|
|
#398669 - 17/02/2015 17:08
Re: Руссо туристо - облико морале. 2 серия.
[Re: Myrzik]
|
Участник форума

Зарег.: Sep 2011
Калуга
|
Елена, отличное путешествие в замечательной компании. И не менее замечательный рассказ с интересными подробностями. Ведь мало просто рассказать, ведь это надо уметь донести до нас, благодарных читателей, весь юмор и самоиронию! Снимаю шляпу... и жду продолжения Мое падение дорого обошлось любимому и в прямом и в переносном смысле. Вот верно говорят, что нет ничего полезнее в хозяйстве, чем провинившийся супруг, ох верно. P.S. А пальто Вам очень идет. 
|
|
#398673 - 17/02/2015 20:57
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#398675 - 17/02/2015 21:01
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#398676 - 17/02/2015 21:19
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Вот, собственно, все. Круиз закончен. До полуночи надо выставить собранные чемоданы за дверь, и получить их уже в терминале на берегу. Мы решили этого не делать, а вывезти все по факту. С утра не спеша позавтракали, вывезли чемоданы. До выхода из порта довольно далеко, надо добираться на портовом шаттле, а потом еще около километра до вокзала Чивитавеккьи. Этот способ отвергли, так как прямо у корабля нашлось такси-минивен прямо до вокзала за 30 евро на всех. Этот способ в общем-то хорош, но опять был омрачен косяком. Когда у вокзала мы вышли из такси и открыли дверку высокого багажника, в ту же секунду под ноги смачно шмякнулся мой маленький чемоданчик-ручная кладь, доверху набитый итальянской и испанской керамикой. Дабы оценить возможный масштаб трагедии, я покажу, что там было (то, что осталось неподаренным ко времени фотографирования) Но, забегая вперед, скажу, что каким-то чудом все оказалось целехонько. Но тогда я этого еще не знала. Рыба и солнце с Сицилии, довольно крупные, особенно рыба   Эти два панно куплены в Пизе, хотя на обоих написаны другие города  
|
|
#398678 - 17/02/2015 21:35
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Картинка из Неаполя  кувшинчики из Палерммо  Да. Повторюсь, все осталось цело. Сели на электричку, доехали до вокзала Термини в Риме. Стали искать такси - как все знакомо, будто в Шереметьево. Подходит таксист: - Куда ехать? Ехать недалеко, примерно к площади Испании. - 60 евро - тридцать - нет, здесь больше нет большого такси, вы сейчас за два по столько заплатите бла-бла-бла Что на самом деле. Поехали на двух такси, одно 10 евро, второе, почему-то, 15. Но все равно, вместе 25 против шестидесяти. Остановились в отеле Елисео, четверка. Не плох, и не хорош, нормальный, в общем. От него по тротуару попадаешь к Испанской лестнице. В номере есть чайник и чашки. 
|
|
#398679 - 17/02/2015 21:36
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#398680 - 17/02/2015 22:36
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
мой маленький чемоданчик-ручная кладь, доверху набитый итальянской и испанской керамикой.
Лена, Вы как моя сестра. Обычная картина: итальянский юг, по пляжу ходит продавец пластмассовых перчиков (или подобной хрени от сглаза), с тоской предлагая аж три штуки на сколько-то евро. Сестра, прикинув что-то, называет: "Десять". У продавца в зобу спирает дыхание от радости... Сувенирная лавка "Коты Котора". Сестра покупает три очешника с котами, пять закладок с котами, четыре кружки с котами и т.д. и т.д. В общем, продавцов сувениров она всегда радует. Правда, две трети привезенного все-таки раздает. Во-первых, сестра работает врачом в НИИ, во-вторых, очень общительная. Возвращается из отпуска - и с мешком сувениров по кабинетам. Я над ней каждый раз хихикаю, но спустя какое-то время сама с удовольствием рассматриваю все эти картинки, магнитики, тарелочки, вазочки.. Потираю ручки, предвкушаю Рим.
|
|
#398683 - 18/02/2015 09:02
[Re: ololol]
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Кувшинчики чудо как хороши  А зачем таксями из Термини к площади Испании? Там же на метро прямая ветка и пара станций....Или багажа много было? Багажа было много. По два чемодана и две ручные клади на семью. И еще сумки, пакеты. Две недели круиза. Половину занимали теплые вещи, которые съездили зря. Ну и искать там, где эта гостинница. Там еще пройти по переулку надо было А в данном случае метро вообще не имело смысла, 25 евро на шестерых.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,