booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 18 из 32 1 2 16 17 18 19 20 31 32
#400312 - 11/04/2015 14:43 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Ludmila Kamelina]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014
Дальше ехали четко по трассе.
Медленно , но верно, добрались до Эль Чамо, так популярном у наших туристов. Об этом свидетельствовали знакомые образы, в большом количестве представленные в разных уголках ресторанчика.

Впрочем, ресторанчиком я Эль Чамо опрометчиво назвала  это достаточно большой домашний ресторан из нескольких залов, весьма колоритный.

Под стать хозяину, который лично подходил к каждому столику посоветовать что-нибудь из блюд и потом удостовериться, что все хорошо.

Русские практически за каждым столиком - непривычно было поначалу. Потом , уже в Лас Америкас , количество соотечественников зашкалило за разумные пределы и удивлять перестало.

Оказывается, мы жутко проголодались и называли по меню чуть ли не каждое третье блюдо. А меню там веселое , несмотря на злое название ))) Вот, например, закуски:

КолВасу, хиеб с лососью и "черную ножку" мы проигнорировали, а вот " кревеtки с чeсhоkом " совершенно очаровали и были заказаны первыми. На горячее знаменитого канарского кролика заказывать уже не стали, т.к. до этого за несколько попыток убедились, что блюдо " не наше ". Вкусное, но просто у нас не пошло. Зато нам крепко залюбилась козлятина, которая во всех русских меню именовалась коротко и ясно - " козел".

И вот изучаю я меню и обращаюсь к мужу ( который, как и дети, сразу уткнулся в Айфон ,окутавшись всемирной паутиной ) :

- " Смотри, козел ..."

- " За козла ваще-то можно и ответить ! "

- " Да отвлекись хоть на минутку ! Ты ж мне договорить не дал ! - смотри, козел у них не только запеченный. Есть еще тушеный . Пойдет ?"

- ( не отрываясь от гаджета) " Кто пойдет ?"

- " Козел, говорю , пойдет ??!! "

- " Куда пойдет ?"

- " Никуда не пойдет. Так рядом сидеть и будет."

Вот так с шутками-прибаутками и отобедали. Настроение , как известно, с наполнением желудка резко улучшается. Особенно если сытная еда сдабривается хорошим домашним вином. Народ рядом , кстати, активно заказывал всяческие крепкие настойки с оригинальными составляющими, но мы не любители этого дела , так что оценить не можем. А вот еда была достойной. Простой и вкусной.

Да ,еще в Эль Чамо работают самые дружелюбные и веселые официанты, которые нам встречались на острове , так что ставим для себя зачет. Но, если честно, специально туда бы не поехали. Проезжая мимо  да, наверняка еще раз посетили бы с удовольствием , но вот направленно туда ехать издалека вряд ли бы стали. Как оказалось позднее , и в туристических местах можно найти весьма приятные заведения.

Но нынешним посещением мы остались крайне довольны . Единственное, что не рассчитали свои силы при заказе  после закусок огромные порции основного блюда никто доесть не смог. Организм был не в состоянии вместить в себя все, лежащее на тарелке. Полный желудок напирал даже на мозг, и видимо, нажал на нужную зону , т.к. я произнесла фразу, которую до тех пор вспомнить никак не могла - " пАра йЕвар " - вот оно , наше спасение ! Спасибо тому человеку, кто подсказал эту фразу для тех, кто доесть физически не может, а морально не может смириться, что такая вкуснятина пойдет на выброс.

Все оставшееся было упаковало в лоточки из фольги и вручено нам на выходе.

С этого дня мы просили "пара йевар" практически везде, где не могли осилить еду за один присест. Кроме единственного " не зачетного " ресторана, где нам этот "пара йевар " прямо-таки навязывали, а мы отказались&

Но об этом позже.

#400340 - 12/04/2015 19:00 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Иракез, читаю вас с удовольствием и буду ждать продолжения!

#400373 - 13/04/2015 08:50 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Первоначальный автор: Иракез

... добрались до Эль Чамо, так популярном у наших туристов...

Что-то я начинаю себя чувствовать себя неполноценной desperate Опять я чего-то не знаю! Это где?

