|
|
#399980 - 01/04/2015 14:47
Re: Двенадцать виноградин.
[Re: YRIA]
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Так что тоже есть повод вернуться! Повод вернуться всегда можно найти!  а можно вернуться и без повода :)))
|
|
#400034 - 02/04/2015 21:07
[Re: Lemura]
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2014
|
Ира, Юля, Лена , - спасибо ))) Если у "ветеранов" с вершиной не все "срослось", то что уж нам, новичкам, тогда плакаться )) Подождем P.S. Дома осталась ))- я слезно попросила об этом )
|
|
#400035 - 02/04/2015 21:08
|
Участник форума
|
Глава 10. Тейде.Часть 12. Матрица.После Тейде и марсианских пейзажей чувство голода эмоционального было полностью удовлетворено . Даже накрыло какое-то легкое отупение такое бывает, когда объешься чем нибудь. Пока наши организмы переваривали увиденное, решили просто проехаться по TF-24 . Выходить мы решили только тогда, когда НЕ выйти будет невозможно. Тем более к этому времени погода сказала: " хватит с вас , хорошего понемножку " и нагнала такого ветру, что мама не горюй ! Находиться вне уютного тепла машины стало крайне некомфортно, но и возвращаться в отель так рано тоже не хотелось. До заката у нас было часа три , и тратить их на просиживание в номере было глупо. Хотя, конечно же, все уже немного устали. Ехать куда-то, чтобы утолить голод физический, тоже было неохота, хотя первоначальным планом это и было запланировано. Решили потерпеть до ужина в Парадоре . ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Картинка за бортом менялась постоянно, а чувство восхищения перешло в хроническую форму&     холмы по Стендалю - " Красное и черное" Когда доехали до "слоеного пирога" , я попросила остановиться , чтобы сделать пару фото. Но & выйти из машины сразу не смогла. Ветер был такой, что пришлось приложить недюжинное усилие , чтобы открыть дверь. Вывернувшись буквой зю , удалось дойти до смотровой площадки. А там , судя по всему, снимали продолжение " Матрицы " - ну, во всяком случае, мне так показалось. А как еще объяснить позы людей, у которых под натиском ветра ноги " от обуви до коленей " располагались перпендикулярно поверхности земли, а остальная часть тела параллельно  ??? Я также зависла в воздухе, изображая знаменитую сцену с Киану Ривзом ... Пару раз щелкнула " пирог" и в позе каракатицы попятилась обратно к машине. Больше я "на воздух" не просилась & 
|
|
#400046 - 03/04/2015 13:17
|
Участник форума
|
Проехав еще немного через леса Эсперансы , решили возвращаться " домой ". По времени мы как раз успевали к "трансляции" заката , и хотя я читала, что лучше встречать его на мирадорах ( дескать, у Парадора закаты не такие эффектные и красочные ) , решили " довольствоваться тем, что есть". Все равно сумасшедший холодный ветер вряд ли позволил бы нам насладиться этим зрелищем в полной мере где-нибудь на смотровой , а тут хоть можно укрыться в уютном холле и смотреть урывками, выбегая ненадолго на площадку перед отелем. В итоге вышли мы " на минуточку", а уйти не смогли до самой темноты... По поводу " незрелищных" закатов скажу лишь, что ... А вот ничего не скажу ... ... но покажу ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Первое видео мое ( люблю растягивать удовольствие  ), а второе Григория - как и все молодые люди, любит, чтобы все quickly 
|
|
#400065 - 04/04/2015 00:18
[Re: Иракез]
|
Участник форума
|
Закатный сеанс криотерапии превратил нас в замерзших зомби. Первым разомкнуть заледеневшие губы смог муж, сказав то, что сказал бы, наверное, любой русский мужик : " Щас бы в баню !" А ведь " их есть у меня !!" Очень кстати вспомнила, что в Парадоре есть сауна ! Последними усилиями воли заставили себя дойти до ресепшн ... В четырех трясущихся посиневших существах     , медленно приближающихся к стойке, дежурной сеньорите , скорее всего , померещились колоритные персонажи из клипа Майкла Джексона " Thriller " - уж очень у нее округлились глаза  , когда один из зомби охрипшим голосом произнес " Клюююч !" Пришедший на помощь онемевшей девушке напарник был не робкого десятка, таких отмороженных на закате , видать , немало повидал, так что спокойно ответил, что сауна открыта и вход туда свободный . Объяснил, как пройти , попросил выключить за собой свет и пожелал быстрее принять человеческий облик... Сауна в Парадоре располагается в отдельно стоящем павильоне .  Есть "игрушечный" бассейн  Парилки с электрической печью, крооошечные, отдельно женские и мужские.  Мне такой расклад показался скучным, так что в женскую я не пошла, а в мужскую не прошла по габаритам ))). Поэтому просто сидела в шезлонге, рассматривала многочисленные фотографии с Тейде )) Мои мужчины в сауне шаманили-шаманили, но даже мало-мальски приличной температуры так и не добились  . Согреться после улицы, конечно, можно, но не более того. Когда уходили, наша группа товарищей обернулась на пороге, и муж с чувством процитировал :
|
|
#400066 - 04/04/2015 00:49
|
Участник форума
|
Быстренько переоделись и пошли на ужин. Ресторан полупустой, Чичикова нашего чего-то не видно . Быстро заказали , быстро выпили за здоровье именинника и как-то резко " сломались" .  Зверь тоже вырубился, даже десерта не дождался ))) А заказали ему , между прочим , мороженое " Тейде" !! Эх, день-то, день-то сегодня какой !
