booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 32 1 2 6 7 8 9 10 31 32
#398436 - 09/02/2015 21:30 Re: Двенадцать виноградин. [Re: apavlin]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014
Паш, вот полчаса кручу-верчу эту палку . Нету там крепления для обычной камеры - только две проушины для гоупрошной .
Так что совесть моя чиста )))

А вообще это отличная идея - в случае необходимости закрепить камеру на чем-либо и приподнять на сколько нужно.Спасибо )))

#398437 - 09/02/2015 21:31 Re: Двенадцать виноградин. [Re: apavlin]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава девятая. Часть 16 . Меркадона  наше все&

Тем утром я гуляла чуть дольше обычного. И поняла , что в душЕ я ужасный, УЖАСНЫЙ человек ! Я не могла скрыть досады и, скажу больше, раздражения от того, что вот все эти люди вокруг здесь остаются , а мне приходится уезжать . А ведь я только вошла во вкус. И даже обзавелась полезными знакомствами. И вот&

Посидев на любимом уголочке набережной и поругав себя за эгоизм , я решила, что уже достаточно поработала над своим моральным обликом , все осознала и готова простить всем остающимся в Пуэрто их хорошее настроение. Еще немного успокаивало то, что я не просто Уезжаю, а ПЕРЕезжаю. И не куда-нибудь, а на Тейде !

Вернувшись с прогулки , я застала всех членов своей семьи в достаточно бодром состоянии, чтобы начать передислоцирование . Тут нужно уточнить, что КУДА мы переезжаем, мальчишки не знали - "просто на новое место". А то, что это место в Кальдере, держалось в строжайшем секрете.

А пока нам нужно было сдать номера и затовариться всем необходимым, т.к. с торговыми точками наверху не очень & Просто необходимое включало в себя немного вкусняшек , а жизненно необходимое - напитки . Те, от которых улыбаешься как китайский болванчик и хочется танцевать, если выпить их немного . И язык за зубы цепляется и весь следующий день водишь дружбу с баралгином, если переборщить.

Выдвинулись в ГиперДино ,благо он в двух шагах. Добрались до винного отдела.

И тут случилась страшное & Саня вспомнил про "Бланк Пескадор"&

И ведь не припоминал про него пока  я уж думала, пронесло. Надеялась , что и дальше обойдется, а вишь, все-таки вспохватился &

Главное, было бы о чем печалиться : вино копеечное, слабенькое, легонькое , ничего в нем особенного и нету. Да и пить его можно только хорошо охлажденным, только тогда пузырики крохотулечные появляются и вносят хоть какую-то игру во вкус.

И уж совсем непонятно, почему ЭТО нравится человеку, которому на работе сомелье может предложить доброго бургундского или анжуйского без всякой очереди. Ну что ж, у каждого свои заморочки. У меня вот тоже есть. Я, к примеру , кулек пончиков , посыпанных сахарной пудрой, купленных в палатке на колхозном рынке, ни на какой ресторан ни в жисть не променяю. А еще я знаю очень состоятельного человека,который обожает уличную шаурму&

В общем, не обнаружив на полках искомого , муж обернулся и изрек стальным голосом : " Ира, а "Бланк Пескадора" нет & " Мееедленно так произнес, отчеканив каждое слово. И глазки сузились , как у ниндзи перед смертельным ударом по противнику. А вроде русский по паспорту.

Хотя и без глаз-щелок было понятно, что он напряжен. Если муж назвал меня по имени , это все . Это значит, что он очень, очень обиделся. В мирной семейной жизни я Иракез, а в минуты особой нежности или при необходимости заменить поездку к маме на баню - Иркусик или Иракузечка.

Вообще у меня разные "позывные" были . В юности я в нашей большой компании шибко умной считалась  книжки на личные деньги покупала, все 50 штатов американских на спор перечисляла сходу и могла практически без ошибок написать знаменитое нескончаемое предложение "На дощатой террасе & ". Поэтому ко мне обращались уважительно - Ирина Юрьевна. Но это было слишком длинно , так что быстро И.О. трансформировалось в Юрика. Но и Юриком я была недолго , потом в нашу компанию влился парень, переехавший из какого-то южного региона , и с его легкой руки на долгие годы я превратилась в Иркен. Как возник Иракез ( именно через А . От имени , хоть это и противоречит орфографии), я точно не помню, но было это уже на заре нашей семейной жизни. А по имени меня называют только родители. И муж, когда чем-то очень недоволен).

В общем, услышав "Ира", я поняла, что дело пахнет керосином.

Но поскольку в Пуэрто не один супермаркет, надежды помириться я не теряла.

