|
|
#398416 - 09/02/2015 15:21
Re: Знакомство с островом
[Re: apavlin]
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Вот это, пожалуй, самое удивительное растение которое попалось нам на пути, мало того что растет оно по диагонали (а в начале рассказа об этой поездке есть кадр, где оно растет по-горизонтали!), так еще и его цвет! А судя по тому, что находится на ветках могу предположить, что оно еще и цветет красиво  Он сам и есть цветок - цветок агавы. Сам куст агавы виден внизу. А то, "что находится на ветках" - это семена зреют. Осенью агава их будет по округе сеять. На бок цветок заваливает ветром, такая дылда равновесие удержать не может.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#398423 - 09/02/2015 19:10
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2014
|
Внешне очень похожи на мандарины, но раза в 2 меньше и очень мягкие, как снаружи так и внутри. Попробовать не рискнули. Это плоды канарского земляничного дерева (Arbutus canariensis), съедобны, но на вкус так себе. Агава же - растение неместное, завезённое из Центральной Америки, и, по сути, сорное - разрастаясь, вытесняет местные виды.
|
|
#398424 - 09/02/2015 20:09
[Re: Old Cactus]
|
Участник со стажем

Саратов
|
А вот созревшие сеянцы. В каждой охапке несколько десятков крошечных агав с корнями уже. Их по округе ветром разносит.  Я привезла несколько штук... растут. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#398433 - 09/02/2015 21:12
[Re: warhawk]
|
Участник со стажем

Саратов
|
Это фото из ПортоКру.  А с дачи запрошу фото, отчитаюсь. Растет хорошо, только вряд ли цвести будет... климат неподходящий у нас. 
|
|
#398452 - 10/02/2015 14:40
[Re: dionisii_K]
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2010
Stockholm
|
Apavlin, спасибо за рассказ! Анага в тумане мистична и загадочна... Особенно кроны в тумане Задумалась, если это про последние фото. На них же вроде Erjos, горный массив Teno, а не Anaga?
|
|
#398510 - 13/02/2015 03:21
[Re: maeva]
|
Участник форума

Зарег.: Dec 2013
Кемерово
|
Павел, у Вас камера и у Жени камера. Вы смотрите на одно и то же с разных сторон или у каждого есть свой конек? Кто-то коряги снимает, кто-то уличные сценки... В этой теме я выкладываю только свое видение острова. У Жени есть отдельная тема, где ее фото с нашего первого путешествия http://forum.gotenerife.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=389663#Post389663Чуть позже появятся и с этой поездки. Находясь почти все время вместе, так или иначе, часто в объективы наших камер попадают одни и те же объекты, но тем не менее, у каждого свой взгляд на: ракурс, расстояние до объекта, выделение главного в кадре, обработку и решение о том, что будет с этим кадром - отправится в корзину, останется в личной коллекции или будет выложен на форум 
|
|
#398524 - 13/02/2015 10:45
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Рассказ помню, жизнеутверждающий:). Дважды два (Пашу с Женей) не сложила, теперь буду знать. Рассказы каждого из вас приятно читать и фото смаковать.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,