booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 9 из 32 1 2 7 8 9 10 11 31 32
#399298 - 15/03/2015 11:50 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Kotofei]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014
После кукольного трэша поехали опять на Сокорро восстанавливать энергетический баланс. Очень уж нам этот пляж полюбился.

Мои супергерои ))) Superman & Batman )) Люблю-люблю-люблю...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Глава 9 . Часть 18. Гонки по вертикали

"Получил я две короткие затрещины - но не обиделся, а приговаривал:

- Ох, какая же ты близкая и ласковая, альпинистка моя, скалолазка моя!"

(песня из к/ф " Вертикаль")

И вот, наконец-то!, мы вышли на финишную прямую, ведущую к основной цели нашего путешествия  Тейде !
Правда, прямым этот путь можно назвать весьма условно, т.к. повилять по TF-21 пришлось немало. Когда мужу такая траектория полета надоела , он, игнорируя мои увещевания не слушать противную тетку в навигаторе, решил срезать немного пути ...

Ну почему, почему вы жен не слушаете ??!!! Вам что, особый кайф потом в который раз выслушивать монологи из серии "Я тебя предупреждала !!" и "Я знала, что этим все закончится!?" Ррррр mad

Как вспомню, реально дурно становится! crazy Ааааааоооаа !!!!

Я , конечно , читала в отзывах про "крутые улочки" верхних городишек и деревушек, но даже представить не могла, что они не просто крутые, они практически вертикальные !!!

Машинка цеплялась за асфальт из последних сил и при этом издавала неприлично-натужные звуки и запах чего-то жженого...Бедняжка напрягалась так, что я думала , у нее фары из орбит выскочат...

Вот, решила по примеру мужа Елены ( Мурзика) изобразить это графически )). Я , конечно, столь профессионально рисовать не умею, поэтому смотрите, пока не удалила )))

А вообще на месте кинорежиссеров я бы в таких условиях сцены родов снимала, чесслово ! Иногда смотришь какой- нибудь фильм, где героиня рожает, и вроде тужится-пыжится, а все равно по Станиславскому : « не верю!» tdown

А тууут! Получите и перекошенное от ужаса и страха женское лицо, и вспотевшие руки, судорожно цепляющиеся за ручку двери, как за поручень родового кресла, и прерывистое дыхание , и стоны, и визги, и крики :" Да шоб я !!!... еще раз!!!...с этим ...(козл- и прочее похлеще)-ом!!!!", и воспоминания о маме, которая кое о чем-то говорила , - короче, полный антураж ...

Вопчем, нервы мои не выдержали и в ультимативной форме я потребовала меня выпустить...

...но ,оказавшись на улице , я сразу же попросилась обратно.

Ну не умею я ходить параллельно дорожному полотну!!!

Наверное , со стороны это выглядело примерно так :

( Навеяно шедевральным аватаром ololol "Лелег ест силетку" grin )

Эти городки для человеков-пауков, не иначе.

Когда мы наконец выехали на относительно горизонтальную поверхность, у меня заработали легкие и я смогла красноречиво объяснить мужу, что :"...!!!!....!!!.....!!!! ...??!!! abuse "
Пока я произносила свой монолог, машинка мне одобрительно подфыркивала : " Ага,ага, а еще он проклинал день, когда сел ко мне за руль и пылесосом обзывал !!!"

Было очевидно, что и мне, и машинке нужно остыть , иначе мы с ней за себя не ручались...

#399346 - 16/03/2015 06:15 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Ну, где тут моя палочка-выручалочка с координатами ?
Ага, ну вот же - 28°21'49.7"N 16°29'55.4"W / 28.363815, -16.498719 . Канарская усадьба Paso del Teide в Aguamansa. То, что « доктор прописал».

