|
|
#400312 - 11/04/2015 14:43
Re: Двенадцать виноградин.
[Re: Ludmila Kamelina]
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2014
|
Дальше ехали четко по трассе. Медленно , но верно, добрались до Эль Чамо, так популярном у наших туристов. Об этом свидетельствовали знакомые образы, в большом количестве представленные в разных уголках ресторанчика.  Впрочем, ресторанчиком я Эль Чамо опрометчиво назвала это достаточно большой домашний ресторан из нескольких залов, весьма колоритный.    Под стать хозяину, который лично подходил к каждому столику посоветовать что-нибудь из блюд и потом удостовериться, что все хорошо. Русские практически за каждым столиком - непривычно было поначалу. Потом , уже в Лас Америкас , количество соотечественников зашкалило за разумные пределы и удивлять перестало. Оказывается, мы жутко проголодались и называли по меню чуть ли не каждое третье блюдо. А меню там веселое , несмотря на злое название ))) Вот, например, закуски:  КолВасу, хиеб с лососью и "черную ножку" мы проигнорировали, а вот " кревеtки с чeсhоkом " совершенно очаровали и были заказаны первыми. На горячее знаменитого канарского кролика заказывать уже не стали, т.к. до этого за несколько попыток убедились, что блюдо " не наше ". Вкусное, но просто у нас не пошло. Зато нам крепко залюбилась козлятина, которая во всех русских меню именовалась коротко и ясно - " козел". И вот изучаю я меню и обращаюсь к мужу ( который, как и дети, сразу уткнулся в Айфон ,окутавшись всемирной паутиной ) : - " Смотри, козел ..." - " За козла ваще-то можно и ответить ! " - " Да отвлекись хоть на минутку ! Ты ж мне договорить не дал ! - смотри, козел у них не только запеченный. Есть еще тушеный . Пойдет ?" - ( не отрываясь от гаджета) " Кто пойдет ?" - " Козел, говорю , пойдет ??!! " - " Куда пойдет ?" - " Никуда не пойдет. Так рядом сидеть и будет."   Вот так с шутками-прибаутками и отобедали. Настроение , как известно, с наполнением желудка резко улучшается. Особенно если сытная еда сдабривается хорошим домашним вином. Народ рядом , кстати, активно заказывал всяческие крепкие настойки с оригинальными составляющими, но мы не любители этого дела , так что оценить не можем. А вот еда была достойной. Простой и вкусной. Да ,еще в Эль Чамо работают самые дружелюбные и веселые официанты, которые нам встречались на острове , так что ставим для себя зачет. Но, если честно, специально туда бы не поехали. Проезжая мимо да, наверняка еще раз посетили бы с удовольствием , но вот направленно туда ехать издалека вряд ли бы стали. Как оказалось позднее , и в туристических местах можно найти весьма приятные заведения. Но нынешним посещением мы остались крайне довольны . Единственное, что не рассчитали свои силы при заказе после закусок огромные порции основного блюда никто доесть не смог. Организм был не в состоянии вместить в себя все, лежащее на тарелке. Полный желудок напирал даже на мозг, и видимо, нажал на нужную зону , т.к. я произнесла фразу, которую до тех пор вспомнить никак не могла - " пАра йЕвар " - вот оно , наше спасение ! Спасибо тому человеку, кто подсказал эту фразу для тех, кто доесть физически не может, а морально не может смириться, что такая вкуснятина пойдет на выброс. Все оставшееся было упаковало в лоточки из фольги и вручено нам на выходе. С этого дня мы просили "пара йевар" практически везде, где не могли осилить еду за один присест. Кроме единственного " не зачетного " ресторана, где нам этот "пара йевар " прямо-таки навязывали, а мы отказались& Но об этом позже.
|
|
#400374 - 13/04/2015 09:47
[Re: YRIA]
|
Участник форума
|
xlyel - спасибо  )). Продолжение скоро будет, прошедший праздник несколько замедлил процесс написания ))) Юля -  ))) El Chamo 28°7'9"N 16°40'15"W / 28.119167, -16.670833 туточки :  От ЛА мин 20 на авто. Очень удобно при поездках в кальдеру. Подробнее у Алехандро в Ресторанном гиде (конец 34 - начало 35 стр.)
