booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 12 из 32 1 2 10 11 12 13 14 31 32
#399645 - 25/03/2015 00:42 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Только сейчас увидел... crazy

Между прочим, твою кандидатуру я предлагал 2 года назад... hotshot Свершилось... grin

#399658 - 25/03/2015 11:28 Re: Двенадцать виноградин. [Re: dionisii_K]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014

"Ненайденного" получила в лучшем виде victory Слава модераторам !!!

Теперь самое главное удержаться от соблазна " посмотреть хоть одним глазком" wink , а то есть вероятность, что продолжение отзыва вам придется ждать долго grin .

#399659 - 25/03/2015 11:29 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 10. Тейде.

Часть 7. Подарок wink .(Без слов )

P.S. С днем рождения , роднуська ! kiss weep kiss

#399667 - 25/03/2015 14:03 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 10. Тейде.

Часть 8. Будем знакомы smile .

Вот мы и подошли вплотную к самому главному пункту : подъему на Тейде &

В этот день сошлось многое  и день рождения , и " экватор " нашего путешествия , и предполагаемый подъем на самую высокую точку Испании&

Слово предполагаемый , как вы догадываетесь, я не зря подчеркнула , т.к. в этот день нам ярко продемонстрировали , кто , согласно пословице, предполагает, а кто располагает& Так что , чтоб вы ни на что фееричное не настраивались , сразу спойлер - на вершину мы не попали weep .

Но тем не менее, даже то, что удалось " урвать" , было здорово и , здесь применим только банальный эпитет - незабываемо !

Когда рано утром на завтраке мы вручали Грише разрешение на подъем, мы искренне надеялись, что проход на вершину, который был до этого закрыт уже несколько недель из-за обледенения , именно в этот праздничный для нас день торжественно откроют. Ну вы сами видели на фотографии, какая стояла погода ! Даже заглянув накануне на сайт подъемника и убедившись, что ничего не изменилось, мы все равно надеялись. Зря что ль муж постоянно твердит свою мантру: " Думай о хорошем &" Но , увы &

И вот теперь я хочу прям здесь и сейчас оставить досаду , забыть , о том, что не получилось, а перейти к рассказу о том, что , к счастью, удалось увидеть . И пусть не все сложилось, как задумывалось, все равно - это было очень круто !!!

Ну шо , как говорится  лэтс гоу ?! wink )))

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приехали не сказать чтоб очень рано , но все равно машину удалось поставить совсем рядышком с нижней станцией .

Серж вчера так продрог , изучая звезды, что сегодня сам !, без моих уговоров утеплился основательно grin. На мой взгляд, даже чересчур ))).
В этом прикиде он напоминал карикатуру на рядового Вермахта, драпающего после сражения под Москвой ))

Народу ни-ко-го!

ни у касс :

( на объявлении обратите внимание на t и v ветра - нехило так )))

ни у подъемника:

ни у кабинок

Вот еще одно преимущество проживания в Парадоре : встал не особо рано , не спеша позавтракал , спокойно собрался и свободно везде прошел... Класс!

#399677 - 25/03/2015 18:15 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Aleks B.  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2010
Нижневартовск
То , что не попали на вершину , есть повод вернуться на остров ( как то в Париже в малом трианоне русский гид нас успокоила , в связи с закрытием на два часа раньше , есть повод вернуться в Париж . Мы не против .)

#399678 - 25/03/2015 19:07 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Aleks B.]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Aleks - мы тоже не против wink )))

#399679 - 25/03/2015 19:07 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Aleks B.]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Я заметно волновалась hotshot)) Мало того , что я переживала за закрытую тропу, так еще и за то, как все пройдет в плане индивидуальной переносимости высоты.

И здесь на форуме, и в отзывах на ТА, встречала рассказы о том, как фигово иногда становилось наверху даже в принципе здоровым людям. И эти отзывы были не единичны, что настораживало ( на обратном пути , кстати, убедились, что такие случаи, действительно, не редки ).
Но у нас, ттт, все прошло без эксцессов. Еще раз порадовалась, что мы ночевали в Парадоре : резкого перепада высот у нас , по сравнению с теми, кто приехал снизу, не было и процесс устаканивания давления прошел мягко и незаметно для наших организмов. Может, конечно, и без Парадора все прошло бы в этом плане нормально, но когда можно совместить приятное с полезным  почему бы нет )?

А вот "кататься" в кабинке оказалось действительно & очковатенько cool ))
Я еще навела страху, что около стоек будут "воздушные ямы ", так что и сама , как хроник-аэрофоб, боялась , и других немного напрягла  причем не только своих grin )).
Поскольку с нами в кабинке ехало еще несколько человек , и среди них были русские, естественно, они слышали мои причитания :

- " Ой, ужо поехало crazy !!!& "

- " Ой, чо это они по встречке едут abuse !..."

