booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 16 из 32 1 2 14 15 16 17 18 31 32
#400097 - 05/04/2015 16:59 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
В Альтависту вам надо, в следующий раз.

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#400106 - 06/04/2015 07:12 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Aleks B.  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2010
Нижневартовск
Благодаря ТАКОМУ отзыву , еще больше людей захотят посмотреть на Тейде и влюбятся в остров .

#400112 - 06/04/2015 12:03 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Aleks B.]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014
Добрый день всем )))

Отвечу не по порядку ) :

Aleks B. спасибо за добрые слова smile . Только мне кажется , что на этот форум заходят как раз те , кого агитировать не надо ))) - или те, кто тщательно готовится к поездке , или те, кто уже давно и безнадежно влюблен в остров. Поэтому и атмосфера тут такая ... не "спросил-отвалил", а " пришел-увидел - примагнитился " beer .

Людмила ))) Насчет Альтависты сразу думали, но решили не бежать впереди паровоза )) А теперь вот есть опасения, что " крышечку" мою там снесет - придется на ветру ловить grin . Шибко впечатлительная с возрастом становлюсь )))

Сан Донато как же приятно такие отклики читать, спасибо Вам !
А еще от Ваших слов екнуло : ну почему я сама так редко комментирую отзывы ? Тоже, как Вы сказали "не решаюсь , дабы не разрывать повествование". А почему ?- ведь теперь по себе знаю, что любые комментарии очень помогают. И ждешь их, чего уж тут shy , и радуешься каждому смайлику. И пусть отзыв пишется в первую очередь для себя на память, все равно расстраиваешься немного, когда долго " тишина ". Начинаешь думать, что никому уже это все неинтересно. Так почему же у самой часто руки не доходят ? Вот ведь Людмила , широкой души человек hello - всегда найдет минутку, чтобы сказать что-нибудь хорошее . Причем всем - и новичкам, и "старичкам" . У нее что, больше всех времени ? - оочень сомневаюсь ))). Раньше я стеснялась к старожилам лезть со своими комментариями ( где все друг к другу по именам, неловко встревать как-то), теперь не буду - " доброе слово и кошке приятно ". Вот .

#400113 - 06/04/2015 12:03 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Гуляла я достаточно долго. Солнце включило обогрев кальдеры на полную катушку , так что мне пришлось освобождаться от одежды на ходу, как заправской стриптизерше ( до кульминации не дошла, фигура воспитание не позволяет grin).
Волоча в руках свою теплую амуницию , на автопилоте вернулась к Парадору. А тут набежали небольшие тучки и сразу же стало прохладно - пришлось опять облачаться в одежды , что избавило от культурного шока постояльцев , которые потихоньку начали выползать из своих норок ...
В кальдере вообще погода меняется как по мановению волшебной палочки , ну, по крайней мере зимой. Только успевай наряды менять smile

У меня было еще одно важное дело . Коварное cool )))
Итак, наглый плагиат

Людмила, простите меня, пожалуйста ! Не смогла удержаться пообезьянничать foolplay

Кто не понял,о чем я - вот подлинник :

Люда, простите еще раз за самоуправство с Вашим фото . По первому же намеку удалю !

Кстати, есть предложение форумчанам продолжить « традицию» и фотографироваться так для отчетов о поездке в кальдеру ) - в качестве сканирования для статистики и для идентификации "своих"  как увидел фотографирующегося так туриста  все, значит с форума !

Ну и еще несколько не информативных фото , сугубо для ностальгирующих, к коим теперь относится и автор данного опуса )

так, у кого какой любимый столик? smile

" Я тоже хочу селфи " ))

Как вернулась в номер , помню смутно. Прям в одежде упала досыпать , и встала, когда завтрак уже заканчивался.

После завтрака ребята все таки тоже решили сходить к Рокес де Гарсия  ну не уезжать же, не повидавшись)) . Я увязалась следом , захотев еще раз поглазеть на скалы, которые так меня поразили на рассвете &

Уже издалека , увидев шеренгу автобусов и кавалькаду авто , ужаснулась shocked .
Полчища !!!! туристов , буквально облепивших скалы , вызвали стойкую ассоциацию с муравейником . На каждом квадратном сантиметре позирующие и фотографирующие, многоголосый многоязычный шум , гам , толкотня . Сделать традиционное фото " Я в карауле у пальца Бога на фоне Тейде" - очередь ! Короче crazy
Было воскресенье, может поэтому было столько народу ?

