booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 11 из 21 1 2 9 10 11 12 13 20 21
#400418 - 15/04/2015 16:32 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Итак, начиная с Орвието, я углубился в чрево Умбрии. Маршрут дня:

Кстати, такие виды открываются из отеля, где я останавливался возле Орвието:

Narni.
(сайт http://www.comune.narni.tr.it/, http://www.bellaumbria.net/it/narni/)

Этот город был обязательным в моей поездке. Помимо того, что в нем сохранилось огромное количество памятников средневековья, город является географическим центром Италии. Неслучайно по этому поводу на здании мэрии находится табличка, повествующая об этом (даже надпись по-русски есть cool ):

Хотя об этом факте я вспомнил, когда находился в самом городе. А пока же припарковал свой авто на весьма уютной пьяцца Гарибальди, имеющей с одной стороны тыльный фасад кафедрального собора:

с охраняющим закрытые двери царем зверей:

и неизвестно когда остановившимися часами на колокольне:

с фонтаном XIVв. в центре площади:

Практически к пьяцца Гарибальди примыкает еще площадь Кавур, к которой примыкает фасадная часть романского собора:

#400419 - 15/04/2015 16:33 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Кафедральный собор посвящен Св.Ювеналу, чьи останки захоронены внутри:

Помимо этого, в соборе присутствует большое количество фресковых росписей XVв., авторство которых приписывается Маэстро ди Нарни:

В соборе настолько явно чувствуется дыхание истории, что невольно прошибает пот. Этого не передать словами, можно лишь прочувствовать на месте. Такое со мной случается нечасто в храмовых комплексах Италии.

Весьма эффектно выглядит кафедра:

#400420 - 15/04/2015 16:34 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В некоторых местах фрески как-будто наложены одна на другую:

Интригующе интересна крипта собора:

#400421 - 15/04/2015 16:35 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Вдобавок ко всему в Дуомо, кроме меня, не было ни единой души, что в полной мере развязало мне руки и удалось сделать множество снимков.

#400422 - 15/04/2015 16:36 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
От пьяцца Кавур во все стороны расходятся множество улочек, манящих к себе своей аутентичностью:

Я же для начала решил пройтись по центральной - виа Гарибальди, которая прорезает пьяцца дель Приори:

Фасады многих зданий на ней украшают прекрасные барельефы:

Особо выделяется палаццо Коммунале:

#400423 - 15/04/2015 16:37 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
детали фасада которого хочется рассматривать и рассматривать:

Спокойно зашел внутрь:

#400429 - 15/04/2015 19:58 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
На пьяцца Приори так же весьма интересен фонтан:

Чуть поодаль находится одна из самых старых церквей города - Санта Мария Импенсоле (XIIв.), построенная на месте более древнего храма, предположительно, посвященному богу Вакху:

Ее вход так же охраняют каменные львы:

а порталы ворот украшены любопытными фигурками:

#400430 - 15/04/2015 19:59 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
"Начинка" церкви так же весьма интересна; большинство стен исписаны фресками, которые весьма любопытно рассматривать:

Вот это дверь!

Спустимся в крипту. Она состоит из трех нефов с колоннами (увы, фото не вышли), капители которых венчают фигурки мифических животных:

#400431 - 15/04/2015 20:01 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Заглянем еще в разные уголки виа Маззини, на которой расположена церковь:

Очень интересна архитектура некоторых зданий. Я подозреваю, что изначально это были две отдельно стоящие башни:

Улавливаю краем глаза небольшие фигурки, утопленные в кладку колокольни кьезы Сан Доменико (раньше имела название Санта Мария Маджоре), увы, оказавшаяся закрытой:

#400432 - 15/04/2015 20:02 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Пора свернуть с центральных улиц и углубиться в дебри городка:

#400433 - 15/04/2015 20:03 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Обнаруживаю возле крепостной стены смотровую площадку:

и средневековые оборонительные орудия:

Церковь Сан Агостино (XIIIв.) оказывается закрыта:

#400434 - 15/04/2015 20:04 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Любопытный средневековый "звонок":

А этот уже более современный:

Из дверных ручек затейливая встретилась лишь одна:

Вернемся на пьяцца Гарибальди:

От нее можно подняться по извилистым улочкам и осмотреть верхнюю часть города:

#400436 - 15/04/2015 20:05 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Здесь они имеют весьма приличный градиент:

и широкие пересекающие их арочные перекрытия, которые органично вплелись во всю городскую застройку:

В этой части города уже чисто жилые кварталы и отсутствуют какие-либо знАчимые памятники архитектуры:

#400437 - 15/04/2015 20:07 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Людей практически не видно. Пожилые или сидят дома, или греются на пьяцца Гарибальди. В глубинке города попадаются лишь домашние коты:

да витрины закрытых продуктовых лавок, глядя в которые хочется совершить противоправное действие smile :

Средневековую идиллию нарушают железные "монстры", кажущиеся совершенно инородными телами:

Улочки города украшают фонари:
- средневековый:

- современный:

Глядя на входные ворота, мысленно задаешься вопросом, какой толщины стены у этих зданий?

#400438 - 15/04/2015 20:07 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

На Нарни у меня ушло больше 2,5 часов. Пора возвращаться к машине:

Страница 11 из 21 1 2 9 10 11 12 13 20 21

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 15 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021