booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#399972 - 01/04/2015 11:21 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
По узкому перешейку подходим к первой смотровой площадке: великолепные красно-рыжие утесы обрамляют синий океан. Здесь ветер дует так, что я с трудом справляюсь с фотоаппаратом. Фотографируя Егора, одну руку держу наготове  схватить его, он почти не может устоять. Видеосъемка у мужа можно сказать совсем не получилась по той же причине.

Красиво здесь так, что дух захватывает! Таким малюсенькими выглядят люди на фоне высоких скал.

Видите посередине два человечка стоят, это там мы как раз панаму переодевали. А затем пошли дальше - наверх туда же, куда поднимаются люди-муравьишки.

Наш пятилетний путешественник smile

#400027 - 02/04/2015 17:15 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
По тропе вдоль скалы мы подходим к открытой площадке, на которой стоит пара каменных лавочек  делаем привал. Август месяц, жара, кругом одни камни. Только мы присели на лавочки  к нам со всех сторон сбежались ящерки. Их было так много! Максим решил напоить их водой и разлил в каменные лунки по глоточку  что тут началось! Ящериц в миг стало ещё больше, между ними начались бои за каждую капельку живительной влаги. Я думала, что дети испугаются такого количества пресмыкающихся, но нет!  они были просто в восторге, даже гладить их пытались.

Мы все движемся вперед, проходя, кстати, единственный необдуваемый ветрами участок. Мальчики скрываются за поворотом, за которым открывается вот такая красотища  самая восточная часть Мадейры  мыс Сан Лоренсу.

Увидев очередной узкий перешеек, и представив  какой же там ветер! Я сдалась, устав бояться за детей. Максиму сказала, что мы дальше не пойдем.

Мы остались на самой высокой точке этого участка, уселись на каменные ступени и достали наши съестные запасы.Папе нашему незавершенность маршрута не давала покоя, и он решил сходить, если уж не до конца, то хотя бы на противоположную сторону перешейка.

Как только мы достали первые бутерброды, на нас со всех сторон накинулись ящерицы: они залезали прямо на колени, кормились из детских рук хлебушком. Колбаса понравилась только одной ящерке, а вот хлеб у них пользовался популярностью. В итоге почти всё скормили этим шустрым симпатягам.
Тут и папа наш вернулся, и мы выдвинулись в обратный путь.

#400028 - 02/04/2015 17:24 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Мы с фотоаппаратом, как всегда отстаём от семьи. Уж больно они шустро ходят по горам smile

Крокодилка smile

#400029 - 02/04/2015 17:39 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Хотя Мадейру я не рассматривала в качестве пляжного отдыха, но август и постоянное созерцание бескрайней сини океана, провоцируют на поиски пляжа. Как раз неподалеку от Понта-де-Сан-Лоренсу находится один из малочисленных песчаных пляжей острова  Prania. Долго задерживаться на этом пляже в мои планы не входило. Мы достаточно рано закончили пешеходную прогулку по мысу Сан-Лоренсу, и после Праньи я собиралась ехать покорять пик Ариейру, правда пока об этом не рассказала семье.

Собственно, сам пляж оказался очень маленьким, а песчаная полоска суши очень узкой. Но& почему-то на этом пляжике оказалось настолько уютно и хорошо, океанская вода одновременно и теплая и освежающая, дно песчаное  отличный заход... Мы не нашли в себе силы отсюда уехать быстро. Пили пиво, бесконечное количество раз ходили купаться, дети строили наше семейное гнездо из больших камней, в общем из этого рая смогли выбраться лишь спустя три часа, когда прилив нас окончательно и бесповоротно выгнал с пляжа.

Ехать куда-либо было уже поздно, и мы решили скататься на смотровую площадку, указатель которой видели по дороге сюда с мыса Сан-Лоренсу. Оказалось, что отсюда открывается вид как раз на тот маршрут, который мы прошли с утра. Вглядитесь в фото, и вы увидите людей, покоряющих пешеходный маршрут Понта-де-Сан-Лоренсу.

