|
|
#399634 - 25/03/2015 00:13
ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии.
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
За окном вторая декада октября. Тук-тук, тук-тук - крупные капли дождя мерно барабанят по краю подоконника. Глубокая московская осень, уже вовсю вступившая в свои права, оставляет лишь возможность пофантазировать о заморском голубом небе, зеленых холмах, заманчивых горных борго и средневековых замках различных областей южной аппенинской страны. Но неужто так несбыточны эти мечты? "Пробежка" по погодным сайтам заставляет затеплиться искорке надежды, что и в этом году еще не все потеряно, не все поездки еще совершены. Центр Италии целую неделю обещает быть бездождливым. Ах, была - не была, чем черт не шутит. У многих ТО есть недорогие туры (смотрю самый дешевый, ведь мне фактически нужен лишь перелет). Еще больше масла в огонь подливает skyscanner, который продает билеты Москва-Римини-Москва по цене 120 евро. От такого соблазна даже самый ярый лояльный к этой стране путешественник не устоит. Чего уж говорить обо мне, у кого Италия ходит в любимчиках. Звоню супруге, спрашиваю ее мнение (хотя заранее знаю ответ). Она ни в какую не соглашается покидать столицу; еще и месяц не прошел, как из Греции вернулись. Робко намекаю на то, что может она меня отпустит на недельку. И получаю положительный ответ. Yes, тут уж за мной никто не угонится. Пять минут, и билеты в "почтовом ящике". Еще пара часов, и составлен скелет маршрута (эх, опять по-максимуму замахнулся!). Следующие полдня уходят на бронирование жилья по всему маршруту. И почему просто не забронировать первые попавшиеся отели или B@B в каждом городке на booking.com? Ан нет, тебе общение с хозяевами нужно! Buongiorno, Signor Antonio! Buonasera, cara Francesca! Хочется уж приехать, чтобы тебя знали как родного. Авось еще и скидку дадут, если налом расплачиваться. Еще полдня посвящаю рассказам форумчан и выуживанием полезной информации в интернете, что, где в каждом городке посмотреть и какой временной график работы у всего понравившегося. Составляется мини-наглядный путеводитель каждого городка с возможным поиском их карт, ежедневный маршрут с километражем и временем в пути. Все раскладывается по файлам, чтобы в дороге поиском не заниматься. И вуа-ля, 18 октября рейс "непомнюкакой" авиакомпании уносит меня из дождливой московской осени в солнечную итальянскую "весну". Приключение начинается. Надеюсь, найдутся желающие совершить со мной большую итальянскую прогулку.
|
|
#399636 - 25/03/2015 00:14
Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии.
[Re: Germon]
|
Участник со стажем
Moscow
|
Наверное, нетрудно догадаться, что означает аббревиатура ЭРТУЭР? Прилет в Римини, значит и начну я с Эмилии Романьи (ЭР). Дальше плавно перекочевываю в Тоскану (Т), а оттуда сам бог велит заняться вплотную и досконально Умбрией (У). Вылетаю обратно так же из Римини, поэтому покатаемся немного по этой области Италии (ЭР). Единственное, удручал тот факт, что был поздний вылет в этот день, соответственно ничего не успеешь внятно посмотреть. А если учесть, что от аэропорта "пилить" мне 100 км (да, легких путей мы не ищем) до весьма колоритного городка, где мне предстоит первая ночевка, то на этот день особых иллюзий я не строил. Именно поэтому я начну с вечерне-ночных снимков этого романского борго. Brisighella.(сайт http://www.comune.brisighella.ra.it/, http://www.brisighella.org/) Городок меня покорил рассказом одной знакомой из лайфжурнала. Когда же он обнаружился в списке "Самых красивых деревень Италии", то однозначно попал в мой перечень как must see, так и в город первой ночевки. Отель я специально выбирал в центре городка, чтобы как следует в нем нагуляться, посмотрев все значимые его места как днем, так и ночью. Общение с хозяевами сбило ценник на 10 евро (мелочь, а приятная), а наличие ресторанчика при отеле исключило поиски места ужина. Что же, давайте я покажу вам ночную Бризигеллу:          
|
|
#399640 - 25/03/2015 00:20
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#399641 - 25/03/2015 00:21
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#399654 - 25/03/2015 10:44
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
Надеюсь, найдутся желающие совершить со мной большую итальянскую прогулку. Да, не сомневайтесь. Поведете толпу поклонников Вашего таланта.  Аббревиатура заинтриговала сразу... Ночные снимки очень понравились.
|
|
#399655 - 25/03/2015 11:03
[Re: Oleg_0402]
|
Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
|
Надеюсь, найдутся желающие совершить со мной большую итальянскую прогулку. Да, не сомневайтесь. Поведете толпу поклонников Вашего таланта.  Аббревиатура заинтриговала сразу... Ночные снимки очень понравились. Примыкаю 
|
|
#399657 - 25/03/2015 11:07
|
Участник со стажем
Moscow
|
rainbow-nНаталья, спасибо.  Кстати, следите за темой, из одного тосканского города Вам привет кое-кто передавал. Есть в вечерних и ночных снимках в Италии особое настроение, нигде его больше таким не смогла уловить. Мне кажется, это зависит от самого городка. Попадаются такие, где и ночные снимки глаз не радуют. А билеты в Италию так подорожали....да и все остальное.... Возможно, ближе к концу сезона цены на билеты могут упасть, когда ТО и авиакомпании поймут, что год провален и как-то надо выживать. Oleg_0402Лора, спасибо.  Надеюсь, Вы будете в первых рядах. 
|
|
#399670 - 25/03/2015 15:44
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2014
|
Надеюсь, найдутся желающие совершить со мной большую итальянскую прогулку. ---------------------------------------------------------------------------
Да, не сомневайтесь. Поведете толпу поклонников Вашего таланта.
Примыкаю И меня !- меня тоже возьмите , пожалуйста  !
|
|
#399680 - 25/03/2015 19:25
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#399681 - 25/03/2015 19:26
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#399682 - 25/03/2015 19:27
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8