|
|
#399442 - 21/03/2015 07:16
Re: Двенадцать виноградин.
[Re: Lemura]
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2014
|
Лемура, насчет "распыления" - хорошая версия  )) у старшенького в руках привычная уже всем голова лошади - нуу, чаще всего она не в руках:  и это вам привычная, а я до сих пор без содрогания на нее смотреть не могу  , жуть какая-то... у младшего - неужто пучеглазый жирафик с собой был? он самый 
|
|
#399443 - 21/03/2015 07:19
[Re: Иракез]
|
Участник форума
|
Про готель. Ну что сказать, просто перечислю сухие факты : какие-то несчастные 2 звезды, очень старый ( был построен в 1954 г. ), деревянные лестницы скрипят , альтернативы питаться в близлежайших ресторанах нет за отсутствием оных, сообщение с большой землей общественным транспортом ограничено не очень гуманным расписанием, бассейн размером с лужу ( да и тот при сауне), растительность скудная , анимации ноль, шопинга никакого , до океана далеко, променаду нету & Кошмар! Ужас! -  ))) А ведь я правду написала, так оно и есть на самом деле )) И при всем при этом Парадор - один из самых уютных и самых запоминающихся отелей , где нам довелось останавливаться. Влюбились , как только зашли , с первого взгляда. Ну а как не влюбиться, когда такой вид из окна  ??)))  Сейчас смотрю - сама себе завидую. Кстати, хотела сразу сфотографировать с открытым окном, дык меня аж в ванную сдуло , такой был ветрище ))) Кстати, а вот и сама ванная комната:  все чистенько , опрятненько )  Ох, люблю я все эти мильзипиперные штучки-дрючки ))) Редко ими пользуюсь , но когда их нет, расстраиваюсь, потому как с ними намного уютнее )))
|
|
#399444 - 21/03/2015 07:26
|
Участник форума
|
И сам номер понравился очень! - небольшой, но уютный.   Пол- НЕ плитка !, это вообще круто для Испании. Мебель из натурального дерева, добротный текстиль.  В шкафу запасные подушки и одеяла ( очень понравилось,что все в герметичных пакетах ). Нам не пригодилось. И даже дверные таблички были не шаблонными , а прям вот такими..."породисто-парадористыми" )))  Номера, кстати, нам дали соседние, как я и просила при бронировании. У ребят все так же, только изголовья другие у кроватей и весь текстиль в синей гамме. Вид из окна тот же )) Ни на секунду не пожалела , что за него доплачивали .  Задворки )) Наши "кельи" над террасой. А это план нашего этажа.Решила тоже сфотографировать - может, кому поможет в выборе номера, если соберется в Парадор.  Здесь вроде все понятно: какие номера куда смотрят, где номера с балконами и т.д. Получается, на нашем этаже номера 101 и 110 самые-самые: у них вид и на "палец" и на Тейде. Только 101-й прям над входом . А 110-й еще и с балконом ! № 125,127,129 смотрят на "палец" и у них по 2 окна - в комнате и санузле. Так что выбирайте. Хотя, кто там в номере сидеть-то будет ??)). Отель, кстати, был забит под завязку ))
|
|
#399459 - 21/03/2015 16:10
|
Участник форума
|
Холл и прочие общественные места требуют отдельного разговора . Давайте пройдемся от номера до ресторана, по дороге все расскажу-покажу. Если, конечно ,вас еще не утомили мельчайшие подробности )  из коридора выходим в небольшой холл  идем вниз   Лестница обалденская. Дерево так уютно по-домашнему поскрипывало )) Лифт есть, что было удивительно для малоэтажного здания,но мы не могли отказать себе в удовольствии пройтись ножками )) Спускаемся в холл, где ресепшн.  Дверь, какая дверь !! Как положено, атрибуты прошедшего праздника ( кстати, ради интереса смотрела : на Рождество и Новый год вообще номеров, доступных для бронирования, не было). Дальше большой холл с баром (который всегда пустовал: ни посетителей, ни персонала. А, может, нас просто днем в отеле не было, поэтому мы что-то пропустили ))  А дальше, чуть не доходя до ресторана, невероятно уютный холл с диванными зонами. Одна зона на проходе, вторая на подиуме у камина. Который, к нашему большому сожалению, так ни разу и не разожгли. Это, пожалуй, одно из немногочисленных замечаний отелю. На журнальном столике видите синенькую коробочку? Это наша любимая семейная игра - Rummikub. Мы в нее дома постоянно режемся и во все поездки всегда с собой берем. На Тенерифе не удалось сыграть ни разу ! - такая насыщенная поездка получилась )). Надо было Uno брать- там партии короткие...