Как же по иному может выглядеть одно и тоже место в разных условиях -несколько часов назад я не хотела отсюда уходить, а сейчас мне хочется убежать сломя голову.

Очень, очень рекомендую переночевать в Парадоре и сходить к скалам до или после наплыва туристов . Те деньги, которые вы потратите, с лихвой окупятся впечатлениями , которые дает пустынная кальдера &

Извините за обилие штампованных фраз в этой главе, но ,честное слово, тааак обидно, что многие так и не узнали, насколько это магическое место на самом деле .

#400128 - 07/04/2015 08:17 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Подошло ненавистное мною время check- out .
Сдали номера weep и стали думать , куда бы еще съездить , пока мы тут, "наверху " . В начале предыдущей главы я написала ( процитирую сама себя shine ):

- " Впечатлений уже и так выше крыши, куда их еще пихать ? ".

Но два прошедших дня наглядно показали :" впихнуть невпихуемое можно !"
... остается ответить на вопрос : а нужно ?

Переизбыток эмоций , как оказалось , тоже не есть хорошо. Поэтому, после недолгих дебатов, все таки отменили на сегодня Анагу и Бенихо , дабы не переборщить , и дать мозговым центрам, ответственным за обработку впечатлений, небольшой отпуск.
( э-эх, сейчас очень жалею . Ничо б с ними не случилось - с этими центрами desperate ).

Решили проехаться по TF-24 на восток . Здесь напрашивается простое логистическое решение  посетить все интересное в тех краях , доехать до аутописты и по ней кааак дать по газам до самого юга, где в Лас Америкас нас уже ждал следующий отель.

Но мы не ищем легких путей ! Я в категоричной форме заявила, что "спускаться на землю " мы будем по TF-21 через Вилафлор .
То, что нам в этом случае придется разворачиваться на TF-24 и возвращаться в обратную сторону , меня почему-то не волновало. И не потому, что "барон любит , что потруднее"-(с) , просто:
1) мне хотелось проехать всеми возможными дорогами , которые ведут на(с) Тейде , чтобы сравнить, какая красивше;
2) у меня в планах стояла знаменитая сосна, которую я таак хотела, таак хотела увидеть, словно это не хвойное дерево ( пусть и гигантское) , а аватаровская Эйва &
Да и вообще , убеждала я : поди TF-21 повеселее будет, чем безликая аутописта . Знала бы я , насколько "весело" мне будет опять ездить по отвесным улочкам , засунула бы свои планы в & долгий ящик &

Но пока я ни о чем таком не догадывалась , была беззаботна и готова к новым впечатлениям smile !

Оставили свои котомки в багажной комнате, с завистью посмотрели на заезжающих и поехали в сторону Эсперансы &

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Глава 10. Тейде.

Часть 13 . Крыжики.

(Толковый словарь В. Даля : крыж - крестообразный знак, метка ; крыжить - отмечать крестиком )

Я достала свои стратегические листочки со списками интересностей и по ходу нашего движения крыжила "отработанные" пункты .

Крыжик № 1. Мирадоры Chipeque и Chimague.

Это был не просто крыжик № 1 , это была моя идея фикс № 1 !!! Как же я туда хотела попасть !
С тех самых пор , когда в череде видеороликов про Тенерифе , просматриваемых на YouTube перед поездкой , я наткнулась на это :

И это

( здесь главное дождаться 35-й секунды , и ...)

Не знаю, как у вас , но у меня от увиденного дыхание перехватило. И появилась мечта - увидеть это вживую .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

До искомого поворота добрались достаточно быстро.

Решили сначала доехать до дальнего мирадора . Еще раз в памяти всплывает бескрайнее море облаков. Сердце аж колотится в предвкушении . Своим ничего про эти смотровые не рассказывала  не показывала , готовила сюрприз , так что жду бурной реакции &
Подъезжаем &

Та шо ж такое !!! Иде облака???!!!

Да , спору нет  красиво. Очень. Но я ж другое мечтала увидеть cry ииии ...

Мужчины мои не поняли, почему я так расстроилась и заторопилась - мирадор же зачетный. Ээх, видели бы они то видео &

Так что в ясной погоде тоже можно найти недостатки . Парадокс &

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Мирадоры не самые раскрученные, вдруг кому-нибудь нужны координаты

поворот с TF-24 28°22'22.9"N 16°27'40.9"W / 28.373021,-16.461366

28.373975,-16.463793 / 28°22'26.3"N 16°27'49.6"W Mirador de Chipeque (Cumbres del Norte)
28.373169,-16.45959 / 28°22'23.4"N 16°27'34.5"W Mirador de Chimague

Вот они на карте

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь моя идея фикс переросла в навязчивую идею не просто попасть туда при "нужной погоде", но и встретить там закат .

