booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 21 1 2 3 20 21
#399634 - 25/03/2015 00:13 ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
За окном вторая декада октября. Тук-тук, тук-тук - крупные капли дождя мерно барабанят по краю подоконника. Глубокая московская осень, уже вовсю вступившая в свои права, оставляет лишь возможность пофантазировать о заморском голубом небе, зеленых холмах, заманчивых горных борго и средневековых замках различных областей южной аппенинской страны. Но неужто так несбыточны эти мечты? "Пробежка" по погодным сайтам заставляет затеплиться искорке надежды, что и в этом году еще не все потеряно, не все поездки еще совершены.
Центр Италии целую неделю обещает быть бездождливым. Ах, была - не была, чем черт не шутит. У многих ТО есть недорогие туры (смотрю самый дешевый, ведь мне фактически нужен лишь перелет). Еще больше масла в огонь подливает skyscanner, который продает билеты Москва-Римини-Москва по цене 120 евро. От такого соблазна даже самый ярый лояльный к этой стране путешественник не устоит. Чего уж говорить обо мне, у кого Италия ходит в любимчиках.
Звоню супруге, спрашиваю ее мнение (хотя заранее знаю ответ). Она ни в какую не соглашается покидать столицу; еще и месяц не прошел, как из Греции вернулись. Робко намекаю на то, что может она меня отпустит на недельку. И получаю положительный ответ.
Yes, тут уж за мной никто не угонится. Пять минут, и билеты в "почтовом ящике". Еще пара часов, и составлен скелет маршрута (эх, опять по-максимуму замахнулся!). Следующие полдня уходят на бронирование жилья по всему маршруту. И почему просто не забронировать первые попавшиеся отели или B@B в каждом городке на booking.com? Ан нет, тебе общение с хозяевами нужно! Buongiorno, Signor Antonio! Buonasera, cara Francesca! Хочется уж приехать, чтобы тебя знали как родного. Авось еще и скидку дадут, если налом расплачиваться.
Еще полдня посвящаю рассказам форумчан и выуживанием полезной информации в интернете, что, где в каждом городке посмотреть и какой временной график работы у всего понравившегося. Составляется мини-наглядный путеводитель каждого городка с возможным поиском их карт, ежедневный маршрут с километражем и временем в пути. Все раскладывается по файлам, чтобы в дороге поиском не заниматься. И вуа-ля, 18 октября рейс "непомнюкакой" авиакомпании уносит меня из дождливой московской осени в солнечную итальянскую "весну". Приключение начинается. Надеюсь, найдутся желающие совершить со мной большую итальянскую прогулку.

#399636 - 25/03/2015 00:14 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Наверное, нетрудно догадаться, что означает аббревиатура ЭРТУЭР? Прилет в Римини, значит и начну я с Эмилии Романьи (ЭР). Дальше плавно перекочевываю в Тоскану (Т), а оттуда сам бог велит заняться вплотную и досконально Умбрией (У). Вылетаю обратно так же из Римини, поэтому покатаемся немного по этой области Италии (ЭР).
Единственное, удручал тот факт, что был поздний вылет в этот день, соответственно ничего не успеешь внятно посмотреть. А если учесть, что от аэропорта "пилить" мне 100 км (да, легких путей мы не ищем) до весьма колоритного городка, где мне предстоит первая ночевка, то на этот день особых иллюзий я не строил.
Именно поэтому я начну с вечерне-ночных снимков этого романского борго.

Brisighella.
(сайт http://www.comune.brisighella.ra.it/, http://www.brisighella.org/)

Городок меня покорил рассказом одной знакомой из лайфжурнала. Когда же он обнаружился в списке "Самых красивых деревень Италии", то однозначно попал в мой перечень как must see, так и в город первой ночевки. Отель я специально выбирал в центре городка, чтобы как следует в нем нагуляться, посмотрев все значимые его места как днем, так и ночью. Общение с хозяевами сбило ценник на 10 евро (мелочь, а приятная), а наличие ресторанчика при отеле исключило поиски места ужина.
Что же, давайте я покажу вам ночную Бризигеллу:

#399640 - 25/03/2015 00:20 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Городок азартно провоцирует сделать пару винтажных фото:

#399641 - 25/03/2015 00:21 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Вдали наверху маячат огни крепости Рокка Манфредина. Хватит ли силенок добраться до нее в ночи по неизвестным тропинкам? На морально-волевых беру высоту. Мот старания не напрасны; сверху открываются панорамы ночного борго:

А вот и виновница похода:

Благо первые ворота открыты и удается подойти вплотную к замку:

Наверху - ни единой души (интересно, есть еще хотя бы один такой сумасшедший?); лишь пара местных котов пробежали мимо, испуганные шорохом от моих шагов.

