|
|
#400097 - 05/04/2015 16:59
Re: Двенадцать виноградин.
[Re: Иракез]
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
В Альтависту вам надо,  в следующий раз.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#400106 - 06/04/2015 07:12
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2010
Нижневартовск
|
Благодаря ТАКОМУ отзыву , еще больше людей захотят посмотреть на Тейде и влюбятся в остров .
|
|
#400112 - 06/04/2015 12:03
[Re: Aleks B.]
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2014
|
Добрый день всем ))) Отвечу не по порядку ) : Aleks B. спасибо за добрые слова  . Только мне кажется , что на этот форум заходят как раз те , кого агитировать не надо ))) - или те, кто тщательно готовится к поездке , или те, кто уже давно и безнадежно влюблен в остров. Поэтому и атмосфера тут такая ... не "спросил-отвалил", а " пришел-увидел - примагнитился "  . Людмила ))) Насчет Альтависты сразу думали, но решили не бежать впереди паровоза )) А теперь вот есть опасения, что " крышечку" мою там снесет - придется на ветру ловить  . Шибко впечатлительная с возрастом становлюсь ))) Сан Донато как же приятно такие отклики читать, спасибо Вам ! А еще от Ваших слов екнуло : ну почему я сама так редко комментирую отзывы ? Тоже, как Вы сказали "не решаюсь , дабы не разрывать повествование". А почему ?- ведь теперь по себе знаю, что любые комментарии очень помогают. И ждешь их, чего уж тут  , и радуешься каждому смайлику. И пусть отзыв пишется в первую очередь для себя на память, все равно расстраиваешься немного, когда долго " тишина ". Начинаешь думать, что никому уже это все неинтересно. Так почему же у самой часто руки не доходят ? Вот ведь Людмила , широкой души человек  - всегда найдет минутку, чтобы сказать что-нибудь хорошее . Причем всем - и новичкам, и "старичкам" . У нее что, больше всех времени ? - оочень сомневаюсь ))). Раньше я стеснялась к старожилам лезть со своими комментариями ( где все друг к другу по именам, неловко встревать как-то), теперь не буду - " доброе слово и кошке приятно ". Вот .
|
|
#400113 - 06/04/2015 12:03
|
Участник форума
|
Гуляла я достаточно долго. Солнце включило обогрев кальдеры на полную катушку , так что мне пришлось освобождаться от одежды на ходу, как заправской стриптизерше ( до кульминации не дошла, фигура воспитание не позволяет  ). Волоча в руках свою теплую амуницию , на автопилоте вернулась к Парадору. А тут набежали небольшие тучки и сразу же стало прохладно - пришлось опять облачаться в одежды , что избавило от культурного шока постояльцев , которые потихоньку начали выползать из своих норок ... В кальдере вообще погода меняется как по мановению волшебной палочки , ну, по крайней мере зимой. Только успевай наряды менять У меня было еще одно важное дело . Коварное  ))) Итак, наглый плагиат  Людмила, простите меня, пожалуйста ! Не смогла удержаться пообезьянничать Кто не понял,о чем я - вот подлинник : Люда, простите еще раз за самоуправство с Вашим фото . По первому же намеку удалю ! Кстати, есть предложение форумчанам продолжить « традицию» и фотографироваться так для отчетов о поездке в кальдеру ) - в качестве сканирования для статистики и для идентификации "своих" как увидел фотографирующегося так туриста все, значит с форума ! Ну и еще несколько не информативных фото , сугубо для ностальгирующих, к коим теперь относится и автор данного опуса )  так, у кого какой любимый столик?   " Я тоже хочу селфи " )) Как вернулась в номер , помню смутно. Прям в одежде упала досыпать , и встала, когда завтрак уже заканчивался. После завтрака ребята все таки тоже решили сходить к Рокес де Гарсия ну не уезжать же, не повидавшись)) . Я увязалась следом , захотев еще раз поглазеть на скалы, которые так меня поразили на рассвете & Уже издалека , увидев шеренгу автобусов и кавалькаду авто , ужаснулась  . Полчища !!!! туристов , буквально облепивших скалы , вызвали стойкую ассоциацию с муравейником . На каждом квадратном сантиметре позирующие и фотографирующие, многоголосый многоязычный шум , гам , толкотня . Сделать традиционное фото " Я в карауле у пальца Бога на фоне Тейде" - очередь ! Короче Было воскресенье, может поэтому было столько народу ? Как же по иному может выглядеть одно и тоже место в разных условиях -несколько часов назад я не хотела отсюда уходить, а сейчас мне хочется убежать сломя голову. Очень, очень рекомендую переночевать в Парадоре и сходить к скалам до или после наплыва туристов . Те деньги, которые вы потратите, с лихвой окупятся впечатлениями , которые дает пустынная кальдера & Извините за обилие штампованных фраз в этой главе, но ,честное слово, тааак обидно, что многие так и не узнали, насколько это магическое место на самом деле .