#400037 - 03/04/2015 09:08 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Ирина, божественная красота гор и моря - это ДА! Ветер, кстати, не чувствуется совсем, кажется, никуда не спрятаться от палящего солнца. Но какие великолепные кадры с вашей семьей: пятилетний путешественник, папа и сын, Галочка, малыш на пляже! Вот умеете Вы придумать сюжеты для фото на фоне окрестностей-достопримечательностей - это однозначно талант и большая практика. А вообще, попутешествовав заочно по Испании и Португалии, в очередной раз задумалась о том, что выбрать для следующего отпуска: смаковать любимое или покорить прекрасное незнакомое...

#400042 - 03/04/2015 11:45 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Oleg_0402]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Oleg_0402
Ветер, кстати, не чувствуется совсем, кажется, никуда не спрятаться от палящего солнца.

Солнце палило тоже нещадно, там где не было ветра, правда такой участок там был всего один.
Вот думаю, сумею следующим сюжетом передать ветер? Наверно даже кусок видео выложу в конце рассказа, чтобы прочувствовать все прелести нашей прогулки smile

Первоначальный автор: Oleg_0402
А вообще, попутешествовав заочно по Испании и Португалии, в очередной раз задумалась о том, что выбрать для следующего отпуска: смаковать любимое или покорить прекрасное незнакомое...

Вот и у меня вечная дилемма - повторить или изведать новое. И как-то хочется и то и то успеть.
Выбирайте Португалию wink Я думаю Вам там обязательно понравится. М-м-м, как вспомню наш Лагош:

Ой, что-то я переключилась воспоминаниями на материковую Португалию smile Пора возвращаться на красавицу Мадейру wink

#400043 - 03/04/2015 12:23 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Ирина, я ещё осенью прочитала этот рассказ на Вашем сайте, и согласна - Ваши фото прекрасно передают всю мощь и масштабность мадейрских гор! Красиво! up2
И насчёт ветра  тоже читала и думала, что, наверно, ни ветерка и палящее солнце... А оказалось, ветрище. (У нас на Крите так было, в горах, сильнейший ветер + жара)

И вот зацепили меня эти слова:

Первоначальный автор: Kotofei

Даже во время этого короткого пути мы поняли сразу, что Мадейра не имеет ничего общего с Тенерифе, разве что кроме Атлантического океана и вулканического происхождения. Она в принципе другая, сравнивать с любимым испанским островом я перестала уже в первые минуты.

А чем, Ирина,чем она другая? Более влажная,да? Много лиственных лесов? Понять никак не могу, по фоткам так очень похоже на Тенериф. smile

#400051 - 03/04/2015 14:53 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: зануда]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: зануда
Ирина, я ещё осенью прочитала этот рассказ на Вашем сайте, и согласна - Ваши фото прекрасно передают всю мощь и масштабность мадейрских гор! Красиво!

Спасибо!

Первоначальный автор: зануда
А чем, Ирина,чем она другая? Более влажная,да? Много лиственных лесов? Понять никак не могу, по фоткам так очень похоже на Тенериф. smile

Пекин из окна нашего отеля мне гораздо больше показался похожим на Москву, чем Мадейра на Тенерифе smile Мне кажется даже первые три фотографии моей темы уже отличаются от привычных нам тенерифских пейзажей.
Другая природа - зеленее, ярче, разнообразнее, сам остров суровее в своем сотворении, архитектура более аутентичная, запахи, кухня, настроение ... ИМХО в Мадейре больше португальского, чем в Тенерифе испанского. Лишь иногда у меня проскальзывала ассоциация с Ла Пальмой. Даже океан там синее.

#400107 - 06/04/2015 08:43 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Пик Ариейру

Сегодня мы решили покорить одну из самых высоких точек острова  пик Ариейру (Pico do Arieiro). Вообще-то самой высокой точкой является пик Руйву (Pico do Ruivo)  1862 м, но его покорение мы оставили на будущее  когда дети подрастут. На текущий момент нам уже хватало маршрутов предыдущих дней, а потому собрались подняться всего лишь на 1810 м.

После большого перекрестка, по указателю мы сворачиваем налево  на пик Ариейру и через некоторое время начинается очередной затяжной подъем. Серпантин становится довольно крут, разъезжаться со встречкой опять сложно, особенно с автобусами, которых там оказалось много. Виды вокруг открываются просто головокружительные! Но фотографировать на ходу у мужа не получается frown так что всё остается лишь в нашей памяти.

