booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 15 из 32 1 2 13 14 15 16 17 31 32
#399978 - 01/04/2015 13:09 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Kotofei]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Первоначальный автор: Kotofei

А на счет неслучившегося подъема на самую верхушку - это и правда самый что ни на есть повод вернуться на Тенерифе.

А мы, кстати, только в пятый приезд собрались на вершину Тейде. И попали в самую калиму Так что тоже есть повод вернуться!

#399980 - 01/04/2015 14:47 Re: Двенадцать виноградин. [Re: YRIA]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Первоначальный автор: YRIA
Так что тоже есть повод вернуться!

Повод вернуться всегда можно найти! wink а можно вернуться и без повода :)))

#400011 - 01/04/2015 23:22 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Боже мой, какая же ржака эта прыгательная фотосессия!!! Но где, хочется спросить, была в это время лошадиная голова? Неужели без нее прыгали?

#400034 - 02/04/2015 21:07 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Lemura]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014

Ира, Юля, Лена , - спасибо )))

Если у "ветеранов" с вершиной не все "срослось", то что уж нам, новичкам, тогда плакаться )) Подождем wink

P.S.
Цитата:
где... лошадиная голова?
Дома осталась ))- я слезно попросила об этом )

#400035 - 02/04/2015 21:08 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Lemura]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 10. Тейде.

Часть 12. Матрица.

После Тейде и марсианских пейзажей чувство голода эмоционального было полностью удовлетворено . Даже накрыло какое-то легкое отупение  такое бывает, когда объешься чем нибудь.
Пока наши организмы переваривали увиденное, решили просто проехаться по TF-24 . Выходить мы решили только тогда, когда НЕ выйти будет невозможно. Тем более к этому времени погода сказала: " хватит с вас , хорошего понемножку " и нагнала такого ветру, что мама не горюй ! Находиться вне уютного тепла машины стало крайне некомфортно, но и возвращаться в отель так рано тоже не хотелось. До заката у нас было часа три , и тратить их на просиживание в номере было глупо. Хотя, конечно же, все уже немного устали.
Ехать куда-то, чтобы утолить голод физический, тоже было неохота, хотя первоначальным планом это и было запланировано. Решили потерпеть до ужина в Парадоре .

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Картинка за бортом менялась постоянно, а чувство восхищения перешло в хроническую форму&

холмы по Стендалю - " Красное и черное"

Когда доехали до "слоеного пирога" , я попросила остановиться , чтобы сделать пару фото. Но & выйти из машины сразу не смогла. Ветер был такой, что пришлось приложить недюжинное усилие , чтобы открыть дверь. Вывернувшись буквой зю , удалось дойти до смотровой площадки.
А там , судя по всему, снимали продолжение " Матрицы " - ну, во всяком случае, мне так показалось. А как еще объяснить позы людей, у которых под натиском ветра ноги " от обуви до коленей " располагались перпендикулярно поверхности земли, а остальная часть тела параллельно hotshot ???
Я также зависла в воздухе, изображая знаменитую сцену с Киану Ривзом ... Пару раз щелкнула " пирог" и в позе каракатицы попятилась обратно к машине. Больше я "на воздух" не просилась &

#400041 - 03/04/2015 11:33 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Первоначальный автор: Иракез
Я также зависла в воздухе, изображая знаменитую сцену с Киану Ривзом
Как мне нравится Ваш слог :))) Читаю все время с расплывшейся по лицу улыбкой smile

Я пирог вообще только из машины всегда фотографировала. Лишь дочка сделала однажды героическую попытку выйти примерно в такую же ветрюгу, так обратно в машину вприпрыжку бежала smile

#400045 - 03/04/2015 13:17 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Kotofei]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Ирин , Вы взращиваете во мне тщеславие ))) blush

Галочка у вас такая хрупкая !- не отпускайте ее больше на ветер, а то улетит , как Элли , ненароком (ттт) ))

#400046 - 03/04/2015 13:17 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Lemura]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Проехав еще немного через леса Эсперансы , решили возвращаться " домой ".

По времени мы как раз успевали к "трансляции" заката , и хотя я читала, что лучше встречать его на мирадорах ( дескать, у Парадора закаты не такие эффектные и красочные ) , решили " довольствоваться тем, что есть".
Все равно сумасшедший холодный ветер вряд ли позволил бы нам насладиться этим зрелищем в полной мере где-нибудь на смотровой , а тут хоть можно укрыться в уютном холле и смотреть урывками, выбегая ненадолго на площадку перед отелем.

В итоге вышли мы " на минуточку", а уйти не смогли до самой темноты...

По поводу " незрелищных" закатов скажу лишь, что ...

А вот ничего не скажу ...

... но покажу

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Первое видео мое ( люблю растягивать удовольствие wink ), а второе Григория - как и все молодые люди, любит, чтобы все quickly smile

#400065 - 04/04/2015 00:18 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Закатный сеанс криотерапии превратил нас в замерзших зомби. Первым разомкнуть заледеневшие губы смог муж, сказав то, что сказал бы, наверное, любой русский мужик : " Щас бы в баню !"

А ведь " их есть у меня !!" Очень кстати вспомнила, что в Парадоре есть сауна ! Последними усилиями воли заставили себя дойти до ресепшн ...