|
|
#400401 - 14/04/2015 00:58
|
Участник форума
|
Глава 11. Лас Америкас.Часть первая . Гламурная.После сытного обеда направились к последнему месту дислокации в этой поездке - Лас Америкас. Супруг мой , осознав , что никуда почти неделю не надо будет переезжать, прям светился от счастья. Выбор отеля ( « Клеопатра» или Клепа , как ее ласково называют туристы ) не был случайным : - во-первых, неприлично близко от пляжа ( я даже при бронировании шиканула : " Э-эх! Гулять, так гулять платим за ocean view !" ) ; - во-вторых , бесплатная парковка ; - в-третьих , наличие мини-футбольного поля ; - в-четвертых, большой подогреваемый бассейн. Даже два! бассейна т.к. Клеопатра входит в комплекс Mare Nostrum , можно запросто пользоваться всей инфраструктурой пятизвездочного Mediterranean Palace ( с какого перепугу Mediterranean дали 5 звезд, мы так , кстати, и не поняли) . Понятие "подогреваемый бассейн" оказалось весьма условным - вода была прохладной . И занырнули в итоге туда только раз , для галочки & Но чего это я побежала впереди паровоза ? по хронологии мы туда только едем. & "мы едем-едем-едем, в далекие краяааа !" Кстати, почти всю оставшуюся дорогу проехали на нейтралке муж сказал, что таких затяжных "нейтральных спусков" у него еще не было. Приехали наконец-то & Где заезд на парковку , мы с Васей заранее разузнали, только вот открывается она исключительно карточкой-ключом , так что пришлось половине нашей семьи остаться у шлагбаума в машине, а мне и Грише , как представителям от каждого номера , топать довольно далеко до ресепшн. Там нам объяснили, что как представители мы не подходим в «Клеопатре» оплата строго до заселения , поэтому нужна кредитка , на которую сделала бронь и лично ее держатель . Интересно, что в других отелях мы расплачивались в любое удобное для нас время . Пока проводили рокировку Гриши на Сашу , я ждала у стойки. Мне, как и положено в лучших домах ЛондОна , предложили приветственный напиток на выбор : сок или шампанское. Как же приятно , слегка одичав в условиях дикой природы , с чувством произнести :" Шампанского ! Четыре , на всех , пожалуйста !" И вот тут не знаю, рассказывать дальше или нет & Надеюсь, сумею правильно все изложить, никого ненароком не обидеть и самой посмешищем не выглядеть . ... В то время , когда мне принесли сразу четыре пузырящихся фужера , к стойке подошли она ( Дольче) и он ( Габана) - ну, это мы их так потом между собой звали, не взирая на то, что это наши соотечественники . Такие ну прям как с концерта Андреа Бочелли в Барвихе , в брендах с головы до ног ,все благоухают , парфюм после них в лифте еще аж полчаса ездил. А я рядом стою волшебная просто  : на голове воронье гнездо от ветра , джинсы в "марсианской" пыли до колен , любимые стоптанные кроссовки , креативная пляжная сумка Mallorca необъятных размеров " только для самого нужного" стоит в ногах и финальный штрих в виде того самого соснового веера в руках ( взяла с собой, чтобы в мое отсутствие не выбросили) . И на риторический вопрос "Ты что, с гор спустился ?" я честно могла ответить "Да" . Меня мой вид нисколько не смущал , я давно вышла из этого возраста .Равно как меня совершенно не раздражал и гламурный образ этой пары. Сами любим пофорсить в " дорогих тряпочках" и побрызгаться разными Фенди . Я им приветливо улыбнулась, встретившись взглядами. А они не ответили . Никак. Как будто я кадка с фикусом. Как будто меня нет , хотя я стояла на расстоянии вытянутой руки. А когда они начали без прелюдий на повышенных тонах отчитывать девушку за какие-то полотенца, мне так жалко ее стало и стыдно за " своих" . Говорю : " Вы , может, просто правила невнимательно прочитали ? Есть отели, где грязные полотенца надо на пол бросать , чтобы их поменяли. Или в ванную кинуть, или еще куда. Об этом обычно на табличках пишут ". Ну что еще может ответить мужчина с надменным выражением лица мелкоплавающего олигарха ? Правильно, банальность : - " Я вообще-то не с Вами разговариваю ! " - но зато  он удостоил меня взглядом! Который мне оочень не понравился - знаете, такой пренебрежительный , сверху вниз с ухмылкой . - " Тогда я чего-то не пойму : вам в итоге полотенца нужно поменять или просто статусом потрясти ? " Кто первый отгадает, что я услышала в ответ? Правильно ! : " Самая умная , што ли?" ( это уже Дольче) - " Ну, наверное , применение превосходной формы будет излишне . А вот наречие "очень" в самый раз ." ( да-да, вот такая я нескромная бываю иногда ) - " Чивоо ? " - " Ничивоо. И вообще , нечего тут кричать без очереди. За мной будете - я первая подошла. Ваше здоровье ! "& И хлопнула целый фужер шампанского . Прям залпом . Закусила дармовой карамелькой со стойки и отвернулась от них, обмахиваясь своим волшебным веером. И тут, поскольку организм мой не привык к таким ударным дозам ( обычно пью мелкими глоточками) я , совершенно неожиданно даже для себя , звонко икнула  . Полный атас ! - прямо как постановочный кадр в дешевой комедии. Кааак же мы с девушкой за стойкой расхохотались . Прям до слез   ... Тут как раз подошел еще более пыльный Саша , со словами "Ооо, шампусик наливают "  тоже хлопнул фужер газировки и протянул свою кредитку. Пока девушка , продолжая подхихикивать, оформляла нас , я достала из своей безразмерной сумки пару смятых бутылок с Тейде и мы с Саней начали обсуждать, что выбрасывать такое сокровище нельзя ни в коем случае повезем в Москву . Не знаю, на каком этапе D&G удалились . Может, наши пластиковые бутылки их оскорбили окончательно, может наоборот , заметили, что кредитка платиновая , а может, просто решили пойти правила капиталистического общежития почитать. И, на минуточку, по поводу полотенец я таки была права : комплекс Mare Nostrum оказывается, входит в какую-то природоохранную организацию, и в ванной стояла табличка, что для экономии воды и ее защиты от агрессивных моющих средств полотенца меняются & не помню, сколько раз в неделю, но реже, чем принято в "четверке" , это точно. Администрация комплекса просит поддержать их в этой инициативе, но если кому-то необходимо поменять полотенце вне этого графика, нужно бросить его в ванну. Мы лично инициативу поддерживали )) Ну вот, все в одну кучу свалила: и гламур, и полотенца & Параллель какую-то провела между дорогим прикидом и хамством, хотя это вообще никак не связано - с таким же успехом они могли быть одеты в спортивные костюмы. И к чему я все это здесь написала, сама не пойму. Наверное, меня все-таки задело, раз такой маленький эпизод аж на целую страницу раскатала. Извините, что отняла у вас столько времени на эту ерунду. Но удалять все равно не буду - зря я что ли , столько на кнопочки жала ))) А еще приходится констатировать,что не такая уж я и толерантная : когда начались распродажи и мы пошли поглазеть на это "безобразие" , я не преминула , проходя мимо стоявших в длиннющей очереди в примерочную вспотевших и раскрасневшихся Дольче с Габаной ,недобро хихикнуть  . Вот такая я редиска!
|
|
#400402 - 14/04/2015 00:59
|
Участник форума
|
Но, как говорит наш президент :" Котлеты отдельно, а мухи отдельно" , так что теперь , собсно, про отель. Как я уже сказала, номер мы бронировали с видом на океан. Но не уточнила, что только один из двух. Мальчишки сказали, что вид им по барабану, поэтому получили они номер на первом этаже вот с такой картинкой с балкона :  Но так видит человек, настроенный негативно. А так человек на позитиве :  Ладно, пойдем поглядим, что у нас с Саней за ocean view . Ну что ж, тут тоже , смотря с какой стороны посмотреть . Можно так:   А можно так :  Вот клянусь, только во время заезда обратили внимание и похихикали, что заплатили за вид на WC и крыши постоянно подъезжающих ко входу автобусов. Все остальное время мы этого просто не замечали и наслаждались картинкой : пальмы , солнце, небо и безбрежный океан . Ну что может быть прекрасней ?