|
|
#400128 - 07/04/2015 08:17
|
Участник форума
|
Подошло ненавистное мною время check- out . Сдали номера  и стали думать , куда бы еще съездить , пока мы тут, "наверху " . В начале предыдущей главы я написала ( процитирую сама себя  ): - " Впечатлений уже и так выше крыши, куда их еще пихать ? ". Но два прошедших дня наглядно показали :" впихнуть невпихуемое можно !" ... остается ответить на вопрос : а нужно ? Переизбыток эмоций , как оказалось , тоже не есть хорошо. Поэтому, после недолгих дебатов, все таки отменили на сегодня Анагу и Бенихо , дабы не переборщить , и дать мозговым центрам, ответственным за обработку впечатлений, небольшой отпуск. ( э-эх, сейчас очень жалею . Ничо б с ними не случилось - с этими центрами  ). Решили проехаться по TF-24 на восток . Здесь напрашивается простое логистическое решение посетить все интересное в тех краях , доехать до аутописты и по ней кааак дать по газам до самого юга, где в Лас Америкас нас уже ждал следующий отель. Но мы не ищем легких путей ! Я в категоричной форме заявила, что "спускаться на землю " мы будем по TF-21 через Вилафлор . То, что нам в этом случае придется разворачиваться на TF-24 и возвращаться в обратную сторону , меня почему-то не волновало. И не потому, что "барон любит , что потруднее"-(с) , просто: 1) мне хотелось проехать всеми возможными дорогами , которые ведут на(с) Тейде , чтобы сравнить, какая красивше; 2) у меня в планах стояла знаменитая сосна, которую я таак хотела, таак хотела увидеть, словно это не хвойное дерево ( пусть и гигантское) , а аватаровская Эйва & Да и вообще , убеждала я : поди TF-21 повеселее будет, чем безликая аутописта . Знала бы я , насколько "весело" мне будет опять ездить по отвесным улочкам , засунула бы свои планы в & долгий ящик & Но пока я ни о чем таком не догадывалась , была беззаботна и готова к новым впечатлениям  ! Оставили свои котомки в багажной комнате, с завистью посмотрели на заезжающих и поехали в сторону Эсперансы & ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Глава 10. Тейде.Часть 13 . Крыжики.(Толковый словарь В. Даля : крыж - крестообразный знак, метка ; крыжить - отмечать крестиком ) Я достала свои стратегические листочки со списками интересностей и по ходу нашего движения крыжила "отработанные" пункты . Крыжик № 1. Мирадоры Chipeque и Chimague. Это был не просто крыжик № 1 , это была моя идея фикс № 1 !!! Как же я туда хотела попасть ! С тех самых пор , когда в череде видеороликов про Тенерифе , просматриваемых на YouTube перед поездкой , я наткнулась на это : И это ( здесь главное дождаться 35-й секунды , и ...) Не знаю, как у вас , но у меня от увиденного дыхание перехватило. И появилась мечта - увидеть это вживую . ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- До искомого поворота добрались достаточно быстро. Решили сначала доехать до дальнего мирадора . Еще раз в памяти всплывает бескрайнее море облаков. Сердце аж колотится в предвкушении . Своим ничего про эти смотровые не рассказывала не показывала , готовила сюрприз , так что жду бурной реакции & Подъезжаем & Та шо ж такое !!! Иде облака???!!!    Да , спору нет красиво. Очень. Но я ж другое мечтала увидеть  ииии ... Мужчины мои не поняли, почему я так расстроилась и заторопилась - мирадор же зачетный. Ээх, видели бы они то видео & Так что в ясной погоде тоже можно найти недостатки . Парадокс & -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- P.S. Мирадоры не самые раскрученные, вдруг кому-нибудь нужны координаты п оворот с TF-24 28°22'22.9"N 16°27'40.9"W / 28.373021,-16.461366 28.373975,-16.463793 / 28°22'26.3"N 16°27'49.6"W Mirador de Chipeque (Cumbres del Norte) 28.373169,-16.45959 / 28°22'23.4"N 16°27'34.5"W Mirador de Chimague Вот они на карте   ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Теперь моя идея фикс переросла в навязчивую идею не просто попасть туда при "нужной погоде", но и встретить там закат . Ну , а пока - поехали дальше...
