booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 9 из 21 1 2 7 8 9 10 11 20 21
#400216 - 08/04/2015 17:00 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Войдем в городок через порта Перуджина:

с городским гербом на стене:

Центральная площадь - пьяцца Умберто I c фонтаном XVв. из травертина:

#400217 - 08/04/2015 17:01 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Здесь, на углу расположена самая старая церковь города в барочном стиле - Сан Микеле (XIв.):

Всегда хочется найти в таких небольших городках какие-то изюминки, скрытые от посторонних глаз. Паникале в этом смысле удивил ... жирными котами, которые чихать хотели на мое внимание к их персонам:

Лишь один из четвероногих принял какую-то стойку:

#400218 - 08/04/2015 17:02 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Из других интересностей запомнилась "куриная" едальня:

#400219 - 08/04/2015 17:03 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В городке имеется муниципальный театр:

а так же несколько церквей за пределами крепостных стен, среди которых выделяются кьеза Сан Себастьяно с фреской "Мученичество Сан Себастьяно" (к сожалению, мной не обнаруженной) и Сан Агостино, где ныне располагается музей тюли (легко найденной, но наглухо закрытой):

Пока бродил по улочкам городка, флешка фотоаппарата пополнилась несколькими снимками различных деталей:

#400220 - 08/04/2015 17:04 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Некоторые стены украшают средневековые барельефы:

#400221 - 08/04/2015 17:04 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Покидая Паникале, бросаю взгляд на окрестности:

Видно, что умбрийские пейзажи явно уступают тосканским по хоризматичности.

P.S. Видеоролик Паникале.

#400254 - 09/04/2015 17:55 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Я мчался во всю прыть. Неудивительно - ведь меня ждал Орвието, на который отпущено времени до глубокой ночи.

Orvieto.
(сайт http://www.orvietoviva.com/)

Про историю города уже неоднократно писали. Но каждый видит Орвието по-своему, так что я покажу, что больше всего мне запомнилось.
Запарковал я авто на паркинге возле порта Маджоре.

Иду на осмотр города:

Первой на глаза попадается церковь Мадонна делла Кава:

Еще одна Семистрельная:

Однако первоочередная моя цель - Дуомо.

#400255 - 09/04/2015 17:56 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Кафедрале оправдал мои ожидания на все 100 процентов:

Неудивительно, что такую красоту возводили более трех столетий, начиная с середины XIVв.:

Сейчас я начну "поедать" его фотографически, кусочек за кусочком. Вот, к примеру, нижние пилястры; на которых изображены сотворение мира и события из Книги Бытия, мессианские пророчества, новозаветные сюжеты и Страшный Суд:

#400256 - 09/04/2015 17:57 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Над пилястрами - символы четырех Евангелистов:
- Ангел - символ Св.Матфея:

- Лев - символ Св.Марка:

- Орел - символ Св.Иоанна:

- Крылатый бык - символ Св.Луки:

Очень красивы витые колонны, украшающие аркады порталов:

Особого внимания заслуживает центральная бронзовая дверь Эмилио Греко, выполненная во второй половине XXв. (старые деревянные двери заменили в 1970г.). Здесь представлены сюжеты на тему Милосердия:

#400257 - 09/04/2015 17:58 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Над центральным порталом - Мадонна с Младенцем (копия), оригинал скульптуры Андреа Пизано хранится в музее Собора:

Очень красиво окно-розетка, созданное по чертежам А.Орканьи:

На шпили, расположенные над боковыми порталами, установлены скульптуры с изображениями Архангела Михаила и Ангела:

Сами мозаики фасада, исполненные в конце XIVв. орвиетанским мастером Пьетро ди Пуччо, в XVIII-XIXв.в. подверглись мало деликатной "реставрации", по существу - переделке:

Боковые двери так же принадлежат работе скульптора Эмилио Греко:

#400258 - 09/04/2015 17:59 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Помимо всего, стены фасада украшают различные горгульи, животные и другие барельефы:

Возле входа резвилась группа подростков, пытающихся уговорить любого, кто проходил мимо с фотоаппаратом, сделать снимок:

Внутри фото запрещено (причем, под присмотром); хотя кому-то удавалось что-то заснять. Рассказывать, что есть внутри, не буду. Все равно даже если бы были фото, они не передали и малой части всего увиденного.
В моем рейтинге собор в Орвието стоит в одном ряду с Сиенским Дуомо и Лукканским Сан Микеле:

#400342 - 12/04/2015 19:09 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Germon, я тоже читаю вас как всегда с удовольствием. Спасибо за рассказ

#400352 - 12/04/2015 19:57 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
xlyel
Спасибо за комментарий.

#400353 - 12/04/2015 20:03 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Особенность местной геологической природы в течение трех тысяч лет позволяла обитателям Орвието выстраивать настоящий скрытый подземный город, невероятную сеть которого составляли гроты, коридоры, проходы, туннели, колодцы и цистерны.
Именно в него у меня была заказана экскурсия на 15:00. Гид, слава богу, давала информацию и на английском языке. Оказывается, ныне обнаружено порядка 450 подземных входов. Во все мы, конечно же, не пойдем, но кое-что посмотрим:

Здесь можно увидеть старые прессы для отжима и дробления оливок:

а так же фундаменты многих зданий, расположенных на поверхности:

Конечно, не все фото оказались в фокусе, но оставшиеся, думаю, дают общее представление о подземном городе.

#400354 - 12/04/2015 20:04 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Там, где мы входили в подземный город, находится отличная смотровая площадка на аббатство Св.Севера и Мартирия:

На его фоне активно позировали местные коты:

Страница 9 из 21 1 2 7 8 9 10 11 20 21

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021