|
|
#400405 - 14/04/2015 09:20
[Re: Иракез]
|
Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
|
Глава 11. Лас Америкас.Часть первая . Гламурная. И тут, поскольку организм мой не привык к таким ударным дозам ( обычно пью мелкими глоточками) я , совершенно неожиданно даже для себя , звонко икнула  . Полный атас ! - прямо как постановочный кадр в дешевой комедии. Кааак же мы с девушкой за стойкой расхохотались . Прям до слез   ...  Правильно, что написали. Есть еще такое.
|
|
#400442 - 16/04/2015 14:44
|
Участник форума
|
|
|
#400443 - 16/04/2015 14:44
|
Участник форума
|
Отель.Про Клеопатру уже столько всего написано на всевозможных ресурсах , что , кажется, уже и добавить нечего. От себя скажу : отель понравился . Можно было бы смело добавить очень, если бы не цена  . Главное достоинство шикарное расположение, просто супер ! Пляж напротив отеля оказался очень уютным . Правая часть была обычно переполнена:  Здесь и из Клеопатры, и из ПС народ десантировался, но все равно она намного лучше , чем левая половина пляжа , где камней при заходе полно. А многие просто на травке располагались.  До пляжа Вистас тоже очень близко мне он не очень ( слишком какой-то перенасыщенный всем , чем можно ), а ребятам понравился , т.к. только там были оборудованные волейбольные площадки и ровные пятачки, где можно было в футбол немного погонять.   Кстати, о футболе : на территории Mediterranean обнаружилось достаточно удобное поле, которое было опробовано , что называется, не отходя от кассы  . Там же , в Mediterranean, есть очень уютный зальчик для дискотек и прочего вида досуга . В день нашего заезда, в воскресенье, там отрывались по полной пенсионеры под музыку ретро. Я аж засмотрелась на них, завидуя физической форме и молодежному задору  .
|
|
#400444 - 16/04/2015 14:46
|
Участник форума
|
Клеопатра, не взирая на чудовищный китч в оформлении ( всякие псевдофрески, целлулоидные барельефы , а ля хрустальные люстры-монстры , мрамор , где надо и не надо и т.д ) , оказалась, как это ни странно очень даже уютной . И утром  И вечером   И снаружи  И внутри   Единственное « но» - расположение балконов. Выйти , позевывая , поутру не получится обязательно надо будет сначала поздороваться с кем-нибудь из соседей ))). И вечером с легким дринком посидеть тоже как-то неуютно - под многочисленными взглядами особо не расслабишься.  Хотя сами по себе балкончики чУдные зефирные прям . В остальном у нас претензий никаких. P.S. Маленькая просьба к Василию ( Путнику). Я, когда хотела на форуме отзывы почитать по Клеопатре весь дайджест перерыла  . Смотрела и на С и на К , и даже на М (от Mare Nostrum) , но так и не нашла . Потом уже случайно на нее напоролась , когда про какой-то другой отель справки наводила. Оказывается, в дайджесте Клеопатра находится на букву Н  , потому как именуется HOTEL CLEOPATRA PALACE . Есть предложение переставить слово Hotel, тем более что с таким названием отель числится только на Букинге, а на ТА и на официальном сайте Mare Nostrum проходит как Cleopatra Palace Hotel.