|
|
#400147 - 07/04/2015 19:49
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2015
|
спасибо за добрые слова  . Только мне кажется , что на этот форум заходят как раз те , кого агитировать не надо ))) - или те, кто тщательно готовится к поездке , или те, кто уже давно и безнадежно влюблен в остров. Поэтому и атмосфера тут такая ... не "спросил-отвалил", а " пришел-увидел - примагнитился "  . Вот оно!  Верное определение! Я все думаю, почему опять на Тенерифе хочу?!! Ведь собирались на Сардинию, и ведь Италия прекрасна, и билеты через фи поценеустраивающие мелькали, а так и не купили... Пожалуй займусь я штудированием форума  Пригодится в третий раз!)) В прошлом году капитан яхты, на которой дельфинов смотрели, когда узнал, что мы второй год подряд прилетаем, сказал, что теперь так и будем сюда ездить, и про другие места забудем. Эти слова вспомнила, когда Ваши волшебные фотографии Тейде смотрела.
|
|
#400208 - 08/04/2015 15:48
[Re: Augustina]
|
Участник форума
|
Крыжик № 2. Forestal park . Так, ну что у нас там еще по плану ? Ага, экстрим парк . Вряд ли кто-нибудь еще не знает про так называемые Панда-парки ( альтернативные названия веревочный парк, канатный парк , экстрим парк, «Тайпарк» (от анг. «tie»-веревка , «to tie»-привязывать) . Это такая своеобразная полоса препятствий, расположенная на высоте, чаще среди деревьев, с маршрутами различной степени сложности. В общем, то место, где по цепям тросам не кот ученый ходит, а люди , которым адреналин некуда девать . Не знаю, где находится самый крутой тайпарк в мире, но из тех многих , где были мы , бесспорный лидер экстримзона в "Катманду" на Майорке. Вряд ли пока что-то может перебить его по сложности и разнообразию препятствий , но это не значит, что теперь другие подобные парки для нас не существуют. Мои мужчины, которые , о боже !!, уже больше недели не играли в футбол , и с тоской перевозили сдутый для компактности мяч из отеля в отель, уже истосковались по спортивным состязаниям ,так что с удовольствием согласились на предложение полазить среди тенерифских сосен. Больше всего хотел "оторваться" папа , как самый неугомонный . Он вообще больше всего в жизни любит соревноваться , не важно в чем - в езде на автомобиле, в спортивной или настольной игре , в разбивании крашеных яиц на Пасху ... По-моему , он не принимал участия только в соревнованиях скакалочников , а так везде отметился. И поскольку никогда не отлынивал от всяческих "Веселых стартов " и семейных эстафет, заслужил бескрайнюю любовь со стороны педагогических коллективов детских садов и начальных школ. Еще даже не доехав до парка, он начал заключать пари , кто быстрее пройдет трассу и в тысячный раз пугать нас Тузиком, рвущим грелку. Парк нашли сразу ( 16 й км TF-24) - офис стоит прямо у трассы , а полоса препятствий чуть глубже в лес, с дороги ее не видно. Заходим в офис , и девушка нам объявляет, что самая сложная , "черная" трасса закрыта из-за сильного ветра & Предложила или подождать пару часов в надежде, что ветер стихнет, или удовлетвориться средней по сложности, менее высокой трассой. Средние уровни ребятам уже не интересны, а ждать пару часов не представлялось возможным . Слушайте, пока количество крыжиков совпадает с количеством непрух  . Если так дальше будет продолжаться, надо срочно разворачиваться и выезжать из невезучей зоны. Фотография оттуда только одна. Я так обалдела от размера сосновых иголок , что не могла расстаться с этим " веером " до самого отъезда.  Смотреть трассу не пошли, чтобы не расстраиваться . Могу вам из "Катманду" пару фото показать, может кому любопытно   Да, еще : в летний и зимний сезон парк работает по разному графику , уточняйте на сайте http://www.forestalpark.com/tenerife/ Там же есть несколько видео, по которым можно оценить сложность трассы. Почему-то они не выложили малышовую зону , ее мы как раз видели ничего сложного . Кто с детьми отдыхает , очень советуем сюда съездить на острове не слишком много развлечений такого рода . Тем более, что это будет интересно всем членам семьи от мала до велика - трассы найдутся для всех.