Перед въездом в усадьбу - загон с живностью разных мастей для прогулок верхом. Поскольку мы уже « наскакались» , решили просто пообщаться с фауной, тем более она откровенно скучала. Каждый выбрал зверя по душе и по характеру )))

Фото мужа с верблюдОм выкладывать не буду, чтобы не обиделся )))

Пошли в саму усадьбу.

Товарисчи!  это такая красота!! Не представляю, что там творится в « цветущий» сезон, но даже зимой это оочень впечатляет. Волшебное место! Прямо медитативное какое-то! Наползающее облако эффектно добавляло таинственности...

А когда в зал зашли и за столик сели, вообще блаженство ! Удивились аншлагу в дневное время в будни . Хотя , собственно, чему удивляться  и территория усадьбы, и интерьер ресторана с разожженным камином , и обслуживание, и кухня  все на высшем уровне , вообще придраться не к чему. А учитывая, что в усадьбе сдаются комнаты для ночевки, было решено вернуться когда-нибудь на более продолжительное время.
Счет в 6о евро с чаевыми окончательно убедил в правильности этих планов )))

пара капель успокоительного ))

Кто хочет еще подробностей и фото, см. стр.37 Ресторанного рейтинга у Алехандро.

Огонь в камине, домашнее вино и вкусная еда окончательно привели меня в чувство.Коленки перестали дрожать,а голова кружиться. Я опять стала милой и даже нарушила "собственноручно" данный обет " все!- больше с вами не разговариваю" )))

И вот что еще хочу сказать - именно здесь произошло совершенно четкое деление пути на «до» и «после». Отсюда дорога повела нас в Зазеркалье. И время словно начало новый отсчет. В другой реальности...

#399355 - 16/03/2015 23:17 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 10. Тейде.

Часть1. Дорога в облака.

Ехали весело ))

Ребята как будто очнулись от зимней спячки и бурно реагировали на все  на облако, в которое мы въехали под мои повизгивания , на виды , периодически открывающиеся сквозь пелену , на ирреальные пейзажи за окном&

Бурю восторга у мальчишек вызвала возможность трогать облако , высунув руку из машины ))
А я не переставала бубнить себе под нос « так не бывает, так не бывает&»

Картинка менялась ежесекундно:

Периодически останавливаясь и выходя из машины повопить от восторга ,

доехали до « каменной розы»:

Ребятам понравилась. А мне как-то так & никак&

Я уже не могла оторваться взглядом от Него. Больше меня ничего не интересовало...

#399384 - 18/03/2015 12:50 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Первоначальный автор: Иракез
To Kotofei
Теперь я могу напрямую сказать Вам спасибо ! Ведь первое " знакомство" с островом произошло у Вас на сайте, куда я зашла почитать отзыв об отдыхе ...на Майорке )). Так увлеклась похождениями котофейкиной семьи, что незаметно "переместилась" на Тенерифе ))).
Оочень многое ушло в закладочки. А от мужа личное спасибо за эвкалиптовые "пуговицы" ! Если бы Вы про них не рассказали, фиг бы он сейчас в бане проводил "ароматерапию" ))

Надо же! Здорово как, значит не зря вожусь с сайтом, раз он пользу приносит людям smile А до Майорки-то доехали?
А мы тут ещё одно применение этим пуговицам нашли - младшему в сад поделки из них делаем smile

Рисунки в последней части классные! Ни в коем случае не удаляйте! smile

#399388 - 18/03/2015 16:17 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Kotofei]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

До Майорки доехали !! Да еще как ! ))

На вашем "семейном" пляже в Алькудии занырнули shine

Если найду время, может "замахнусь" и на Майорку в виде отзыва )) Я там всех так поездками " замумукала", что 4 взрослых мужика просили о пощаде ))) - ( мы еще друга старшего сына с собой в поездку соблазнили ). Вот такая неугомонная shy

А теперь в планах Португалия. ( Не догадываетесь, с чьей подачи ?? cool )))

#399389 - 18/03/2015 16:19 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Kotofei]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 10. Тейде.
Часть 2. Ошарашенная.

