|
|
#397467 - 16/01/2015 14:34
Двенадцать виноградин.
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2014
|
Отзыв пишу первый раз в жизни. Детям сказки писала, мужу письма в стихах и прозе в порыве любви или ненависти - тоже бывало, но развернутый отзыв на форуме - никогда. Изучив за много лет свои наклонности, сразу предвижу, что повествование будет очень, ОЧЕНЬ длинным . Так что , кто не любит массы сугубо личных деталей в рассказах, дальше даже не читайте . Прошу не кидаться тапками и заранее извинить . И за многобуквие, и за неумение пока правильно и красиво оформлять текст.И поверьте, многословие - мой единственный недостаток. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вообще, честно говоря, так много времени провести за чтением форума было ошибкой. Старые отзывы об острове как наркотик. И еще эти умопомрачительные фото& Когда я только начала свои ежевечерние читки, мне хотелось на юг, где солнечно и тепло. Потом прочла рассказы Радуги и Людмилы Камелиной и я уже хочу в Пуэрто. Затем пошли рассказы о Тейде -и в мечтах возник Парадор. Захотелось всего и сразу. Понимала, что это невозможно, но соблазн был слишком велик. Изначально план был таков : неделя на севере, неделя на юге , между ними Парадор. Потом я , сломавшись под желанием мужа, жаждавшего тепла и солнца, скрепя сердце, разделила первую неделю на запад и север. В итоге план Барбаросса приобрел свой окончательный вид: - 27-30 декабря- Лос Гигантес - 30 декабря-2 января Пуэрто - 2-4 января Парадор - 4-10 января Лас Америкас Наверняка многие скажут: « глупость какая !- столько переездов». Но нам так нравится - не приезжать в какое-то место погулять , а именно там жить. Хоть недолго, но все- таки это совсем другие впечатления. Тем более путь от пункта А до пункта В тоже стараемся делать небесполезным. Но 4 гостиницы , согласна перебор, пожалуй. Логистика в нашем случае также прихрамывала на обе ноги, учитывая, что с запада на север планировали ехать по аутописте. Но у нас были причины именно так составить маршрут : а) Новый год хотелось встретить не среди туристов, а постараться хоть немного прочувствовать местный колорит праздника; б) 3 января у старшего сына день рождения, хотелось его отметить в необычной обстановке. А что может быть необычнее вулкана? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Итак. Часть первая. Нервная. " Шеф, все пропало !!!  " - вопила я в середине декабря ,глядя, как у евро поднимается настроение. Чем потом с трудом отвечать себе на вопрос : «А что мы завтра будем кушать? »,поездку проще было отменить. Что и сделали почти все наши мудрые знакомые, ранее планировавшие новогодние выезды. И тем самым еще больше подкормили и без того ожиревшего червячка сомнения. Контрольный выстрел произвели приятели, с которыми планировали пересечься на острове и совершить масстарт в Маску. И я почти сломалась. Тем более ехать мы собирались всей семьей ,а это четверо взрослых ( папа-мама-сыновья ), т.е. везде по два номера , цена входных билетов на все развлечения, умноженная на 4 и много мяса на ужин . Накладно это интеллигентный эквивалент фразе "о...еть как дорого",которая прямо слетала с моих уст при сведении дебета с кредитом  , и это при том, что я матом вообще не ругаюсь. Даже на кошку, которая любит драть дорогой кожаный диван. Кому воспитание претит восстанавливать слово в оригинале, считайте, что это «очуметь» . Практически все, кроме билетов, было лишь забронировано, причем с возможностью бесплатной отмены.Пару нажатий на кнопочки,и «здравствуй , дедушка Мороз, спасибо за подарочки ,вот тебе на посошок». А я хотела туда, где океан, вулкан , черный песок на пляже и невиданный зверь под названием «барракито». Я хотела собственными глазами увидеть то, чем так долго любовалась на чужих фотографиях , собственными ушами услышать знаменитое океанское "шшшшшш" и собственной ,а не Алехандро ,органолептикой ощутить вкус всяческих конехо сальморехо. И Алексей! А как же волшебный гид Алексей ??!! - у него чудом оказалось свободное « окошко» на нужную нам дату, и что теперь - все договоренности насмарку?! Я дергалась,как Вицин между Никулиным и Моргуновым в "Кавказкой пленнице", не зная, как поступить: то ли отменить поездку и почувствовать с достаточно крупной суммой заначки уверенность хотя бы в завтрашнем дне , то ли объявить дефолт в отдельно взятой семье, но перед этим осуществить мечту. Супруг, видя мои метания ,произнес одну из своих любимых фраз: «Не надо меньше тратить - надо больше зарабатывать!» , за что получил от меня горячий поцелуй  и обещания: 1-е) хорошо себя вести в самолете; 2-е) не просить делать звук тише, когда идет футбол ( имея в виду звук НЕ телевизора). То, что первое невыполнимо, он прекрасно понимал, но ему второе было важнее. Уррра!  Саня, я тебя люблю, антиплюшкин ты мой))) « Я еду в Холмогоры какое счастье&»(с)
|
|
#397468 - 16/01/2015 14:48
Re: Двенадцать виноградин.
