booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 9 из 11 1 2 7 8 9 10 11
#399430 - 19/03/2015 21:41 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2010
Пермь
Идём обратно

Вот небольшой фрагмент видео с этого похода

Возвращаясь по шоссе из Маски нам посчастливилось, остановили такси. Решили доехать до Пуэрто Сантьяго.
На пляже Арена довольно много народу. Небольшой шторм. Не люблю общественные пляжи. Я пошёл направо, за камни, разведать обстановку. Жена осталась на пляже.
Я хорошо устроился на камнях. Переговаривались по телефону. grin
Жена наблюдала такую картину. Молодой человек сидит в верхней части пляжа и очень пристально наблюдает за отдыхающими. Смотрит, одна пара поднялась и пошла к воде. Он тут же быстрым шагом подошёл к их месту, расстелил полотенце и сел совсем рядом с
их вещами, вплотную. (хотя места достаточно чтобы лечь немного поодаль) Но эта пара передумала купаться, пошли обратно. Этот парень тут же быстро встал и
пошёл обратно, сел наверху и стал напряжённо бегать глазами по пляжу, выглядывать очередную жертву. Будьте бдительны!

#399617 - 24/03/2015 21:08 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Пермь
17 января. Утро. Еду в Гуимар. Хочу пройтись по этому маршруту.
Поднимаюсь на самый верх на пощадь San Juan.

Только что взошло солнце. Иду в горы

Вот уже и сосны с кактусами встретились

#399618 - 24/03/2015 21:08 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Пермь
Вот я и поднялся до верхней точки. Отсюда открывается вид на сказочное ущелье

Дальше по карте и навигатору надо идти вниз, в ущелье. Тропа очень крутая, слабопросматриваемая и довольно сыро, накануне был дождь.

Спускаюсь вниз.

Вот и спустился, здесь навигатор не работает. Но путь один, вниз по ущелью. Успокаивает то, что по дну ущелья проброшена труба с водой (довольно

новая).

Не люблю я ущелья. Очень сыро. Каждый куст обильно орошает тебя водой. Попадаются густые заросли ежевики и крапивы. Пройдя довольно долго, дорогу преграждает

обрыв высотой метров 5-6. Спуститься по нему сложновато. А труба поворачивает в тоннель. Иду в темную неизвестность....

Иду по тоннелю. Мне показалось долго. Там время как то по другому ощущается. Шахтёр бы улыбнулся глядя на это, а у меня это впервые.

#399619 - 24/03/2015 21:11 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Пермь
Наконец то увидел свет в конце тоннеля.

после этого тоннеля был ещё один, поменьше и дальше дорога идёт по другому ущелью по полуразрушенному каналу.

Я давно понял что иду совсем не по маршруту. Но возвращаться в сырое ущелье с ежевикой и крапивой не хотелось. Тем более что канал шёл по направлению к

Гуимару, правда всё время в гору.

Опять я поднялся очень высоко. Но где-то должен быть спуск вниз. Красиво как вокруг....

#399620 - 24/03/2015 21:11 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Пермь

Вот я и дошёл до дороги, которая идёт вниз.

Довольно долгий и запутанный спуск и вот я внизу. Типично зимний пейзаж, красота!

Хоть этот поход и не совcем удавшийся, расслабился, несерьёзно спланировал маршрут, мне он очень понравился.
На следующий день лечился в океане. После похода по зарослям ежевики все ноги (и руки) в сильных царапинах. Когда поплыл, очень сильно стало жечь , но минут

через двадцать боль стала проходить и совсем исчезла. И минут через сорок, уже в полутора километрах от берега меня жалит медуза. Причём ужалила довольно

сильно, как пчела. Может место такое нежное, тыльная сторона руки. (Раньше я уже имел счастье встретиться с медузой, но там лишь чуть пощипало...)
Немного поболело, а к вечеру совсем прошло. А царапины зажили за два дня. Океан лечит.

Вот уже и не так много дней нам осталось отдыхать...

