booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#400695 - 23/04/2015 09:26 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Первоначальный автор: Kotofei

Мадерьянский рынок (Mercado dos Lavradores) славится своими экзотическими фруктами. Но мы не рискнули ничего попробовать, может и зря.

Ой! Точно зря не попробовали! Особенно из этой корзинки. Зеленый плод - банаананас (уж забыла как называется), нас не впечатлил, а все остальные фрукты - маракуя, манго, черимойя(ее нет в корзинке)... Прям как вспомню! Очень вкусные! мне показалось, что даже не Тенерифе они не такие. Мы даже целую корзинку домой везли, чего со мной никогда не бывает. Вино, сыр - да, а фрукты не люблю таскать. Но тут сама вызвалась тащить в ручной клади shy
Мадейра, конечно, оставляет неизгладимые впечатления! Очень надеюсь, что еще когда-нибудь удаться попасть туда.

#400697 - 23/04/2015 09:50 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Myrzik]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Первоначальный автор: Myrzik
Мадейру Вы показали замечательно.

Елена! Я ещё не закончила показывать :)))

Первоначальный автор: Myrzik
А возле острокрнечных мини-домиков не побывала, испугалась долгой дороги по серпантину, меня от нее тошнит. Потом жалела.

В тот день мы действительно очень долго ездили по серпантинам, тем более, что перекрытые к празднику города, добавили немало километров в наш маршрут. Такой же серпантинистый день был разве что на Ла Пальме. Но дорога северного побережья того стоит, там очень красивые места!

#400698 - 23/04/2015 10:00 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Germon]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Germon
Ирина, с удовольствием прогуливаюсь с вашей семьей по острову. up2

Игорь, спасибо что следите smile

Все же еще раз убеждаюсь, что на Мадейру надо ехать летом. Зимой довольно часто бывает облачность

Собственно, именно по этой причине я и выбирала лето wink

Возможно, через пару лет я тоже сооружу рассказец о гран-туре по Португалии, включая Мадейру. Пусть народ немного соскучится по этой стране. wink

Давайте через годик wink Уж очень мне хочется вернуться на материк и продолжить изучение так полюбившейся нам Португалии. Наверняка, у Вас найдется много чего интересного для составления нового маршрута beer

#400700 - 23/04/2015 10:03 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: YRIA]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: YRIA
Ой! Точно зря не попробовали! Особенно из этой корзинки.

Жара, август, мы не знали когда до дома дойдем, мужу лень было тащить в рюкзаке с собой. Плюс, вспомнили, что всё, что пробовали из экзотики на Тенерифе - ничего не нравилось. Ну вот как-то так и получилось frown

Первоначальный автор: YRIA
Мадейра, конечно, оставляет неизгладимые впечатления! Очень надеюсь, что еще когда-нибудь удаться попасть туда.

И я об этом просто мечтаю!

#400702 - 23/04/2015 10:36 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Kotofei
Цитата:
С причала открывается замечательный вид на Фуншал

Надеюсь, до разрисованных дверей в столице вы добрались? wink

Ирина, если не возражаете, добавлю от себя одну фото на окраины и порт Фуншала с территории B@B, где мы жили:

#400704 - 23/04/2015 11:34 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Ирина, столько эмоций в Вашем рассказе, что не могу промолчать. В шоке от того, как Вы, хрупкая девушка, расправляетесь с серпантинами. Понимаю, что характер выручает, который ого-го! Дети, конечно, оценят, что вы для них делаете, да и вообще ничто не воспитывает лучше родительского примера. А пока они не взрослые, наслаждайтесь совместными поездками. Ну, это я уже о личном, смахивая сентиментальную слезу... А ещё пришло сознание, что я, кажется, соскучилась по яркости испаноговорящих стран. up2

#400711 - 23/04/2015 13:54 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Germon]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Надеюсь, до разрисованных дверей в столице вы добрались? wink

Разумеется, хотя признаюсь честно - для меня это было сюрпризом, что-то ни у кого не встретила в отзывах перед поездкой.
Так что этой весной у нас на форуме полный комплект: дома, витрины, окна, двери от всех участников smile

Ирина, если не возражаете, добавлю от себя одну фото на окраины и порт Фуншала с территории B@B, где мы жили

Далеко и высоко вы забрались smile Очень красивый вид у Вас был! Можно в рамочку и на стенку smile

#400712 - 23/04/2015 13:59 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Oleg_0402]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Oleg_0402
Ирина, столько эмоций в Вашем рассказе, что не могу промолчать. В шоке от того, как Вы, хрупкая девушка, расправляетесь с серпантинами. Понимаю, что характер выручает, который ого-го!

Иногда, конечно, бывает страшно и я начинаю причитать за рулем, но муж меня сразу подбадривает: "Котофеюшка, ты столько всяких разных дорог проехала, что и эта для тебя раз плюнуть!" Перестаю ныть и еду дальше :))) Нога только вечером трясется от долгой и напряженной езды на сцеплении :))))

Дети, конечно, оценят, что вы для них делаете, да и вообще ничто не воспитывает лучше родительского примера. А пока они не взрослые, наслаждайтесь совместными поездками. Ну, это я уже о личном, смахивая сентиментальную слезу...