[Re: Иракез]
|
Участник форума
|
Часть вторая. Сборы. Из зимы в лето мы летели первый раз. Что брать из вещей - непонятно. Судя по прогнозам +17 /+ 19 - значит, нужно брать относительно теплые вещи. Но ежедневные просмотры вебкамер и осмотр экипировки счастливых отдыхающих на различных курортах говорили о том, что или люди на провозе багажа сильно экономят, или +17 на Тенерифе и в Москве- две большие разницы. Взяла на всякий случай всего «понемножку». Плюс теплые вещи для Парадора. Чемодан сдался без боя& «Ну и куда ,скажи на милость , я положу на обратном пути « Blanc Pesсador»? вопросил супруг, волнуясь, что не хватит места для его любимого вина, крайне дешевого и бескрайне вкусного (на его взгляд).Вкусив Пескадора в наше первое посещение Испании много лет назад , мой консервативный муж возил это вино в неприличных количествах на родину, за неимением возможности купить его в Москве. « Дык там, может, его и не будет. Местная продукция в основном в магазинах, поди. Невыгодно возить дешевое вино на остров с материка»- неосторожно предположила я .Чем поставила поездку под угрозу срыва. Успокоила ,соврав, что спросила на форуме и меня заверили, что на Тенерифе этого Пескадора больше, чем воды в океане. Но пришлось расстаться с частью гардероба. Тут же , памятуя о нашем летнем проживании в апартаментах, я вспомнила, какая там была ужасная сковородка !- и предложила взять свою, родную. «Ага, тогда ты еще вспомни про отсутствие почти во всех апартах ,где мы были, чайника и микроволновки»- пошутил муж. Пришлось втихаря вытаскивать из чемодана ранее упакованный чайник, чтоб не перейти в глазах супруга из стадии легкопомешанной в более серьезную . Хотя , например, я этим летом своими глазами видела, как люди везли на Майорку мультиварку!!
|
|
#397469 - 16/01/2015 15:01
|
Участник форума
|
Часть третья. 27 декабря. Полет. Наверное, эту часть следовало бы опустить, потому как фобии обсуждают на других форумах, отнюдь не туристических. Но если коротко : так как хуже всего я переношу взлет и посадку, рассматривался только прямой перелет . Выбрали Аэрофлот у них были субботние вылеты, что было важно для нас. Билеты покупались в августе, выбор мест был широкий ( взяли места в правом ряду, как учили на форуме, чтоб увидеть Тейде во всей красе на подлете). Вела я себя вполне прилично, всего лишь один раз подвыв при взлете ( но меня , к счастью, заглушили плачущие дети) и совсем чуть-чуть поистерив при посадке ( мне показалось, что шасси выходят « как-то не так, как надо»).Так что , да здравствует поэт Владимир Маяковский, великий и могучий, как и авиалайнер, названный в его честь ! От полета у меня остались только положительные эмоции и пластиковые чашечки, взятые на всякий случай, «вдруг на пикник поедем, а фужеров-то для вина и нету »)). А дети увели фирменные пледы, подумав, что это входит в неприличную стоимость билета и еще громко возмущались, почему младшему ( почти 16-летнему) детский набор с раскрасками уже не дали, а вина еще не предложили. Муж же всю дорогу , не занятую безмятежным сном лишенного фобий человека  , читал распечатанные мной с форума отзывы Бони и Вахмурки и пугал истерическим хохотом соседей. Из личных наблюдений: прогуливаясь « попудрить носик», обратила внимание, что почти у всех взрослых пассажиров на прикресельных мониторах мелькали кадры из « Иронии судьбы» Новый год же едем встречать )). Улыбнуло. Из удивившего- очень, ну просто очень много соба(че)к. В очереди на посадку у гейта чуть ли не с десяток пассажирок держали переноску со своим любимцем . А я раньше думала, что даже маленьких собак перевозят в багажном отделении. Но они ( и пассажирки, и их собачки) нас нисколько не беспокоили. Судя по всему, все- таки их разлучают на время полета и ставят переноски в какой-то отдельный отсек. Особенно запомнился один пес, обаятельный до жути,- похож на мопса, но на длинных тонких лапах почему-то. Уже в аэропорту на Тенерифе ,после успокоительного, разбавленного аэрофлотовским вином, он мне стал напоминать слоников Дали.
