|
|
#399683 - 25/03/2015 19:28
Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии.
[Re: Germon]
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Плотно позавтракав (что нехарактерно для Италии), я с новыми силами ринулся в бой. Для городка визитной карточкой является наличие трех холмов. На одном из них я вчера побывал, когда добирался до рокка Манфредина. Другой, с торре дель Оролоджио, я запечатлел на снимках издали. А вот третий, со святилищем Монтичино, я как-то не заметил. Но обо всем по-порядку, тем более и внизу я еще не все обследовал. Наиболее любопытной достопримечательностью является т.н. via degli Asini (дорога ослов). Это уникальный в своем роде транспортный проход, поднятый на несколько метров над уровнем земли и соединенный со входами различных домов, в которых до сих пор живут люди. Проход был построен в XIVв. и первоначально не был крытым. Первоначально он служил сторожевым постом, но позже потерял свои военные функции; над ним надстроили дома, в которых поселилось много семей. Позже этот проход использовался для транспортировки гипса из близлежащей пещеры, который доставляли при помощи ослов (отсюда и название дороги). Люди жили наверху, а повозки с животными оставляли в стойлах, которые располагались напротив нынешних оконных арочных проемов.          
|
|
#399684 - 25/03/2015 19:30
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#399685 - 25/03/2015 19:30
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#399686 - 25/03/2015 19:31
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#399687 - 25/03/2015 19:33
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#399688 - 25/03/2015 19:34
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#399689 - 25/03/2015 19:35
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#399690 - 25/03/2015 19:36
|
Участник со стажем
Moscow
|
Замок Манфредина сохранил свои средневековые очертания; он состоит из двух цилиндрических башен с мелкими окошками, наблюдательным пунктом наверху и отверстиями для цепей, на которых поднимали мост. В замке в настоящее время расположился Музей крестьянского творчества:   Виды отсюда тоже хороши:   А вот с третьим холмом случилась промашка; рабочие спиливали сухие сучья с деревьев и меня к святилищу Богоматери Монтичино никак не хотели пропускать. Поэтому вид на храм только издали:  Более-менее с городом я познакомился; пора и честь знать. Быстренько спустился до отеля, распрощался с хозяевами, одарив друг друга сувенирами, прощальный взгляд из окна номера:  и на старый фонтан XVв., что стоит возле отеля:  Все, вперед, навстречу сегодняшним приключениям. Когда выезжал из города, на ж/д станции увидел толпы только прибывающих туристов. Видать, городок пользуется заслуженной популярностью. P.S. Решил внести некоторую новинку в рассказ. Теперь в заключении повествования о каждом небольшом городке я буду давать ссылку на мини видеоролик из youtube (для большей наглядности). Видеоролик Бризигеллы.
|
|
#399712 - 26/03/2015 09:38
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Надеюсь, найдутся желающие совершить со мной большую итальянскую прогулку. С Вами? Всегда найдутся: ) А билеты в Италию так подорожали....да и все остальное....чую, этот год сложится у меня без пасты-пиццы-трюфеля....эх((( Чую, в этот год, у многих много что не сложится с привычными планами :((
|
|
#399727 - 26/03/2015 22:22
|
Участник со стажем
Moscow
|
Итак маршрут дня:  В идеале, пока найдешь паркинг, пока пролетишь мимо какого-то поворота, процентов 20 километража нужно добавить. И так будет ежедневно. Не успел я отъехать от Бризигеллы, как сразу же надо делать остановку; буквально в 2 км находится романская кьеза IXв. Сан Джованни ин Оттаво (или просто Tho):  Церковь считается одним из наиболее хорошо сохранившихся памятников того времени. На сайте церкви я читал, что возможно ее посещение в составе группы по предварительной договоренности. Но было воскресенье, и я очень надеялся, что церковь будет открыта. Увы, не тут-то было. Пришлось лишь облизываться, делая попутно наружные снимки:  
|
|
#399729 - 26/03/2015 22:23
|
Участник со стажем
Moscow
|
Выехав за пределы городка, сразу же бросаются в глаза зеленые холмы, поросшие лесом:  И так хорошо на душе становится:  В 20 км от Fognano находится городок Marradi. (сайт http://www.comune.marradi.fi.it/) Это уже Тоскана, и манил городок меня весьма конкретной целью. Дело в том, что 19 октября в Марради проводился Праздник каштанов (Sagra delle castagne). Значит, будет ярмарка, веселье и т.п. Запарковал я свой авто весьма удачно, прямо возле моста, с тыльной стороны поселка:  А теперь вперед, на праздник:  В этих краях растет сорт каштанов марроне. Сами каштаны довольно крупных размеров, имеющие темно-коричневый оттенок. На ярмарке во многих местах их можно попробовать:   Пока я иду по открытой части городка. Правда, даже здесь слюньки я глотал постоянно; от такого изобилия всяких вкусняшек и в сытом человеке проснется голодный волк:    
|
|
#399730 - 26/03/2015 22:24
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8