booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 10 из 32 1 2 8 9 10 11 12 31 32
#399441 - 20/03/2015 23:48 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Очень понимаю ваших мальчиков, бегающих по "марсианским" пейзажам! Я сама точно так же поступала, и бегала, и прыгала. Наверное, там что-то такое распыляют. crazy
Пригляделась - у старшенького в руках привычная уже всем голова лошади (кстати, мы давеча в Питере видели такую, я была потрясена ее стоимостью), а у младшего - неужто пучеглазый жирафик с собой был???

#399442 - 21/03/2015 07:16 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Lemura]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014
Лемура, насчет "распыления" - хорошая версия grin ))

Цитата:
у старшенького в руках привычная уже всем голова лошади
- нуу, чаще всего она не в руках:

и это вам привычная, а я до сих пор без содрогания на нее смотреть не могу eek, жуть какая-то...

Цитата:
у младшего - неужто пучеглазый жирафик с собой был?
он самый wink

#399443 - 21/03/2015 07:19 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Про готель.

Ну что сказать, просто перечислю сухие факты : какие-то несчастные 2 звезды, очень старый ( был построен в 1954 г. ), деревянные лестницы скрипят , альтернативы питаться в близлежайших ресторанах нет за отсутствием оных, сообщение с большой землей общественным транспортом ограничено не очень гуманным расписанием, бассейн размером с лужу ( да и тот при сауне), растительность скудная , анимации ноль, шопинга никакого , до океана далеко, променаду нету & Кошмар! Ужас! - grin grin grin )))

А ведь я правду написала, так оно и есть на самом деле )) И при всем при этом Парадор - один из самых уютных и самых запоминающихся отелей , где нам довелось останавливаться.
Влюбились , как только зашли , с первого взгляда.

Ну а как не влюбиться, когда такой вид из окна shocked ??)))

Сейчас смотрю - сама себе завидую. Кстати, хотела сразу сфотографировать с открытым окном, дык меня аж в ванную сдуло , такой был ветрище )))

Кстати, а вот и сама ванная комната:

все чистенько , опрятненько )

Ох, люблю я все эти мильзипиперные штучки-дрючки ))) Редко ими пользуюсь , но когда их нет, расстраиваюсь, потому как с ними намного уютнее )))

#399444 - 21/03/2015 07:26 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

И сам номер понравился очень! - небольшой, но уютный.

Пол- НЕ плитка !, это вообще круто для Испании.

Мебель из натурального дерева, добротный текстиль.

В шкафу запасные подушки и одеяла ( очень понравилось,что все в герметичных пакетах ). Нам не пригодилось.

И даже дверные таблички были не шаблонными , а прям вот такими..."породисто-парадористыми" )))

Номера, кстати, нам дали соседние, как я и просила при бронировании. У ребят все так же, только изголовья другие у кроватей и весь текстиль в синей гамме. Вид из окна тот же ))
Ни на секунду не пожалела , что за него доплачивали .

Задворки )) Наши "кельи" над террасой.

А это план нашего этажа.Решила тоже сфотографировать - может, кому поможет в выборе номера, если соберется в Парадор.

Здесь вроде все понятно: какие номера куда смотрят, где номера с балконами и т.д. Получается, на нашем этаже номера 101 и 110 самые-самые: у них вид и на "палец" и на Тейде. Только 101-й прям над входом . А 110-й еще и с балконом ! № 125,127,129 смотрят на "палец" и у них по 2 окна - в комнате и санузле. Так что выбирайте. Хотя, кто там в номере сидеть-то будет ??)).

Отель, кстати, был забит под завязку ))

#399459 - 21/03/2015 16:10 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Холл и прочие общественные места требуют отдельного разговора .

Давайте пройдемся от номера до ресторана, по дороге все расскажу-покажу. Если, конечно ,вас еще не утомили мельчайшие подробности )

из коридора выходим в небольшой холл

идем вниз

Лестница обалденская. Дерево так уютно по-домашнему поскрипывало )) Лифт есть, что было удивительно для малоэтажного здания,но мы не могли отказать себе в удовольствии пройтись ножками ))
Спускаемся в холл, где ресепшн.

Дверь, какая дверь !!

Как положено, атрибуты прошедшего праздника ( кстати, ради интереса смотрела : на Рождество и Новый год вообще номеров, доступных для бронирования, не было).