До этого мы как смотрели на далекий вулкан ?& нууу , почти как на открытку с красивым видом, прекрасную часть декорации, так сказать.

Поэтому я очень хорошо запомнила момент, когда из-за поворота показался « другой» Тейде &

Вот мы едем...

едем ...

едем...

А потом «бац!!!» ... и прямо до мурашек...

Не смотря на то, что до этого выглядывал он практически из-за каждого витка серпантина,
теперь это был уже совершенно другой Тейде - не открыточный, не недосягаемый , не воспринимаемый просто как часть окружающего пейзажа.

Это был реальный, могучий , знающий себе цену, ничуть не страдающий от гордого одиночества Властелин&

Товарищ всем своим видом ясно давал понять, "кто в доме хозяин ".

Все, что охватывал взгляд, не поддавалось быстрому « перевариванию». Здесь , наверху, все было по-другому! Свет, воздух, облака, звуки...

#399390 - 18/03/2015 16:33 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Kotofei]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

И когда мы подъехали к месту, с чьей-то легкой руки названному "марсианскими пейзажами", у меня реально снесло крышу&
Мой разум отказывался верить, что все это существует на самом деле.
Я не могла двинуться с места, чтобы не спугнуть картинку, я боялась « наступить на бабочку»& помните у Брэдбери ?

И было холодно & ооочень холодно, действительно , как на другой планете.

Но ребят это нисколько не останавливало, удержать их было невозможно: как машина остановилась - пулей вылетели,только пятки засверкали )))
Они носились со страшной скоростью по зеленоватому «щебню» , то подбегая к краю плато, то нарезая круги вокруг огромных камней ...

никакие слова не передадут ,сколько удовольствия было на их лицах...

Колотить от холода (или от эмоций) их стало только в машине, когда они вернулись, практически обессилев.

Забегая вперед, скажу, что мы, конечно же , вернулись сюда потом , но такого эффекта ,как тогда,в мягких сумерках, уже не было. Мистика&

Это место стало для нас одним из самых ярких впечатлений на острове. И просто невыносимо хочется туда вернуться&

А пока наш путь лежал к Парадору&

#399406 - 19/03/2015 10:17 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Цитата:
никакие слова не передадут ,сколько удовольствия было на их лицах...

такие эмоции в этом месте настигают всех, независимо от возраста :)))
Очень люблю это местечко и каждый раз там останавливаюсь, выпускаю детей побеситься,
при этом всегда в машине держу на готове воду и влажные салфетки, чтобы потом стереть эту марсианскую пыль с обуви, одежды и довольных лиц :)))

#399407 - 19/03/2015 10:22 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
До Майорки доехали !! Да еще как ! ))
На вашем "семейном" пляже в Алькудии занырнули shine
Если найду время, может "замахнусь" и на Майорку в виде отзыва )) Я там всех так поездками " замумукала", что 4 взрослых мужика просили о пощаде )))

Просим-просим! hello Очень интересно будет почитать в Вашем изложении smile
Мне часто пишут в личку и задают вопросы, просят сравнить Тенерифе и Майорку. А как бы Вы ответили на такой вопрос?

А теперь в планах Португалия. ( Не догадываетесь, с чьей подачи ?? cool )))

Ой, даже не знаю shy опять я виновата? А какая из наших Португалий Вас заинтересовала - материковая или Мадейра?
Вообще, не скрою - это наша новая любовь. Вот кризис кончится и первые билеты я покупаю в Лиссабон.

#399409 - 19/03/2015 10:43 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Глава о Тейде - прямо до мурашек по коже. И рисунки у Вас емкие. grin

#399413 - 19/03/2015 18:09 Re: Двенадцать виноградин. [Re: maeva]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Kotofei , maeva - спасибо за внимание ))) Я вот подумала: какое имя у нас красивое, " и ,главное, редкое" (с) grin

Рисунки хотела прям сразу удалить, но заметила, что детеныш увидел листочек около сканера и хихикнул. Тогда подумала: " Значит хорошие сапоги- надо брать ! "(с) wink

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
To Kotofei - на Мадейру хочу !!!