...Меркадона ! - я люблю тебя !!! Я даже готова назвать в честь тебя яхту, которую мы купим, когда разбогатеем после продажи раритетных билетов на футбол , собираемых младшим с ясельного возраста.

Пескадора было куплено столько, что лента транспортера на кассе отказывалась двигаться. А когда тронулась, все бутылки попадали, как доминошки  было весело их ловить. И еще в Меркадоне нам удалось, наконец, разменять 500евровую купюру. Как сказал нам Алексей, в Испании эту бумажку называют "русские деньги" )))). Удивительно , какой ужас поселяется в глазах продавцов, лишь краем глаза заметивших намерение расплатиться крупными shocked . Можно, в случае чего, использовать как психологическое оружие &

Когда подошли к машинке, у нее от количества бутылок буквально фары округлились &
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прощание с Пуэрто было для меня непростым... Пока мы перетаскивали мебель обратно к ребятам в номер, пока загружали вещи я держалась. Но на ресепшн после вопроса : "Вам у нас понравилось? " , банально раскисла & ( что-то я вообще в этой поездке много плакала от нахлынувших чувств ).
Ну вот как ей объяснить, чем в общем-то обычный город , в котором она, скорее всего, живет всю свою жизнь, мог так " прихлопнуть" пришлого человека & Я сама себе этого до сих пор объяснить не могу, как ни стараюсь &

Сеньора предложила мне бумажный платочек и даже вышла из-за стойки , чтобы погладить меня по плечу ...Такая милая... Ну вот, опять... weep - что ж такое?...

Чем сильнее я старалась сдерживаться, тем хуже у меня это получалось. Уже и Саня подошел, укорив меня в излишней сентиментальности и, кажется, заподозрив во внеурочном распитии спиртных напитков .

Сеньора у нас спросила : « Вы сейчас куда ?» имея в виду , наверное, страну.

- " Мы к Парадору.

- Ах, вот как. Учтите - там сейчас очень, ОЧЕНЬ холодно. Вы достаточно теплых вещей взяли ?

- Да, конечно!

- Ой! Я забыла, что вы из России & тогда вам не надо !"

Дружно рассмеялись, даже слегка обнялись и пожелали друг другу всего самого доброго.

Пуэрто, жди меня & Жди меня, пожалуйста &
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В машине меня переклинило : поняв , что времени у нас более чем достаточно , предложила все-таки съездить в Пуэблочико ...

Ну вот сказала же уже судьба : не надо вам туда !

Конечно не надо, раз так изначально косячно получилось  это же ежу понятно !!

но мы не ежи ...

Поэтому поперлись туда опять ...

#398445 - 09/02/2015 23:22 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Иракез
Цитата:
" Ира, а "Бланк Пескадора" нет & "

Да, тяжела женская ноша! Это вы в семье всем заведуете: продукты, спиртное, маршруты, отели и т.п.? Уважуха. up2

#398446 - 10/02/2015 10:54 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Первоначальный автор: Иракез

Пуэрто, жди меня & Жди меня, пожалуйста &

Ну, я всю эту главу держалась, но тут уж слезы навернулись, как ни старалась удержаться wink

Puerto... wish I was here...
#398853 - 25/02/2015 11:37 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Ирина, а дальше?!

#398926 - 01/03/2015 13:53 Re: Двенадцать виноградин. [Re: maeva]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Ой, ребята, "дальше" будет чуть-чуть попозже . Младшего выписали из больницы после операции - как только все оклемаемся , сразу выйду на связь.
Сами понимаете - было не до отчета на форуме. Все уже хорошо, просто я , как человек с расшатанной нервной системой, долго отхожу. К вам периодически заходила ,изучала новое- и у Павла, и у Игоря, и у Елены . Спасибо за возможность отвлечься и успокоиться , а то книжки как-то не читались.

Все уже позади ( ттт) , мы дома, вспоминать обо всем не хочется.

Будьте, пожалуйста, все здоровы - и вы, и ваши близкие!

Постараюсь с продолжением не затягивать, сама соскучилась очень )))

Всех с первым днем весны !!! hello

#398927 - 01/03/2015 14:28 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
крис  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2011
г.Москва
А я уж было подумала, что рассказ так неожиданно оборвался...
Поправляйтесь и возвращайтесь!
P.S.А песенку я на телефон рингтоном поставила, уж очень понравилась))

#398931 - 02/03/2015 10:52 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Выздоравливайте! beer
Мы подождем. smile

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#398965 - 02/03/2015 22:13 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
elei  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
Иракез, поправляйтесь, востанавливайтесь мы Вас ждем с нетерпением и Ваш рассказ тоже. Первая часть очень впечатляет!!!