#400374 - 13/04/2015 09:47 Re: Двенадцать виноградин. [Re: YRIA]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

xlyel - спасибо smile )). Продолжение скоро будет, прошедший праздник несколько замедлил процесс написания )))

Юля - ))) El Chamo 28°7'9"N 16°40'15"W / 28.119167, -16.670833

туточки :

От ЛА мин 20 на авто. Очень удобно при поездках в кальдеру.

Подробнее у Алехандро в Ресторанном гиде (конец 34 - начало 35 стр.)

#400376 - 13/04/2015 11:31 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Спасибо. Будем теперь знать. Видимо, мы все время ездим там сытые grin

#400401 - 14/04/2015 00:58 Re: Двенадцать виноградин. [Re: YRIA]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 11. Лас Америкас.

Часть первая . Гламурная.

После сытного обеда направились к последнему месту дислокации в этой поездке - Лас Америкас. Супруг мой , осознав , что никуда почти неделю не надо будет переезжать, прям светился от счастья.

Выбор отеля ( « Клеопатра» или Клепа , как ее ласково называют туристы ) не был случайным :

- во-первых, неприлично близко от пляжа ( я даже при бронировании шиканула : " Э-эх! Гулять, так гулять  платим за ocean view !" ) ;

- во-вторых , бесплатная парковка ;

- в-третьих , наличие мини-футбольного поля ;

- в-четвертых, большой подогреваемый бассейн.
Даже два! бассейна  т.к. Клеопатра входит в комплекс Mare Nostrum , можно запросто пользоваться всей инфраструктурой пятизвездочного Mediterranean Palace ( с какого перепугу Mediterranean дали 5 звезд, мы так , кстати, и не поняли) . Понятие "подогреваемый бассейн" оказалось весьма условным - вода была прохладной . И занырнули в итоге туда только раз , для галочки &

Но чего это я побежала впереди паровоза ?  по хронологии мы туда только едем.
& "мы едем-едем-едем, в далекие краяааа !"
Кстати, почти всю оставшуюся дорогу проехали на нейтралке  муж сказал, что таких затяжных "нейтральных спусков" у него еще не было.

Приехали наконец-то &
Где заезд на парковку , мы с Васей заранее разузнали, только вот открывается она исключительно карточкой-ключом , так что пришлось половине нашей семьи остаться у шлагбаума в машине, а мне и Грише , как представителям от каждого номера , топать довольно далеко до ресепшн.
Там нам объяснили, что как представители мы не подходим  в «Клеопатре» оплата строго до заселения , поэтому нужна кредитка , на которую сделала бронь и лично ее держатель . Интересно, что в других отелях мы расплачивались в любое удобное для нас время .

Пока проводили рокировку Гриши на Сашу , я ждала у стойки. Мне, как и положено в лучших домах ЛондОна , предложили приветственный напиток на выбор :
сок или шампанское. Как же приятно , слегка одичав в условиях дикой природы , с чувством произнести :" Шампанского ! Четыре , на всех , пожалуйста !"

И вот тут не знаю, рассказывать дальше или нет & Надеюсь, сумею правильно все изложить, никого ненароком не обидеть и самой посмешищем не выглядеть .

... В то время , когда мне принесли сразу четыре пузырящихся фужера , к стойке подошли она ( Дольче) и он ( Габана) - ну, это мы их так потом между собой звали, не взирая на то, что это наши соотечественники .
Такие ну прям как с концерта Андреа Бочелли в Барвихе , в брендах с головы до ног ,все благоухают , парфюм после них в лифте еще аж полчаса ездил.
А я рядом стою волшебная просто : на голове воронье гнездо от ветра , джинсы в "марсианской" пыли до колен , любимые стоптанные кроссовки , креативная пляжная сумка Mallorca необъятных размеров " только для самого нужного" стоит в ногах и финальный штрих в виде того самого соснового веера в руках ( взяла с собой, чтобы в мое отсутствие не выбросили) . И на риторический вопрос "Ты что, с гор спустился ?" я честно могла ответить "Да" .

