Michel!

За отчет спасибо!
Пожалуйста, Людмила! И вам спасибо! Cам в 2011 случайно забредя на этот форум, зачитывался в том числе и Вашими отчётами о поездках. С тех пор уже четыре раза были на острове.
Хотя, судя по вашим фото, ходят люди, протоптали уже и по камням тропу. )))
Да, протоптали, и разметку хорошую на камнях сделали (зелёный кружок) так что с пути не сбиться.
Не перестаю удивляться Вашей "ходючести"! Отдыхали под девизом: "не дня без путешествий"? Респектище!
Да уж.. Хотя в этот приезд и назагорались, накупались вдоволь и просто отдохнули. Времени было достаточно (25 дней)
Очень интересный маршрут и главное - фотографии маршрута. Побольше бы таких отчётов
Да, этот поход незабываем. Если будет возможность, ещё раз схожу.
20 января. Сегодня с утра едем на Диего Эрнандес. Я решил как обычно час-полтора поплавать. Уплыл далеко в океан, с одной стороны видно Монтану Року, с другой скалы Лос Гигантеса. Ну и весь Лас Америкас-Кристианос как на ладони, красота! Уже развернувшись назад, меня начало сильно сносить боковым течением в сторону Лас Америкаса. Думаю если устану, не буду сильно сопротивляться течению, выплыву в Ла Калете, или дальше. Но всё-таки поборол течение, доплыл. Вместо положенных полутора часов проплавал два с половиной.
Что мне здесь (на этом пляже) не очень нравится, это то, что мелкие и покрупнее плавсредства облюбовали бухту пляжа Диего Эрнандес. И все эти капитаны часто выражают недовольство по поводу моего плавания. И в этот раз, уже недалеко от берега в мою сторону мчится лодка, останавливается около меня. В ней девушка. Спрашивает меня -инглиш, дойч, рашн?
Рашен говорю, А что случилось? Она мне с небольшим акцентом начинает чеканить - Ни-Каг-Да,Ни-Каг-Да больше здесь не плавайте! С чего это вдруг, отвечаю я. законов Испании я не нарушаю. Здесь не общественный пляж, не порт. Нет такого указа, запрещающего людям плавать в океане. Она мне говорит - не хочу из-за Вас сесть в тюрьму. Хорошо говорю, не надо садиться, просто будьте внимательнее когда плывёте. А я Вас уведомляю, что каждый день я здесь плаваю. Развернувшись, она отправилась с крайне недовольным видом...
22 января. Вот и подошёл предпоследний день нашего отдыха. Сегодня у нас традиционно по плану кругосветка. Объедем ещё весь остров, попрощаемся.
Рано утром отправились в Икод. Вторая половина января, автобусы ходят пустые. Комфортно, обзор в них хороший, едешь высоко, глядишь далеко, не то что в автомобиле. На севере холодно. Из Икода отправились в Пуэрто. Здесь гораздо теплее. Но всё равно как то по-осеннему. Мы здесь не были 12 дней, а кажется что уже так давно. Немного побродили по центру, сходили на Хардин.