|
|
#400695 - 23/04/2015 09:26
Re: Мадейра, которая нам снится
[Re: Kotofei]
|
Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
|
Мадерьянский рынок (Mercado dos Lavradores) славится своими экзотическими фруктами. Но мы не рискнули ничего попробовать, может и зря. Ой! Точно зря не попробовали! Особенно из этой корзинки. Зеленый плод - банаананас (уж забыла как называется), нас не впечатлил, а все остальные фрукты - маракуя, манго, черимойя(ее нет в корзинке)... Прям как вспомню! Очень вкусные! мне показалось, что даже не Тенерифе они не такие. Мы даже целую корзинку домой везли, чего со мной никогда не бывает. Вино, сыр - да, а фрукты не люблю таскать. Но тут сама вызвалась тащить в ручной клади Мадейра, конечно, оставляет неизгладимые впечатления! Очень надеюсь, что еще когда-нибудь удаться попасть туда.
|
|
#400697 - 23/04/2015 09:50
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Мадейру Вы показали замечательно. Елена! Я ещё не закончила показывать :))) А возле острокрнечных мини-домиков не побывала, испугалась долгой дороги по серпантину, меня от нее тошнит. Потом жалела. В тот день мы действительно очень долго ездили по серпантинам, тем более, что перекрытые к празднику города, добавили немало километров в наш маршрут. Такой же серпантинистый день был разве что на Ла Пальме. Но дорога северного побережья того стоит, там очень красивые места!
|
|
#400698 - 23/04/2015 10:00
[Re: Germon]
|
Участник со стажем
Москва
|
Ирина, с удовольствием прогуливаюсь с вашей семьей по острову. Игорь, спасибо что следите  Все же еще раз убеждаюсь, что на Мадейру надо ехать летом. Зимой довольно часто бывает облачность Собственно, именно по этой причине я и выбирала лето  Возможно, через пару лет я тоже сооружу рассказец о гран-туре по Португалии, включая Мадейру. Пусть народ немного соскучится по этой стране. Давайте через годик  Уж очень мне хочется вернуться на материк и продолжить изучение так полюбившейся нам Португалии. Наверняка, у Вас найдется много чего интересного для составления нового маршрута 
|
|
#400700 - 23/04/2015 10:03
[Re: YRIA]
|
Участник со стажем
Москва
|
Ой! Точно зря не попробовали! Особенно из этой корзинки. Жара, август, мы не знали когда до дома дойдем, мужу лень было тащить в рюкзаке с собой. Плюс, вспомнили, что всё, что пробовали из экзотики на Тенерифе - ничего не нравилось. Ну вот как-то так и получилось  Мадейра, конечно, оставляет неизгладимые впечатления! Очень надеюсь, что еще когда-нибудь удаться попасть туда. И я об этом просто мечтаю!
|
|
#400704 - 23/04/2015 11:34
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
Ирина, столько эмоций в Вашем рассказе, что не могу промолчать. В шоке от того, как Вы, хрупкая девушка, расправляетесь с серпантинами. Понимаю, что характер выручает, который ого-го! Дети, конечно, оценят, что вы для них делаете, да и вообще ничто не воспитывает лучше родительского примера. А пока они не взрослые, наслаждайтесь совместными поездками. Ну, это я уже о личном, смахивая сентиментальную слезу... А ещё пришло сознание, что я, кажется, соскучилась по яркости испаноговорящих стран. 
