booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#397863 - 26/01/2015 19:12 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть I. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow

Следующая церковь посвящена двум святым: Аг.Димитриосу и Аг.Георгиосу:

С наиболее высоких точек открываются захватывающие виды на Саронический залив:

#397864 - 26/01/2015 19:12 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть I. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
и крутые склоны холма:

#397865 - 26/01/2015 19:16 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть I. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Уже на выходе заприметили еще одну немного необычную по строению церковь, посвященную Аг.Харалампосу:

где привлекла внимание весьма интересная настенная роспись:

с Архангелом Михаилом в полный рост:

и старыми иконами Вседержителя и Богородицы:

Я был полностью потрясен, покорен увиденным! Нигде раньше на таком небольшом участке мне не встречалось столь огромное количество древних церковных памятников. Мимолетный взгляд на руку: стрелки часов показывали далеко за 2 часа дня.

#398002 - 30/01/2015 22:05 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть I. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
После Палеохоры заскочили перекусить в Аг.Марину. Я же попутно снимал местные рукодельные вывески и своеобразный раритет:

Интересно, каково жить в таком ярко раскрашенном доме?

С небольшого холма поселок Аг.Марина выглядит весьма привлекательно:

#398004 - 30/01/2015 22:07 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть I. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Дальше наш путь лежал на запад острова, но по нижней дороге (если смотреть карту), через поселки Портес и Анитсео. В этих краях береговая линия сильно изрезана и попадаются весьма симпатичные бухточки:

Эх, сколько же в Греции красивых природных мест!

#398005 - 30/01/2015 22:08 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть I. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Где-то здесь, в южной части острова, должен находиться храм Зевса (вернее то, что от него осталось). Сворачиваем по указателям на грунтовку:

Пришлось немного поплутать, прежде чем мы нашли вот такую табличку:

И сами развалины храма, больше похожие на циклопову стену:

Судя по развалинам, давно здесь никто не копал:

Гораздо эффектнее выглядела безымянная церковь:

которая, к сожалению, оказалась закрыта:

Иногда в таких труднодоступных местах ключ от церкви вешают на гвоздь возле двери или же, если хотят его лучше сохранить, кладут в какую-нибудь расщелину строения. Увы, ни в этом случае. Все мои попытки как-то заглянуть вовнутрь успехом не увенчались. Пришлось ретироваться:

#398007 - 30/01/2015 22:11 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть I. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Возле этих древних памятников раскинули свои ветви такие же древние скрученные оливы:

Случайно обнаружили такой вот указатель:

Неужели есть желающие ходить пешком по этим зарослям?

Больше ничего интересного в этой части острова не обнаружили, поэтому поехали до конечной точки сегодняшнего дня - прибрежной деревни с немного режущим слух названием Пердика. Поселок славится своими рыбными тавернами, о чем пестрят и наглядно демонстрируют всевозможные вывески:

#398009 - 30/01/2015 22:13 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть I. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

На стрёме:

Розовый фламинго, дитя Эгины... Тьфу, какой фламинго? Конечно же, мопедик. Но тоже в рифму:

В Пердике оборудована небольшая, но хорошо защищенная бухта:

#398010 - 30/01/2015 22:16 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть I. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Пока время ужина еще на наступило, пошли нагуливать аппетит на противоположный берег. Взгляд приковывало своеобразное цилиндрическое здание. Вспомнилось, что перед поездкой я читал, что на Эгине есть так называемая Камера Обскура. Оно было построено в 2003-м году:

Если честно, я не совсем понял назначение этого сооружения. Все, что удалось найти в интернете, лишь общие и замысловатые выражения. Внутри здание совершенно темное, а по его окружности находится 12 маленьких круглых отверстий. В хорошую погоду свет проникает в эти отверстия, и получается 360-градусное изображение внешнего мира. Как это на самом деле работает, нам не суждено было увидеть. Входная дверь оказалась закрыта, и судя по заросшим ступеням, на длительное время.
На всякий случай сфотал такую вот бумаженцию, прикрепленную на входе (увы, из-за немного некорректной работы хостинга, фото не удается повернуть). Может, кому-то будет любопытно:

Взгляд на Пердику с противоположного берега бухты:

Морской воздух и запахи, доносившиеся из псаротаверн, быстро сделали свое дело. Посмотрим, насколько правы те, кто говорят, что здесь самые лучшие рыбные таверны на всем острове.
Еда и впрямь оказалась "пальчики оближешь", но вот общий счет вышел совершенно не гуманным. За салат, осьминогов-гриль, огромную дораду (под килограмм) и спиртное мы отдали ... 90 евро. Это был самый дорогой ужин в Греции за все наши поездки. Никакие "комплименты" от заведения не могли смыть нашего недоумения высоким ценником.
Закат мы благополучно пропустили, и лишь я успел сфотографировать его отголоски:

#398015 - 31/01/2015 10:13 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть I. [Re: Germon]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014
Germon , я в ауте shocked

Очень люблю такой формат подачи: чтоб и познавательно,с историческими справками, и от себя личные впечатления.

А супруге передайте ,пожалуйста, что она героиня!! Так верхолазить - это что-то ))

#398017 - 31/01/2015 10:33 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть I. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Иракез
Спасибо за участие в теме.

Цитата:
Очень люблю такой формат подачи: чтоб и познавательно,с историческими справками, и от себя личные впечатления.

Я всегда стараюсь максимально пунктуально подходить к изложению рассказа, чтобы это было не праздное повествование, эмоции от которых быстро улетучиваются, а чтобы читающие могли вместе со мной пройти по всем этапам конкретного путешествия, попутно с исторической точки узнавая для себя что-то новое.

Цитата:
А супруге передайте ,пожалуйста, что она героиня!! Так верхолазить - это что-то ))

Обязательно передам. beerХотя это еще цветочки: я ее не по таким горам и ущельям водил (читайте мою соседнюю тему про Амальфитану, там скоро все будет). Это с учетом того, что у нее страх высоты. smile

#398131 - 02/02/2015 23:21 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть I. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Заключительный полноценный день у нас так же был весьма насыщен поездками. Для начала - в столицу. Кадр по дороге:

Именно здесь находится археологический комплекс Колонна, получивший свое название от единственной уцелевшей колонны античного храма Аполлона.

Погода с утра была пасмурной, что сказывается на восприятии фото:

Конечно, на территории Греции найдется огромное число археологических памятников намного интереснее эгинских. Но, как говорится, что имеем, то имеем:

#398132 - 02/02/2015 23:23 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть I. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
При комплексе есть небольшой археологический музей с находками из древнего городища:

Интуиция мне подсказывает, что первоначально этот "сфинкс" выглядел иначе:

#398133 - 02/02/2015 23:25 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть I. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Напротив комплекса находится бесплатная парковка. Никакого внимания она бы не произвела, если бы не несколько относительно раритетных авто на ней:

Большинство из них уже на вечном приколе:

В порту Эгины всегда стоят конные экипажи, готовые доставить тебя в любой конец города. А теперь догадайтесь, что в этой фотографии меня привлекло (не номерной знак)?

Там же в порту находится белокаменная церквушка Св.Николая - покровителя моряков:

И еще немного портовых кадров:

#398134 - 02/02/2015 23:26 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть I. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Прогуляемся еще немного по столице. А то мы ее пока обделили вниманием.
В глубине городка находится розовая башня Маркелла 1802г. строительства. Ныне она закрыта для свободного доступа; и лишь при проведении каких-то выставок ее двери открываются:

Из остальные построек больше ничего внимание не привлекло, поэтому делал акцент на деталях:

В одном цвете:

В сладкой нирване:

Столичная реклама, как всегда, самобытна:

Здесь любят восточные сказки:

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021