booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 10 из 11 1 2 8 9 10 11
#399889 - 29/03/2015 19:40 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2010
Пермь

Поначалу идти легко, тропа хорошо размечена , зелёные кружочки и пирамидки каменные (я тоже пару пирамидок сделал)

Дальше приходится карабкаться до самого верха по камням-валунам

такая вот дорога

Вот я уже и забрался на самый верх

Наклон крутой, почти 45 градусов

Слева нехоженная часть

#399890 - 29/03/2015 19:40 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Пермь
Справа вижу какой-то завал

Подошёл к этому завалу, лежат камни друг на друге, как карточный домик. Заглянул за этот завал. За ним тропы нет. Только серая насыпь с очень крутым наклоном.

Решаю немного спуститься обратно и точно, пониже есть отворот (как я его проскочил?) на эту серую насыпь и тропа идёт по ней по диагонали налево и вверх.

И на самом верху тропа уже вполне нормальная

и виды с неё тоже очень даже.

иногда вниз лучше не смотреть

#399891 - 29/03/2015 19:41 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Пермь

Здесь уже пошире

здесь опять тропа сужается

Дальше приходится лезть вверх по камням. Но уже близко вершина и это очень радует

#399892 - 29/03/2015 19:41 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Пермь

УРААААА!!!!

На вершине Гуахары особо не насмотришься, не налюбуешься. Сильный ветер сдувает с ног. Захожу в крепость из камней немного передохнуть

#399893 - 29/03/2015 19:42 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Пермь
Всё, отдохнул, надо спускаться

Можно идти дальше по гребню, но на сегодня хватит

#399894 - 29/03/2015 19:42 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Пермь
На перевале Гуахара

Здесь уже начинают попадаться туристы

Гуахара... Я шёл справа по верхнему карнизу и на вершину. Снизу совсем всё подругому выглядит. Смотришь на вершину кажется так близко и невысоко.

До автобуса ещё час. Пройдено километров 20. Усталости не чуствую. Это потому что не жарко. Великолепный маршрут. Никаких обвалов по пути не было замечено. Тропа всё время шире метра, вполне проходимая.

Этот маршрут из Vikiloc

#399895 - 29/03/2015 21:54 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Michel! up2 up2 up2 За отчет спасибо!

Первоначальный автор: Michel

... Никаких обвалов по пути не было замечено. Тропа всё время шире метра, вполне проходимая.

По поводу обвала. Я смотрела фотоотчет спуска через Уканку лет 8 назад.
Тропа идущая по карнизу была чистая - без крупных камней, они лежали только вдоль обрыва.
Потом произошел обвал с верхушки Гуахары на карниз.
Надо было чистить тропу от камней, но в условиях кризиса просто закрыли маршрут.
Хотя, судя по вашим фото, ходят люди, протоптали уже и по камням тропу. )))

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#400110 - 06/04/2015 10:53 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Ludmila Kamelina]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014
Фото, где у сосен " рассвет на ветках" - сумасшедшее ! Слямзила в норку )
Надеюсь, еще что-нибудь будет ?! wink

#400114 - 06/04/2015 13:06 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Иракез]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Пермь
Первоначальный автор: Иракез
Фото, где у сосен " рассвет на ветках" - сумасшедшее ! Слямзила в норку )
Надеюсь, еще что-нибудь будет ?! wink

Да всё уже, практически. Так, эпилог маленький ещё будет... weep

#400115 - 06/04/2015 14:04 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014

weep- не, я не так ))

я - cry

Привыкла уже : сначала с Вами прогуляться , потом к себе в "норку" ...

Ну а дальше по " другим островам и заграницам" .

Уже рефлекс hotshot

#400116 - 06/04/2015 14:09 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Не перестаю удивляться Вашей "ходючести"! Отдыхали под девизом: "не дня без путешествий"? Респектище! up2

#400238 - 08/04/2015 21:09 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Очень интересный маршрут и главное - фотографии маршрута. Побольше бы таких отчётов up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#400325 - 12/04/2015 04:47 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Пермь
Первоначальный автор: Ludmila Kamelina
Michel! up2 up2 up2 За отчет спасибо!

