booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 32 1 2 5 6 7 8 9 31 32
#398272 - 06/02/2015 16:45 Re: Двенадцать виноградин. [Re: maeva]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014

Глава девятая. Часть 14. Сокорро.

" Мы направляемся к морю, ведь ты там никогда не был.
 Но я уже не хочу&
 Тогда тебе в раю не о чем будет говорить".
к/ф « Достучаться до небес»

Увидев Сокорро с высоты склона, на котором мы припарковали машину ( имейте в виду, что авто придется оставить ооочень далеко) , я осталась в восторге от вида на океан, но в недоумении от вида собственно пляжа. Множество камней , хаотично кучкующихся на темном песке, огромное количество серферов, оккупировавших более-менее удобные участки пляжа, ставили под сомнение смысл этой поездки . Честно говоря, первое впечатление - разочарование.

Но я даже не успела расстроиться, как увидела сверкающие пятки своих парней, несшихся вниз по длинному спуску. Им понравилось это место с первой секунды. И , в отличие от меня , они его почувствовали сразу же&

Они

то носились по пляжу ,

то лазили по камням,

то, опять надев дурацкую маску , скакали в полосе прибоя ,

то долго молча стояли и смотрели на волны .

А вот это моя любимая фотография оттуда. Помните финал "Достучатся до небес" ? Грустный, конечно, но это не мешает фильму быть одним из самых наших любимых ...

Вопрос « ну что, нравится ?» был излишен. Давно я не видела их такими довольными.

А мужу я этот вопрос даже не могла задать - он как окунулся в океан, так и не вылезал из него .

Да и у меня, как только я спустилась вниз , первое негативное впечатление резко сменилось на восторг. Это восхитительное место! По энергетике это было ( да и осталось до конца отдыха ) самым мощным береговым пространством, где нам довелось побывать.
Ни резко испортившаяся погода, ни набежавшие тучи ничуть не повлияли на наши ощущения. Вполне возможно, даже их усилили.
Будь я хоть трижды заслуженным фотокорреспондентом , награжденным медалью "За самую длинную выдержку" , обладай я фотокамерой по цене двухкомнатной квартиры в Москве и зумом , достающим до Гомеры , даже тогда я не смогла бы передать и малой части непонятного магнетизма этого места.

Сокорро- "северная" вотчина серферов.

Вот такой рок-н-ролл на волнах

Теперь совершенно очевидно, что до Бенихо нам в следующий приезд обязательно надо добраться. Вот такие места - дикие, волнистые, своенравные, хулиганистые , нам , как оказалось, и нравятся больше всего.

И так нам там было хорошо, так спокойно, что даже и шутить как-то не над чем .

Хотя wink )))&
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Был один забавный момент, связанный с Сокорро. Но и тот обнаружился , когда мы уже в Москву вернулись и фотографии разбирали &

Ребята на песке написали MOSCOW CSKA  видите, здесь хорошо читается надпись :

(снимок случайный с GoPro )

А потом надпись...того...корова языком слизала ...

Причем образованная такая корова. И воспитанная - даже подпись поставила :

корова Ка ))).

#398274 - 06/02/2015 18:28 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Иракез, тогда вам срочно надо на Бенихо (или еще куда-то подальше grin). От Бенихо дальше вдоль горки идет странная грунтовка (на авто я бы туда не поехал), а затем полуразвалившийся спуск к морю. Думаю, это то, что нужно вашим мужчинам.

А "подальше", это к примеру, вот здесь:

Мы к нему не спускались, только сверху видели. Это немного правее от El Sauzal.

#398287 - 06/02/2015 20:50 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
"..то, опять надев дурацкую маску , скакали в полосе прибоя" - вот это славно было очень! На радость себе и окружающим roflmao
А как они догадались эту маску с собой потащить вообще?

#398290 - 06/02/2015 21:30 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Germon]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Germon- красиво )), особенно последнее .

Первоначальный автор: Germon

Мы к нему не спускались

А можно было при желании ? Так чтоб без излишнего экстрима wink

Lemura , на радость только себе, похоже ). Окружающие вообще никак не реагировали - подумаешь, "неправильный" кентавр какой-то бегает... ))).
С этой маской они не расстаются в поездках. Я устала бороться и уже даже почти не раздражаюсь mad abuse . -

#398291 - 06/02/2015 21:50 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Иракез
Цитата:
А можно было при желании ? Так чтоб без излишнего экстрима

Совершенно не помню; вернее, не знаю.

#398319 - 07/02/2015 15:49 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Germon]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Немного Тенерифе в одной московской квартире...

Знакомьтесь - ЧереПавел. Можно просто - ЧереПаша .

ЧереПавлик на Сокорро ... Нам кажется - ему нравится )))

P.S. Песочек самый что ни на есть сокорровский, настоящий, никакой подделки...