|
|
#400236 - 08/04/2015 20:54
[Re: YRIA]
|
Участник форума
|
Ирина , буду ждать отчета с нетерпением )) В парк обязательно съездите - 200 метров лететь на тарзанке среди высоченных сосен - это круто ! У Егора какой рост ? - там с 1.10 м . Но, боюсь, малышовая трасса такому опытному путешественнику, как Егор, может показаться скучной  . Юлия , это Вам спасибо за внимание ))) Представляете, совсем недавно Germon в соседней теме (#399603) фотографии с этих мирадоров выкладывал. Я сначала сомневалась, а теперь смотрю- точно оттуда ! Так что форумчане одними дорогами ходят ))
|
|
#400237 - 08/04/2015 21:05
|
Участник форума
|
Крыжик № 3. Эвкалиптовые пуговицы. Благодаря Котофейкиной семье ( Ирина, еще раз спасибо!) , мы узнали, что на Тенерифе "водятся" эвкалипты. Но нам хотелось не только организовать себе эвкалиптовую ингаляцию на свежем воздухе , но и насобирать плодов-"пуговиц". Сначала, когда я только выступила с предложением "закосить" под коал и полазить по эвкалиптам, начался бубнеж : "да зачем это нааадо... лучше на память магнитиков тебе купим ". Пришлось : во-первых, напомнить , что на магнитики у меня давняя "аллергия", во-вторых, объяснить , что пуговицы эти чудо как хороши в бане в качестве запарки. Для моего мужа слово " баня ", как для бродячего кота сосиска пойдет ради нее , куда захочешь, так что больше уговаривать не пришлось. Отъехав от Forestal park , опустили стекла в машине , чуть сбавили скорость и стали вынюхивать добычу ( в прямом смысле этого слова). Характерного аромата не почуяли, но, увидев достаточно большое скопление деревьев с лохматыми стволами, остановились и вышли на охоту. Буквально в нескольких шагах от трассы эвкалиптовый запах был уже явственным , что указывало на то, что мы на правильном пути. Путь , может, был и правильным , но как-то пуговиц не видать ни "на" , ни "под" деревьями. От дороги в лес уже прилично углубились , а кругляшечек все нет и нет . Саня какую-то ветку показал с незнакомыми плодами : " Вот, тоже с "пуговицами"! Оно ? ". Отвечаю , что нет, - нужно " такое же, только с перламутровыми эвкалиптовыми ". От безысходности начали шишки собирать . Прилично так набрали, и вдруг услышали басовитое « Ау!». Это дети наши , одичав от ожидания ( в лес идти отказались, предпочли "стеречь" машинку), нашли недалеко кучу эвкалиптового валежника, на котором были вожделенные плоды. Зеленые еще, правда , но все равно пахучие. Мы на радостях все веточки подчистили, как оголодавшие коалы . Целый пакет собрали. Наши трофеи оказались нефотогеничными, поэтому , если кто еще не видел, что за "пуговицы" такие , вот они ( фото не мои)  Потратив кучу времени на поиски банных ароматизаторов , решили дальше не ехать. Развернулись и поехали обратно в Парадор, за вещами.
|
|
#400240 - 08/04/2015 21:21
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
ИракезПредставляете, совсем недавно Germon в соседней теме (#399603) фотографии с этих мирадоров выкладывал. Да, было такое дело.  Самое прикольное, что мы только в 15-ю поездку на остров на этих мирадорах побывали.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,