От Пика Ариейру можно пройти до Пика Руйву  маршрут длиной 7 км. Но я не планировала совершать такой подвиг с детьми. Тем более, что и путеводители предупреждали, что дорога трудная и опасная. Потому мы решили ограничиться недалекой прогулкой до первой смотровой площадки.

#400108 - 06/04/2015 08:56 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Величие и красота здешних мест просто потрясает воображение и радует своей сочной цветовой гаммой.

Мы отправляемся в путь. На первых фото видно, что небо над горами голубое, т.е. погода благоприятствует прогулке. Но с первых же шагов нас решил сопровождать сильный холодный ветер. Нам вспомнилась вчерашняя прогулка по мысу Сан Лоренсу.

Ограждение есть лишь на некоторых участках. Тут уж пригодились и наши трекинговые ботинки, а вот палок стало не хватать (у нас всего две пары  каждому по одной палке). Облака, лежащие густой пеной позади первой высоты нас пока не пугали, а зря...

Пока мы с Галей устраивали фотосессию, наши мужчины, как обычно шустро ускакали вперед.

Вооон они где, спрятались от ветра, нас ждут

#400111 - 06/04/2015 10:54 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014
Ирааа, что ж Вы со мной делаете smile ?! - не успею я один маршрут законспектировать, как вы уже в другое место едете ...
Лагош Ваш стараюсь не пересматривать ( слюни от зависти пускаю - боюсь захлебнуться , пардон grin). А Вы взяли и здесь "добили" shocked

У меня несколько вопросов, если можно :
1) про трекинговые палки давно думаю . Реально помогают ? И, судя по предыдущему посту, лучше все-таки пару брать ? ( у вас складные ?)

2) где "выдают" такой красивый загар ? cool

#400118 - 06/04/2015 18:43 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Шикарные фотографии. Дети Ваши выросли, дочка уже почти невеста)))
Мы на Мадейре были в 2005 или около того. С удовольствием вспоминаю.

#400129 - 07/04/2015 09:08 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Иракез]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Иракез
не успею я один маршрут законспектировать, как вы уже в другое место едете ...

Этот успели законсперировать? А то мы уже скоро выезжаем в новое wink

Лагош Ваш стараюсь не пересматривать

Ну вот, а я так старалась sad victory

У меня несколько вопросов, если можно :
1) про трекинговые палки давно думаю . Реально помогают ? И, судя по предыдущему посту, лучше все-таки пару брать ? ( у вас складные ?)
2) где "выдают" такой красивый загар ? cool

1) Там где они нужны - реально помогают: на отвесных подъемах или спусках, на мокрых участках дороги, можно воткнуть в землю, опереться, подтянуться и т.д. Другой разговор, что не на всех маршрутах они нужны. Лучше брать пару. Мы взяли для эксперимента две пары на четверых, походили с ними на Тенерифе и на Мадейре, стало очевидно, что каждому нужна своя пара. Егор пока с ними не очень справляется - не палки ему помогают, а он им :))) Они складные и совсем немного весят, регулируются по росту. Самые дешевые нашли в Декатлоне. Хотя сами покупали в спец.магазине и недешево.

2) у меня просто один не успевает сходить, на него уже ложится новый smile И это при условии, что мне нельзя загорать :)))

#400130 - 07/04/2015 09:13 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Myrzik]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Myrzik
Шикарные фотографии. Дети Ваши выросли, дочка уже почти невеста)))
Мы на Мадейре были в 2005 или около того. С удовольствием вспоминаю.

Елена, спасибо!
Да дети так быстро растут, и мне от этого немного грустно sad
Давно Вы были на Мадейре, надо повторить обязательно! Хотя бы на денек-другой в каком-нибудь круизе заплыть smile Освежить воспоминания wink

#400201 - 08/04/2015 14:21 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Через узкий хребет, с односторонним ограждением, идти страшно. Да и ветер тут ещё сильнее задувает. Галя еле держится на ногах, тут пришлось даже её за руку иногда держать, чтобы не сдуло мою тростиночку

Мы идем на ту смотровую площадку. И отсюда этот путь выглядит не таким уж и сложным.

А облака уже спешат до нас добраться.

Мы дошли до смотровой площадки. И в первые мгновения я ещё успела снять хоть что-то&

Страница 2 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021