#399642 - 25/03/2015 00:22 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
На соседнем холме, очертания которого ночью можно лишь мысленно нарисовать, возвышается Часовая башня (Торре дель Оролоджио):

А на длинном фокусе вообще кажется, что башня парит в воздухе:

Спускаюсь другой дорогой, более крутой, но более короткой:

Ага, вот и мой отель. Ноги отваливаются; пора наконец завалиться спать, ведь уже завтра меня ждет насыщенная программа:

#399652 - 25/03/2015 10:36 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Очень красиво и очень романтично!!!! Прямо глаз отдохнул и душа порадовалась. Есть в вечерних и ночных снимках в Италии особое настроение, нигде его больше таким не смогла уловить.

А билеты в Италию так подорожали....да и все остальное....чую, этот год сложится у меня без пасты-пиццы-трюфеля....эх(((

Puerto... wish I was here...
#399654 - 25/03/2015 10:44 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Первоначальный автор: Germon
Надеюсь, найдутся желающие совершить со мной большую итальянскую прогулку.

Да, не сомневайтесь. Поведете толпу поклонников Вашего таланта. wink Аббревиатура заинтриговала сразу... Ночные снимки очень понравились.

#399655 - 25/03/2015 11:03 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Oleg_0402]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Первоначальный автор: Oleg_0402
Первоначальный автор: Germon

Да, не сомневайтесь. Поведете толпу поклонников Вашего таланта. wink Аббревиатура заинтриговала сразу... Ночные снимки очень понравились.

Примыкаю

#399657 - 25/03/2015 11:07 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
rainbow-n
Наталья, спасибо. beer Кстати, следите за темой, из одного тосканского города Вам привет кое-кто передавал. wink

Цитата:
Есть в вечерних и ночных снимках в Италии особое настроение, нигде его больше таким не смогла уловить.

Мне кажется, это зависит от самого городка. Попадаются такие, где и ночные снимки глаз не радуют.

Цитата:
А билеты в Италию так подорожали....да и все остальное....

Возможно, ближе к концу сезона цены на билеты могут упасть, когда ТО и авиакомпании поймут, что год провален и как-то надо выживать.

Oleg_0402
Лора, спасибо. beer Надеюсь, Вы будете в первых рядах. wink

#399665 - 25/03/2015 13:55 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Интересно, а в этой Бризигелле люди вообще есть? hotshot Классные ночные или колоночные сюжеты. Городку зачёт! Ждём продолжения! beer

#399669 - 25/03/2015 15:11 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Саня, есть, конечно же. Просто приехал я поздно вечером в субботу. Народ или в тавернах, или в барах. Вряд ли, кроме меня, кто-то по крепостям шатался. В воскресенье рано утром народ или спит, или идет на службу. А когда служба закончилась, я уже все осмотрел и уехал.

#399670 - 25/03/2015 15:44 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014

Цитата:
---------------------------------------------------------------------------

Да, не сомневайтесь. Поведете толпу поклонников Вашего таланта.

Примыкаю

И меня !- меня тоже возьмите , пожалуйста shy !

#399680 - 25/03/2015 19:25 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Иракез
Без проблем.

#399681 - 25/03/2015 19:26 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Проснулся я рано. Хорошо, что едешь в страну "на 2 часа назад". Так что пока готовился и накрывался завтрак, я успел выскочить из отеля и побродить по ближайшим улочкам:

Большим преимуществом для автопутешественников является тот факт, что в городке нет зоны ZTL. Главное - найти поблизости паркинг (мне вчера невероятно повезло; прямо возле отеля освободилось парковочное место, куда я и приткнул свою Лянчу Y).

Городок оказался небольшим, но необычайно фотогеничным:

#399682 - 25/03/2015 19:27 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Был выходной день; народ еще не проснулся. Тем приятнее было бродить по пустынным улочкам:

Солнце уже давно вылезло из-за горизонта и мягкими тонами ложилось на цветные матовые стены зданий:

Страница 1 из 21 1 2 3 20 21

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021