|
|
#400446 - 16/04/2015 15:27
|
Участник форума
|
Глава 11 . Лас Америкас.Часть вторая. Superbreakfast. А вот чему я хочу посвятить целую главу так это завтраку . Нет , с большой буквы - Завтраку в Клеопатре. Никогда не думала, что когда-нибудь буду с восторгом рассказывать про завтрак. Когда изучаю отзывы , на описаниях отельной еды обычно засыпаю : читать бесконечные перечисления яиц в различных видах , беконов, сыров и прочего сил нет. Иногда это даже раздражает : хочешь чего дельного услышать, а тебе про сосиски... Каюсь, потому как сама сейчас займусь тем же  . Только сначала хочу вспомнить одну сцену из к\ф « Девчата » : «&из картошки знаешь , сколько можно блюд приготовить? - Ну, сколько? Жареная и пюре )). - Да? А ну считай ! - картошка жаренная, отварная, пюре. Дальше : картофель фри, картофель пай... - Это еще что такое? - Ну, это такими стружечками жарится в кастрюле в кипящем масле. - Так бы и говорила, а то пай. Ну и все. - Нет, не все! Пожалуйста : картофельные пирожки с мясом, с грибами , с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушенный с черносливом, картофель тушенный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги! - Эт чой такое? - О , это я, братцы, знаю, это бублики такие. - Точно! Но это только блюда из картошки !! » Вот приблизительно то же самое я могу сказать про завтраки в Клеопатре , причем применительно чуть ли не к каждому традиционному составляющему континентального завтрака. Мы, конечно, еще не так много посетили отелей, но в тех, где нам довелось побывать , завтраки даже рядом не стояли с этим праздником чревоугодия . Если еще учесть , что все это проходит под живую фортепианную музыку в приличном исполнении загадочного дядечки в темных очках , то вообще получается настоящий фестиваль вкусной еды. Браво ! Немного вкусных подробностей : блюд из яиц - миллион , яйца пашот ( вообще редкая " птица" для гостиничного меню ) безупречны ; домашнюю ветчину , окорок нарезают прямо при тебе любой заданной толщины и в любом количестве ; рыбка малосольная в ассортименте & А фрэш !! Пиццот видов, наверное , и давят тут же , на стойке . Про сладкое лучше промолчать, чтобы язык не проглотить. Традиционными блинчиками здесь не ограничиваются , пекут по заказу еще и вафли. А как вспомню макарони ( или макаруни , или макаруны - кому как удобно называйте ) всех цветов радуги с нежнейшей прослоечкой & ооо !!! Некоторые виды пирожных так и не успела попробовать Единственное, к чему можно придраться , это кое-какие фрукты. Но их не касалась рука искусных поваров, так что тут без претензий что выросло, то выросло. Но приходить на завтрак лучше пораньше. Я когда рано-рано перед прогулкой кофий пила с макарунчиками , выбор блюд на витринах был значительно больше. И народу никого.  А когда уже попозже с ребятами основной заход делала, выглядела я за завтраком , чего уж там скрывать, как та же Тося Кислицына  . А как вы хотели после прогулки на свежем морском воздухе ?)))  Зато на таких завтраках мы совершенно безболезненно тянули до позднего ужина ! Кстати, ресторанного зала, как такового , нет. Просто выделенная зона в огроменном холе . Мне понравилось такое решение - очень много воздуха и нет перемешанных запахов различных блюд , обычно присутствующих в закрытых помещениях . На ужин не ходили ни разу, но по отзывам они «не очень» в сравнении с завтраками. Ах, да , еще. Рояль. Кто-то написал ,что он белый. Соврал. Рояль черный, если для кого-то это важно ))). 
