booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#397987 - 29/01/2015 22:09 Re: Амальфитана: записки пешего автомобилиста. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow

Чем-то мне эта парочка напоминает оленя и олениху с набережной Родоса:

Ну сами посмотрите:

#397988 - 29/01/2015 22:10 Re: Амальфитана: записки пешего автомобилиста. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Единственные встреченные мною за все поездки каменные часы:

Ну и куда же без цветов:

#397989 - 29/01/2015 22:10 Re: Амальфитана: записки пешего автомобилиста. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Венчает все это рукотворное великолепие Terrazza dellInfinito (Террасе Бесконечности), откуда открываются самые изысканные виды на Амальфитанское побережье:

Отсюда вообще можно никуда не уходить:

А если перегнуться через ограду... Страшно?

#397990 - 29/01/2015 22:12 Re: Амальфитана: записки пешего автомобилиста. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В какой-то момент заморосил мелкий дождик, который смыл посторонних праздно-шатающихся туристов с террасы. И в следующее мгновение все побережье пронзила легкая радуга:

которая исчезла через несколько секунд.

Потрясенные финальным аккордом, мы направились к выходу:

Да, забыл упомянуть, что при желании можно обосноваться здесь же. Часть виллы преобразовано в шикарный отель. Правда, цены кусачие. crazy

#398039 - 01/02/2015 09:59 Re: Амальфитана: записки пешего автомобилиста. [Re: Germon]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014
Germon ну, Вы даете - сразу по двум темам материал, да еще какой!

Фотографии Ваши просто так не пролистаешь, хочется рассматривать каждую в деталях.

К " Носорогам" несколько раз возвращалась по ходу чтения - зацепили очень...

Спасибо)

#398040 - 01/02/2015 11:42 Re: Амальфитана: записки пешего автомобилиста. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Иракез
Если в запасе есть поездки по разным странам (а они есть wink ) , то я обычно стараюсь сдваивать рассказы. Во-первых, нет "замыливания" на одних и тех же пейзажах или архитектуре, во-вторых, это не дает мне самому расслабиться и пустить рассказ "на самотек".

#398041 - 01/02/2015 11:44 Re: Амальфитана: записки пешего автомобилиста. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Погуляв еще немного по Равелло:

мы направились к собору.
Был день 27 июля, около пяти часов вечера. Дело в том, что в соборе хранится капсула с запекшейся кровью Св.Пантелеймона. И лишь раз в год, 27 июля, во время праздника святая кровь становится жидкой. Теперь вы понимаете, как нам подфартило!
Бронзовые двери собора делятся на 54 равные части, где изображены последние мучения Христа, грифы и львы, различные Святые и сцены из жизни Средневековья:

#398042 - 01/02/2015 11:45 Re: Амальфитана: записки пешего автомобилиста. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В центре собора на скрученных мозаичных колоннах, покоящихся на спинах мраморных львов, возвышается кафедра:

Чтобы увидеть капсулу с кровью, находящуюся в глубине собора, пришлось отстоять приличную очередь. Конечно, ни о каких съемках ее не было и речи, поэтому поверьте мне на слово. Не знаю, как в другие дни, но и впрямь сегодня кровь в капсуле была жидкой.
Как полагается, в праздник должно быть какое-то красочное мероприятие. И оно не заставило себя ждать:

#398043 - 01/02/2015 11:47 Re: Амальфитана: записки пешего автомобилиста. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Затем оркестр сменили официальные лица с чтением каких-то докладов, что нас совершенно не интересовало. Поэтому еще несколько кадров поселка:

после чего не стали ждать ночных мероприятий, а направились домой. Естественно, наш путь проходил через Амальфи, так что его успел заснять в закатных лучах:

#398044 - 01/02/2015 11:47 Re: Амальфитана: записки пешего автомобилиста. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
На третий день у нас был запланирован дальний выезд с посещением Салерно и, по-возможности, добраться до античного Пестума. Если бы мы были на машине, то такая поездка была бы вполне осуществима. Но попав в старый город Салерно, мы поняли, что Пестумом придется пожертвовать.
О Салерно остались кое-какие общие воспоминания 10-летней давности. Так что пойдем их освежать.
К моему сожалению, начали мы поход неправильно (с моей, точки зрения, но никак ни с точки зрения супруги). Наверно, понимаете, о чем речь? Да, да, магия шоппинга оказалась сильнее желания посетить местные достопримы. Спасибо итальянцам, что придумали сиесту! Она мне помогла увести супругу с центральной торговой улицы. К этому моменту в моих руках оказалось несколько заполненных всяческими "тряпками" бумажных пакетов.
Однако сиеста имеет и вторую сторону: большинство церквей и др.памятников так же закрывается. Именно поэтому нам (мне) не удалось попасть в пару церквей:

- Сан Пьетро а корте:

- и барочную с трудно переводимым названием:

#398045 - 01/02/2015 11:49 Re: Амальфитана: записки пешего автомобилиста. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Теперь представьте, как загорелись мои глаза, когда я увидел открытые двери кафедрального собора:

Первые входные врата охраняют каменные львы, потрепанные временем:

Если бы не входная табличка, я ни за что бы не поверил, что это центральный храм города. Однако сам собор как-будто прикрывается наружной оболочкой. В действительности он сам оказался весьма интересным и богатым на всякие изыски. Начнем с того, что внутренний дворик у него располагается непосредственно при входе:

Его строительство восходит к XIв. В последующие столетия он не раз перестраивался, последние изменения датируются XVIIIв. Собор посвящен Св.Матфею - одному из четырёх евангелистов, чьи останки попали в город в 954г. и покоятся в сводчатом склепе под главным алтарём.
Ныне внутренний дворик превращен в музей под открытым небом:

#398046 - 01/02/2015 11:50 Re: Амальфитана: записки пешего автомобилиста. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Вторые входные бронзовые ворота:

так же украшают цари зверей, отличающихся манерой исполнения от первых:

Решив отыграться за шоппинг, я усадил супругу с пакетами на скамью (типа, отдыхай от тяжелых походов), а сам пошел изучать внутренности собора:

Собор состоит из нескольких помещений; где-то шли реставрационные работы. Но все равно бОльшая его часть оказалась доступна для обзора:

#398047 - 01/02/2015 11:51 Re: Амальфитана: записки пешего автомобилиста. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

#398048 - 01/02/2015 11:52 Re: Амальфитана: записки пешего автомобилиста. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Однако, как часто бывает, крипта впечатлила большего всего:

#398049 - 01/02/2015 11:54 Re: Амальфитана: записки пешего автомобилиста. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
И еще несколько кадров с наружного дворика:

А дальше мы пошли бродить по улочкам пустого города в надежде где-то отыскать открытую таверну:

В церкви Св.Анны:

Страница 3 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021