booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 13 из 21 1 2 11 12 13 14 15 20 21
#400666 - 21/04/2015 22:15 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Итак, городок на возвышенности на последнем фото - моя следующая цель.

Arrone
(сайт http://www.comune.arrone.terni.it/, http://www.bellaumbria.net/it/arrone/)

Вот уж не знаешь, чего ожидать от подобных городков: или полного восторга, или посредственного отношения? Свои чувства я раскрывать не буду; когда дочитаете мое повествование о нем, сами поймете и примите собственное решение.
Первый плюс - городок входит в уже не раз опубликованный почетный список "самых, самых..."
История городка восходит к IXв., когда дворянин по имени Арроне построил на скале замок, сначала из дерева, а позже из камня.
Ныне город состоит из двух частей: Ла Терре - нижней, и Кастелло - верхней. Пойдемте познакомимся с обеими.
Прежде всего бросается в глаза приходская церковь Санта Мария Ассунта (или просто Санта Мария), датируемая XVв.

За скромной внешностью фасада внутри скрывается настоящее богатство школ умбрийской фресковой росписи XV-XVIв.в. Постараюсь показать их как можно больше;, ведь неизвестно, кто из форумчан доберется в эту "глухомань" в ближайшее время :

Многие фрески относятся к таким, которые очень интересно разглядывать:

Очень понравилась следующая:

#400667 - 21/04/2015 22:17 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
А вот кто объяснит мне действо на следующей фреске, буду премного благодарен:

Уверен, что форумчане в Италии встречали во многих соборах фрески и картины с изображением Святого Себастьяна. А кто-нибудь считал, сколько в его теле ран от стрел?

Вы думаете, их шесть? Тогда давайте перейдем к следующей фреске:

Верно, и здесь шесть. Не упускайте мою мысль, когда мы заглянем в следующую церковь.

#400668 - 21/04/2015 22:17 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
А пока же покажу оставшиеся фрески в Санта Марии:

Из церкви я вышел, мягко говоря, в шоке. Как в таком провинциальном городке, затерявшемся в землях Умбрии, скрыто столько сокровищ и почему об этом так мало информации в интернете и подается она как самая обыденная?
И ведь это далеко не все. Именно сейчас я направляюсь в неприметную с виду церковь Сан Джованни (XVв.), находящуюся в верхней части города - Кастелло.

#400669 - 21/04/2015 22:19 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

И уж никак не ожидал я увидеть в ней еще бОльшее количество фресок, практически в идеальном состоянии:

В окантовке некоторых виден весьма почетный возраст; вот здесь, к примеру, 1483 год:

А теперь фреска с мученичеством Св.Себастьяна:

Я насчитал 11 ран. И здесь не одна подобная фреска:

Хорошо видно, что ран здесь намного больше. Получается, что средневековые художники не придерживались каких-то общепринятых канонов (а может, их просто не было) при написании фресок с мученичеством Святого.
Так почему же тема со Св.Себастьяном была так популярна в Умбрии и в Арроне, в частности? Виной тому чума, или черная смерть, как ее называли в средневековье, а Св.Себастьян был защитником людей от нее.

Вы считаете, сколько фресок со Св.Себастьяном в одной только церкви?

#400670 - 21/04/2015 22:19 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Было очень приятно, что я являлся единственным посетителем в обеих церквях и никто мне не мешал рассматривать досконально фрески и делать фото:

#400671 - 21/04/2015 22:20 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

#400672 - 21/04/2015 22:22 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Остальные снимки городка я делал, находясь под мощным впечатлением от увиденного в церквях:

#400673 - 21/04/2015 22:22 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Виды из Арроне:

И уже покидая Арроне, остановился для пары снимков в следующем городке:

Думаю, здесь очень красиво поздней итальянской осенью, особенно при наличии туманов.

#400676 - 22/04/2015 09:35 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014
Улочки везде абсолютно пустынны и похожи на декорации к историческому фильму )). Кажется, вот сейчас запустят массовку и городок оживет )

#400756 - 24/04/2015 13:32 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Иракез
Маленькие городки Италии в октябре месяце все такие пустынные.

#400757 - 24/04/2015 13:33 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Что-то фрески в Арроне никто не заценил, а жаль. rolleyes

Заключительным городком для осмотра в этот день значился Сполето.

Spoleto.
(сайт http://www.comune.spoleto.pg.it/, http://www.bellaumbria.net/en/spoleto/)

После двух последних городков Сполето показался просто гигантом. Паркинга бесплатного нигде не нашел, зато удалось запарковать авто прямо возле городских стен.
Сполето - город довольно древний; его история насчитывает почти 2500 лет. Город - своего рода симбиоз стилей, начиная с романского и заканчивая эпохой Ренессанса.
Над территорией города возвышается мощная средневековая крепость Альборнос:

немного ниже - базилика Сан Сальваторе:

До этих строений я не поднимусь из-за позднего прибытия. Зато с удовольствием прогуляюсь по центру города и максимально зайду во все открытые его церкви. Начну с кьезы Сан Грегорио Маджоре, чей почтенный возраст указан на входной табличке:

В интерьере присутствуют фрески XVв. преимущественно с изображением Мадонны:

#400758 - 24/04/2015 13:34 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

В церкви есть крипта, разделенная на три нефа:

#400759 - 24/04/2015 13:35 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Почин сделан, двигаюсь дальше:

Видно, что город живой; то здесь, то там встречаются прохожие и открытые магазины и лавки:

В этой части над городом возвышается торре дель Олио. Свое название оно получила из-за оборонительных функций, когда с ее вершины на врагов выливали кипящее масло:

#400760 - 24/04/2015 13:36 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

По пути встречаю церковь Сан Филиппо Нери (XVIIв.):

но интерьер у нее весьма аскетичен:

Конечная моя цель - пьяцца Дуомо с Кафедрале, а остальное - как получится. Все время приходится идти вверх:

#400761 - 24/04/2015 13:37 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
С языка не слетают куплеты "все выше, и выше, и выше...":

Большую часть пути наверх я прошел; оглядываюсь назад:

Страница 13 из 21 1 2 11 12 13 14 15 20 21

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021