Меня мой вид нисколько не смущал , я давно вышла из этого возраста .Равно как меня совершенно не раздражал и гламурный образ этой пары. Сами любим пофорсить в " дорогих тряпочках" и побрызгаться разными Фенди . Я им приветливо улыбнулась, встретившись взглядами.

А они не ответили .

Никак. Как будто я кадка с фикусом. Как будто меня нет , хотя я стояла на расстоянии вытянутой руки.

А когда они начали без прелюдий на повышенных тонах отчитывать девушку за какие-то полотенца, мне так жалко ее стало и стыдно за " своих" .

Говорю : " Вы , может, просто правила невнимательно прочитали ? Есть отели, где грязные полотенца надо на пол бросать , чтобы их поменяли. Или в ванную кинуть, или еще куда. Об этом обычно на табличках пишут ".

Ну что еще может ответить мужчина с надменным выражением лица мелкоплавающего олигарха ? Правильно, банальность :

- " Я вообще-то не с Вами разговариваю ! " - но зато он удостоил меня взглядом! Который мне оочень не понравился - знаете, такой пренебрежительный , сверху вниз с ухмылкой .

- " Тогда я чего-то не пойму : вам в итоге полотенца нужно поменять или просто статусом потрясти ? "

Кто первый отгадает, что я услышала в ответ? Правильно ! :

" Самая умная , што ли?" ( это уже Дольче)

- " Ну, наверное , применение превосходной формы будет излишне . А вот наречие "очень" в самый раз ." ( да-да, вот такая я нескромная бываю иногда )

- " Чивоо ? "

- " Ничивоо. И вообще , нечего тут кричать без очереди. За мной будете - я первая подошла. Ваше здоровье ! "&

И хлопнула целый фужер шампанского . Прям залпом . Закусила дармовой карамелькой со стойки и отвернулась от них, обмахиваясь своим волшебным веером.
И тут, поскольку организм мой не привык к таким ударным дозам ( обычно пью мелкими глоточками) я , совершенно неожиданно даже для себя , звонко икнула . Полный атас ! - прямо как постановочный кадр в дешевой комедии. Кааак же мы с девушкой за стойкой расхохотались . Прям до слез ...

Тут как раз подошел еще более пыльный Саша , со словами "Ооо, шампусик наливают " тоже хлопнул фужер газировки и протянул свою кредитку.

Пока девушка , продолжая подхихикивать, оформляла нас , я достала из своей безразмерной сумки пару смятых бутылок с Тейде и мы с Саней начали обсуждать, что выбрасывать такое сокровище нельзя ни в коем случае  повезем в Москву .

Не знаю, на каком этапе D&G удалились . Может, наши пластиковые бутылки их оскорбили окончательно, может наоборот , заметили, что кредитка платиновая , а может, просто решили пойти правила капиталистического общежития почитать.

И, на минуточку, по поводу полотенец я таки была права : комплекс Mare Nostrum оказывается, входит в какую-то природоохранную организацию, и в ванной стояла табличка, что для экономии воды и ее защиты от агрессивных моющих средств полотенца меняются & не помню, сколько раз в неделю, но реже, чем принято в "четверке" , это точно. Администрация комплекса просит поддержать их в этой инициативе, но если кому-то необходимо поменять полотенце вне этого графика, нужно бросить его в ванну. Мы лично инициативу поддерживали ))
Ну вот, все в одну кучу свалила: и гламур, и полотенца & Параллель какую-то провела между дорогим прикидом и хамством, хотя это вообще никак не связано - с таким же успехом они могли быть одеты в спортивные костюмы. И к чему я все это здесь написала, сама не пойму. Наверное, меня все-таки задело, раз такой маленький эпизод аж на целую страницу раскатала.
Извините, что отняла у вас столько времени на эту ерунду. Но удалять все равно не буду - зря я что ли , столько на кнопочки жала )))

А еще приходится констатировать,что не такая уж я и толерантная : когда начались распродажи и мы пошли поглазеть на это "безобразие" , я не преминула , проходя мимо стоявших в длиннющей очереди в примерочную вспотевших и раскрасневшихся Дольче с Габаной ,недобро хихикнуть foolplay . Вот такая я редиска!