|
|
#399461 - 21/03/2015 16:15
|
Участник форума
|
А теперь вопрос : зачем мы ездили в ПуэблоЧико ?))   Wi-Fi, как вы видите, был. Чтоб ему ...)  А дальше за этим холлом ресторан. И это было что-то! Если вы думаете, что я имею в виду превосходную форму, то ошибаетесь )) Нет, в плане интерьера и кухни претензий нет, скорее наоборот. Но обслуживание  !!! Подробности чуть позже... А пока резюмируем по отелю : даже если абстрагироваться от волшебного месторасположения и разбирать по косточкам непосредственно отель, то все более чем достойно. Не зря по стоимости Парадор как очень хорошая четверка.
|
|
#399495 - 22/03/2015 15:20
[Re: AdejeZ]
|
Участник форума
|
ДенисПарадор... Это чудо под звездным небом. Ночью там просто невероятно Плюсуюсь  . И плюсую к вышесказанному : ночью там просто невероятно холодно  )) AdejeZ такой способ спрятаться от налогов. Аналоги: ... Mare Nostrum Выходит, мы спонсоры уклонистов )),т.к. после Парадора перебазировались в Mare Nostrum 
|
|
#399496 - 22/03/2015 15:31
[Re: AdejeZ]
|
Участник форума
|
Итак, продолжим про Парадор& Очарованные первым знакомством с отелем, направились мы в ресторан. Естественно, в надежде , что трапеза будет соответствовать всему остальному . До урока по астрономии аж 3 часа с гаком , поэтому мы были уверены, что успеем не только отужинать, но еще и сыграть партию в Руми , не спеша попивая дижестив в уютном холле & Заходим в ресторан , а там "полная коробочка". Упс & Пожилая семейная пара знаками дала нам знать :"за нами будете". Да пожалуйста-пожалуйста, мы никуда не торопимся  Тем более за многими столиками уже десерт заканчивали, так что , судя по всему , ждать оставалось не особо долго. Мы расположились за столиком в весьма уютном "предбаннике" ( небольшом зале перед основным рестораном)...  ... и даже не думали обижаться, что при оплаченном практически каждым постояльцем полупансионе в ресторане не могли просчитать количество мест и принять соответствующие ситуации телодвижения. Очередь , тем не менее росла . За нами ее заняли папа с маленьким сынишкой и еще две семейные пары. Минут через 20 краем глаза заметила, что двое из ожидающих не выдержали , переговорили между собой по-испански и направились в зал. Я к ним присоединилась и дружной командой мы подошли к администратору, суетящемуся в зале . Один из парламентеров произнес примерно следующее ( ну, я так поняла, по крайней мере ) :" Слышь ,ты , полорогое парнокопытное с длинной шерстью, долго нам еще сидеть? Можно людЯм хотя бы напитки предложить?", - и на малый зал рукой показал. Тот пошел в отказ. А тем временем почти все в зале доели десерт и спокойно попивали кто кофе, кто коньячок, шумно беседовали и ,судя по всему, уходить и не собирались. Ну ладно, время еще есть, подождем & Через какое-то время в ресторан пригласили тех, кто парами ( нашлись же столики!- ведь из зала пока никто не выходил). А нам объяснили, что нас слишком много (  ), а большого стола нету. И было предложено расположиться в диванной зоне : "там вам будет удобнее"& В таких случаях в нормальных заведениях извиняются и предлагают хотя бы аперитив. Здесь же  . Когда прошло еще полчаса, я не выдержала и опять подошла к администратору. "Ну вы же видите, что все большие столы заняты !" -Да нам и вот этот , маленький подойдет. " Нет-нет, четверых мы сюда посадить не можем. Ждите." Без всяких тебе "пардонов" и "сорри" ... Мы уже устали, и « развлекались», как могли.  Получается, что в общей сложности мы ждали около полутора часов  & Столы освободились в большом количестве сразу, когда по команде какой-то сеньоры толпа людей одновременно встала и быстро направилась к выходу . Оказывается! это были не постояльцы, а туристы, приехавшие на экскурсию на вечерний Тейде !!! И вот я никак не могу понять, почему им ( или нам мы бы не обиделись) нельзя было накрыть поляну в дополнительном пустом зале. Ну должна же быть какая-нибудь тактика в организации ужина, если ожидается пятничный аншлаг постояльцев + плановые экскурсанты ! Дурдом& А ужин в Парадоре по полупансиону , между прочим , весьма и весьма не дешев. Итак, наконец- то нас пригласили. К этому времени настроение было не безнадежно, но испорчено. К тому же мы с мужем успели немного поругаться - я говорила: "пойди дай администратору в дыню ", а