#399625 - 24/03/2015 23:16 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
ЕленаАлекс  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2014
Ленинградская обл.
Прошли в декабре по маршруту вдоль ущелья Маска, тоже дальше не пошли, а теперь жалеем! Оправданием служит только то, что обратно возвращались под моросящим дождем (или же попали в центр облака). А навстречу шло стадо коз, штук 30, побрякивая самодельными колокольчиками на шеях. Просто незабываемое путешествие! И не настолько утомительное, как маршрут из Чаморги по хребту, спуску к океану на пляж и возвращением по ущелью обратно.
Так вот вопрос в голове до сих пор: что сей круг означает? Новодел ли это при облагораживании тропы на усладу туристам или древнее ритуальное место? И когда люди покинули жилища, уже почти развалившиеся?

#399627 - 24/03/2015 23:36 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
ЕленаАлекс, итак... Весь остров и соседние острова представляют из себя древние ритуальные места, и чем давно это было, тем более скакали там ведьмы и прочие шаманы... Сейчас не так все плохо, православие и католицизм обратили на себя внимание. Но все эти круги, камни, водовороты и всякая прочая нечисть осталась.. это капище...! Туда лучше не заходить, не фотографироваться там, с идолами не обниматься, ведьм по лесу не искать! hotshot

ps: как поняли??

#399656 - 25/03/2015 11:06 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: dionisii_K]  
ЕленаАлекс  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2014
Ленинградская обл.
laugh up2 beer!!!
А мы не в тренде - не суеверные! В ноябре, если все срастется (ой, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! grin ) , еще по горам-ущельям полазим, спасибо форуму за описание интересных маршрутов! beer

#399817 - 28/03/2015 22:00 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Пермь
20 января. 6:00. Еду в Вилафлор. Около 7 прибыл на место. Темно, хоть глаз выколи. И прохладно, 0 градусов. Иду 7 километров вверх по шоссе до Лас Лахаса. Хорошо ориентироваться по белой разметке на асфальте. Её видно даже в такой кромешной тьме. А звёзд то сколько! Скорпион занёс свою клешню высоко в небо. А у нас он почти не виден. Появляется ненадолго над горизонтом. Рядом стрелец и другие южные, неизвестные мне созвездия. Постепенно светает, виды фантастические

Вот и рассвет!

Первая цель видна впереди. Гора Сомбреро

Вот и Лас Лахас. Сворачиваю с трассы и поднимаюсь в гору

тропа хорошая

#399818 - 28/03/2015 22:01 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Пермь
Солнце уже даже припекает.

Прохожу мимо "Сомбреро"

Сомбреро позади

А с другой стороны открывается кальдера и Тейде...внизу.

#399853 - 29/03/2015 10:03 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Пермь

Иду по гребню. На солнце довольно тепло, но иногда бывают сильные порывы холодного ветра

#399854 - 29/03/2015 10:04 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Пермь
Зимние синяки

Видите, он даже в монитор не влазит, ростом под три метра.

Один из них упал и перегородил мне дорогу, попытался его пододвинуть и получил тысячи мелких шипов в руку.
Миф о дружественной растительности на Тенерифе у меня окончательно развеялся.

Иду дальше

Впереди Гуахара, The Dark Side of the Гуахара...

#399855 - 29/03/2015 10:04 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Пермь

Дорога спускается к перевалу Уканка.

Вот и подошёл я к развилке. Налево тропа идёт вниз к Парадору. Подошёл, посмотрел на неё сверху, крутая, извилистая.
Направо тропа идёт в сторону Вилафлора. Прямо тропа идёт наверх, на Гуахару.
Я пошёл прямо....

#399864 - 29/03/2015 16:11 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Ценный отчёт, ценные снимки up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#399888 - 29/03/2015 19:39 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: warhawk]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Пермь
Первоначальный автор: warhawk
Ценный отчёт, ценные снимки up2

Спасибо, warhawk! Знал что Вам понравится. И так продолжу

Страница 9 из 11 1 2 7 8 9 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 5 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021