booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 37 1 2 3 4 36 37
#397510 - 18/01/2015 13:31 Re: Руссо туристо - облико морале. 2 серия. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи

Саша и Толя

На заднем плане Света и Саша

#397511 - 18/01/2015 13:36 Re: Руссо туристо - облико морале. 2 серия. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Алтарь Отечества. Многие считают его уродливым и лишним. Мне он нравится. Напоминает Московские высотки в частности и Сталинский стиль в архитектуре вообще

Мы со Светой

Две Лены

#397512 - 18/01/2015 13:51 Re: Руссо туристо - облико морале. 2 серия. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
В Риме куда не пойдешь, обязательно встретишь какие-нибудь развалины.

#397513 - 18/01/2015 13:53 Re: Руссо туристо - облико морале. 2 серия. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Толя, Лена, Саша

#397514 - 18/01/2015 13:56 Re: Руссо туристо - облико морале. 2 серия. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#397520 - 18/01/2015 16:30 Re: Руссо туристо - облико морале. 2 серия. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Около двух часов дня мы выехали с вокзала Термини в направлении порта. По расписанию поезд прибывает в Чивитавеккью в 14.40, на деле же около трех. Все бы ничего, корабль отплывает в 5, но во всех документах написано, что регистрация заканчивается в 15.00. Утешало то, что поезд был набит круизерами, в основном нашими, а такое количество пассажиров вряд ли оставят на берегу. От железнодорожной станции до порта менее километра, а вот по территории порта надо проехать километра два, петляя по закоулкам. Пометавшись минут двадцать-тридцать всей толпой в поисках нужного пути, дождались таки портового шатла, который и довез нас до круизного терминала. Ну, а там уже делов-то... В общем, к четырем загрузились, в пять, как и положено, отплыли.

Интерьер Джеда скромный, каюты небольшие. Это не помешало чудесно провести время на самом корабле и на стоянках. А вот что несколько помешало - качка. Она была три раза. На рецепшен бесплатно дают таблетки от укачивания - помогает не всем. Хуже всех переносила Лена, мы со Светой спасались крепким алкоголем (реально помогает) Мужикам вообще было пофиг.

Наша каюта

#397521 - 18/01/2015 16:43 Re: Руссо туристо - облико морале. 2 серия. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Поскольку чемоданы наши еще не доставили, да и устали мы изрядно - спать легли в полпятого, а встали в полдевятого, ужинать пошли в буфет, и вполне себе нормально там поели, но без изысков основного ресторана.

А закат нынче рано - зима, однако

#397536 - 19/01/2015 07:17 Re: Руссо туристо - облико морале. 2 серия. [Re: Myrzik]  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ленаааааа! Без ножа просто Римом по сердцу хрясь! grin
Мне Алтарь Отечества тоже нравится, есть в нём что-то монументальное и основательное. Только залезть на его макушку сил ни разу не хватило.
А ещё вон те римские мандарины и апельсины я в феврале срывала, жуткая кислятина crazy

А кораблик да, по ощущениям поскромнее предыдущих. Хотя в общем-то дело совсем не в интерьерах smile

#397538 - 19/01/2015 10:25 Re: Руссо туристо - облико морале. 2 серия. [Re: ololol]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Первоначальный автор: ololol
Ленаааааа! Без ножа просто Римом по сердцу хрясь! grin
Мне Алтарь Отечества тоже нравится, есть в нём что-то монументальное и основательное. Только залезть на его макушку сил ни разу не хватило.
А ещё вон те римские мандарины и апельсины я в феврале срывала, жуткая кислятина crazy

А кораблик да, по ощущениям поскромнее предыдущих. Хотя в общем-то дело совсем не в интерьерах smile

В Риме еще два дня после круиза!!! Рим невероятен и неисчерпаем. Ходишь, растопырив глаза и не знаешь, как заставить себя взгляд отвести. А ведь там, куда пора уже взгляд отвести, ничуть не хуже, чем ты видишь сейчас.

А на Алтарь отечества мы тоже ни разу не залезали. И никуда вообще не залезали, даже на Сан ПЬетро, только внизу гуляли. Хотя вид на город в высоты наверняка великолепен. Особенно на площадь Сан Пьетро.

Кораблик скромен и демократичен. Пиджаки на ужин наши мужчины ни разу не одели, хотя взяли все. Вообще, вечером одевались все очень по-разному. Мы с девочками взяли все, что положено, включая туфли, и, естественно, наряжались к ужину. Примерно половина пассажирок делала так же. А половина, соответственно, ужинала в повседневном виде.
В остальном все тоже демократично: в любое время можно поесть, даже ночью (не везде, а в определенных местах и не весь ассортимент); можно выносить из ресторанов еду, набирать питьевую воду.