#400402 - 14/04/2015 00:59 Re: Двенадцать виноградин. [Re: YRIA]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Но, как говорит наш президент :" Котлеты отдельно, а мухи отдельно" , так что теперь , собсно, про отель.

Как я уже сказала, номер мы бронировали с видом на океан. Но не уточнила, что только один из двух. Мальчишки сказали, что вид им по барабану, поэтому получили они номер на первом этаже вот с такой картинкой с балкона :

Но так видит человек, настроенный негативно.

А так человек на позитиве :

Ладно, пойдем поглядим, что у нас с Саней за ocean view .

Ну что ж, тут тоже , смотря с какой стороны посмотреть .

Можно так:

А можно так :

Вот клянусь, только во время заезда обратили внимание и похихикали, что заплатили за вид на WC и крыши постоянно подъезжающих ко входу автобусов. Все остальное время мы этого просто не замечали и наслаждались картинкой : пальмы , солнце, небо и безбрежный океан . Ну что может быть прекрасней ?

#400405 - 14/04/2015 09:20 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Первоначальный автор: Иракез
Глава 11. Лас Америкас.

Часть первая . Гламурная.
И тут, поскольку организм мой не привык к таким ударным дозам ( обычно пью мелкими глоточками) я , совершенно неожиданно даже для себя , звонко икнула . Полный атас ! - прямо как постановочный кадр в дешевой комедии. Кааак же мы с девушкой за стойкой расхохотались . Прям до слез ...

Правильно, что написали. Есть еще такое.

#400442 - 16/04/2015 14:44 Re: Двенадцать виноградин. [Re: YRIA]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Бутылки-то с Тейде забыла продемонстрировать !!)))

Как представлю, что нас так же " плющит" , аж страшно становится shocked

#400443 - 16/04/2015 14:44 Re: Двенадцать виноградин. [Re: YRIA]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Отель.

Про Клеопатру уже столько всего написано на всевозможных ресурсах , что , кажется, уже и добавить нечего.
От себя скажу : отель понравился . Можно было бы смело добавить очень, если бы не цена .

Главное достоинство  шикарное расположение, просто супер !

Пляж напротив отеля оказался очень уютным . Правая часть была обычно переполнена:

Здесь и из Клеопатры, и из ПС народ десантировался, но все равно она намного лучше , чем левая половина пляжа , где камней при заходе полно.
А многие просто на травке располагались.

До пляжа Вистас тоже очень близко  мне он не очень ( слишком какой-то перенасыщенный всем , чем можно ), а ребятам понравился , т.к. только там были оборудованные волейбольные площадки и ровные пятачки, где можно было в футбол немного погонять.

Кстати, о футболе : на территории Mediterranean обнаружилось достаточно удобное поле, которое было опробовано , что называется, не отходя от кассы .

Там же , в Mediterranean, есть очень уютный зальчик для дискотек и прочего вида досуга .
В день нашего заезда, в воскресенье, там отрывались по полной пенсионеры под музыку ретро. Я аж засмотрелась на них, завидуя физической форме и молодежному задору .

#400444 - 16/04/2015 14:46 Re: Двенадцать виноградин. [Re: YRIA]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Клеопатра, не взирая на чудовищный китч в оформлении ( всякие псевдофрески, целлулоидные барельефы , а ля хрустальные люстры-монстры , мрамор , где надо и не надо и т.д ) , оказалась, как это ни странно очень даже уютной .

И утром

И вечером

И снаружи

И внутри

Единственное « но» - расположение балконов.
Выйти , позевывая , поутру не получится  обязательно надо будет сначала поздороваться с кем-нибудь из соседей ))).
И вечером с легким дринком посидеть тоже как-то неуютно - под многочисленными взглядами особо не расслабишься.

Хотя сами по себе балкончики чУдные  зефирные прям .

В остальном у нас претензий никаких.

P.S. Маленькая просьба к Василию ( Путнику).

Я, когда хотела на форуме отзывы почитать по Клеопатре  весь дайджест перерыла crazy .