|
|
#400711 - 23/04/2015 13:54
|
Участник со стажем
Москва
|
Надеюсь, до разрисованных дверей в столице вы добрались? Разумеется, хотя признаюсь честно - для меня это было сюрпризом, что-то ни у кого не встретила в отзывах перед поездкой. Так что этой весной у нас на форуме полный комплект: дома, витрины, окна, двери от всех участников  Ирина, если не возражаете, добавлю от себя одну фото на окраины и порт Фуншала с территории B@B, где мы жили Далеко и высоко вы забрались  Очень красивый вид у Вас был! Можно в рамочку и на стенку 
|
|
#400712 - 23/04/2015 13:59
[Re: Oleg_0402]
|
Участник со стажем
Москва
|
Ирина, столько эмоций в Вашем рассказе, что не могу промолчать. В шоке от того, как Вы, хрупкая девушка, расправляетесь с серпантинами. Понимаю, что характер выручает, который ого-го! Иногда, конечно, бывает страшно и я начинаю причитать за рулем, но муж меня сразу подбадривает: "Котофеюшка, ты столько всяких разных дорог проехала, что и эта для тебя раз плюнуть!" Перестаю ныть и еду дальше :))) Нога только вечером трясется от долгой и напряженной езды на сцеплении :)))) Дети, конечно, оценят, что вы для них делаете, да и вообще ничто не воспитывает лучше родительского примера. А пока они не взрослые, наслаждайтесь совместными поездками. Ну, это я уже о личном, смахивая сентиментальную слезу... Полностью с Вами согласна, и ловлю каждый миг, пока мы можем быть все вместе  А ещё пришло сознание, что я, кажется, соскучилась по яркости испаноговорящих стран. Есть над чем подумать 
|
|
#400716 - 23/04/2015 15:10
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2009
Эстония
|
Нога только вечером трясется от долгой и напряженной езды на сцеплении :)))) У меня муж тоже на это жалуется в путешествиях. Мы договорились, что теперь будем брать автомат и водить по очереди.
|
|
#400717 - 23/04/2015 15:17
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
Нога только вечером трясется от долгой и напряженной езды на сцеплении  Мы после второй поездки поэтому и отказались от машины на Тенерифе,я привык на подъёмах на светофоре,или на уступи дорогу держать машину не на ручнике,а на сцеплении нога уставала на две смены вперёд  И я не поверю ни одному человеку,который будет утверждать что езда по серпантинам доставляет одни удовольствия,хотя есть конечно же в жизни исключения. и ловлю каждый миг, пока мы можем быть все вместе  И правильно делаете,на примере нашего опыта скажу,что жизнь так быстротечна, и вместе пережить такие моменты ,это что-то 
|
|
#400718 - 23/04/2015 16:31
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
вермутИ я не поверю ни одному человеку,который будет утверждать что езда по серпантинам доставляет одни удовольствия,хотя есть конечно же в жизни исключения. Поверьте мне: я в их числе. Спокойные дороги меня убаюкивают, а как начинаются серпантины, супруга сразу говорит: "Ну вот, твои дороги пошли". Уж сколько я этих серпантинов намотал. Был случай на Пелопоннесе, забрался по грунтовке в гору на высоту под триста метров. И все, дальше машина не едет. Ставлю на ручник, она на мелкой щебенке елозит. С одной стороны скала, с другой пропасть. Благо внизу метрах в ста была небольшая площадка. Я супругу высадил, а сам на ручнике задом эти сто метров спускался. Вся жизнь перед глазами пролетела. Благо все закончилось хорошо. Поэтому в горах механику предпочитаю. Kotofei , сорри за OFF.
|
|
#400725 - 23/04/2015 18:07
|
Участник со стажем
Москва
|
Да ничего  Где ж ещё общаться, как не в темах друг у друга  Я тоже поOFFтоплю, раз уж мы заговорили про ручники, склоны и прочее. Как раз с Пелопоннеса жуткий случай вспомнила, долго потом в себя приходила. Поехали мы в крепость Лариса. Я машину с краю припарковала - сбоку обрыв, и впереди совсем чуть-чуть до обрыва. Моя машина серая. Кусты уже на склоне растут - там обрыв. Машину на передачу и на ручник (на всяк.случай) поставила.  Ну вот погуляли по крепости, вернулись к машинам. Дети сели в кресла, пристегнулись (!). Я тоже села за руль, муж на пассажирское сиденье. И тут в машину залетает какое-то жуткое насекомое с моей стороны, я мужу говорю - убей его. Он убивает, но это чудо сваливается мне в ноги (лето, я в босоножках) и начинает там жужжать. Я мужу говорю - вытащи его оттуда, а то я ехать не смогу. Ну мы женщины, всегда боимся этих созданий. Я выхожу из машины, чтобы ему удобнее было, он с пассажирского места тянется в район педалей и всем телом ложится... на ручник. Он не заметил, что машина покатилась, он же внутри. Я снаружи, машина начинает катиться в сторону края обрыва, там пристегнутые дети и муж!  Я ору "Максим, ручник", а сама цепляюсь за открытую дверь машины, пытаясь ее остановить. Как будто мне это под силу :((( Максим успел поднять ручник, но машина остановилась совсем на краю. Ох, как страшно мне было трогаться назад с этого края, чтобы не откатиться.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,