В четырех трясущихся посиневших существах hotshothotshothotshothotshot , медленно приближающихся к стойке, дежурной сеньорите , скорее всего , померещились колоритные персонажи из клипа Майкла Джексона " Thriller " - уж очень у нее округлились глаза eek , когда один из зомби охрипшим голосом произнес " Клюююч !" Пришедший на помощь онемевшей девушке напарник был не робкого десятка, таких отмороженных на закате , видать , немало повидал, так что спокойно ответил, что сауна открыта и вход туда свободный . Объяснил, как пройти , попросил выключить за собой свет и пожелал быстрее принять человеческий облик...

Сауна в Парадоре располагается в отдельно стоящем павильоне .

Есть "игрушечный" бассейн

Парилки с электрической печью, крооошечные, отдельно женские и мужские.

Мне такой расклад показался скучным, так что в женскую я не пошла, а в мужскую не прошла по габаритам ))). Поэтому просто сидела в шезлонге, рассматривала многочисленные фотографии с Тейде ))

Мои мужчины в сауне шаманили-шаманили, но даже мало-мальски приличной температуры так и не добились abuse . Согреться после улицы, конечно, можно, но не более того.

Когда уходили, наша группа товарищей обернулась на пороге, и муж с чувством процитировал :

#400066 - 04/04/2015 00:49 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Быстренько переоделись и пошли на ужин.

Ресторан полупустой, Чичикова нашего чего-то не видно . Быстро заказали , быстро выпили за здоровье именинника и как-то резко " сломались" .

Зверь тоже вырубился, даже десерта не дождался ))) А заказали ему , между прочим , мороженое " Тейде" !!

Эх, день-то, день-то сегодня какой ! up2

#400088 - 04/04/2015 22:03 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Augustina  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2015
Хочу сказать огромное спасибо за увлекательное повествование 12 виноградин!!! hello
Специально для этого зарегистрировалась) - а так все читала, ждала следующих частей. Рада, что открыла для себя этот форум victory

#400092 - 05/04/2015 11:19 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Augustina]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Augustina , smile

Ой, ну как же приятно , когда кому-нибудь приятно )) Спасибо blush

#400093 - 05/04/2015 11:23 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Augustina]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 10. Тейде.

Часть 12. .....

Засыпая вчера с довольной улыбкой , я прекрасно понимала, что усталость даст о себе знать , и традиционной утренней прогулке организм предпочтет безмятежный сон. Но, оказывается, за столько лет общения я еще недостаточно хорошо изучила характер своего организма, потому что всего лишь через несколько недолгих часов отдыха он начал теребить меня за плечо и шептать на ухо: « Вставааай, а не то пропустишь кое-что очень интересное!» Пришлось поверить и проснуться yawn .

Едва протерев глаза и разглядев в оконной темноте еле заметные вкрапления нежных красок , я поняла , что нужно торопиться . Не знаю ( слава богу) как одеваются по команде военной тревоги , но , наверное, я облачалась с такой же скоростью. Испуганная вчерашним холодом , я надела на себя все теплое и не продуваемое ,что было в чемодане. Превратившись в колобка , еле протиснулась через дверь и скатилась по лестнице.

А вот теперь мне надо бы перерыть все словари в поисках нужных слов, но , подозреваю, что я не смогу найти там эпитетов, которые объяснили бы, что чувствует человек,
оказавшийся один на рассвете среди скал Roques de Garcia.

И я даже не буду пытаться описать свое состояние. Приезжайте и поймете, почему я не могу этого сделать.
Это просто  напросто невозможно &

Ну вот как описать словами то, от чего сердце начинает колотиться как бешеное, а глаза не могут воспринимать картинку как реальную. Какие-то фантастические очертания скал в розово-голубом свете. Нежные оттенки постепенно становились настолько насыщенными, словно кто-то переборщил с фотошопом.

Ты стоишь, жмуришься, щиплешь себя, а картинка не пропадает. И перемещаешься с этой планеты куда-то далеко-далеко&

То, что вы видите на фотографиях, лишь жалкая попытка отобразить реальность:

#400094 - 05/04/2015 12:26 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Augustina]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

То, что точно не поддается описанию и иллюстрированию , так это самые первые лучи, падающие на склон Тейде . Уверена на 100%, что никогда даже самые профессиональные фотографии не смогут отобразить это действо. Потому что это не картинка, это состояние.
Я , конечно, не удержалась, сделала несколько кадров, и пара человек даже сказали « Вау!», но все равно, это ерудна полная...
Нельзя сфотографировать чудо....
Там нужно стоять, не шелохнувшись , и ощущать, как с первыми лучами тебя постепенно окутывает светом и теплом &

Очень рада ( да, да, эгоистка я smile ), что была там одна. Пойди мы туда всей командой, не было бы этого ощущения блаженства , вот точно. Я бы дергала их вопросами :" Красиво , правда ? " , а меня саму отвлекали бы телодвижения других зрителей и посторонние звуки. Если уж идти туда с кем-то вместе, то лучше разойтись в разные стороны .

Как рассвело и я смогла двигаться, выйдя из оцепенения, направилась вокруг скал. Шла как лунатик, уже вообще ничего не фотографировала. Моим фотоаппаратом в это время были глаза , и я все " щелкала, щелкала затвором ". И сейчас в моей памяти лучшие кадры, сделанные в этой поездке.

#400095 - 05/04/2015 15:59 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Сан Донато  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2012
Урал
Ирина! Читала, затаив дыхание и не решалась комментировать, дабы не разрывать Ваше повествование.
Но дальше молчать не могу. Тысячи раз я ощущала, как бегут мурашки по коже от музыки, от стихов.
Но, впервые - от фотографии. Этот первый луч на Тейде - просто взрыв чувств! Спасибо Вам огромное!

Страница 15 из 32 1 2 13 14 15 16 17 31 32

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021