Дальше большой холл с баром (который всегда пустовал: ни посетителей, ни персонала. А, может, нас просто днем в отеле не было, поэтому мы что-то пропустили ))

А дальше, чуть не доходя до ресторана, невероятно уютный холл с диванными зонами. Одна зона на проходе, вторая на подиуме у камина. Который, к нашему большому сожалению, так ни разу и не разожгли. Это, пожалуй, одно из немногочисленных замечаний отелю.

На журнальном столике видите синенькую коробочку? Это наша любимая семейная игра - Rummikub. Мы в нее дома постоянно режемся и во все поездки всегда с собой берем. На Тенерифе не удалось сыграть ни разу ! - такая насыщенная поездка получилась )). Надо было Uno брать- там партии короткие...

#399460 - 21/03/2015 16:14 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Каминная зона почти никогда не пустовала : кто-нибудь обязательно сидел или с книжечкой, или с ноутом, или с бокальчиком. Ну очень уютный закуток.
Я сама там после утренних прогулок с удовольствием отдыхала...

В застекленной витрине ,почти как в музее, выставка всяких каменюк. Даже бомба имеется ))

А нижнюю зону я еще следующим утром сфотографировала. Обратите внимание на инсталляцию справа на зеленом сукне.

#399461 - 21/03/2015 16:15 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

А теперь вопрос : зачем мы ездили в ПуэблоЧико ?))

Wi-Fi, как вы видите, был. Чтоб ему ...)

А дальше за этим холлом ресторан. И это было что-то!
Если вы думаете, что я имею в виду превосходную форму, то ошибаетесь )) Нет, в плане интерьера и кухни претензий нет, скорее наоборот.
Но обслуживание tdown !!! Подробности чуть позже...

А пока резюмируем по отелю : даже если абстрагироваться от волшебного месторасположения и разбирать по косточкам непосредственно отель, то все более чем достойно. Не зря по стоимости Парадор как очень хорошая четверка.

#399468 - 21/03/2015 21:04 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Ах.. Парадор... Это чудо под звездным небом. Ночью там просто невероятно.

ps: ресторан в Парадоре не очень, честно говоря, не умеют там готовить... на англичан рассчитано скорей всего...

#399472 - 21/03/2015 22:25 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
AdejeZ  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2011
Москва

А пока резюмируем по отелю : даже если абстрагироваться от волшебного месторасположения и разбирать по косточкам непосредственно отель, то все более чем достойно. Не зря по стоимости Парадор как очень хорошая четверка.

А он вообще-то ещё в начале 2000-х,пятёрочкой был. grin Это такой способ спрятаться от налогов. Аналоги: El Medano, Viccini Tenerife Golf и Mare Nostrum wink

#399495 - 22/03/2015 15:20 Re: Двенадцать виноградин. [Re: AdejeZ]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Денис
Цитата:
Парадор... Это чудо под звездным небом. Ночью там просто невероятно

Плюсуюсь beer . И плюсую к вышесказанному : ночью там просто невероятно холодно eek ))

AdejeZ
Цитата:
такой способ спрятаться от налогов. Аналоги: ... Mare Nostrum

Выходит, мы спонсоры уклонистов )),т.к. после Парадора перебазировались в Mare Nostrum grin

#399496 - 22/03/2015 15:31 Re: Двенадцать виноградин. [Re: AdejeZ]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Итак, продолжим про Парадор&

Очарованные первым знакомством с отелем, направились мы в ресторан. Естественно, в надежде , что трапеза будет соответствовать всему остальному . До урока по астрономии аж 3 часа с гаком , поэтому мы были уверены, что успеем не только отужинать, но еще и сыграть партию в Руми , не спеша попивая дижестив в уютном холле &

Заходим в ресторан , а там "полная коробочка". Упс & Пожилая семейная пара знаками дала нам знать :"за нами будете". Да пожалуйста-пожалуйста, мы никуда не торопимся smile
Тем более за многими столиками уже десерт заканчивали, так что , судя по всему , ждать оставалось не особо долго. Мы расположились за столиком в весьма уютном "предбаннике" ( небольшом зале перед основным рестораном)...

... и даже не думали обижаться, что при оплаченном практически каждым постояльцем полупансионе в ресторане не могли просчитать количество мест и принять соответствующие ситуации телодвижения.

