|
|
#399658 - 25/03/2015 11:28
Re: Двенадцать виноградин.
[Re: dionisii_K]
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2014
|
"Ненайденного" получила в лучшем виде  Слава модераторам !!! Теперь самое главное удержаться от соблазна " посмотреть хоть одним глазком"  , а то есть вероятность, что продолжение отзыва вам придется ждать долго  .
|
|
#399659 - 25/03/2015 11:29
[Re: Иракез]
|
Участник форума
|
|
|
#399667 - 25/03/2015 14:03
|
Участник форума
|
Глава 10. Тейде.Часть 8. Будем знакомы .Вот мы и подошли вплотную к самому главному пункту : подъему на Тейде & В этот день сошлось многое и день рождения , и " экватор " нашего путешествия , и предполагаемый подъем на самую высокую точку Испании& Слово предполагаемый , как вы догадываетесь, я не зря подчеркнула , т.к. в этот день нам ярко продемонстрировали , кто , согласно пословице, предполагает, а кто располагает& Так что , чтоб вы ни на что фееричное не настраивались , сразу спойлер - на вершину мы не попали  . Но тем не менее, даже то, что удалось " урвать" , было здорово и , здесь применим только банальный эпитет - незабываемо ! Когда рано утром на завтраке мы вручали Грише разрешение на подъем, мы искренне надеялись, что проход на вершину, который был до этого закрыт уже несколько недель из-за обледенения , именно в этот праздничный для нас день торжественно откроют. Ну вы сами видели на фотографии, какая стояла погода ! Даже заглянув накануне на сайт подъемника и убедившись, что ничего не изменилось, мы все равно надеялись. Зря что ль муж постоянно твердит свою мантру: " Думай о хорошем &" Но , увы & И вот теперь я хочу прям здесь и сейчас оставить досаду , забыть , о том, что не получилось, а перейти к рассказу о том, что , к счастью, удалось увидеть . И пусть не все сложилось, как задумывалось, все равно - это было очень круто !!! Ну шо , как говорится лэтс гоу ?!  ))) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Приехали не сказать чтоб очень рано , но все равно машину удалось поставить совсем рядышком с нижней станцией .  Серж вчера так продрог , изучая звезды, что сегодня сам !, без моих уговоров утеплился основательно  . На мой взгляд, даже чересчур ))). В этом прикиде он напоминал карикатуру на рядового Вермахта, драпающего после сражения под Москвой ))  Народу ни-ко-го! ни у касс :  ( на объявлении обратите внимание на t и v ветра - нехило так ))) ни у подъемника:   ни у кабинок  Вот еще одно преимущество проживания в Парадоре : встал не особо рано , не спеша позавтракал , спокойно собрался и свободно везде прошел... Класс!
|
|
#399677 - 25/03/2015 18:15
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2010
Нижневартовск
|
То , что не попали на вершину , есть повод вернуться на остров ( как то в Париже в малом трианоне русский гид нас успокоила , в связи с закрытием на два часа раньше , есть повод вернуться в Париж . Мы не против .)
|
|
#399679 - 25/03/2015 19:07
[Re: Aleks B.]
|
Участник форума
|
Я заметно волновалась  )) Мало того , что я переживала за закрытую тропу, так еще и за то, как все пройдет в плане индивидуальной переносимости высоты. И здесь на форуме, и в отзывах на ТА, встречала рассказы о том, как фигово иногда становилось наверху даже в принципе здоровым людям. И эти отзывы были не единичны, что настораживало ( на обратном пути , кстати, убедились, что такие случаи, действительно, не редки ). Но у нас, ттт, все прошло без эксцессов. Еще раз порадовалась, что мы ночевали в Парадоре : резкого перепада высот у нас , по сравнению с теми, кто приехал снизу, не было и процесс устаканивания давления прошел мягко и незаметно для наших организмов. Может, конечно, и без Парадора все прошло бы в этом плане нормально, но когда можно совместить приятное с полезным почему бы нет )? А вот "кататься" в кабинке оказалось действительно & очковатенько  )) Я еще навела страху, что около стоек будут "воздушные ямы ", так что и сама , как хроник-аэрофоб, боялась , и других немного напрягла причем не только своих  )). Поскольку с нами в кабинке ехало еще несколько человек , и среди них были русские, естественно, они слышали мои причитания : - " Ой, ужо поехало  !!!& "  - " Ой, чо это они по встречке едут  !..." - " Ой, счас стойка будет& ой, держитеся все крепче  !!! "  Хорошо, народ попался с юмором, и все, по-моему, даже уже ждали стойку , чтоб послушать мои порою неприличные причитания & Ну а потом даже мне стало не страшно  , и я уже могла спокойно смотреть на " дорогу " а некоторые так вообще нескрываемое удовольствие получали от "полета " :  Чуть позеленевшая, но все равно довольная  , я вышла из кабинки и была страшно собой горда, что вела себя достойно Уфф, приехали)) 
|
|
#399697 - 25/03/2015 22:37
[Re: Aleks B.]