А по поводу того, что лучше- Майорка или Тенерифе, меня теперь тоже все знакомые спрашивают. И, как ни странно, мне достаточно легко на этот вопрос ответить.
Потому что ( лично для меня) эти два испанских острова - абсолютные антиподы.
Майорка - остров-экстраверт
Тенерифе - типичный интроверт.
Так что,если человек действительно не может определиться, куда поехать, я советую "присмотреться" к своему характеру. Ну, или к настроению на данный исторический момент.
Если хочешь, чтоб все эмоции наружу - тогда на Майорку, если хочется побыть с собой/со спутником наедине, тогда Тенерифе.
И на Тенерифе я большой компанией не хотела бы отдыхать, а на Майорке- с удовольствием. На Тенерифе вообще очень много людей, путешествующих в одиночку, заметили ?
И не мне Вам рассказывать, что Майорка в сезон - это огромный детский сад/пионерский/студенческий лагерь на выезде, в зависимости от места дислокации .А Тенерифе скорее дом отдыха для зрелых людей )). Ну вот у меня такие ощущения.
Поэтому ребятам, что естественно , больше понравилось на Майорке,она более "открытая" и динамичная.
А мне наоборот. Мужу вообще все равно, где отдыхать, он очень "пластичный" в этом отношении )).

#399414 - 19/03/2015 18:25 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Маленькое лирическое отступление. Мечтать не вредно, вредно- не мечтать&

Пока мы едем к Парадору ( а ехать осталось совсем ничего) , расскажу вам быстренько о «плане Барбаросса», который был разработан для поездки в кальдеру.
3 января у старшего день рождения , поэтому при разработке плана это учитывалось в первую очередь .
Я, как всегда wink ))), в мыслях все нарисовала , да еще и раскрасила яркими красками :

- отель забронирован на 2 ночи . С полупансионом, т.к. едален прям чтоб рядом больше нет;

- заезжаем в Парадор 2-го января. Поскольку это пятница, то у нас бонус в виде лекции по астрономии ( и неважно, что она на испанском, все равно прикольно) и последующая отработка полученных знаний на практике: разглядывание небесных светил в телескоп.
Про наличие телескопа читала во многих отзывах, но ни одной фотографии не видела, так что даже приблизительно не представляла, какого размера он будет и что с ним делать, « чтоб показывал». Представлялось нечто из фильма « Безымянная звезда» почему-то.Теперь смешно вспоминать об этом ( почему  чуть позже увидите wink ).И , непонятно отчего, думала, что телескоп с собой лектор привозит.
А поскольку я где-то вычитала, что из-за погодных условий сеанс звездосмотрения может не состояться, даже в отель написала : " так и так, сюрприз готовим имениннику. Чо хотите делайте, но аппарат шоб был ! "

- на следующий день торжественное вручение имениннику разрешения на подъем , восхождение на самую маковку Тейде, там символическое распитие шампанского , поздравления, крики «Ура!» и прочие безобразия ;

- затем барражирование по кальдере с выездом в леса Эсперансы, сбор эвкалиптовых «пуговиц», посещение Forestal Park , ну , и обязательный "набор туриста" - "слоеный пирог", "туфелька" и т.д. ( Анагу , Таганану скрепя сердце оставили на следующий раз) ;

- вечером сауна;

- и праздничный ужин.

Хороводы вокруг «пальца Бога» водить собирались в день выезда с утра, пока народу не будет.

А теперь можно приступать к отчету, что из всего этого получилось cool )))

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- " Сань, а, Сань - а вдруг мы тут с тобой всего напланировали, а фуникулер из-за ветра не будет работать... Или снег выпадет и дороги перекроют ?"
- " Думай о хорошем..."