#398324 - 07/02/2015 19:20 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Сокорро. Сидим с мужем на скамеечке наверху над пляжем , одеваемся-обуваемся . Здесь же рядом мущщина , не идентифицированный по национальности, серферские тапки натягивает...

Мы между собой :

- ну-с , сударыня, какие еще планы на сегодня ?

- не затруднит ли Вас , милостивый государь, до бананейры меня сопроводить ? Тут недалече&

- ммм, благодарствуйте за предложение. Токмо зело кушать захотелось .

- ах! - простите великодушно , как-то я об этом не подумавши&

Мужик через плечо:

- Эка вас&

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Оказывается, банановая пальма и банан - это не дерево и фрукт, а многолетнее травянистое растение . А на травянистом растении может вырасти лишь ... ягода. И никакой не фрукт, вот так-то. Среди выращиваемых культур эта трава занимает четвёртое место в мире, уступая только рису, пшенице и кукурузе.

1910 год. Упаковка бананов.Обратите внимание, где сделано фото.

#398328 - 07/02/2015 20:53 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Иракез
Цитата:
Обратите внимание, где сделано фото.

Что на Тенерифе, понятно. А где именно на острове (хотя бы идентифицировать город)?

#398341 - 08/02/2015 09:47 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Так не знаю ((. Самой интересно ...

#398342 - 08/02/2015 09:47 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Germon]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава девятая. Часть 15. "Минута славы".

Часть вводная, нетолерантная .

Пора наконец пообедать . Долго выбирали между Tito's Bodeguita и El Monasterio.
Говорю : " Ладно, едем в Монастерио - там петухи между столиками ходят& "
Муж посмотрел на меня недОбро :

- " чет мне с петухами неохота &

- ты нормальный !?!

- я-то нормальный...

- так петухи настоящие!

- вот именно " ...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В общем, мы больше склонялись к Тito's Bodeguita , но опасения, что он так же как и ПуэблоЧико может быть сегодня закрыт , заставили таки нас поехать в Монастерио . То что он работает, я не сомневалась, потому как это целый комплекс из 7 ресторанов и каждый день из них работают 6. Этакий «ресторан-неделька» )).

Доехали от Сокорро очень быстро, но вот с парковкой нас ждала засада  мест не было ни на прилегающей территории , ни на близлежайшей улочке.

Где-то с полчаса мы «играли» в детский заводной паровозик : сколько кругов нарезали в поисках места- не знаю, но машинка уже настолько запомнила этот кольцевой маршрут, что , мне кажется, могла бы спокойно ехать на автопилоте. Наконец, мы настолько надоели дядечке, поставленном на парковке то ли администрацией ресторанного комплекса, то ли по собственной инициативе махать рукой в сторону освободившегося места, что он наконец-то дал нам знак, что вот отсюда скоро будут выезжать. Наверное, дядька когда-то участвовал в « Битве экстрасенсов» , но не прошло и пары минут , как к машине подошли хозяева и путь к нездоровому образу жизни был открыт.

Из семи ресторанов , отталкиваясь на отзывы, выбрали "для поесть" San Pedro , а "для полюбоваться видами" с десертами - El Mirador.

В San Pedro , в принципе , все было неплохо . И интересный интерьер, и кухня , но вот каких-то бурных восторгов тоже высказать не могу. Специально с юга, как некоторые пишут в отзывах, точно не поехала бы, а после Лоро или Оратавы , к примеру,- почему бы нет ? Да и малышам там действительно интересно будет.

Правда, живности, слоняющейся вокруг столов, в San Pedro не наблюдалось. Вся фауна тусовалась чуть выше. Счет без десертов 90 евро, но Саня что-то дорогое из омара заказывал, буржуй&

Мы после трапезы душевно погуляли по всему комплексу , действительно симпатично.

)))))

О, еще кое-что , выбирая фотографии , вспомнила:

Перечитывая перед поездкой любимые отзывы, наткнулась у Павла (apavlin) на фотографию из Монастерио. Там каменные лягушки у рукомойника сняты с очень необычного ракурса и, мне захотелось тоже чего-нить «такого». Задумала я их сверху запечатлеть - почему-то мне показалось, что это будет очень креативно и достойно демонстрации родным и близким в качестве доказательства своего неординарного мышления и вИдения...

На момент, когда про лягушек вспомнила, гуляла одна. Мои в это время изучали повадки уток и гусей в неволе. Нашла этих лягух ,но обнаружила, что роста мне, чтобы снять их сверху, не хватает. Так что пришлось подпрыгивать и щелкать фотоаппаратом из наивысшей точки. Но ляги шибко вредные оказались, никак не хотели нормально позировать &

И тогда было принято решение прыгать над лягухами с разбега...

Я не Майкл Джордан , да и не тренировалась &кх,кх & давненько , поэтому момент зависания над объектом был скоротечным и не давал времени на фокусировку. Зато момент приземления на пятую точку пару раз был эффектным.