|
|
#400093 - 05/04/2015 11:23
[Re: Augustina]
|
Участник форума
|
Глава 10. Тейде.Часть 12. .....Засыпая вчера с довольной улыбкой , я прекрасно понимала, что усталость даст о себе знать , и традиционной утренней прогулке организм предпочтет безмятежный сон. Но, оказывается, за столько лет общения я еще недостаточно хорошо изучила характер своего организма, потому что всего лишь через несколько недолгих часов отдыха он начал теребить меня за плечо и шептать на ухо: « Вставааай, а не то пропустишь кое-что очень интересное!» Пришлось поверить и проснуться  . Едва протерев глаза и разглядев в оконной темноте еле заметные вкрапления нежных красок , я поняла , что нужно торопиться . Не знаю ( слава богу) как одеваются по команде военной тревоги , но , наверное, я облачалась с такой же скоростью. Испуганная вчерашним холодом , я надела на себя все теплое и не продуваемое ,что было в чемодане. Превратившись в колобка , еле протиснулась через дверь и скатилась по лестнице. А вот теперь мне надо бы перерыть все словари в поисках нужных слов, но , подозреваю, что я не смогу найти там эпитетов, которые объяснили бы, что чувствует человек, оказавшийся один на рассвете среди скал Roques de Garcia. И я даже не буду пытаться описать свое состояние. Приезжайте и поймете, почему я не могу этого сделать. Это просто напросто невозможно & Ну вот как описать словами то, от чего сердце начинает колотиться как бешеное, а глаза не могут воспринимать картинку как реальную. Какие-то фантастические очертания скал в розово-голубом свете. Нежные оттенки постепенно становились настолько насыщенными, словно кто-то переборщил с фотошопом. Ты стоишь, жмуришься, щиплешь себя, а картинка не пропадает. И перемещаешься с этой планеты куда-то далеко-далеко& То, что вы видите на фотографиях, лишь жалкая попытка отобразить реальность:        
|
|
#400094 - 05/04/2015 12:26
[Re: Augustina]
|
Участник форума
|
То, что точно не поддается описанию и иллюстрированию , так это самые первые лучи, падающие на склон Тейде . Уверена на 100%, что никогда даже самые профессиональные фотографии не смогут отобразить это действо. Потому что это не картинка, это состояние. Я , конечно, не удержалась, сделала несколько кадров, и пара человек даже сказали « Вау!», но все равно, это ерудна полная... Нельзя сфотографировать чудо.... Там нужно стоять, не шелохнувшись , и ощущать, как с первыми лучами тебя постепенно окутывает светом и теплом &        Очень рада ( да, да, эгоистка я  ), что была там одна. Пойди мы туда всей командой, не было бы этого ощущения блаженства , вот точно. Я бы дергала их вопросами :" Красиво , правда ? " , а меня саму отвлекали бы телодвижения других зрителей и посторонние звуки. Если уж идти туда с кем-то вместе, то лучше разойтись в разные стороны . Как рассвело и я смогла двигаться, выйдя из оцепенения, направилась вокруг скал. Шла как лунатик, уже вообще ничего не фотографировала. Моим фотоаппаратом в это время были глаза , и я все " щелкала, щелкала затвором ". И сейчас в моей памяти лучшие кадры, сделанные в этой поездке.
|
|
#400095 - 05/04/2015 15:59
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2012
Урал
|
Ирина! Читала, затаив дыхание и не решалась комментировать, дабы не разрывать Ваше повествование. Но дальше молчать не могу. Тысячи раз я ощущала, как бегут мурашки по коже от музыки, от стихов. Но, впервые - от фотографии. Этот первый луч на Тейде - просто взрыв чувств! Спасибо Вам огромное!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,