|
|
#400452 - 16/04/2015 20:28
|
Участник форума
|
А еще за завтраком я наблюдала за постояльцами. И у меня появились любимцы ))) Это испанский дедушка с крошкой внуком. Все знают о безграничной любви испанцев к детям. Особенно нам бросается в глаза нежное , прямо таки благоговейное , отношение к ним со стороны сильной половины населения Испании . Официанты, таксисты , продавцы - как только видят ребенка, прямо расплываются в улыбке , стараются помочь, чем могут и делают это совершенно искренне и бескорыстно. А как трепетно испанские папы заботятся о малышах, как увлеченно играют с более старшими ребятами фантастика ! И никто им не говорит : " Присмотри , поиграй, сделай то, принеси это..." Помню состояние легкого шока в первый приезд , поскольку не привыкла видеть на пляже, когда у мужчины в одной руке лялька, в другой руке мячик, которым он перебрасывается с другим малышом, и еще при этом успевает кричать старшему, чтобы тот далеко не заплывал. А мама в это время в шезлонге топлесс загорает и бровью не ведет. Или сколько раз в отельных ресторанах наблюдала , как отцы семейств кормят одного из бутылочки, другому какао разводят и моську вытирают , а мама не спеша вдоль витрин ходит в задумчивом выборе блюда. А как испанские папы подтанцовывают и аплодируют своим малявочкам на мини-диско ! Мой супруг, которого не упрекнешь в невнимании к детям, и тот удивлялся , хотя и пошутил, что так происходит только на отдыхе ( " Очки зарабатывают, чтобы их потом на футбол спокойно отпускали " )))) . Сомневаюсь )) . И когда после первого посещения Испании меня спросили, что больше всего понравилось , не задумываясь ответила : " испанские папы!" Но со временем первый шок поутих, я постепенно перестала удивляться и стала воспринимать все как должное ( а ведь и правда - именно так должно быть). Но эта вот сладкая парочка меня просто поразила !  Дедушка не просто постоянно разговаривал с внуком, он общался с ним , как со своим другом. Никаких "сюсю - мусюсю ", нормальное общение на равных. При этом дедуля рассказывал малышу обо всем, не умолкая ( то, о чем он говорил, было понятно и без знания испанского) . Мы почти все время рядом сидели , так что все было видно и слышно. Сначала они чинно завтракали . Дед обстоятельно объяснял , что блюдце лучше не грызть, а положить в него печенье. Что лучше не бросать ложку на пол, а держать ее вот так. Что хлеб крошить нельзя , лучше его съесть... Я ни разу не слышала, чтобы малыш капризничал, и ни разу не видела, чтобы дедушка хотя бы нахмурил брови... Вы сможете неделю кормить на отдыхе маленького ребенка и ни разу не испытать ни малейшего раздражения  ? А после завтрака дед носил внука на руках , показывал и рассказывал абсолютно обо всем : " Вот, смотри , это бассейн. Там люди купаются... А это поле - там в футбол гоняют... А это лифт... А это инвалидная коляска... А вон , смотри, какая девочка красивая пошла... И так не переставая . Потом приходила мама и бабушка малыша , они завтракали и уходили на прогулку. Я млела просто, на них любуясь 
|
|
#400500 - 17/04/2015 22:56
|
Участник форума
|
Глава 11 . Лас Америкас.Часть 3 . " Цыгане шумною толпой по Бессарабии кочуют..."5 января. Это был день моего позора . Карьера великого организатора и мудрого стратега с треском закончилась, едва успев начаться ! Все мои записи с дурацкими планами - в топку  . Но все по порядку. Начиналось все вполне традиционно : моя ранняя прогулка , распихивание и раскачивание близких, завтрак , футбол с последующим заныриванием в океан . А потом меня посетила "гениальная" мысль о поездке в "заброшенный город" . Почему меня торкнуло предложить именно этот вариант ? - тем более что была альтернатива съездить в другое , тоже не раскрученное место,но намного ближе ( попозже о нем тоже напишу ). Ну да ладно, проехали, как говорится... Ведь на тот момент я была уверена , что ребятам эта поездка понравится : ну понравилась же им заброшенная водокачка, а тут - целый город ! Координаты у меня были . Забили их в навигатор и поехали фиг знает куда фиг знает зачем.  