booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 11 из 32 1 2 9 10 11 12 13 31 32
#399553 - 23/03/2015 20:38 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Первоначальный автор: Иракез

вкрадчиво спросить, как Шилов у Каюма про золото :" Телескоп & где? "

Классика жанра! up2 Я даже не удивлюсь, если был телескоп и звезды roflmao

#399570 - 23/03/2015 23:37 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
А я уже заглянула в следующие картинки и кой-чего подсмотрела про телескоп!

В целях борьбы с нерадивым распорядителем в ресторане надо было вам всей семьей лошадиные головы надеть и переться в зал, ржа и игогокая.

#399571 - 24/03/2015 00:28 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Lemura]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014

Лемура ай-яй-яй ))) Низзя подглядывать- так неинтересно ))

А лошадиную голову я даже под страхом отлучения от сладкого не надену !!! hotshot

YRIA вот видите , как некоторые ( не будем показывать пальцем ) всю интригу ломают )). Зато мне урок - раньше времени фотографии не загружать, чтоб папарацци не воспользовались cool ))

#399572 - 24/03/2015 00:29 Re: Двенадцать виноградин. [Re: ed0209]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 10. Тейде.
Часть 5. Пепелац.

"Понимаете, сегодня слишком сильный ветер для наблюдений. К сожалению, через телескоп вы ничего не увидите" &

Вот вы знали, что ветер может влиять на способность телескопа к "трансляции" ??  лично я не знала. Думала , что дождь,снег,облака и прочие катаклизмы могут помешать, но чтобы ветер & об этом даже не догадывалась think .

Пришлось объяснить мою назойливость. Слава богу, человек расшифровал московский английский ( и немного язык жестов ) , поэтому понял и про день рождения, который наступит с минуты на минуту, и про сюрприз для именинника &

И вот вам ,пожалуйста,  перед нами полная противоположность ресторанного Чичикова. Наш добрый фей сказал :" Что ж, давайте попробуем, раз такое дело" , но предупредил, что телескоп нам придется тащить на улицу самим.

Да вообще без проблем ! Тем более, сообразила я, если аппарат нужно тащить вдвоем, значит, это не просто телескоп  это "что надо" телескоп!

Бородач позвал за собой и открыл дверь & в багажную комнату confused &

-" Ии ??? Где телескоп-то ?"

- " Так вот же он !"

То, что я увидела в углу по направлению его руки , не поддается словесному описанию, поэтому дождитесь фотографий grin ))).

Подозвала своих.

- " Тащите это на улицу !"

- " На улицу ? Опять в холодрыгу ??!! Мама, ты пословицу про хозяина, который в такую погоду на улицу..."

- "...собаку не выгонит? Знаю-знаю... Тащите говорю!  потом спасибо скажете!"

- " А это , собственно & что ???"

- " Телескоп!- не видно что ли ?! "

- shocked shocked shocked

Эта ... конструкция - то ли кусок магистральной газовой трубы Уренгой-Помары-Ужгород , то ли бочка для сбора дождевой воды, созданная гениальными дизайнерами программы "Фазенда" и ,по их словам, символизирующая слияние человека с природой , то ли самогонный аппарат для выгонки первака в полупромышленных масштабах,- напоминала что угодно, но только не высокотехнологичный инструмент для наблюдений за небесными светилами.

Но Бородач подтвердил ребятам , что я не обманываю и это действительно телескоп. Правда, предупредил, что звезд мы точно не увидим из-за ветра , а вот луну рассмотреть попробовать можно . И попросил вернуть чудо-юдо на место, когда наиграемся .

На мой вопрос, где кнопка " вкл " улыбнулся, решив, что это я так пошутила grin , сказал , что " тут все просто, разберетесь без проблем ".
И мы , периодически срываясь на дикий хохот, вынесли наш Пепелац на улицу :

" Если ты подумаешь, что эта хреновина не транклюкатор ..."-(с)

"Ребят, как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок&"-(с)

КУ!