Вообще я человек не очень азартный, но тут непонятно почему в такой раж вошла, прям аж до скрипа на зубах : "Ну что, собаки страшные?!- не хотите по-хорошему ? Так я вас измором возьму. Русские не сдаются! "&

Сколько было попыток взять высоту, не помню, но я, собственно, не об этом &

Или у меня такой фотогеничный вид сзади shy , или просто кто-то захотел сообщить самому известному тренеру по прыжкам в высоту, что нашел достойную замену Елене Исинбаевой , но во время взлетов и падений я , оказывается, выступала в качестве фотомодели & Причем для немаленького количество народа. Поскольку я человек очень увлекающийся , заметила это не сразу &

Но я еще и не обидчивая . Так что , покачав эффектно бедрами, изображая кручение обручем, и спев знаменитое "лаллАла- лаллАла-лаллАла..." , я закончила одну из знаменитых сцен волшебного фильма "Добро пожаловать..." крылатой фразой :"а зрители аплодиируют, аплодиируют & кончили аплодировать!" и покинула сцену под крики "бис" и "браво"&

Ах, быть звездой непросто. Все эти поклонники & цветы &автографы & shine
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
За каким мне сдались эти ляги - не спрашивайте, не знаю. Сама себе не могу объяснить...

Теперь очень жалею, что удалила почти все кадры - оставила лишь самую "удачную". А так было бы с чем к психологу сходить . На предмет выявления еще каких-нибудь фобий. А ,может, по Фрейду охота за лягушками означает , например, внутренний протест против домашнего рабства. Или скрытое желание приобрести домик на берегу женевского озера ... было бы чем мужу аргументировать &

Вот они ,противные&

А это « музы» от apavlin ( Павел, простите, пожалуйста, что скопировала сюда . Если хотите, могу удалить !)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Эээх, жалко меня некому было поднять « на ручки» , что , правда, учитывая мою комплекцию, само по себе уже было бы достойно фотосессии. Без всяких прыжков.

#398354 - 08/02/2015 10:51 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Иракез
Цитата:
За каким мне сдались эти ляги - не спрашивайте, не знаю. Сама себе не могу объяснить...

Это остров виноват. wink Иногда помутнения бывают в самом банальном случае. wink

#398361 - 08/02/2015 12:19 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2012
Рига
Так живо представила эту картину hello и пожалела , что меня не было среди фотографирующих наблюдателей rollblush

#398388 - 08/02/2015 23:22 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Елен@]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Вы , наверное, удивитесь, но я тоже об этом жалею ...

Хотелось бы посмотреть на это действо со стороны blush )))

#398389 - 08/02/2015 23:22 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Елен@]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

За десертами мы пошли в ресторан El Mirador с шикарными видами , открывающимися за стеклянной стеной. Пришлось немножко подождать столик, потому как я уперлась рогом, желая сидеть только у окна.
И ожидание того стоило:

смотреть , как облака переползают через хребет, можно бесконечно...

А если о земном и насущном, то, по моим ощущениям, кроме видов там ловить нечего &

Безууумно долго несли десертное меню mad . Приняли заказ. Минут через 15 оказалось, что кое-чего из заказанного уже нет  все съели предыдущие гости, пришлось перезаказывать abuse . Потом выяснилось ( минут через 20) , что отсутствует даже то, что мы перезаказали desperate &

1) заказываем...2)прошло 40 минут

Призом за прохождение квеста "Съешь десерт в Монастерио" послужил крайне невкусный и некрасивый саперокко, и 1 ( одно!!!) мороженое на всех .

Но все косяки компенсировались просто сумасшедшими картинками за окном . Тут или красиво, или вкусно и быстро...
Помните, как в "Маленьком принце" ))) :

-" А на той планете есть охотники?
- Нет.
-Как интересно! А куры есть?
-Нет.
- Нет в мире совершенства! вздохнул лис "...

Мы дождались заката , полюбовались на долину в огнях и вполне удовлетворенные направились к дому&

Возвращаться в Пуэрто было грустно, так как я никак не смогла смириться с мыслью, что нынешний вечер здесь последний...

ГУЛЯТЬ, ГУЛЯТЬ, ГУЛЯТЬ !!! &

В номер практически вползла около полуночи. Остальные еще раньше сломались& Слабаки !!

#398394 - 09/02/2015 05:23 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
apavlin  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2013
Кемерово
Цитата:
А это « музы» от apavlin ( Павел, простите, пожалуйста, что скопировала сюда . Если хотите, могу удалить !)

Нет, нет, что вы! Я рад, что вдохновил вас на то чтобы сделать определенное фото, да и окружающих повеселили grin

А фото, которое вы хотели, можно было сделать с помощью "таймера спуска" на фотоаппарате и "палки" на которой у сына GoPro wink

Страница 7 из 32 1 2 5 6 7 8 9 31 32

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021