|
|
#397473 - 16/01/2015 15:17
|
Участник форума
|
Часть четвертая. Долгая дорога к дому. У меня сложилось впечатление, что санкции против России поддержали дружнее всего работники тенерифского профсоюза грузчиков - багаж нам выдавали часа два. Минут 40 просто ничего не выкладывалось на ленту, потом пошли плевки в 3-4 чемодана в 10-минутных промежутках. Радовало, что народ с юмором отнесся к ситуации и с улыбкой строил версии: или испанцы по очереди ненадолго прерывают сиесту и, встав глотнуть прохладной сангрии, закидывают заодно на ленту транспортера пару-тройку чемоданов, или в южном аэропорту практикуется рабский труд детей, которые вручную таскают багаж . Жалко было только тех, кто с малышами, им было не смешно. Перестала часа через полтора улыбаться и я, поняв, что время, указанное в прокатной конторе как час Х, давно прошло ,и стала волноваться, что нашу « ласточку» отдадут какому-нибудь несанкционированному капиталисту ввиду нашей неявки вовремя. Хотела отправить мужа из зоны выдачи багажа , дабы он нашел офис и все оформил ( авто заказывалось по его документам ), но он наотрез отказался, буркнув, не отрываясь от гаджета: - « Неее, неохота одному» - «Так уведут же из-под носа!» - «Думай о хорошем ..." Млин, психолог. Ладно, получили наконец багаж, нашли без труда AutoReisen , чуть-чуть постояли в очереди и пошли искать нашу машинку. С виду ничего так, беленькая, чистенькая. Грешным делом думали, что если берем машину категории H, то движок будет помощнее. Ага, щаз три раза. Забегая вперед скажу, что нагрузку постоянных переездов с багажом и прилагающимися к нему четырьмя взрослыми пассажирами машинка выдержала, но с трудом. Ксанка, или попросту Ксюха, как мы сразу назвали нашу Citroen Xsara, в горку ездить не любила, приходилось уговаривать. На трассе тоже вела себя очень осторожно, игнорируя всяческие "па" ногами по педали газа. Пару раз, когда муж ,не слушая меня, вопящую и умоляющую не поддаваться на провокации навигатора и не сворачивать с трассы, все же направлял наш путь по улочкам, кажущимся вертикальными, Ксюша издавала неприличные звуки и сильный запах жженого не знаю чего, чем приводила в восторг детей и в обморок меня. Раза три муж исполнял известный монолог про прОклятый день и баранку пылесоса  . А в целом особых происшествий не было, так что спасибо тебе, Ксаночка, за работу. Так ,товарищи, теперь я буду пытаться вставить фото. Сейчас ,сейчас, только с духом соберусь. Первый раз завсегда страшно. Да, сразу предупреждаю, что фотограф из меня от слова , образованного от названия овоща, используемого для приготовления приправы к заливному. Так что не судите строго. Скоро я подробно изучу инструкцию к новому фотоаппарату и буду , быть может, пользоваться не только зелененькой кнопочкой «автомат». И научусь не заваливать горизонт . И узнаю, чем моя безграничная выдержка , выработанная постоянной жизнью в одном помещении с тремя буйнопомешанными футбольными фанатами, отличается от выдержки Canon. Ну, а пока то, что есть. Не судите строго, пожалуйста. Наша Ксюша  Итак, загрузились и поехали на запад, в Лос Гигантес. Добрались уже в полной темноте.