#399422 - 19/03/2015 19:49 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
крис  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2011
г.Москва
Вертикальные улицы- это ужас ужасный. В прошлый приезд наш навигатор решил напрямки поехать. Мы с шоссе направо и огородами , а потом по вертикали. Только мы не вверх ехали, а вниз. Это еще хуже. Я все время думала, что мы на фары встанем и перевернемся. Потом мы на шоссе опять выехали и как мне показалось, поехали с теми же машинами, которые путь не срезали, а спокойно ехали. После этой поездки путь в Маску меня совсем не впечатлил))

#399423 - 19/03/2015 20:38 Re: Двенадцать виноградин. [Re: крис]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Крис, свидетелем будете, что я не преувеличиваю beer )))

#399432 - 20/03/2015 07:06 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 10. Тейде.

Часть 3. Операция "Ы".

И вот мы подъезжаем к Парадору&

Повторюсь, что про это место проживания ребята не знали.Мы им сказали, что просто переезжаем с севера на юг, и, чтобы не тащиться по кругу, едем напрямки ))) Оочень «умное» объяснение, ага grin ))), учитывая, что всего несколько дней назад, при переезде из Лос Гигантеса в Пуэрто ( боже, Лос Гигантес !!- как же давно это было ! ),объясняла , почему мы премся чуть ли не через весь остров по аутописте , а не едем по прямой))

--------------------------------------------------------------------------------------------

Мы вообще любим другу сюрпризы устраивать.

Помню, самым мощным в этом плане был день рождения мужа в стиле американских "сюрпрааайз !!!".
Он отъехал по делам ненадолго, а в это время из квартиры напротив , где жила моя любимая соседка , передислоцировалось человек 15. Перенесли с вечера приготовленные опять же на соседской территории многочисленные блюда,квартира была украшена шариками,детскими Сашкиными фотографиями и фанатскими флагами.
Ну а потом , как во всех фильмах: открывается дверь, ошарашенный именинник смотрит на толпу людей в смешных колпачках.Только вместо избитого «surprise» мы хором кричали "позд-рав-ля-ем!", и помимо гуделок/трещалок у нас дудел пионерский горн для пущего антуражу.
Вся фишка была в том, что смена декораций была произведена молниеносно.
Эх, жалко , что соседка моя волшебная теперь живет слишком далеко weep , и такой финт уже не пройдет.Но зато теперь у нас есть свои люди в Соединенном королевстве )))

А недавно 8 марта муж «пошел за газеткой» и через минуту вернулся с целой оранжереей моих любимых орхидей всевозможных мастей и расцветок.У консьержки прятал ))) kiss

Самое интересное, что сюрприз, как, впрочем, и любой тщательно подбираемый подарок, столько же удовольствия дарящему приносит, сколько и одаряемому. Может быть, даже больше.

А подготовка сюрприза  это вообще отдельная статья мероприятия, почти всегда перебивающая по эмоциональности сам сюрприз.

Поэтому операция « Парадор» еще не началась, а мы с Саней были уже довольны ,как слоны на водопое grin grin )))

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Завидев издалека знакомое по многочисленным фото здание, я заявила, что мне нужно осмотреть местную «писину натурале», иначе, мол, до юга не доеду wink . Сказала "ждите в машине , я быстро" и пошла втихаря оформляться. Муж прикрывал с тыла cool ))).

Надо сказать, что дети у нас неглупые, просчитывают все мои ходы на раз , поэтому слова "здесь оказалось так классно, и я подумала, что стоит задержаться" , были ими где-то ожидаемы. Тем более я улыбалась как медный пряник grin , что , конечно же, после посещения туалета вполне возможно при определенных обстоятельствах, но не до такой же степени счастья&

Но вот то, что мы здесь остановимся аж на 2 ночи, было для них действительно приятной неожиданностью...

Перед заселением урвали кусочек заката smile

Страница 9 из 32 1 2 7 8 9 10 11 31 32

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021