Думаю, что постояльцы тех самых номеров №№ 125,127 и 129 , окна которых выходят на "палец Бога" были озадачены , что за конструкцию вынесли русские на улицу, и не является ли она ракетным комплексом стратегического назначения .

Григорий наш оказался астрономом-теоретиком, поэтому нам предстояло разобраться, куда ,собсно, смотреть : на конструкции не было ничего, напоминающее стандартный окуляр . Так начались наши танцы с бубном. И это было нечто grin &

Мы по очереди заглядывали во все дырочки-стеклышки-прорези , мы крутили все колесики , нажимали на рычажки, водили хоровод и произносили заклинания из Гарри Поттера & Даже применили метод дедукции. Все тщетно&

Как же мы хохотали над собственной дремучестью! Хотя я для себя нашла объяснение, что во всем виноваты погодные условия - ну не шевелятся извилины на таком морозе hotshot ! Настроение , несмотря на нулевой результат, было отличным laugh ! И Гриша даже не ругался, что я сделала несколько снимков со вспышкой !

" Гриш, мы ,по-моему, что-то открутили..." )))

В порыве научных изысканий мы на некоторое время даже перестали чувствовать холод. Только сейчас, загружая фотографии, увидела, что младший вообще без перчаток, а старший без одной почему-то. И шапки на Сереге нету, она из кармана выглядывает. Как я тогда этого не заметила ?? -не мать, а ехидна hotshot .

Потеряв всякую надежду посмотреть на вечный спутник земли с помощью этой штуки, было решено оставить попытки. Иначе мы заледенеем окончательно и превратимся в еще одну достопримечательность Тенерифе. По крайней мере до весны , пока не растаем, рядом с нами будут фотографироваться и , вполне возможно, даже успеют соорудить смотровую площадку , где за символическую плату можно будет посмотреть на звезды ( только советую строителям сразу обозначить окуляр яркой краской)...

Ребята остались на минутку, решив опробовать последнее неиспользованное заклинание " Экспекто патронум " и покрутить что-нибудь еще, а я окончательно сдалась и пошла в тепло.

Встретив меня в холле , Бородач спросил: " Everything is okay ?"

" О'кей, даже супер !- правда, не видно ничего " grin

И тогда он вышел к ребятам (в одной ветровочке! shocked ) , что-то там подкрутил, настроил, показал пальцем, куда смотреть , и & "Урра !! Зарабооотало!!"

Серега,это круто!

Мы, как маленькие, толкались и хлопали друг друга по спине : " А я, а я!! Я тоже хочу !!!" и по очереди смотрели на небо. Это было тааак красиво! Луна- она такая & пупырчатая!

Наш "волшебник-звездочет" не уехал, пока не убедился, что мы удовлетворили свое любопытство hello . А ведь он мог отказать нам, сказав, что "нелетная погода" и давно греться дома. Так что, ТАК тоже бывает, к счастью.
Я вообще верю, что хороших людей на земле больше, а неприятные личности специально встречаются нам на пути, чтоб мы больше ценили хорошее &

Мы от всей души поблагодарили нашего астронома за понимание и помощь. А он извинился, что нам так и не удалось увидеть звезды, как будто от него зависела видимость на небе ))) Счастья и удачи тебе, добрый человек )))

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Какой же сегодня день !!!  Пуэрто, ПуэблЧико, Сокорро, гонки по вертикали, усадьба, серпантины-мирадоры, марсианский пейзаж, Парадор, звездное небо, луна &

Фантастический день!

#399586 - 24/03/2015 11:54 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
При такой любви к астрономии Вам непременно надо съездить на Ла Пальму!
Какое там красивое звездное небо!!! Там есть большая обсерватория, про экскурсию у Johnson написано. Но и просто так смотреть каждый вечер - непередаваемое удовольствие!