|
|
#397475 - 16/01/2015 15:40
|
Участник форума
|
Часть пятая . Во всем виноват Чубайс.Первым местом нашего десантирования был апартотель Vigilia Park. Бронировали на 3 ночи через otel.com, т.к. на сайте самих апартаментов можно было забронировать номер минимум на 5 дней. Про отель в дайджесте, составленном великим тружеником Путником, информации море, дублировать не буду. Брали 3-х комнатный номер с двумя спальнями , гостиной и кухней. Доплачивали за вид на море. Больше мы туда, скорее всего , не поедем. И не столько от ощущения неуютного общежития, сколько от проблем с техническим оснащением. Помыться толком никому не удалось ни разу : постоянные игры в « горячо-холодно», в итоге просто вытирались намоченными полотенцами. Плюс постоянно вырубающиеся автоматы при готовке. Если включаешь чайник, невозможно включить плиту. У плиты пользоваться можно только одной конфоркой, иначе вырубает. А если включаешь тостер, то вырубается все!  Во время приготовления завтрака мы ставили часового у щитка, выдавали ему "автомат" и он нес дозор до команды « Вольно!». Слава богу, в номере мы только завтракали. К существенным недостаткам также могу отнести проблемы с парковкой. И около отеля, да и вообще в городе. Вроде бы гугловским человечком заранее походила вокруг отеля, нашла большую парковку напротив и успокоилась, но в действительности та оказалась закрытой. Так что проблема хранения авто стояла остро . Несомненным же достоинством отеля является низкая цена и наличие в нескольких шагах нового супермаркета Лидл. С умопомрачительной выпечкой. Ранним утром из окрестных отелей стекалась к магазину река медленно бредущих обутых в шлепанцы зевающих гонцов за свежайшими углеводами.
|
|
#397477 - 16/01/2015 15:51
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Вам вчера не икалось,пардон ?)) Ночью как раз читала Ваш отзыв о Молдавии и Италии, хотелось убиться от обиды- у меня вообще фото не открываются Ну, вот и накрывается фотокип, чуда не произошло(((( Не икалось, но какое-то странное ощущение присутствовало)))
Puerto... wish I was here...
|
|
#397478 - 16/01/2015 16:17
|
Участник форума
|
Часть шестая. Пуэрто де Сантьяго и Лос Гигантес.Потраченные несколько евро за вид на море, позволял с балкона наблюдать такую картину: Вернее, картина была намного эффектней, просто ручки у кого-то кривые. Ладно, научусь когда-нибудь  . Видите, вверху на скале « Большой Брат следит за тобой»? На западе острова понравилось, но, если честно, трех дней пребывания ( даже с учетом того, что один из них мы почти целиком промотали по острову в компании Алексея) нам вполне было достаточно, чтобы ознакомиться с окрестностями. Вечером первого дня немного прогулялись ( променада в классическом понимании там нет, но прогулка нам понравилась) . Достойно отужинали в Каса Педро за 85 евро на четверых с вином и десертами. Муж впервые попробовал рыбу черне, поставил « зачет», но больше ее нигде не заказывал. Безумно острые соусы к курице по-канарски и тунцу. Мы с сыном аж прослезились  . Но все вкусно. Здесь опять "маленькое" отступление, уж простите великодушно : ВСЕ кафе и рестораны, посещенные нами за две недели, указаны в ресторанном рейтинге от Алехандро ( Александр, здравствуйте , если читаете. Да и вообще здравствуйте )))Большое Вам спасибо! ). Координаты и полезная информация по каждому ресторану есть на карте у того же неутомимого Путника ( низкий поклон !), которая опубликована для всеобщего обозрения на стр.3 вышеуказанного рейтинга. Ни к одному из посещенных заведений у нас с нашими заморочками больших претензий нет . Так, кое-где кое-что по мелочи. Были и очень приятные места, прям до аплодисментов в прямом смысле этого слова. Но все заведения, где мы были (кроме, пожалуй, одного кафе, но об этом ниже), рекомендуем смело. О нюансах буду последовательно информацию подавать, по мере потребления нами пищи и вами текста, так сказать. Единственным для меня лично пунктиком были клеенчатые скатерти во многих кафе. Но это