#397539 - 19/01/2015 12:43 Re: Руссо туристо - облико морале. 2 серия. [Re: Myrzik]  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Про кораблик хочется поподробнее. Я так люблю эти ваши описания smile

#397545 - 19/01/2015 14:06 Re: Руссо туристо - облико морале. 2 серия. [Re: ololol]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Первоначальный автор: ololol
Про кораблик хочется поподробнее. Я так люблю эти ваши описания smile

Пока не добралась до фоток корабля, напишу так. Кораблик довольно большой, хотя и поменьше Фантазии. Всего 15 палуб (последние три маленькие надстройки). Нормальных палуб 12. Последняя жилая одиннадцатая. Мы все жили на десятой, по правому борту через несколько кают друг от друга. Длина лайнера 295 м, ширина 32 м. Пассажиров 2810. Стабилизаторы качки есть. Но я уже знаю, что при больших волнах качает абсолютно на всех кораблях - проверено на себе. Интерьеры скромные, но все чисто, аккуратно, удобно. Персонал - в основном филиппинцы, встречаются индонезийцы.
В каюте есть кофеварка, чайник, чашки (как и на Вояджере; на Фантазии и Музыке - нет). Халаты есть, но их надо истребовать у сюарда (тоже, как и на Вояджере, на Фантазии и Музыке висели в шкафу) Шапочки для душа - тоже надо потребовать, тогда принесут. В ванной гель для душа и шампунь. Бальзама для волос нет (и не было ни на одном корабле, возможно, круизные компании считают это баловством.) На деле бальзама нужно много, так как приходится мыть голову каждый день после бассейна.
По вечерам шоу в театре - ничего так, можно посмотреть. На Фантазии позрелищнее было.

Примерно половина пассажиров (возможно -треть, мне трудно определить на глаз) - русские. В связи с чем каждый день была газета на русском, на рецепшен русскоговорящие сотрудники. Все объявления по радио дублировали на русском. Русское меню в ресторане - оно и так везде было, кроме Вояджера, по-моему. Днем у бассейна на некоторое время включали русскую музыку - это хорошо. Но туда просочилось "О боже, какой мужчина" - это плохо. Тому, кто пишет такие тексты надо в голову гвоздь забивать.

#397549 - 19/01/2015 17:52 Re: Руссо туристо - облико морале. 2 серия. [Re: Myrzik]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Первоначальный автор: Myrzik
Но туда просочилось "О боже, какой мужчина" - это плохо. Тому, кто пишет такие тексты надо в голову гвоздь забивать.

Это точно! Но именно эти слова неумных девиц каким-то странным образом порабощают даже весьма приличный ум (ну, и все там прочее) солидных мужчин, ведутся то есть... Но это к слову...
Елена, все очень интересно. А компания в путешествии - моя мечта, последний раз такое получалось уже года четыре назад... Хотя, лукавлю отчасти, нам и вдвоем нескучно. Вам с Анатолием, судя по всему, тоже.

#397552 - 19/01/2015 19:17 Re: Руссо туристо - облико морале. 2 серия. [Re: Oleg_0402]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Первоначальный автор: Oleg_0402

Елена, все очень интересно. А компания в путешествии - моя мечта, последний раз такое получалось уже года четыре назад... Хотя, лукавлю отчасти, нам и вдвоем нескучно. Вам с Анатолием, судя по всему, тоже.

Лора, Вы правы, нам вдвоем с Толей не скучно. Но на отдыхе, если есть возможность, с удовольствием знакомимся с приятными людьми. Отдыхать с друзьями (естественно, конкретно с этими, а не вообще) понравилось, собираемся таким составом ездить еще.

#397558 - 20/01/2015 09:58 Re: Руссо туристо - облико морале. 2 серия. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Вечер оказался суматошным и смазанным ввиду позднего нашего приезда, а наутро уже первая стоянка, Ливорно. Еще дома, озаботившись экскурсионной программой, я поняла, что делать там особо нечего, но можно доехать до мест, где чего делать есть. Поскольку соотечественников было не просто много, а очень много, нашлись среди них продвинутые и сообразительные (спасибо им большое), которые заказали для не очень продвинутых и сообразительных четыре автобуса, два Флоренция - Пиза и два Лукка - Пиза. По цене 25 евро с чел. Для сравнения, на корабле экскурсия во Флоренцию продавалась по 160, что ли, евро на чел, или около того, точно уже не помню. Но все экскурсии на русском в этот раз присутствовали. Поскольку экскурсия мне нужна только как трансфер до места (слушать и узнавать я ничего не хочу, хочу только бродить и смотреть), автобус был идеальным вариантом. Мы выбрали Флоренция - Пиза. В первой мы бывали, а вторую как-то упустили. Друзья же наши во всех городах по маршруту, включая РИм, были впервые.

Встали мы в 6 утра, нашли ресторан, где подают ранний завтрак, и в 7 уже сошли на берег.

До Флоренции ехать больше часа, но все равно приехали рано, даже кофе выпить негде было - все закрыто (но это ж не навсегда, надо только подождать).

#397559 - 20/01/2015 10:09 Re: Руссо туристо - облико морале. 2 серия. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Базилика Санта-Мария-Новелла

В Италии замечательная керкамика. Некоторые образцы повторяются в разных городах, но некоторые можно встретить только в конкретном месте.

Страница 2 из 37 1 2 3 4 36 37

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021