Малыш наш ( тот, который вечно с мягкой игрушкой, ага

) под теплым солнышком согрелся и наконец-то "расчехлился" - снял не только бафф , но и шапку , так что теперь можно было фотографировать его всего, а не только нос

.
Когда дошли до подъемника, решили еще раз подойти к "проходной " на вершину . Ну так, для очистки совести - а вдруг чудо произошло ?
Я спросила у "часового" :
- " Ну что, не открыли тропу все-таки ? "
- " Не" ,- говорит
- " А есть вероятность? Может, через несколько дней попытаться ? "
- " Да кто ж его знает, но в ближайшее время точно не откроют. "
Ну вот, как я и думала, чудеса бывают только на ЕГЭ , когда все выпускники из кавказских республик по мановению палочки превращаются в золотых медалистов с блестящим знанием математики, истории и великого могучего &
Кстати, о великом и могучем ...
Диалог с парнем на КПП проходил на английском, который мы оба учили каждый в своей школе : русской и испанской. Дополняя наш обоюдобогатый лексический багаж мимикой и жестами, мы без малейших затруднений друг друга поняли . В очереди за мной помучить стражника вопросами стояла небольшая группа англичан - по-моему, они вообще не догадались, что мы общаемся на их родном языке

.
Зато дети начали в очередной раз над моими лексическими оборотами ухахатываться . Ну хорошо, я опять все времена в кучу смешала, но чего ржать-то , человек же меня понял - а это самое главное, правда ? Взяли бы, да сами спросили, если такие умные.
Но обычно пока все, стесняясь ошибиться , думают , как правильно построить фразу, я уже все успеваю спросить и уточнить . Без всяких артиклей , падежей и правильных окончаний.
Я не буду, сидя в кафе, лезть в интернет, чтобы посмотреть, как по-испански, или на другом каком языке, произносится "свиная отбивная ". Я возьму и хрюкну & А в аптеке просто красочно продемонстрирую, где и как сильно болит & Или , насколько хватит артистизма, изображу памятник , к которому ищем дорогу & Главное - улыбнуться

!
И меня всегда везде прекрасно понимают. Хохочут иногда, но понимают же ! Так что я не особо переживаю, что какой- нибудь Past Indefinite с Present Continuous перепутала. Мне и без них есть чем голову занять...
Вот , к примеру, сейчас моя голова забита мыслями, куда направляться дальше после Тейде .
Единогласно решили, что еще раз хотим съездить на марсианские пейзажи.
Но пока нам надо было спуститься на волшебной воздушной вагонетке. Спускаться страшнее, однако&
Народу ого-го сколько утрамбовалось, не то что с утра. Сейчас кабинки в обе стороны шли максимально загруженными

Мы встали спереди у самого окна , а младший почему-то захотел ехать сзади. Чтобы успокоиться, я всю дорогу пела " что мне снег, что мне зной, &" и нервно смеялась у вышек.
Из кабинки фуникулера вид на застывшую лаву был впечатляющим

Не менее "впечатляющим" был вид на парковку и очередь в кассу.

Когда вышли ,Серега нам высказал с укором :" вот вы все пели да хихикали , а там , между прочим, девушке плохо стало".
Так мы же не знали & Но все равно неловко было&
Девочку эту мы потом на парковке видели она бледнючая сидела в машине, а вокруг все родные кто чем мог ее обмахивал. Так что не преувеличивали люди в отзывах такое тоже бывает &
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Рассказа про марсианские пейзажи-2 придется немного подождать & Я сейчас фотографии оттуда разбирала , таааак гоготать начала, что мне соседи по батарее постучали

. Так что отложила это дело до завтра )))