Очередь , тем не менее росла . За нами ее заняли папа с маленьким сынишкой и еще две семейные пары. Минут через 20 краем глаза заметила, что двое из ожидающих не выдержали , переговорили между собой по-испански и направились в зал. Я к ним присоединилась и дружной командой мы подошли к администратору, суетящемуся в зале . Один из парламентеров произнес примерно следующее ( ну, я так поняла, по крайней мере ) :" Слышь ,ты , полорогое парнокопытное с длинной шерстью, долго нам еще сидеть? Можно людЯм хотя бы напитки предложить?", - и на малый зал рукой показал. Тот пошел в отказ.

А тем временем почти все в зале доели десерт и спокойно попивали кто кофе, кто коньячок, шумно беседовали и ,судя по всему, уходить и не собирались. Ну ладно, время еще есть, подождем &

Через какое-то время в ресторан пригласили тех, кто парами ( нашлись же столики!- ведь из зала пока никто не выходил). А нам объяснили, что нас слишком много ( confused ), а большого стола нету. И было предложено расположиться в диванной зоне : "там вам будет удобнее"& В таких случаях в нормальных заведениях извиняются и предлагают хотя бы аперитив. Здесь же frown .
Когда прошло еще полчаса, я не выдержала и опять подошла к администратору.
"Ну вы же видите, что все большие столы заняты !" -Да нам и вот этот , маленький подойдет. " Нет-нет, четверых мы сюда посадить не можем. Ждите." Без всяких тебе "пардонов" и "сорри" ...

Мы уже устали, и « развлекались», как могли.

Получается, что в общей сложности мы ждали около полутора часов crazy &

Столы освободились в большом количестве сразу, когда по команде какой-то сеньоры толпа людей одновременно встала и быстро направилась к выходу . Оказывается!  это были не постояльцы, а туристы, приехавшие на экскурсию на вечерний Тейде !!! И вот я никак не могу понять, почему им ( или нам  мы бы не обиделись) нельзя было накрыть поляну в дополнительном пустом зале. Ну должна же быть какая-нибудь тактика в организации ужина, если ожидается пятничный аншлаг постояльцев + плановые экскурсанты ! Дурдом& А ужин в Парадоре по полупансиону , между прочим , весьма и весьма не дешев.

Итак, наконец- то нас пригласили. К этому времени настроение было не безнадежно, но испорчено. К тому же мы с мужем успели немного поругаться - я говорила: "пойди дай администратору в дыню ", а он драться не хотел )) .

Кстати , об администраторе( менеджере зала/ метрдотеле, как хотите , называйте) . Он решил не останавливаться на достигнутом & Когда мы ,наконец, расположились за столом, он и не думал хоть как-то исправить ситуацию. Наоборот, вместо того, чтобы быстро обслужить и тем самым реабилитироваться , этот... нехороший человек прям при нас дал распоряжение официантам убирать столы, освободившиеся после экскурсантов !!! mad
Такое впечатление, что человек просто таки наслаждался данной ему маленькой властью shine - кого обслужить, кого заставить ждать ( чем мы ему так не понравились, не понимаю. Может, телевизора насмотрелся, и в свете последних событий русская речь у него вызывала раздражение??- кто его знает) . То, что он делал это специально ,не вызывает сомнения , так как проходящие мимо официанты виновато отводили глаза ( а позже, обслуживая, дружно и постоянно извинялись) . Неприятнейшая личность , и костюм у него ужасный, как у охранника из супермаркета , и несло от него за километр куревом, чего я терпеть не могу. Бррр&
Вот он, звезда Парадора ( ужасно , конечно, видно. Вернее , вообще ни фига не видно, но это не тот случай, когда в ресторане обслуживающий персонал с тобой с удовольствием фотографируется на память). Но вы его легко узнаете- он очень сутулится и ,как сказал наш младший , очень на Чичикова по повадкам "похож" : суетится слишком много.

А на следующей фотографии наш ломящийся от всевозможных яств огромный стол ( а рядом тот самый давно освободившийся маленький столик ).

Еще минут через 15 сидения за пустым столом , я не выдержала , выловила администратора, и , прижав его к стене, высказала свое к нему отношение abuse (из духа противоречия со мной муж принципиально не ввязывался в конфликт, хотя, как человек, не вчера пришедший в ресторанный бизнес , признавал, что ситуация из ряда вон) . Не знаю, понял ли товарищ мой английский, но меню нам после этого принесли сразу & и , когда мы его практически выучили наизусть ( где-то через полчаса ),он сам подошел принять заказ.