Пожалуйста, Людмила! И вам спасибо! Cам в 2011 случайно забредя на этот форум, зачитывался в том числе и Вашими отчётами о поездках. С тех пор уже четыре раза были на острове.

Первоначальный автор: Ludmila Kamelina
Хотя, судя по вашим фото, ходят люди, протоптали уже и по камням тропу. )))

Да, протоптали, и разметку хорошую на камнях сделали (зелёный кружок) так что с пути не сбиться.

Первоначальный автор: YRIA
Не перестаю удивляться Вашей "ходючести"! Отдыхали под девизом: "не дня без путешествий"? Респектище! up2

Да уж.. Хотя в этот приезд и назагорались, накупались вдоволь и просто отдохнули. Времени было достаточно (25 дней)

Первоначальный автор: warhawk
Очень интересный маршрут и главное - фотографии маршрута. Побольше бы таких отчётов up2

Да, этот поход незабываем. Если будет возможность, ещё раз схожу.

20 января. Сегодня с утра едем на Диего Эрнандес. Я решил как обычно час-полтора поплавать. Уплыл далеко в океан, с одной стороны видно Монтану Року, с другой скалы Лос Гигантеса. Ну и весь Лас Америкас-Кристианос как на ладони, красота! Уже развернувшись назад, меня начало сильно сносить боковым течением в сторону Лас Америкаса. Думаю если устану, не буду сильно сопротивляться течению, выплыву в Ла Калете, или дальше. Но всё-таки поборол течение, доплыл. Вместо положенных полутора часов проплавал два с половиной.
Что мне здесь (на этом пляже) не очень нравится, это то, что мелкие и покрупнее плавсредства облюбовали бухту пляжа Диего Эрнандес. И все эти капитаны часто выражают недовольство по поводу моего плавания. И в этот раз, уже недалеко от берега в мою сторону мчится лодка, останавливается около меня. В ней девушка. Спрашивает меня -инглиш, дойч, рашн?
Рашен говорю, А что случилось? Она мне с небольшим акцентом начинает чеканить - Ни-Каг-Да,Ни-Каг-Да больше здесь не плавайте! С чего это вдруг, отвечаю я. законов Испании я не нарушаю. Здесь не общественный пляж, не порт. Нет такого указа, запрещающего людям плавать в океане. Она мне говорит - не хочу из-за Вас сесть в тюрьму. Хорошо говорю, не надо садиться, просто будьте внимательнее когда плывёте. А я Вас уведомляю, что каждый день я здесь плаваю. Развернувшись, она отправилась с крайне недовольным видом...

22 января. Вот и подошёл предпоследний день нашего отдыха. Сегодня у нас традиционно по плану кругосветка. Объедем ещё весь остров, попрощаемся.
Рано утром отправились в Икод. Вторая половина января, автобусы ходят пустые. Комфортно, обзор в них хороший, едешь высоко, глядишь далеко, не то что в автомобиле. На севере холодно. Из Икода отправились в Пуэрто. Здесь гораздо теплее. Но всё равно как то по-осеннему. Мы здесь не были 12 дней, а кажется что уже так давно. Немного побродили по центру, сходили на Хардин.

#400326 - 12/04/2015 04:48 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Пермь
Волшебный парк у Хардина.

И вдруг в голову пришла мысль! В Анагу!
А не съездить ли нам до Тагананы, говорю я жене. Она очень обрадовалась этой моей идее.
Ещё раз прокатившись по этому волшебному горному маршруту, мы опять в этом, теперь уже совсем суровом краю. Людей совсем нет. Даже в Роке де лас Бодегас никого.
Идём в Бенихо

#400327 - 12/04/2015 04:48 Re: По горам, по долам. Тенерифе [Re: Michel]  
Michel  Оффлайн

Участник форума

Пермь
Спустились к океану.

Страница 10 из 11 1 2 8 9 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 5 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021