booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 21 1 2 3 4 20 21
#399683 - 25/03/2015 19:28 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Плотно позавтракав (что нехарактерно для Италии), я с новыми силами ринулся в бой.
Для городка визитной карточкой является наличие трех холмов. На одном из них я вчера побывал, когда добирался до рокка Манфредина. Другой, с торре дель Оролоджио, я запечатлел на снимках издали. А вот третий, со святилищем Монтичино, я как-то не заметил.
Но обо всем по-порядку, тем более и внизу я еще не все обследовал. Наиболее любопытной достопримечательностью является т.н. via degli Asini (дорога ослов). Это уникальный в своем роде транспортный проход, поднятый на несколько метров над уровнем земли и соединенный со входами различных домов, в которых до сих пор живут люди. Проход был построен в XIVв. и первоначально не был крытым. Первоначально он служил сторожевым постом, но позже потерял свои военные функции; над ним надстроили дома, в которых поселилось много семей. Позже этот проход использовался для транспортировки гипса из близлежащей пещеры, который доставляли при помощи ослов (отсюда и название дороги). Люди жили наверху, а повозки с животными оставляли в стойлах, которые располагались напротив нынешних оконных арочных проемов.

#399684 - 25/03/2015 19:30 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Особенно эффектно смотрятся снимки, сделанные через полукруглые арки:

В нижней части города есть несколько заслуживающих внимания церквей. Вот, к примеру, берущая свое начало в XIVв. кьеза дель Суффраджио:

Однако главной храмом в городе считается коллегиальная церковь, посвященная Архангелу Михаилу (фасад, правда, в защитной реставрационной сетке):

В нее я попал уже перед отъездом из города, когда прошла воскресная служба:

#399685 - 25/03/2015 19:30 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Внимание привлекают витражи:

терракотовые статуэтки:

да массивная фигурчатая дверь:

#399686 - 25/03/2015 19:31 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Центральная площадь городка - пьяцца Маркони:

Весьма колоритно и своеобразно оформлены указатели:

#399687 - 25/03/2015 19:33 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

На верхних улочках отыскалась еще пара церквей: Санта Кроче и Сан Франческо:

И если в первую, где шли реставрационные работы, я кое-как смог зайти:

то вторая оказалась наглухо закрыта.

#399688 - 25/03/2015 19:34 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Чтобы добраться до всех трех холмов, я оседлал железного жеребца и помчался вверх. Начав с торре дель Оролоджио (Часовая башня была построена как часть средневековых укреплений и продолжала выполнять свои функции до XVIв.; в XIXв. она была полностью перестроена):

виды откуда - просто зачаровывающие:

#399689 - 25/03/2015 19:35 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
я плавно стал перемещаться к рокка Манфредина:

Вокруг зеленеют холмы, так что сразу и не скажешь, что уже середина осени:

#399690 - 25/03/2015 19:36 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Замок Манфредина сохранил свои средневековые очертания; он состоит из двух цилиндрических башен с мелкими окошками, наблюдательным пунктом наверху и отверстиями для цепей, на которых поднимали мост. В замке в настоящее время расположился Музей крестьянского творчества:

Виды отсюда тоже хороши:

А вот с третьим холмом случилась промашка; рабочие спиливали сухие сучья с деревьев и меня к святилищу Богоматери Монтичино никак не хотели пропускать. Поэтому вид на храм только издали:

Более-менее с городом я познакомился; пора и честь знать. Быстренько спустился до отеля, распрощался с хозяевами, одарив друг друга сувенирами, прощальный взгляд из окна номера:

и на старый фонтан XVв., что стоит возле отеля:

Все, вперед, навстречу сегодняшним приключениям. Когда выезжал из города, на ж/д станции увидел толпы только прибывающих туристов. Видать, городок пользуется заслуженной популярностью.

P.S. Решил внести некоторую новинку в рассказ. Теперь в заключении повествования о каждом небольшом городке я буду давать ссылку на мини видеоролик из youtube (для большей наглядности).
Видеоролик Бризигеллы.

#399712 - 26/03/2015 09:38 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Цитата:
Надеюсь, найдутся желающие совершить со мной большую итальянскую прогулку.
С Вами? Всегда найдутся: )

Первоначальный автор: rainbow-n
А билеты в Италию так подорожали....да и все остальное....чую, этот год сложится у меня без пасты-пиццы-трюфеля....эх(((

Чую, в этот год, у многих много что не сложится с привычными планами :((

#399726 - 26/03/2015 22:20 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Kotofei]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Kotofei
Присоединяйтесь. beer

#399727 - 26/03/2015 22:22 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Итак маршрут дня:

В идеале, пока найдешь паркинг, пока пролетишь мимо какого-то поворота, процентов 20 километража нужно добавить. И так будет ежедневно.

Не успел я отъехать от Бризигеллы, как сразу же надо делать остановку; буквально в 2 км находится романская кьеза IXв. Сан Джованни ин Оттаво (или просто Tho):

Церковь считается одним из наиболее хорошо сохранившихся памятников того времени. На сайте церкви я читал, что возможно ее посещение в составе группы по предварительной договоренности. Но было воскресенье, и я очень надеялся, что церковь будет открыта. Увы, не тут-то было.
Пришлось лишь облизываться, делая попутно наружные снимки:

#399728 - 26/03/2015 22:22 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Итак, первый городок - Fognano.
(сайт http://www.emiliaromagnaturismo.it/it/localita/fognano-ra/scheda?ID=16)

Это еще Эмилия-Романья. Что-то конкретного в нем смотреть я не собирался. Просто он у меня был по дороге в Марради, так почему же не остановиться.

В интернете запомнилась фотография монастыря Сан Пьетро. Однако, вероятнее всего, снимок был сделан с высоты птичьего полета. Сам же монастырь в действительности оказался закрытым. Однако такие мелкие неудачи меня из седла не выбивают, тем более мне было, куда стремиться.

P.S. Видеоролик Фоньяно.

#399729 - 26/03/2015 22:23 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Выехав за пределы городка, сразу же бросаются в глаза зеленые холмы, поросшие лесом:

И так хорошо на душе становится:

В 20 км от Fognano находится городок Marradi.
(сайт http://www.comune.marradi.fi.it/)

Это уже Тоскана, и манил городок меня весьма конкретной целью. Дело в том, что 19 октября в Марради проводился Праздник каштанов (Sagra delle castagne). Значит, будет ярмарка, веселье и т.п.
Запарковал я свой авто весьма удачно, прямо возле моста, с тыльной стороны поселка:

А теперь вперед, на праздник:

В этих краях растет сорт каштанов марроне. Сами каштаны довольно крупных размеров, имеющие темно-коричневый оттенок. На ярмарке во многих местах их можно попробовать:

Пока я иду по открытой части городка. Правда, даже здесь слюньки я глотал постоянно; от такого изобилия всяких вкусняшек и в сытом человеке проснется голодный волк:

#399730 - 26/03/2015 22:24 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

#399731 - 26/03/2015 22:25 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Не забываю заходить в открытые церкви; в них народу - ни души, все на празднике:

Очень понравилась "детская" таверна; вернее, обслуживающий персонал состоял исключительно из подростков:

Приятно видеть, что их приучают с детства к труду:

Перед входом в центральную часть города настраивает инструменты местный ВИА:

Страница 2 из 21 1 2 3 4 20 21

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021