По дороге могу рассказать тем, кто еще не знает, про эту " достопримечательность ". Вообще-то называть это место заброшенным городом неправильно. На самом деле это & заброшенный лепрозорий . Только спокойствие ! сюда никогда не ступала нога прокаженных. Дело в том, что как раз к моменту окончания строительства этой резервации страшную болезнь научились лечить, и практически достроенный поселок так и не встретил своих скорбных жителей ( и слава богу!!). Лепра бушевала на островах в начале прошлого века. Вскоре после окончания гражданской войны генерал Франко отдал приказ о строительстве лепрозория и лично контролировал процесс. Приблизительно к 1943 году на пустынном тогда берегу океана было выстроено 34 жилых и административных здания . Среди них и часовня , огромный крест которой виден каждому проезжающему по южной автостраде . После сенсационного сообщения о том, что найдено лекарство для лечения лепры, необходимость в завершении строительства отпала. Но поселок, или как его назвали "город мертвых " продолжал стоять многие годы, взирая черными глазницами окон на волны океана. Никто не хотел строить свои дома рядом с этим местом , никто не хотел покупать " прокаженные " земли. Лишь к 90-ым годам, когда началось массовое развитие туризма и строительства на острове, муниципалитет продал одному итальянскому бизнесмену этот участок . Абадес получил шанс на жизнь : гольф-поля, огромный отельный комплекс, туристическая инфраструктура - страшное место должно было превратиться в прекрасный оазис. Более 25 миллионов в инвестиции проекта. Но ... странное невезение преследовало эти земли . Был принят новый закон о туризме и на строительство был наложен мораторий. Город, предназначенный для умирающих, так и остается мертвым по сей день. Вот такая "красивая" история. Информации об этом месте не так много, но удалось узнать, что въезд туда свободный . Периодически полицейские и военные отрабатывают здесь технику стрельбы и военных учений, режиссёры используют город для съемок фильмов и клипов , фотографы проводят фотосессии, и естественно, это место облюбовала неформальная молодежь. Местные сочинили множество легенд о призраках , некоторые интернет - "писатели" рассказывают , какие там нереальные ощущения, как трясёт до мурашек и как мерещатся живые мертвецы. Так вот : ничего подобного нет и в помине. Я очень чувствительный человек , верю в энергетику покинутых мест и меня колотит при малейшем намеке на мистику  . Ну нету ее в Абадесе ! Вообще ни грамма ничего таинственного и аномального. Откуда взяться энергетике , если там никто никогда не жил ? Банальный недострой , не более. Читала также о том, что есть сложности с тем, чтобы на машине добраться до лепрозория. Это не совсем так. Не совсем, потому что пробраться туда на легковой машине типа нашей кнопки было действительно непросто: четкой дороги к посёлку нет. Есть что-то, отдалённо напоминающее грунтовку, но границы почти стёрлись. А вот на джипе вообще проблем не вижу. Как и не вижу смысла подъезжать непосредственно к городку. Совершенно спокойно можно доехать до побережья в Абадес , 200 метров вдоль пляжа и вы на месте. Так что не повторяйте наших ошибок, если уж прям невтерпеж будет туда съездить. А мы ломанулись по бездорожью буераками , пару раз мощно шваркнули днищем о грунт , чуть-чуть заблудились в тенерифских степях, но , как и положено в лучших традициях посещения заброшенных мест, дорога в конце концов уперлась в подобие КПП. Шлагбаум был открыт, чуть в стороне пустая машина и рядом с ней флегматичная собака. Запрещающих знаков не заметили, так что проехали чуть дальше. Ехали приблизительно вот так ( зеленая линия). А могли пройти от пляжа ( соответственно фиолетовая)  Ничем не примечательные внешне здания внутри пусты и также не интересны. Ну , граффити . Ну, птицы истребителями летающие по пустынным комнатам, от которых мы еле успевали уворачиваться  . Ничего цепляющего глаз. Разве что в часовне пробивающийся свет сквозь отверстия , да резко пикирующие голуби придавали месту хоть какой-то антуражности. Ну и покричала маленько, когда добрые-добрые дети из-за угла кричали маме "Бу !!"  Меня посетили две мысли : 1) это ж как качественно нужно строить, чтоб 70 лет почти никак не повлияли на прочность конструкций. Заметно, что все локальные разрушения дело рук человеческих , а не времени; 2)почему-то нет и намека на всяких наркоманов и бомжей. У нас давно бы целый злачный мегаполис на этом месте бы разросся , сто процентов. Так что , прочитав где-нибудь, как и я, что " сегодня это одно из самых загадочных мест острова", не верьте. А вот для съемок, квестов, а уж тем более для пейтбола и прочих мальчиковых игрищ место идеальное  .
|
|
#400503 - 17/04/2015 23:43
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2014
Ленинградская обл.
|
Иракез! Просто время вы выбрали неудачное - вечером, в пробивающихся сквозь крест лучах заходящего солнца, место и впрямь выглядит нереально зловеще... А еще в тот день, когда мы там были, Тейде закрывали свинцовые (пардон за банальность!) тучи, дул сильный ветер - думаю, жутковато там находиться, даже не зная предысторию...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,