Ну , а пока - поехали дальше...

#400137 - 07/04/2015 13:59 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Как красив Тейде на рассвете - просто "Ах!"

#400147 - 07/04/2015 19:49 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Augustina  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2015
Первоначальный автор: Иракез
спасибо за добрые слова smile . Только мне кажется , что на этот форум заходят как раз те , кого агитировать не надо ))) - или те, кто тщательно готовится к поездке , или те, кто уже давно и безнадежно влюблен в остров. Поэтому и атмосфера тут такая ... не "спросил-отвалил", а " пришел-увидел - примагнитился " beer .

Вот оно! victory Верное определение! Я все думаю, почему опять на Тенерифе хочу?!! Ведь собирались на Сардинию, и ведь Италия прекрасна, и билеты через фи поценеустраивающие мелькали, а так и не купили...
Пожалуй займусь я штудированием форума hello Пригодится в третий раз!)) В прошлом году капитан яхты, на которой дельфинов смотрели, когда узнал, что мы второй год подряд прилетаем, сказал, что теперь так и будем сюда ездить, и про другие места забудем. Эти слова вспомнила, когда Ваши волшебные фотографии Тейде смотрела. smile

#400207 - 08/04/2015 15:47 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Augustina]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Ирина, Augustina - спасибо за добрые слова.

Кто-то даже называет мои фотографии волшебными blush . Надо будет потом старшему показать grin

#400208 - 08/04/2015 15:48 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Augustina]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Крыжик № 2. Forestal park .

Так, ну что у нас там еще по плану ?  Ага, экстрим парк .

Вряд ли кто-нибудь еще не знает про так называемые Панда-парки ( альтернативные названия  веревочный парк, канатный парк , экстрим парк, «Тайпарк» (от анг. «tie»-веревка , «to tie»-привязывать) . Это такая своеобразная полоса препятствий, расположенная на высоте, чаще среди деревьев, с маршрутами различной степени сложности. В общем, то место, где по цепям тросам не кот ученый ходит, а люди , которым адреналин некуда девать .

Не знаю, где находится самый крутой тайпарк в мире, но из тех многих , где были мы , бесспорный лидер  экстримзона в "Катманду" на Майорке. Вряд ли пока что-то может перебить его по сложности и разнообразию препятствий , но это не значит, что теперь другие подобные парки для нас не существуют.

Мои мужчины, которые , о боже !!, уже больше недели не играли в футбол , и с тоской перевозили сдутый для компактности мяч из отеля в отель, уже истосковались по спортивным состязаниям ,так что с удовольствием согласились на предложение полазить среди тенерифских сосен.
Больше всего хотел "оторваться" папа , как самый неугомонный . Он вообще больше всего в жизни любит соревноваться , не важно в чем - в езде на автомобиле, в спортивной или настольной игре , в разбивании крашеных яиц на Пасху ... По-моему , он не принимал участия только в соревнованиях скакалочников , а так везде отметился. И поскольку никогда не отлынивал от всяческих "Веселых стартов " и семейных эстафет, заслужил бескрайнюю любовь со стороны педагогических коллективов детских садов и начальных школ.
Еще даже не доехав до парка, он начал заключать пари , кто быстрее пройдет трассу и в тысячный раз пугать нас Тузиком, рвущим грелку.

Парк нашли сразу ( 16 й км TF-24) - офис стоит прямо у трассы , а полоса препятствий чуть глубже в лес, с дороги ее не видно.
Заходим в офис , и девушка нам объявляет, что самая сложная , "черная" трасса закрыта из-за сильного ветра & frown
Предложила или подождать пару часов в надежде, что ветер стихнет, или удовлетвориться средней по сложности, менее высокой трассой. Средние уровни ребятам уже не интересны, а ждать пару часов не представлялось возможным .

Слушайте, пока количество крыжиков совпадает с количеством непрух desperate .
Если так дальше будет продолжаться, надо срочно разворачиваться и выезжать из невезучей зоны.

Фотография оттуда только одна. Я так обалдела от размера сосновых иголок , что не могла расстаться с этим " веером " до самого отъезда.