он драться не хотел )) . Кстати , об администраторе( менеджере зала/ метрдотеле, как хотите , называйте) . Он решил не останавливаться на достигнутом & Когда мы ,наконец, расположились за столом, он и не думал хоть как-то исправить ситуацию. Наоборот, вместо того, чтобы быстро обслужить и тем самым реабилитироваться , этот... нехороший человек прям при нас дал распоряжение официантам убирать столы, освободившиеся после экскурсантов !!! Такое впечатление, что человек просто таки наслаждался данной ему маленькой властью  - кого обслужить, кого заставить ждать ( чем мы ему так не понравились, не понимаю. Может, телевизора насмотрелся, и в свете последних событий русская речь у него вызывала раздражение??- кто его знает) . То, что он делал это специально ,не вызывает сомнения , так как проходящие мимо официанты виновато отводили глаза ( а позже, обслуживая, дружно и постоянно извинялись) . Неприятнейшая личность , и костюм у него ужасный, как у охранника из супермаркета , и несло от него за километр куревом, чего я терпеть не могу. Бррр& Вот он, звезда Парадора ( ужасно , конечно, видно. Вернее , вообще ни фига не видно, но это не тот случай, когда в ресторане обслуживающий персонал с тобой с удовольствием фотографируется на память). Но вы его легко узнаете- он очень сутулится и ,как сказал наш младший , очень на Чичикова по повадкам "похож" : суетится слишком много.  А на следующей фотографии наш ломящийся от всевозможных яств огромный стол ( а рядом тот самый давно освободившийся маленький столик ).  Еще минут через 15 сидения за пустым столом , я не выдержала , выловила администратора, и , прижав его к стене, высказала свое к нему отношение  (из духа противоречия со мной муж принципиально не ввязывался в конфликт, хотя, как человек, не вчера пришедший в ресторанный бизнес , признавал, что ситуация из ряда вон) . Не знаю, понял ли товарищ мой английский, но меню нам после этого принесли сразу & и , когда мы его практически выучили наизусть ( где-то через полчаса ),он сам подошел принять заказ. Нууу, вот тут оторвалась уже я  !!!)) Я так мееедленно оглашала выбранное, постоянно что-то его спрашивала-переспрашивала , меняла несколько раз заказ и себе , и детям & короче, выбесила его реально  . Вот такая бывает " нелюбовь с первого взгляда", причем взаимная... Мы вообще не конфликтные абсолютно. Честно. И в этой поездке , да и везде по Испании , уже привыкли зачастую подолгу ждать в ресторане. Вообще никаких проблем, если к тебе по-человечески. А тут просто свинство... И , главное, будь мы "на большой земле", давно встали бы и ушли в другое место, но здесь - " куда ты денешься с подводной лодки ?!" После того, как нас "передали" непосредственно официантам, все пошло как по маслу. И еда достаточно вкусная, и обслуживали быстро.  Но все равно мы явно уже не успевали к началу лекции ( спросите:" а зачем оно вам? - отвечу :"просто интересно") ,тем более нужно было еще успеть переодеться потеплее - на улице было ну очень холодно. Когда мы встали, чтоб уйти, администратор подбежал и спросил : " А десерт?!- вы же заказывали десерт !" Мы сказали ( правда, по-русски) куда он должен его засунуть и пожелали ему всего доброго  . Вот вы, наверное, уже утомились столько времени об этом читать, а представляете, какогО нам было столько ждать& Уфф, надоело ворчать )) Давайте лучше "вдарим" по позитиву ))
|
|
#399550 - 23/03/2015 18:59
[Re: ed0209]
|
Участник форума
|
То Kotofei - Ирина, Вы по поводу Парадора даже не сомневайтесь - ехать стОит ! А то , что с рестораном ( точнее, с его сотрудником) так получилось, так это мелочи жизни и на наши впечатления от отеля это никак не повлияло. За жирафа мне недавно на родительском собрании влетело  . Попросили , чтоб Серега его в лицей не приносил - " из-за него мальчики на перемене дерутся " То ed0209  , у нас к кухне тоже претензий нет. Я уже жалею , что про тот случай написала , всю идиллическую картинку испортила )). И вдруг кто-то подумает, что в Парадоре такое отношение - норма, а это не так . На следующий день все прошло очень душевно )) И ресторан полупустой уже был. Так что, я думаю, аншлаг там именно в пятницу, из-за "фишки" в виде лекции по астрономии. А еще почему-то зимой Парадор заметно дороже ( вроде, не горнолыжный курорт  ).
