|
|
#398613 - 15/02/2015 09:55
Re: Руссо туристо - облико морале. 2 серия.
[Re: warhawk]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Я так полагаю, что это мой любимый Грана Падано  Интересно это за головку или за килограм всего почти 10 евро. Охрененно дёшево. Вот что надо оттуда везти. [ По-моему, это не гран падано. Где-то, возможно, в Риме попадется фотка, там так и написано, "гран падано". Не все сыры по 10 евро, есть и по 15, и по 25. Но дешевле, чем у нас. Ну и цена не за головку, конечно. За килограмм.
|
|
#398614 - 15/02/2015 09:56
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Елена, вот ведь как же интригуют Ваши картинки с едой, вроде и ужин был (точно был, сбоку подтверждают...), а до завтрака... боюсь недотерпеть... И еще такой момент... Палермо и Неаполь у вас выглядят вполне благообразно. Они меня и манят и пугают. Стереотип, да. Знаю, как его преодолеть, но... Это у Вас подход такой оптимистичный - видеть только красивое, настроение правильное или все там хорошо?! Лора, все, в общем, так, как Вы и полагаете. Оба города совсем не благообразны. Неаполь еще менее, чем Палермо. Но и не все так страшно, как живописуют. Где-то я читала, что на Неапольских улицах из-за завалов мусора просто пройти нельзя. Ничего похожего там нет. Особо чистым Неаполь, конечно, не назовешь, но и каким-то нереально грязным тоже. К тому же мы все любим Италию, и все знаем, что в ней везде не особо чисто. Италия хороша отнюдь не чистотой и не лоском, лоска в Италии нет. Но от этого она не проигрывает, у нее другой стиль, другой шарм. Что касается Неаполя. Это шумный, суетливый и не очень удобный город. Довольно обшарпанный. Хотя и большой. Несколько просторных проспектов растекаются узкими затененными улочками. Извилистыми и кривыми. По ним снуют толпы людей, втискиваются машины, расчищая себе дорогу громким бибикантем. Все это перемежается лотками, тележками, зеваками, и, наоборот, спешащими. Между тем,город довольно колоритный, и тем интересный. В Неаполе нужно выйти, нашляться по его лабиринтам, наесться пиццы, напиться кофе, ужаснуться, посожалеть, обрадоваться, что ты живешь не здесь, и, переполненной впечатлениями, уехать прочь, туда, где действительно благообразно.
|
|
#398615 - 15/02/2015 09:57
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#398616 - 15/02/2015 10:00
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#398617 - 15/02/2015 13:28
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем

Мытищи
|
 Садимся перекусить отдохнуть и вымыть руки. И, естественно, залезть в интернет. Интернет в данном случае особенно значим, почему - будет понятно совсем скоро.   Далее происходит следующее. Пароль вайфая в данном заведении состоит из какого-то нереального количества цифр и букв, причем буквы чередуются заглавные с маленькими. Умаявшись с многократным набиранием этой абракадабры и переписавшись уже со всеми, в кем хотели, с облегчением побросали бумажки с паролем на столы. Расположились мы на улице, и, понятное дело, ветер бумажки эти подхватил, закружил, и одну из них бросил к моим ногам. И мой любимый, дабы не осквернять лишней каплей мусора и без того не самый чистый город планеты (а может, из каких других соображений - поди знай), вежливо ко мне обратился: " - Подними бумажку" Я же, вместо логично напрашивающегося такого же вежливого ответа: " - Тебе надо, ты и подними", за каким-то хреном потянулась за долбаной бумажкой. А надо сказать, что улица та была с уклоном градусов тридцать, а может, и все сорок пять. И сидела я, соответственно, под углом. В процессе наклона замаячила полезная мысль "сейчас перевернусь". Но я уже летела вниз, так как центр тяжести сместился в сторону наклона. Впоследствии дорогой со свойственным ему художественным вкусом изобразил момент полета. Видимо, со стороны это выглядело так.  Очухавшись и осознав, что произошло, из всех надо мной наклонившихся я выцепила взглядом виновника бенефиса и нежно к нему обратилась: " - Какого хрена лысого тебе понадобилась эта гребаная бумажка, почему ты не полез за ней сам, чего ты к людям пристаешь, когда они сидят не на ровном месте, что тебе не пилось молча свое пиво, милый, дорогой, любимый, единственный...?!!!" И повторила свой вопрос раз пятнадцать, или двадцать пять, не заморачиваясь выслушиванием ответа. Дабы в следующий раз неповадно было. Что в результате. На голове две (почему две?) шишки. На бедре черный синяк размером 10 на 15 сантиметров и еще один поменьше, в половину первого. На сапоге царапина, каблук слегка покачивается. Платье черное трикотажное, одно из любимых, пропитано дорожной пылью. Короче, день удался.
|
|
#398618 - 15/02/2015 13:49
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#398619 - 15/02/2015 13:57
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#398620 - 15/02/2015 14:05
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#398621 - 15/02/2015 14:06
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89