Нууу, вот тут оторвалась уже я foolplay !!!)) Я так мееедленно оглашала выбранное, постоянно что-то его спрашивала-переспрашивала , меняла несколько раз заказ и себе , и детям & короче, выбесила его реально hotshot . Вот такая бывает " нелюбовь с первого взгляда", причем взаимная...

Мы вообще не конфликтные абсолютно. Честно. И в этой поездке , да и везде по Испании , уже привыкли зачастую подолгу ждать в ресторане. Вообще никаких проблем, если к тебе по-человечески. А тут просто свинство... И , главное, будь мы "на большой земле", давно встали бы и ушли в другое место, но здесь - " куда ты денешься с подводной лодки ?!"

После того, как нас "передали" непосредственно официантам, все пошло как по маслу. И еда достаточно вкусная, и обслуживали быстро.

Но все равно мы явно уже не успевали к началу лекции ( спросите:" а зачем оно вам? - отвечу :"просто интересно") ,тем более нужно было еще успеть переодеться потеплее - на улице было ну очень холодно.
Когда мы встали, чтоб уйти, администратор подбежал и спросил : " А десерт?!- вы же заказывали десерт !" Мы сказали ( правда, по-русски) куда он должен его засунуть и пожелали ему всего доброго cool.

Вот вы, наверное, уже утомились столько времени об этом читать, а представляете, какогО нам было столько ждать&

Уфф, надоело ворчать )) Давайте лучше "вдарим" по позитиву ))

#399530 - 23/03/2015 09:58 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Цитата:
Надо было Uno брать

У нас под знаком UNO все новогодние тенерифские каникулы прошли в этот раз :))) Дочка купила 30 декабря, и понеслось...
Про Парадор очень интересно, никогда там не жили, правда история с рестораном напрягла. Надо делать выводы, и видимо, если и ехать туда, то в будни и не в праздники уж точно.

Такой милый! smile

#399533 - 23/03/2015 12:05 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Kotofei]  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
Мы два раза останавливались в Парадоре на одну ночь. Всегда в будние дни. И всё время в ресторане были почти одни и на ужине и на завтраке. Я уж думала, что в отеле вообще мало приезжают с ночёвкой. Кстати, кухней остались довольны оба раза.

#399550 - 23/03/2015 18:59 Re: Двенадцать виноградин. [Re: ed0209]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

То Kotofei - Ирина, Вы по поводу Парадора даже не сомневайтесь - ехать стОит ! А то , что с рестораном ( точнее, с его сотрудником) так получилось, так это мелочи жизни и на наши впечатления от отеля это никак не повлияло.
За жирафа мне недавно на родительском собрании влетело smile. Попросили , чтоб Серега его в лицей не приносил - " из-за него мальчики на перемене дерутся " grin

То ed0209 beer, у нас к кухне тоже претензий нет. Я уже жалею , что про тот случай написала , всю идиллическую картинку испортила )). И вдруг кто-то подумает, что в Парадоре такое отношение - норма, а это не так . На следующий день все прошло очень душевно )) И ресторан полупустой уже был. Так что, я думаю, аншлаг там именно в пятницу, из-за "фишки" в виде лекции по астрономии. А еще почему-то зимой Парадор заметно дороже ( вроде, не горнолыжный курорт grin ).

#399551 - 23/03/2015 19:00 Re: Двенадцать виноградин. [Re: ed0209]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 10. Тейде.

Часть 4. Москва-Кассиопея.

Для начала , чтобы было понятно , откуда такой интерес к астрономии и почему мы так уперлись в эту лекцию и телескоп в качестве сюрприза для старшего:

Вот , заодно повод нашла похвалиться rollblush . Ну а что может быть приятней для мамы , чем успехи ( пусть даже давние ) любимого чада shine ?))))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Переодевшись после ужина , вернулись вниз. В баре уже сдвинули стулья , выключили свет и показывали «диафильм» . Звездное небо проецировали прямо на стену.