|
|
#399551 - 23/03/2015 19:00
[Re: ed0209]
|
Участник форума
|
Глава 10. Тейде.Часть 4. Москва-Кассиопея.Для начала , чтобы было понятно , откуда такой интерес к астрономии и почему мы так уперлись в эту лекцию и телескоп в качестве сюрприза для старшего: Вот , заодно повод нашла похвалиться  . Ну а что может быть приятней для мамы , чем успехи ( пусть даже давние ) любимого чада  ?)))) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Переодевшись после ужина , вернулись вниз. В баре уже сдвинули стулья , выключили свет и показывали «диафильм» . Звездное небо проецировали прямо на стену.  Летом, говорят, лекция проходит на улице, а экраном служит стена здания. Но зимой выдержать столько времени ночью в кальдере проблематично, тем более людям преклонного возраста, коих в « зрительном зале » собралось немало. Да и вообще много народу собралось:   Лекция читалась только на испанском , что даже добавляло некой таинственности изображаемому на « экране ». Лектор сеньор средних лет, как и положено астроному -с бородкой )) Он шпарил текст со скоростью, удивительной даже для испанцев-говорунов. Строчил, как пулеметчик& Но как эмоционально!! Чувствовалось, что ему очень нравится рассказывать о том, в чем он неплохо разбирается. А уж как это нравилось всем остальным !!- никто не шушукался , не шуршал, не уходил. Все сидели не шелохнувшись с открытыми ртами ,и было очень забавно наблюдать за происходящим. А в конце лекции раздались громкие аплодисменты ))) От ресторанного раздражения тем временем не осталось и следа . Жизнь заиграла новыми красками  . После вводной части наш дружный кружок астрономов-любителей « Звездочка » под веселые смешки высыпал на улицу . Ну вот, наконец-то начинается самое интересное ! - подумала я , потирая руки в предусмотрительно привезенных из Москвы мохеровых перчатках. Все встали полукругом . Но... что-то никакой аппаратуры поблизости не наблюдалось . Вместо телескопа наш научный руководитель вытащил мощную лазерную указку. И давай ею махать аки заправский джедай !!! Представьте, что несколько часов назад вы побывали на «марсианских пейзажах» ,а сейчас вокруг вас фантастические картины нереальных очертаний & В общем, если бы из темноты вышел какой-нибудь Чубакка или по парковке просеменил любимый Йода, вот честно, ни чуточки бы не удивилась. Наш Оби-Ван Кеноби так лихо размахивал своим « лазерным мечом », что я испугалась : а вдруг там самолет какой-нить летит ? И пилотов луч ослепит? У нас ведь лазерные указки запрещены после нескольких подобных инцидентов. Наш наставник направлял лазерный луч в небо и перечислял созвездия, а поскольку названия многих звучали знакомо, эта часть лекции была для нас намного зрелищней и интересней. Рассказ ,видимо, изобиловал шутками-прибаутками, потому что публику постоянно пробивало на хохот. Да так заразительно, что мы тоже начинали смеяться, хотя ничегошеньки не понимали  . Еще хочется рассказать, что среди слушателей была девушка в инвалидном кресле, о которой все очень нежно заботились. Спрашивали, все ли ей видно, не замерзла ли она, кто-то дал ей еще одни перчатки , кто-то закутал ей ноги своим шарфом& это было очень трогательно. Фотографировать в таких условиях я не умею, уж не обессудьте. Слепить ночью глаза людям вспышкой как-то неприлично, да и не получилось бы все равно ничего . На телефон и прочие устройства мои тоже не снимали - не могли рук из карманов от холода вытащить))) А GoPro в таких условиях бессильна оказалась  . Холод был зверский!! Мои бедные дети , у которых жировая прослойка в принципе отсутствует, выстукивали зубами азбуку Морзе  , а их остекленевшие носы при прикосновении издавали звук " Дзинь!" Надо сказать, лекция не была короткой. Все это время я крутила головой, ожидая появления " рояля в кустах ". Меня с самого начала " терзали мутные сомненья " по поводу телескопа. И, увы , не зря & Оби-Ван сложил свое боевое оружие и начал отвечать на многочисленные вопросы аудитории. И это все ????? Моему разочарованию не было предела, я готова была расплакаться  . Не люблю, когда мои планы подвергаются корректировке извне. Муж тоже непонимающе на меня смотрел : " И где ? Мы что ль зря мерзли, да еще и без десерта остались ?!" Мальчишки про телескоп не знали, поэтому сразу же по окончании лекции направились в тепло. Их руки-ноги уже практически не сгибались ,и они почапали в отель походкой деревянных буратин. Пока папа Карло оттирал буратинам замерзшие носы, я решила пойти ва-банк. Когда нужно что-то сделать для детей , я превращаюсь в бронемашину . А в обычной жизни я скромная и застенчивая  ))) В общем , побегав по Парадору, я обнаружила " главного по тарелочкам " у стойки ресепш. Дальше я его буду называть Бородач ( до сих пор переживаю, что замешкалась и имени не спросила). Судя по тому, что в его руках были ключи от машины, он уже собирался уезжать. Пришлось нежно приобнять и , изображая сцену из " Свой среди чужих& ", вкрадчиво спросить, как Шилов у Каюма про золото :" Телескоп & где? "
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,