Глава девятая.
Часть 15. "Минута славы".Часть вводная, нетолерантная . Пора наконец пообедать . Долго выбирали между Tito's Bodeguita и El Monasterio.
Говорю : " Ладно, едем в Монастерио - там петухи между столиками ходят& "
Муж посмотрел на меня недОбро :
- " чет мне с петухами неохота &
- ты нормальный !?!
- я-то нормальный...
- так петухи настоящие!
- вот именно " ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В общем, мы больше склонялись к Тito's Bodeguita , но опасения, что он так же как и ПуэблоЧико может быть сегодня закрыт , заставили таки нас поехать в Монастерио . То что он работает, я не сомневалась, потому как это целый комплекс из 7 ресторанов и каждый день из них работают 6. Этакий «ресторан-неделька» )).
Доехали от Сокорро очень быстро, но вот с парковкой нас ждала засада мест не было ни на прилегающей территории , ни на близлежайшей улочке.
Где-то с полчаса мы «играли» в детский заводной паровозик : сколько кругов нарезали в поисках места- не знаю, но машинка уже настолько запомнила этот кольцевой маршрут, что , мне кажется, могла бы спокойно ехать на автопилоте. Наконец, мы настолько надоели дядечке, поставленном на парковке то ли администрацией ресторанного комплекса, то ли по собственной инициативе махать рукой в сторону освободившегося места, что он наконец-то дал нам знак, что вот отсюда скоро будут выезжать. Наверное, дядька когда-то участвовал в « Битве экстрасенсов» , но не прошло и пары минут , как к машине подошли хозяева и путь к нездоровому образу жизни был открыт.
Из семи ресторанов , отталкиваясь на отзывы, выбрали "для поесть" San Pedro , а "для полюбоваться видами" с десертами - El Mirador.
В San Pedro , в принципе , все было неплохо . И интересный интерьер, и кухня , но вот каких-то бурных восторгов тоже высказать не могу. Специально с юга, как некоторые пишут в отзывах, точно не поехала бы, а после Лоро или Оратавы , к примеру,- почему бы нет ? Да и малышам там действительно интересно будет.
Правда, живности, слоняющейся вокруг столов, в San Pedro не наблюдалось. Вся фауна тусовалась чуть выше. Счет без десертов 90 евро, но Саня что-то дорогое из омара заказывал, буржуй&
Мы после трапезы душевно погуляли по всему комплексу , действительно симпатично.

)))))
О, еще кое-что , выбирая фотографии , вспомнила:
Перечитывая перед поездкой любимые отзывы, наткнулась у Павла (apavlin) на фотографию из Монастерио. Там каменные лягушки у рукомойника сняты с очень необычного ракурса и, мне захотелось тоже чего-нить «такого». Задумала я их сверху запечатлеть - почему-то мне показалось, что это будет очень креативно и достойно демонстрации родным и близким в качестве доказательства своего неординарного мышления и вИдения...
На момент, когда про лягушек вспомнила, гуляла одна. Мои в это время изучали повадки уток и гусей в неволе. Нашла этих лягух ,но обнаружила, что роста мне, чтобы снять их сверху, не хватает. Так что пришлось подпрыгивать и щелкать фотоаппаратом из наивысшей точки. Но ляги шибко вредные оказались, никак не хотели нормально позировать &
И тогда было принято решение прыгать над лягухами с разбега...
Я не Майкл Джордан , да и не тренировалась &кх,кх & давненько , поэтому момент зависания над объектом был скоротечным и не давал времени на фокусировку. Зато момент приземления на пятую точку пару раз был эффектным.
Вообще я человек не очень азартный, но тут непонятно почему в такой раж вошла, прям аж до скрипа на зубах : "Ну что, собаки страшные?!- не хотите по-хорошему ? Так я вас измором возьму. Русские не сдаются! "&
Сколько было попыток взять высоту, не помню, но я, собственно, не об этом &
Или у меня такой фотогеничный вид сзади

, или просто кто-то захотел сообщить самому известному тренеру по прыжкам в высоту, что нашел достойную замену Елене Исинбаевой , но во время взлетов и падений я , оказывается, выступала в качестве фотомодели & Причем для немаленького количество народа. Поскольку я человек очень увлекающийся , заметила это не сразу &
Но я еще и не обидчивая . Так что , покачав эффектно бедрами, изображая кручение обручем, и спев знаменитое "лаллАла- лаллАла-лаллАла..." , я закончила одну из знаменитых сцен волшебного фильма "Добро пожаловать..." крылатой фразой :"а зрители аплодиируют, аплодиируют & кончили аплодировать!" и покинула сцену под крики "бис" и "браво"&
Ах, быть звездой непросто. Все эти поклонники & цветы &автографы &
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
За каким мне сдались эти ляги - не спрашивайте, не знаю. Сама себе не могу объяснить...
Теперь очень жалею, что удалила почти все кадры - оставила лишь самую "удачную". А так было бы с чем к психологу сходить . На предмет выявления еще каких-нибудь фобий. А ,может, по Фрейду охота за лягушками означает , например, внутренний протест против домашнего рабства. Или скрытое желание приобрести домик на берегу женевского озера ... было бы чем мужу аргументировать &
Вот они ,противные&

А это « музы» от apavlin ( Павел, простите, пожалуйста, что скопировала сюда . Если хотите, могу удалить !)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Эээх, жалко меня некому было поднять « на ручки» , что , правда, учитывая мою комплекцию, само по себе уже было бы достойно фотосессии. Без всяких прыжков.