|
Участник форума
|
Мама дорогая , это ж какая красотища-то !!  Наблюдать за переползающими через хребет облаками я могла бесконечно ... Помните, как в " Иронии судьбы" героиня Ахеджаковой , не отрываясь, смотрела на поцелуй Нади и Жени ? Ну вот приблизительно так же ,завороженная увиденным , стояла я... На призывы : " Мам, пойдем дальше!" не реагировала , признаков привычной всем активности не подавала , желания идти куда еще не испытывала ... поэтому меня взяли за шкирку и , как в фильме , оттащили силком . А я , не отрывая взгляда, продолжала неотрывно смотреть туда, где облака реально !!! оживали ... Просто гипнотическое зрелище !!! Пройдя дальше, вдруг увидели, что по одному из склонов уже подошла к вершине группа товарищей&  Я аж взвизгнула от радости , подумав, что путь открыт ! Но, как говорится, " не визжи, пока не перепрыгнешь "& (а про восходителей я потом вам расскажу ) Настал час икс - мы подошли к месту , где начиналась тропа на самую верхотуру . На входе стоял загорелый испанский мачо и вежливо всех посылал& Я подумала: " А может, у них просто докУментов нету ? " . Предъявили наш аусвайс , но, увы, даже с ним подняться на вершину нам не разрешили  . Справедливости ради скажу : то, что тропа действительно была покрыта достаточно толстым слоем льда , было хорошо видно . И , не смотря на досаду, хочется порадоваться за Тейде : уж как о нем заботятся , как берегут ! Ведь у нас как бы ,скорее всего, сделали ?- разрешение за деньги, а если б обледенение какое , давно бы уже солью ( это в лучшем случае! ) посыпали. Так что молодцы все-таки испанцы , мое глубокое уважение за такое бережное отношение к тому, что создано природой . Не буду описывать, как мы расстроились  . Особенно именинник на него вообще жалко было смотреть ( получается, подразнили мы ребенка " вкусной конфеткой", а попробовать не дали. Ээх  ) Но не буду о грустном, сама же обещала ... А парни наши с того момента только тем и занимались, что оценивали с разных точек, сколько потребуется времени, если рвануть напрямки  . Вот ни на одну секунду не сомневаюсь, что попытались бы & но ! у всех более-менее теоретически проходимых участков подъема к вершине стояли дядечки . Они что есть мочи свистели , когда кто-то сходил с троп , которые вели на смотровые площадки , даже если человек всего лишь хотел что-то сфотографировать. Кстати, нам еще крупно повезло ,что смотровые и соответственно пути к ним были открыты. Совсем недавно они также по причине обледенения были недоступны . Представляете поднимаетесь вы на фуникулере, заплатив более 100 евро на семью, а дальше йок . Тока постоять , как на мирадоре и усе & А еще раньше и фуникулер не работал . Так что в нашем случае грех жаловаться  )))
|
|
#399704 - 26/03/2015 00:44
|
Участник форума
|
И опять небольшое лирическое отступление )) На самом деле в горах я не совсем новичок  . Это удивительно , но раньше ( лет этак ...цать с лишним назад ) с высотой у меня были ну ооочень хорошие отношения... Не верите ??!! А зря  :    Вот интересно, узнает кто-нибудь , где сделаны эти ретро-снимки  ?)) - ( тем более, на одном из них огроменная такая подсказка  )
|
|
#399723 - 26/03/2015 16:55
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2010
Нижневартовск
|
Не ужели Красная поляна ?
|