Смотреть трассу не пошли, чтобы не расстраиваться .
Могу вам из "Катманду" пару фото показать, может кому любопытно

Да, еще : в летний и зимний сезон парк работает по разному графику , уточняйте на сайте http://www.forestalpark.com/tenerife/ Там же есть несколько видео, по которым можно оценить сложность трассы. Почему-то они не выложили малышовую зону , ее мы как раз видели  ничего сложного .
Кто с детьми отдыхает , очень советуем сюда съездить  на острове не слишком много развлечений такого рода . Тем более, что это будет интересно всем членам семьи от мала до велика - трассы найдутся для всех.

#400210 - 08/04/2015 16:57 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Опачки! Стыдно признаться - первый раз слышу frown Спасибо за наводку - обязательно съездим летом с детьми и выложу полный отчет wink

#400230 - 08/04/2015 19:09 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Kotofei]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Я вот тоже для себя открыла новые мирадоры! Спасибо, что открываете для нас что-то новое!

#400236 - 08/04/2015 20:54 Re: Двенадцать виноградин. [Re: YRIA]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Ирина , буду ждать отчета с нетерпением )) В парк обязательно съездите - 200 метров лететь на тарзанке среди высоченных сосен - это круто ! У Егора какой рост ? - там с 1.10 м . Но, боюсь, малышовая трасса такому опытному путешественнику, как Егор, может показаться скучной smile .

Юлия , это Вам спасибо за внимание ))) Представляете, совсем недавно Germon в соседней теме (#399603) фотографии с этих мирадоров выкладывал. Я сначала сомневалась, а теперь смотрю- точно оттуда ! Так что форумчане одними дорогами ходят ))

#400237 - 08/04/2015 21:05 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Крыжик № 3. Эвкалиптовые пуговицы.

Благодаря Котофейкиной семье ( Ирина, еще раз спасибо!) , мы узнали, что на Тенерифе "водятся" эвкалипты. Но нам хотелось не только организовать себе эвкалиптовую ингаляцию на свежем воздухе , но и насобирать плодов-"пуговиц".

Сначала, когда я только выступила с предложением "закосить" под коал и полазить по эвкалиптам, начался бубнеж : "да зачем это нааадо... лучше на память магнитиков тебе купим ".
Пришлось : во-первых, напомнить , что на магнитики у меня давняя "аллергия", во-вторых, объяснить , что пуговицы эти чудо как хороши в бане в качестве запарки.
Для моего мужа слово " баня ", как для бродячего кота сосиска  пойдет ради нее , куда захочешь, так что больше уговаривать не пришлось.

Отъехав от Forestal park , опустили стекла в машине , чуть сбавили скорость и стали вынюхивать добычу ( в прямом смысле этого слова). Характерного аромата не почуяли, но, увидев достаточно большое скопление деревьев с лохматыми стволами, остановились и вышли на охоту.
Буквально в нескольких шагах от трассы эвкалиптовый запах был уже явственным , что указывало на то, что мы на правильном пути.
Путь , может, был и правильным , но как-то пуговиц не видать ни "на" , ни "под" деревьями. От дороги в лес уже прилично углубились , а кругляшечек все нет и нет .

Саня какую-то ветку показал с незнакомыми плодами : " Вот, тоже с "пуговицами"! Оно ? ".

Отвечаю , что нет, - нужно " такое же, только с перламутровыми эвкалиптовыми ".

От безысходности начали шишки собирать . Прилично так набрали, и вдруг услышали басовитое « Ау!». Это дети наши , одичав от ожидания ( в лес идти отказались, предпочли "стеречь" машинку), нашли недалеко кучу эвкалиптового валежника, на котором были вожделенные плоды. Зеленые еще, правда , но все равно пахучие. Мы на радостях все веточки подчистили, как оголодавшие коалы . Целый пакет собрали.

Наши трофеи оказались нефотогеничными, поэтому , если кто еще не видел, что за "пуговицы" такие , вот они ( фото не мои)

Потратив кучу времени на поиски банных ароматизаторов , решили дальше не ехать. Развернулись и поехали обратно в Парадор, за вещами.

#400240 - 08/04/2015 21:21 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Иракез
Цитата:
Представляете, совсем недавно Germon в соседней теме (#399603) фотографии с этих мирадоров выкладывал.

Да, было такое дело. wink Самое прикольное, что мы только в 15-ю поездку на остров на этих мирадорах побывали.

#400241 - 08/04/2015 21:37 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Ещё раз убеждаюсь в том, что наши туристы, при правильном внутреннем настрое, умеют отдыхать так как никакие другие up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
Страница 16 из 32 1 2 14 15 16 17 18 31 32

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021