Летом, говорят, лекция проходит на улице, а экраном служит стена здания.
Но зимой выдержать столько времени ночью в кальдере проблематично, тем более людям преклонного возраста, коих в « зрительном зале » собралось немало. Да и вообще много народу собралось:

Лекция читалась только на испанском , что даже добавляло некой таинственности изображаемому на « экране ».
Лектор  сеньор средних лет, как и положено астроному -с бородкой )) Он шпарил текст со скоростью, удивительной даже для испанцев-говорунов. Строчил, как пулеметчик& Но как эмоционально!! Чувствовалось, что ему очень нравится рассказывать о том, в чем он неплохо разбирается. А уж как это нравилось всем остальным !!- никто не шушукался , не шуршал, не уходил. Все сидели не шелохнувшись с открытыми ртами ,и было очень забавно наблюдать за происходящим. А в конце лекции раздались громкие аплодисменты )))

От ресторанного раздражения тем временем не осталось и следа . Жизнь заиграла новыми красками up2 .

После вводной части наш дружный кружок астрономов-любителей « Звездочка » под веселые смешки высыпал на улицу .
Ну вот, наконец-то начинается самое интересное ! - подумала я , потирая руки в предусмотрительно привезенных из Москвы мохеровых перчатках.
Все встали полукругом . Но... что-то никакой аппаратуры поблизости не наблюдалось .
Вместо телескопа наш научный руководитель вытащил мощную лазерную указку. И давай ею махать аки заправский джедай !!!

Представьте, что несколько часов назад вы побывали на «марсианских пейзажах» ,а сейчас вокруг вас фантастические картины нереальных очертаний & В общем, если бы из темноты вышел какой-нибудь Чубакка или по парковке просеменил любимый Йода, вот честно, ни чуточки бы не удивилась.

Наш Оби-Ван Кеноби так лихо размахивал своим « лазерным мечом », что я испугалась : а вдруг там самолет какой-нить летит ? И пилотов луч ослепит? У нас ведь лазерные указки запрещены после нескольких подобных инцидентов.

Наш наставник направлял лазерный луч в небо и перечислял созвездия, а поскольку названия многих звучали знакомо, эта часть лекции была для нас намного зрелищней и интересней. Рассказ ,видимо, изобиловал шутками-прибаутками, потому что публику постоянно пробивало на хохот. Да так заразительно, что мы тоже начинали смеяться, хотя ничегошеньки не понимали laugh .

Еще хочется рассказать, что среди слушателей была девушка в инвалидном кресле, о которой все очень нежно заботились. Спрашивали, все ли ей видно, не замерзла ли она, кто-то дал ей еще одни перчатки , кто-то закутал ей ноги своим шарфом& это было очень трогательно.

Фотографировать в таких условиях я не умею, уж не обессудьте. Слепить ночью глаза людям вспышкой как-то неприлично, да и не получилось бы все равно ничего . На телефон и прочие устройства мои тоже не снимали - не могли рук из карманов от холода вытащить))) А GoPro в таких условиях бессильна оказалась frown .
Холод был зверский!! Мои бедные дети , у которых жировая прослойка в принципе отсутствует, выстукивали зубами азбуку Морзе hotshot , а их остекленевшие носы при прикосновении издавали звук " Дзинь!"

Надо сказать, лекция не была короткой. Все это время я крутила головой, ожидая появления " рояля в кустах ". Меня с самого начала " терзали мутные сомненья " по поводу телескопа. И, увы , не зря & Оби-Ван сложил свое боевое оружие и начал отвечать на многочисленные вопросы аудитории.

И это все ????? Моему разочарованию не было предела, я готова была расплакаться sad . Не люблю, когда мои планы подвергаются корректировке извне. Муж тоже непонимающе на меня смотрел : " И где ? Мы что ль зря мерзли, да еще и без десерта остались ?!"

Мальчишки про телескоп не знали, поэтому сразу же по окончании лекции направились в тепло. Их руки-ноги уже практически не сгибались ,и они почапали в отель походкой деревянных буратин.

Пока папа Карло оттирал буратинам замерзшие носы, я решила пойти ва-банк. Когда нужно что-то сделать для детей , я превращаюсь в бронемашину . А в обычной жизни я скромная и застенчивая shy )))

В общем , побегав по Парадору, я обнаружила " главного по тарелочкам " у стойки ресепш. Дальше я его буду называть Бородач ( до сих пор переживаю, что замешкалась и имени не спросила). Судя по тому, что в его руках были ключи от машины, он уже собирался уезжать. Пришлось нежно приобнять и , изображая сцену из " Свой среди чужих& ", вкрадчиво спросить, как Шилов у Каюма про золото :" Телескоп & где? "

Страница 10 из 32 1 2 8 9 10 11 12 31 32

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021