#399587 - 24/03/2015 12:24 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Aleks B.  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2010
Нижневартовск
Я читаю , как будто с детства любимую книгу «Мы  на острове Сальткрока»  повесть Астрид Линдгрен . Это так интересно . Спасибо .

#399589 - 24/03/2015 13:26 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
А меня подмывает спросить, читали ли "Aprositus"? wink

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#399613 - 24/03/2015 19:39 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Ludmila Kamelina]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Итак, товарищи , следующие посты придется подождать - YRIA мне ссылку на такой интересный отзыв дала !( вот прям как я люблю - чтоб все подробно-преподробно smile ), что пока с чувством-толком-расстановкой не прочитаю , не успокоюсь )))) Спасибо большое !!

К астрономии как к науке прям особой какой-то любви нет, мы просто любопытные )) И потом ... это очень красиво )) Ла Пальмовым звездным небом заинтриговали ))

Aleks B. это Вам спасибо smile ( про Червен и семейство Мелкерссонов, конечно же , тоже читала up2 )

Ludmila K. а вот с " Ненайденным " у меня пробел ... Слышала конечно. Даже несколько страниц ,где-то кем-то выложенных, глазами пробежала. Но... то ли страницы были " не те ", то ли упоминание об авиакатастрофе оттолкнуло ( для аэрофобов это сильный аллерген wink )... Все-таки стОит ? Если " да" , то надо поискать, где скачать - в бумажном виде уже нигде в продаже нет в Москве.
P.S. Поздравляю с почетным званием " насяльника" grin. Не знаю, что входит в обязанности модератора, но очень надеюсь, что это " что-то" не помешает Вам иногда заходить в гости shy )))

#399614 - 24/03/2015 19:40 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Ludmila Kamelina]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 10. Тейде.

Часть 6. " А поутру они проснулись" .

... и посмотрели в окно

И это не сон.

И это не постер !

Он - настоящий !!!

Знаю, знаю, здесь уже пиццот тысяч подобных фотографий выложено. Но ТАКОЙ нет !!! Потому что это мой, только мой, личный ! Тейде ...

Боже, боже, а НЕБО какое!!!

" Грииии - шаааа!!! С днем рождеееения !!! " ( это я в окно кричу shy grin )

Все, побежали детков будить ... А то проспят все самое интересное wink

#399628 - 24/03/2015 23:46 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Ирина, чем дальше, тем все более интереснее..!! up2 grin

Дайте мне свой почтовый ящик, и если захочете, то я скину вам Aprositus .. grin

#399630 - 24/03/2015 23:51 Re: Двенадцать виноградин. [Re: dionisii_K]  

Участник со стажем

Саратов
Первоначальный автор: dionisii_K
...

Я тебя опередила. foolplay

Ирина, чем дальше, тем все более интереснее..!! up2 grin

А вот с этим абсолютно согласна!
Я здесь практически поселилась уже, с тапочками и чаем... продолжение караулю. hotshot

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#399631 - 24/03/2015 23:59 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Ludmila Kamelina]  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Ludmila Kamelina
...

Я тебя опередила. foolplay

Людмила... На сколько шагов ты впереди..? Ты получается - серый кардинал форума... shy hotshot

#399638 - 25/03/2015 00:15 Re: Двенадцать виноградин. [Re: dionisii_K]  

Участник со стажем

Саратов
... Ты получается - серый кардинал форума... shy hotshot

Я не серый, я - рыжий. hotshot

#399639 - 25/03/2015 00:16 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Ludmila Kamelina]  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Ludmila Kamelina
... Ты получается - серый кардинал форума... shy hotshot

Я не серый, я - рыжий. hotshot

Где модераторы..?? Куда смотрят..? grin

Рыжих кардиналов еще не было... hotshot grin grin

#399643 - 25/03/2015 00:30 Re: Двенадцать виноградин. [Re: dionisii_K]  

Участник со стажем

Саратов
...
Где модераторы..?? ...

Я здесь. cool

Страница 11 из 32 1 2 9 10 11 12 13 31 32

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021