мои тараканы, я просто не люблю клеенку на столе. По мне лучше подстановочные салфетки или даже одноразовые, но бумажные скатерти, как было в Тахао. Эммм , я уже приносила извинения за излишние подробности? Итак, вернусь к теме. Городки симпатичные, жутких высоток нет. Но уж очень все холмисто-гористое. Мне было тяжело, подниматься в горку для меня проблема. Пляж у порта понравился не очень, зоны отдыха El Laguillo и Piscina Oasis очень не понравились  . Но для бассейно- и хлорозависимых англичан самое то . Мы только нос из любопытства туда сунули и все, нам хватило. Пляж Арена- зачет зачетный! Понравился . Мы были на пляже в день , когда висел зеленый флаг. Именно висел, а не развевался. Ветра, и соответственно волн, вообще не было. Думаю, такое зимой там нечасто.  Так что мои старшие мужчины искупались без эксцессов. Младший, как и я , мерзлявый, поэтому мы только « сапоги в океане помыли», в смысле по колено зашли и выскочили. Поскольку зима, песок совсем не обжигал. Легкая " небритость". Если сын узнает, что его фотки на всеобщее обозрение выкладываю, будет большой скандаль.  А еще я перед отъездом решила на каждом пляже брать пакетик« дозы». Песка, разумеется. Потом по красивым бутылочкам рассыпать и любоваться в моменты ностальгии. В итоге песок я привезла только с Арены и Сокорро, на остальных пляжах брать не захотелось, не торкнуло.
|
|
#397479 - 16/01/2015 16:38
|
Участник форума
|
Глава седьмая. 28 декабря. Менсей Алексей .Опыт общения с индивидуальным гидом у нас был этим летом. Крайне положительный, так что хотелось повторить . Но неожиданно изменившийся курс европейской валюты заставил проснуться доселе дремавшее зеленое земноводное, которое стало душить нас со страшной силой. Еле отбились и от экскурсии не отказались. Вообще-то я крайне настороженно отношусь к дружному хору хвалебных отзывов. Но здесь рекомендации гиду давали люди, мнению которых я безоговорочно доверяю. Написала по указанному на форуме адресу, Алексей ответил сразу и , к нашему счастью, согласился сопровождать нас . Но противное земноводное не оставляло попыток придушить нас хоть немного. Чтоб отстало , пришлось попросить скидку, и Алексей благородно нам ее предоставил. Он стоял у входа в Вихилию минута в минуту . Высокий, симпатичный, весь такой брутальный. А уж когда заговорил& Ребята, это песня! Потрясающая эрудиция, виртуозное владение словом . Ни одной паузы, при этом ни грамма ненужной информации. Помимо Тенерифе, мы говорили обо всем на свете, мне кажется. Его знание истории поистине поражает. А если еще прибавить сюда чувство юмора и высокий класс вождения , то вообще убийственный коктейль получается. 100 баллов и бурные аплодисменты! Сначала мы поехали в Маску, фото даже выкладывать не буду ,стыдобища. Потом наш путь лежал в Гарачико. Подъезжаем к придорожному кафе с сувенирным магазином у смотровой , из него выходит молодой мужчина приятной наружности и на чистом русском языке говорит, обращаясь к Алексею: - "Привет! А смотровая-то того, &.лась ночью, обвалилась в смысле»&   Если бы она грохнулась на несколько часов позже, может и не пришлось бы вам так много личного времени тратить на прочтение НАЧАЛА моего бесконечного, как океан, рассказа  
|
|
#397487 - 16/01/2015 21:15
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Зачетное начало.  Повеселили, но только не обвалом смотровой на Гарачико. Любопытно, в этот раз мы снимки не с нее делали, а чуть левее. Надо будет завтра туда съездить, тем более и миндаль зацвел.
|
|
#397489 - 17/01/2015 01:23
[Re: Germon]
|
Участник форума
|
Спасибо большое)) Мы в итоге тоже слева фотографировали.  Меня ремонтники позабавили (на второй фотографии их немного видно )- сидят такие расслабленные " никого не трогают, примус починяют " )) И уж совсем поразили работники магазина. Мы через Алексея спросили :" Не боитесь ? Вдруг дальше обваливаться начнет?" А они меланхолично так :" Да неее. Не должно..."
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,