booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 21 1 2 3 4 5 6 7 20 21
#399905 - 30/03/2015 15:08 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
rainbow-n, YRIA
Ну, может что-нибудь еще и покажу. В конце концов, не за едой я ездил в Италию.

Oleg_0402
Цитата:
вопросы непосильные задаете

Лора, здесь только нужно чуток внимательности.

#399906 - 30/03/2015 15:10 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Fiesole.
(сайт http://www.comune.fiesole.fi.it/)

Торопился я в Фьезоле по двум причинам. Для начала надо было заселиться (это не причина). Весьма симпатичный B@B, где мне предстояла ночевка, расположен очень удачно: на тихой улочке, но в то же время в 5 минутах ходьбы от центра городка и 10 минутах от первой причины, из-за чего я торопился. К тому же рядом было достаточно паркинга, чтобы оставить мой авто.
Этот стоял рядом:

Итак, пока еще не стемнело, быстрым шагом иду к смотровой площадке. Ведь отсюда открываются изумительные виды на Флоренцию.
Все же, как я не торопился, поспел на закатное действо лишь в его заключительной стадии:

Внизу тонкой ниточкой вьется Арно:

#399907 - 30/03/2015 15:11 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Ладно, если здесь не совсем повезло, надеюсь, повезет на ночные виды Фло с самой привлекательной для этого точки - пьяццы Микеланджело:

Именно этих видов мне не хватало во время прошлогоднего гранд-тура по Тоскане:

Полностью удовлетворенный увиденным за сегодняшний день, я помчался в свой B@B. Завтра так же день предстоял весьма интересный день.

#399908 - 30/03/2015 15:13 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Утром, проснувшись, я выглянул в окно и просто обалдел: все скрылось в густом тумане. К тому же влажность была 100% и не понятно, то ли шел мелкий дождь, то ли водяная взвесь просто не успевала опуститься на землю. Планы на сегодняшний день могли быть серьезно подпорчены такими погодными явлениями.
Но Фьезоле-то надо посмотреть. Центральная площадь - пьяцца Мино да Фьезоле. Именно на ней расположено большинство достопримечательностей городка:

- Дуомо Сан Ромоло:

- палаццо Коммунале и кьеза Санта Мария Примерана:

- памятник двум известным личностям Италии: Витторио Эмануэле II и Дж.Гарибальди:

- бронзовая футуристическая композиция:

Начнем, конечно же, с Дуомо, ведущему свое начало с XIIIв. (последняя реконструкция фасада - XIXв.):

#399909 - 30/03/2015 15:14 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

#399910 - 30/03/2015 15:15 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Далее была кьеза Санта Мария Примерана, увы, оказавшаяся закрытой:

и палаццо Коммунале с иконостасной частью фасада:

Некоторые герба весьма любопытно. Интересно, какой смысл заложен в этот?

#399911 - 30/03/2015 15:15 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Еще нужно было подняться к смотровой площадке, где находится конвенто Сан Франческо:

Конвенто тоже оказался закрыт. Вероятно, в понедельник большинство церковных зданий открывались позже или были вообще закрыты:

Где-то там внизу вчера была Флоренция:

При таком тумане больше делать во Фьезоле мне было нечего, после чего я поспешил к B@B. Быстренько упаковав багаж в авто, я покинул пригород Флоренции.
P.S. Видеоролик Фьезоле.

#399919 - 30/03/2015 18:49 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Ночные фото Фло up2 Да и с туманом (или как это назвать) повезло, все мистическим кажется, бог с ним, что некомфортно было в реальности, забудется...

#399985 - 01/04/2015 16:29 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Oleg_0402
Цитата:
Да и с туманом (или как это назвать) повезло...

Ну на фото, может быть, и повезло. Но в реальности совсем не комильфо. frown

#399986 - 01/04/2015 16:33 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Итак, маршрут дня:

Есть в Италии города, куда хочется возвращаться неоднократно. Вот и Сиена, куда я прямиком направлялся, один из таких. По мере того, как я продвигался на юг, туман становился реже. А добравшись до Сиены и умудрившись найти бесплатный паркинг, я вынужден был констатировать, что от тумана и следа не осталось; вовсю светило солнце и небо принимало оттенки лазури.

Siena.
(сайт http://www.terresiena.it/)

Город мы неплохо осмотрели год назад в поездке по Тоскане. Мне же хотелось просто погулять по улочкам города, без всяких заходов в музеи, церкви (лишь выборочно) и различные палаццо. Если найду что-то новое - хорошо, если нет - не беда; в любом случае свидание с таким городом - своего рода бальзам для души и глаз.

Для начала - к самому известному фонтану города - фонте Бранда, куда не дошли мои ноги год назад.

Находится он недалеко от храма Сан Доменико, в конце виа Санта Катерина:

Фонтан и впрямь красив; первые упоминания о нем датируются XIв.:

Кирпичный фасад фонтана украшают улыбающиеся львята:

#399987 - 01/04/2015 16:34 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Если присмотреться, в глубине фонтана можно увидеть древние таблички:

А вот кто мне подскажет, что они обозначают?

Раз уж я с этой стороны вошел в город, то тогда не буду нарушать логистику и продолжу движение по виа Санта Катерина:

Сейчас я нахожусь в контраде гуся; его силуэты можно увидеть во всем:

#399988 - 01/04/2015 16:34 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

#399989 - 01/04/2015 16:35 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Дверные ручки я выискивал самые изысканные:

#399990 - 01/04/2015 16:36 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Под стать ручкам, из уличной коновязи так же можно составлять коллекцию:

#399992 - 01/04/2015 16:37 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
А теперь давайте посмотрим, сколько мне удалось отыскать сиенских волчиц:

Как видите, я не просто праздно шатался по городу, а и "делом" занимался. smile

Страница 5 из 21 1 2 3 4 5 6 7 20 21

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021