Полностью с Вами согласна, и ловлю каждый миг, пока мы можем быть все вместе smile

А ещё пришло сознание, что я, кажется, соскучилась по яркости испаноговорящих стран. up2
Есть над чем подумать wink

#400713 - 23/04/2015 14:48 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Ну тут выход один: надо полюбить кататься по серпантинам и всё станет хорошо и даже очень приятно hotshot

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#400716 - 23/04/2015 15:10 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Цитата:
Нога только вечером трясется от долгой и напряженной езды на сцеплении :))))

У меня муж тоже на это жалуется в путешествиях. Мы договорились, что теперь будем брать автомат и водить по очереди.

#400717 - 23/04/2015 15:17 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Нога только вечером трясется от долгой и напряженной езды на сцеплении

up2Мы после второй поездки поэтому и отказались от машины на Тенерифе,я привык на подъёмах на светофоре,или на уступи дорогу держать машину не на ручнике,а на сцеплении нога уставала на две смены вперёд smile И я не поверю ни одному человеку,который будет утверждать что езда по серпантинам доставляет одни удовольствия,хотя есть конечно же в жизни исключения. wink beer

и ловлю каждый миг, пока мы можем быть все вместе

up2И правильно делаете,на примере нашего опыта скажу,что жизнь так быстротечна, и вместе пережить такие моменты ,это что-то up2

#400718 - 23/04/2015 16:31 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
вермут
Цитата:
И я не поверю ни одному человеку,который будет утверждать что езда по серпантинам доставляет одни удовольствия,хотя есть конечно же в жизни исключения.

Поверьте мне: я в их числе. Спокойные дороги меня убаюкивают, а как начинаются серпантины, супруга сразу говорит: "Ну вот, твои дороги пошли". Уж сколько я этих серпантинов намотал.
Был случай на Пелопоннесе, забрался по грунтовке в гору на высоту под триста метров. И все, дальше машина не едет. Ставлю на ручник, она на мелкой щебенке елозит. С одной стороны скала, с другой пропасть. Благо внизу метрах в ста была небольшая площадка. Я супругу высадил, а сам на ручнике задом эти сто метров спускался. Вся жизнь перед глазами пролетела. Благо все закончилось хорошо. Поэтому в горах механику предпочитаю.
Kotofei , сорри за OFF.

#400723 - 23/04/2015 17:42 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: warhawk]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: warhawk
Ну тут выход один: надо полюбить кататься по серпантинам и всё станет хорошо и даже очень приятно hotshot

Тимур, я как раз люблю victory и причитаю я крайне редко, только если совсем страшно: пару раз на Крите такое было, один раз на Майорке, да вот в этом месте на Мадейре, где слишком много со встречкой пришлось разъезжаться.

#400724 - 23/04/2015 17:47 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: вермут]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: вермут
я привык на подъёмах на светофоре,или на уступи дорогу держать машину не на ручнике,а на сцеплении нога уставала на две смены вперёд smile

Ну вот и у меня такой стиль вождения, я тоже на выжатом сцеплении часто езжу: на уклонах, спускаюсь на серпантинах и т.п.

Я не ездила никогда на автомате по серпантинам. Я 13 лет ездила только на механике, и всего лишь полтора года, как у нас появилась машина на автомате, но во всех поездках на прокат всё равно беру механику - мне с ней родней и уверенней по-любому wink

#400725 - 23/04/2015 18:07 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Germon]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Kotofei , сорри за OFF.

Да ничего smile Где ж ещё общаться, как не в темах друг у друга smile
Я тоже поOFFтоплю, раз уж мы заговорили про ручники, склоны и прочее. Как раз с Пелопоннеса жуткий случай вспомнила, долго потом в себя приходила.

Поехали мы в крепость Лариса. Я машину с краю припарковала - сбоку обрыв, и впереди совсем чуть-чуть до обрыва. Моя машина серая. Кусты уже на склоне растут - там обрыв. Машину на передачу и на ручник (на всяк.случай) поставила.

Ну вот погуляли по крепости, вернулись к машинам. Дети сели в кресла, пристегнулись (!). Я тоже села за руль, муж на пассажирское сиденье. И тут в машину залетает какое-то жуткое насекомое с моей стороны, я мужу говорю - убей его. Он убивает, но это чудо сваливается мне в ноги (лето, я в босоножках) и начинает там жужжать. Я мужу говорю - вытащи его оттуда, а то я ехать не смогу. Ну мы женщины, всегда боимся этих созданий. Я выхожу из машины, чтобы ему удобнее было, он с пассажирского места тянется в район педалей и всем телом ложится... на ручник. Он не заметил, что машина покатилась, он же внутри. Я снаружи, машина начинает катиться в сторону края обрыва, там пристегнутые дети и муж! eek eek eek Я ору "Максим, ручник", а сама цепляюсь за открытую дверь машины, пытаясь ее остановить. Как будто мне это под силу :(((
Максим успел поднять ручник, но машина остановилась совсем на краю. Ох, как страшно мне было трогаться назад с этого края, чтобы не откатиться.

Страница 4 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021