#399075 - 08/03/2015 10:29 Re: Двенадцать виноградин. [Re: elei]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Доброе утро всем. Ну что, обратно примете ? )) rollblush

Пока я настраиваюсь на нужную волну и ловлю прежний настрой, выложу , пожалуй, немного из нашего пуэртовского ( пока далеко не уехали ))).
Так , небольшие выдержки из моих записочек, я их называю " лоскутки" :

... в "Рио Гранде" :

- " Сань, я вон ту пироженку хочу!"

- " Много сладкого вредно"

- " А много вредного - слаадко"

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

... после небольшой размолвки :

- " Иракез, меня с тобой в этот магазин не пустят."

- " Чой-то??? "

- " Видишь, табличка на двери ?- "С собаками нельзя!"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

... в спортивном магазине :

- " Саня, имей совесть, вместо этого мяча можно три пары туфель купить !!!"

- " Согласен. Только как я ими буду в футбол играть?"

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

... вечно голодные мужчины во время прогулки по Пуэрто :

- " А не пора ли перекусить? Есть тут рядом что-нибудь в твоих волшебных записях ? "

- " Есть !!! "

- " Ну и как тут детей кормить ?!"

- " Без пошлостей, пожалуйста. Это в переводе " черное дерево" вообще-то. Только отзывы о кафе неважные."

- " Я и говорю... Как корабль назовешь..."

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

... рано-рано утром , застав меня за столом , изучающей разложенную карту острова и намечающей сегодняшний маршрут (при этом угол карты был прижат тарелкой с папас аругадас , чтобы от сквозняка не складывалась ):

- " Ты чего так рано?"

- " Да так. Стратегию разрабатываю "

- " Ммм, я так и думал "

- " Почему ? "

- " Ты щас с этой картошкой на карте на Чапаева похожа ..."

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

( мое любимое )))

я в сердцах :

- " Да ну вас нафик. Ничем не прошибешь. С Васей гулять и то интереснее !"

- " Тааак, чо за Вася ?!! "

- " Ты его не знаешь... Парень один ... В гугле работает )))) "

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И фраза, ставшая в нашей семье крылатой ...

я сыновьям , озверев от ожидания :

- " Дети, вашу мать, оторвитесь от гаджетов !!!!! Мы культурно обогащаться едем или нет ??!! "

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всех с праздником ! kiss

#399139 - 09/03/2015 21:18 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

На чем мы там остановились ))? На Пуэблочико?

Глава девятая. Часть 17. Микромир.

Последний шанс сэкономить время и деньги судьба нам предоставила у кассы парка . Ни в слегка извиняющемся тоне кассирши , объявляющей цену , ни в неожиданном ее предложении посчитать детей как «детей», чтоб вышло подешевле, мы не услышали ничего предупреждающего о ненадобности этого визита .
Ну что ж, сами напросились. Сразу скажу - ничего ужасного в Пуэблочико не было ( хотя нет, вру, кое-что было, но об этом чуть ниже). С одной оговоркой - если бы за это не брали деньги. Для нашей семьи даже с учетом нежданно образовавшейся скидки, визит в парк миниатюр вылился в приличную сумму. А если б кассирша не сжалилась над нами, пришлось бы выложить аж 50 евро. Однако.

Сейчас пытаюсь вспомнить  что же я хотела там увидеть? Наверное, что-то типа Леголэнда ))).

Даже не хочу оценивать отдельные инсталляции , обозначу одним словом - грусть. И дело даже не в том , что уровень изготовления самих фигурок и моделей зданий оставляет желать лучшего. К этому прибавляется жуткая запущенность самого места: все какое-то пыльное, местами сильно покоцанное, многое реально в паутине. Уныние просто-таки висело над каждой « композицией». Скрип мееедленно едущих машинок по рельсам, вяло кружащих самолетов и сонно плавающего ржавого кораблика не вносил динамики и живости в унылый пейзаж.

Буква F фыркнула и развернулась.

Дорожным полотном, поди, наши гастарбайтеры занимались)

ждем ДПС

Немного из жизни гуанчей.

меня не столько безумный взгляд и поза матери с дитем поразил, сколько " умилили" детки внизу.

ребенок в конце процессии тоже немного не в себе

#399140 - 09/03/2015 21:32 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Вот что написано на сайте парка:
« Мы предлагаем вам совершить незабываемое путешествие, открыть для себя доселе неизвестные детали великолепной канарской архитектуры, волшебной природы, наших традиций и прошлого.
В ресторане Jardín Secreto мы предлагаем блюда интернациональной кухни на террасе с незабываемым видом на море и вулкан Тейде. Кроме того, на канарской ярмарке "Chirinchico" вы можете попробовать тапас и блюда национальной кухни, а также купить изделия народных умельцев. Это идеальное место, чтобы отдохнуть и подкрепиться, наслаждаясь народной канарской музыкой.»

