, а дальше чез столицу Санта Круз легко выехать на автостраду, там уже не страшно, что стемнеет. Так что на следующий раз осталось найти заветный тупичок и доехать-таки до Бенихо. Вот такой вот Тенерифе, я там 4-й раз и все равно на 5-й еще осталось что посмотреть. 
|
|
#397237 - 11/01/2015 17:37
|
Участник форума
Norway
|
Приехали вниз, на пляж Терезистас, тут насыпан желтый песок из Сахары. Было уже 5 вечера, холодно, но я обещала ребенку что он будет купаться, значит пошли купаться. Я чисто из принципа купалась, не хотелось вообще-то, но раз уж доехали.... :???:  И мы даже успели на ужин и шоу фокусников. Очень приличное шоу, не только дети, но и взрослые были в восторге Наш папа тоже вышел на сцену, пытался удушить фокусника веревкой. Не смог.  Шестого января в 12 мы освободили номер, а в 14,30 уже выехали в аэропорт. В аэропорту было еще одно шоу. Наш чемодан потянул на 29 кг, а можно только 20. Пришлось мне выкинуть 4 литра гаспачо, думала порадовать сестру, она гаспаччо очень любит, как и я. Но жидкость в ручную кладь нельзя, а чемодан один. Затем я в темпе доставала все зарядники, все бритвы и бутылочки менее 300 мл, что б взять в ручную кладь. В стрессе положила в чемодан паспорта и закрыла.  Хорошо быстро сообразила и не сдала чемодан еще. Чемодан потянул на 23 кг, на нас махнули рукой и пропустили. Я психовала жутко, почему-то казалось что опазадываем, хотя был до вылета еще целый час. Но слава богу, все закончилось нормально, долетели и мы, и чемоданы 
|
|
#397433 - 15/01/2015 20:40
[Re: xlyel]
|
Участник форума
Norway
|
И правда хорошо вы отдохнули. Сразу хочется в тепло поехать, почитав. Сразу вспомнился наш недавний отдых, и как мы тоже не могли машину взять на Gran Canaria когда-то, тоже в новый год. А вот вкус шафрана я почему-то не люблю, и рис крашу в жёлтый цвет приправой, которая по-русски называется куркума, а у нас gurkmeja. Да, отлично отдохнули и с погдой повезло, я считаю, было только 2 прохладных дня. Шфран я даже не помню на вкус, вот заоодно и попробую.
|
|
#397434 - 15/01/2015 20:41
[Re: Myrzik]
|
Участник форума
Norway
|
Сколько у Вас переживаний вышло, и приятных и огорчительных. С платьем обидно ужасно вышло. Но Вы хорошо отдохнули. Мальчик Ваш вырос, повзрослел. Да нет, я легко пережила насчет платья, многие были одеты еще более просто, чем я.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,