- " Ой, счас стойка будет& ой, держитеся все крепче eek !!! "

Хорошо, народ попался с юмором, и все, по-моему, даже уже ждали стойку , чтоб послушать мои порою неприличные причитания &

Ну а потом даже мне стало не страшно up2, и я уже могла спокойно смотреть на " дорогу "

а некоторые так вообще нескрываемое удовольствие получали от "полета " :

Чуть позеленевшая, но все равно довольная tongue , я вышла из кабинки и была страшно собой горда, что вела себя достойно shy

Уфф, приехали))

#399697 - 25/03/2015 22:37 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Aleks B.]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Мама дорогая , это ж какая красотища-то !!

Наблюдать за переползающими через хребет облаками я могла бесконечно ...
Помните, как в " Иронии судьбы" героиня Ахеджаковой , не отрываясь, смотрела на поцелуй Нади и Жени ? Ну вот приблизительно так же ,завороженная увиденным , стояла я... На призывы : " Мам, пойдем дальше!" не реагировала , признаков привычной всем активности не подавала , желания идти куда еще не испытывала ... поэтому меня взяли за шкирку и , как в фильме , оттащили силком . А я , не отрывая взгляда, продолжала неотрывно смотреть туда, где облака реально !!! оживали ... Просто гипнотическое зрелище !!!

Пройдя дальше, вдруг увидели, что по одному из склонов уже подошла к вершине группа товарищей&

Я аж взвизгнула от радости , подумав, что путь открыт ! Но, как говорится, " не визжи, пока не перепрыгнешь "& (а про восходителей я потом вам расскажу )

Настал час икс - мы подошли к месту , где начиналась тропа на самую верхотуру . На входе стоял загорелый испанский мачо и вежливо всех посылал&
Я подумала: " А может, у них просто докУментов нету ? " . Предъявили наш аусвайс , но, увы, даже с ним подняться на вершину нам не разрешили cry .
Справедливости ради скажу : то, что тропа действительно была покрыта достаточно толстым слоем льда , было хорошо видно . И , не смотря на досаду, хочется порадоваться за Тейде : уж как о нем заботятся , как берегут !
Ведь у нас как бы ,скорее всего, сделали ?- разрешение за деньги, а если б обледенение какое , давно бы уже солью ( это в лучшем случае! ) посыпали.
Так что молодцы все-таки испанцы , мое глубокое уважение за такое бережное отношение к тому, что создано природой .

Не буду описывать, как мы расстроились weep . Особенно именинник  на него вообще жалко было смотреть ( получается, подразнили мы ребенка " вкусной конфеткой", а попробовать не дали. Ээх frown ) Но не буду о грустном, сама же обещала ...

А парни наши с того момента только тем и занимались, что оценивали с разных точек, сколько потребуется времени, если рвануть напрямки cool . Вот ни на одну секунду не сомневаюсь, что попытались бы & но ! у всех более-менее теоретически проходимых участков подъема к вершине стояли дядечки . Они что есть мочи свистели , когда кто-то сходил с троп , которые вели на смотровые площадки , даже если человек всего лишь хотел что-то сфотографировать.

Кстати, нам еще крупно повезло ,что смотровые и соответственно пути к ним были открыты. Совсем недавно они также по причине обледенения были недоступны .
Представляете  поднимаетесь вы на фуникулере, заплатив более 100 евро на семью, а дальше йок . Тока постоять , как на мирадоре и усе & А еще раньше и фуникулер не работал . Так что в нашем случае грех жаловаться wink )))

#399698 - 25/03/2015 23:37 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Прикольные у вас похождения на Тейде в общем и в Парадоре, в частности, получились. up2 Посмеялся от души! wink

#399703 - 26/03/2015 00:38 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Germon]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Germon , но за Вашими похождениями нам не угнаться crazy smile

#399704 - 26/03/2015 00:44 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

И опять небольшое лирическое отступление ))

На самом деле в горах я не совсем новичок shy.

Это удивительно , но раньше ( лет этак ...цать с лишним назад ) с высотой у меня были ну ооочень хорошие отношения...

Не верите ??!!

А зря wink :

Вот интересно, узнает кто-нибудь , где сделаны эти ретро-снимки cool ?)) - ( тем более, на одном из них огроменная такая подсказка wink )

#399708 - 26/03/2015 08:45 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Судя по ретро-фотографиям, где-нибудь в горах Кавказа (Эльбрус или Казбек, к примеру). Трудно представить, что в то время запросто можно было уехать в Гималаи или на Монблан. wink

#399714 - 26/03/2015 10:58 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2010
Пермь
Вот ещё фото с этих мест smile

#399723 - 26/03/2015 16:55 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Aleks B.  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2010
Нижневартовск
Не ужели Красная поляна ?

#399724 - 26/03/2015 17:48 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2010
Пермь
Это вид с Чегета.

Страница 12 из 32 1 2 10 11 12 13 14 31 32

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021