И вот еще , ребят завлекла именно этим : "Внутри парка вы можете посетить новый незабываемый аттракцион - канатный спуск FLYING протяженностью 140 метров! Вы полетите над Канарскими островами!"

Я прям руки потирала в нетерпении , представляя, как буду снимать моих родных, парящих над "Тейде" и оглашающих окрестности восторженными воплями типа : "Эгегей! Хорошо-то как, маманя !!! "

Угу ((( Ну это ладно , "пролетели" , а хде ярмарка ? И народная музыка? Ресторан с террасой- пятачок сложенных ногами вверх стульев это оно и есть ?!

Не знаю-не знаю, может в свое время, сразу после открытия, парк выглядел более привлекательно . И этим объясняется большое количество восторженных отзывов на ТА. Но мы ваще не поняли , чем люди впечатлились. У нас не получилось.

Но прошу мою оценку не воспринимать как категоричное "нет". С маленькими детьми , наверное,впечатление будет немного другим. А еще, при отсутствии народа, особенно в мертвый сезон , там можно умеючи неплохо подурачиться с фотоаппаратом. У Ингрид, например , есть очень милая серия фотографий с мышом оттуда.
А нам было интересно сфотографировать одновременно два Тейде :

Вот с сайта парка о строительстве игрушечного Тейде:
" Впечатляющий макет вулкана высотой 4,5 метра был создан в сотрудничестве со специалистами Национального парка Эль Тейде , что позволило максимально точно воспроизвести в модели географические формы и объемы.
Создание макета потребовало сложной и кропотливой работы:
- понадобилось 87500 кг тиксотропного цемента,
- 800 метров оцинкованной сетки
- 10 человек, работающих днем и ночью, чтобы за 63 дня закончить модель вулкана.
Внутри макета расположен выставочный зал."
Про выставочный зал лучше промолчу, чтобы не ругаться.

Хотя вот сейчас рассматриваю фотографии , и даже нравится кое-что , но вживую это немножко по-другому смотрится. Так что отговаривать не буду, но мы удовольствия не получили.

#399141 - 09/03/2015 21:45 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Я еще обещала кое-что ужасное в Пуэблочико.

Жирной точкой нашего визита послужила некая выставка , ставящая целью показать красочность и фееричность карнавала, ежегодно проходящего на Тенерифе. Мне же эта выставка напомнила волшебное советское детство.

Итак.. Лето. Пионерский лагерь. Отбой. Палата на 12 человек. Темнота, ветер в оконных щелях и тихий шепот вожатого :
" В темной-темной комнате, за черной-черной дверью живут страаашные - страаашные куклы..."

утка на голове- верх креативности ))

Спокойной ночи )))

#399173 - 11/03/2015 13:47 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Цитата:
и могла практически без ошибок написать знаменитое нескончаемое предложение "На дощатой террасе & "

Я тоже :))) и ходила тиранила всех учителей и просто взрослых на предмет прохождения этого теста

В ПуэблоЧико были один раз, когда дочке было 5 лет. Впечатления примерно те же, что и у Вас. Пожалуй, самым интересным для нас оказались кривые зеркала на выходе - дочка такие первый раз увидела smile

Цитата:
" Не боитесь ? Вдруг дальше обваливаться начнет?" А они меланхолично так :" Да неее. Не должно..."
А мы как-то в ресторане на этой смотровой обедали, возле самого-самого окошка, вися над Гарачико... А оно, вон оказывается как может случиться eek

Цитата:
до Бенихо нам в следующий приезд обязательно надо добраться
я тоже так говорила в каждый свой приезд на Тенерифе... и только после десятого приезда смогла осуществить задуманное... Желаю, чтобы Ваши хотелки сбылись как можно быстрее wink

Ирина, рассказ Ваш великолепен! Отличное чувство юмора и легкий слог smile

#399297 - 15/03/2015 11:37 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Kotofei]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

To Kotofei

Ирина, как же хорошо , что Вы зашли ))) Теперь я могу напрямую сказать Вам спасибо ! Ведь первое " знакомство" с островом произошло у Вас на сайте, куда я зашла почитать отзыв об отдыхе ...на Майорке )). Так увлеклась похождениями котофейкиной семьи, что незаметно "переместилась" на Тенерифе ))).
Оочень многое ушло в закладочки. А от мужа личное спасибо за эвкалиптовые "пуговицы" ! Если бы Вы про них не рассказали, фиг бы он сейчас в бане проводил "ароматерапию" ))

Страница 8 из 32 1 2 6 7 8 9 10 31 32

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021