booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 4 1 2 3 4
#397497 - 17/01/2015 18:39 Re: Небольшие походы по Тенерифе, декабрь 2014 [Re: Ingrid]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Ingrid, от Samara понравилось - не только лёгкостью, но и пейзажами. Около Маски можно по верху, там можно в любой момент повернуть, но туда тоже доехать надо, до начала маршрута. Вы же писали где-то, что дочку укачивает? Это конечно к счастью обычно проходит, но я до сих пор в машине (дома) имею на всякий случай такие медицинские жвачки calma. Они от укачивания, и хорошо, что действуют даже, если начать жевать когда уже начало укачивать. Только не помню, с какого они возраста рекомендуются.

#397499 - 17/01/2015 19:30 Re: Небольшие походы по Тенерифе, декабрь 2014 [Re: YRIA]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Первоначальный автор: YRIA
А вот в Маске до сих пор не были...

Вот и у нас всё никак не срастется - то не доедем, то приедем - а дорога перекрыта... И так из раза в раз frown Я вот уж думаю, может Маска нам тонко намекает, что не надо нам туда frown

xlyel, замечательные у Вас походы получились!

#397501 - 17/01/2015 21:13 Re: Небольшие походы по Тенерифе, декабрь 2014 [Re: Kotofei]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Спасибо, Kotofei!
Ущелье Маска - пожалуй в первую очередь - очень разрекламированное место. И народа идёт туда уж очень много. И столько про ущелье читаешь по интернету, видишь реклам на Тенерифе - что в конце-концов хочется самому посмотреть, что же это такое. Наверное тропа идёт по разному, в зависимости от количества воды. Но как я её видела - не просто прогулка по ровной, местами каменистой, наклонной тропе, а периодически перелезание и через большие камни, требующее физических усилий, про что не все задумываются. Самое впечатлительное место (по мне)- где-то у середины, где узко и самые высокие стенки скал вокруг. Может это именно в декабре более впечатлительно, когда туда солнце не попадает, и скалы чёрные вокруг вверх стоят, не знаю. По мне - можно и не ходить туда, много и других мест не менее интересных и красивых. Или пойти действительно - чтобы составить именно своё мнение, и чтобы не было потом чувства, что что-то интересное не сделал и пропустил. Ну или кому что больше нравится - ущелья или по верхам, может кому-то именно в глубине ущелья очень нравится.

#397519 - 18/01/2015 16:18 Re: Небольшие походы по Тенерифе, декабрь 2014 [Re: xlyel]  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
А мне в ваших походах больше всего понравился марщрут в сторону Чинамада, полосатая птичка и кормление ящерицы. Очень красиво и не надо ни ко каким мокрым валунам карабкаться по ущельям. Горы - это совершенно не моя история, но каждый раз, глядя на тех, кто лазает по всем этим каменюкам (и особенно поднимается из Маски наверх), испытываю большое восхищение. Вы молодцы - и что залезли, и что показали и рассказали, как туда лезть в такую погоду.

#397543 - 19/01/2015 13:59 Re: Небольшие походы по Тенерифе, декабрь 2014 [Re: xlyel]  
MariaVL  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Москва
Большое спасибо за рассказ! С удовольствием всегда читаю о походах и прогулках по острову. Какое же великое разнообразие маршрутов! И, в то же время, даже на самых популярных маршрутах каждый раз открываешь для себя что-то новое. Взять хотя бы Маску - многие там побывали, но вот такого "наводнения" ни у кого, по-моему, не было описано.
Надо бы и мне туда добраться, наконец, и составить собственное мнение))

#397546 - 19/01/2015 15:05 Re: Небольшие походы по Тенерифе, декабрь 2014 [Re: MariaVL]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Lemura, конечно животных всегда так интересно кормить, особенно диких. Вот только если в следующий раз захочу ту красивую птичку покормить, придётся опять лезть в Маску и её там искать, она там жила.

Maria VL, и я тоже люблю про разные пешеходные маршруты читать, и прикидывать - а не сходить ли туда. Наверное в Маске всё-таки редко так много воды? beer

Страница 4 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021