Смотрела и на С и на К , и даже на М (от Mare Nostrum) , но так и не нашла . Потом уже случайно на нее напоролась , когда про какой-то другой отель справки наводила. Оказывается, в дайджесте Клеопатра находится на букву Н confused , потому как именуется HOTEL CLEOPATRA PALACE .
Есть предложение переставить слово Hotel, тем более что с таким названием отель числится только на Букинге, а на ТА и на официальном сайте Mare Nostrum проходит как Cleopatra Palace Hotel.

#400446 - 16/04/2015 15:27 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 11 . Лас Америкас.

Часть вторая. Superbreakfast.

А вот чему я хочу посвятить целую главу  так это завтраку . Нет , с большой буквы - Завтраку в Клеопатре.

Никогда не думала, что когда-нибудь буду с восторгом рассказывать про завтрак. Когда изучаю отзывы , на описаниях отельной еды обычно засыпаю : читать бесконечные перечисления яиц в различных видах , беконов, сыров и прочего сил нет.

Иногда это даже раздражает : хочешь чего дельного услышать, а тебе про сосиски...
Каюсь, потому как сама сейчас займусь тем же foolplay.

Только сначала хочу вспомнить одну сцену из к\ф « Девчата » :

«&из картошки знаешь , сколько можно блюд приготовить?
- Ну, сколько? Жареная и пюре )).
- Да? А ну считай ! - картошка жаренная, отварная, пюре. Дальше : картофель фри, картофель пай...
- Это еще что такое?
- Ну, это такими стружечками жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Так бы и говорила, а то пай. Ну и все.
- Нет, не все! Пожалуйста : картофельные пирожки с мясом, с грибами , с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушенный с черносливом, картофель тушенный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!
- Эт чой такое?
- О , это я, братцы, знаю, это бублики такие.
- Точно! Но это только блюда из картошки !! »

Вот приблизительно то же самое я могу сказать про завтраки в Клеопатре , причем применительно чуть ли не к каждому традиционному составляющему континентального завтрака. Мы, конечно, еще не так много посетили отелей, но в тех, где нам довелось побывать , завтраки даже рядом не стояли с этим праздником чревоугодия . Если еще учесть , что все это проходит под живую фортепианную музыку в приличном исполнении загадочного дядечки в темных очках , то вообще получается настоящий фестиваль вкусной еды. Браво !

Немного вкусных подробностей : блюд из яиц - миллион , яйца пашот ( вообще редкая " птица" для гостиничного меню )  безупречны ; домашнюю ветчину , окорок нарезают прямо при тебе любой заданной толщины и в любом количестве ; рыбка малосольная в ассортименте &

А фрэш !! Пиццот видов, наверное , и давят тут же , на стойке .

Про сладкое лучше промолчать, чтобы язык не проглотить. Традиционными блинчиками здесь не ограничиваются , пекут по заказу еще и вафли. А как вспомню макарони ( или макаруни , или макаруны - кому как удобно называйте ) всех цветов радуги с нежнейшей прослоечкой & ооо !!!
Некоторые виды пирожных так и не успела попробовать frown

Единственное, к чему можно придраться , это кое-какие фрукты. Но их не касалась рука искусных поваров, так что тут без претензий  что выросло, то выросло.

Но приходить на завтрак лучше пораньше.
Я когда рано-рано перед прогулкой кофий пила с макарунчиками , выбор блюд на витринах был значительно больше. И народу никого.

А когда уже попозже с ребятами основной заход делала, выглядела я за завтраком , чего уж там скрывать, как та же Тося Кислицына shy . А как вы хотели после прогулки на свежем морском воздухе ?)))

Зато на таких завтраках мы совершенно безболезненно тянули до позднего ужина !

Кстати, ресторанного зала, как такового , нет. Просто выделенная зона в огроменном холе .
Мне понравилось такое решение - очень много воздуха и нет перемешанных запахов различных блюд , обычно присутствующих в закрытых помещениях .

На ужин не ходили ни разу, но по отзывам они «не очень» в сравнении с завтраками.

Ах, да , еще. Рояль. Кто-то написал ,что он белый. Соврал. Рояль черный, если для кого-то это важно ))).

#400452 - 16/04/2015 20:28 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

А еще за завтраком я наблюдала за постояльцами. И у меня появились любимцы ))) Это испанский дедушка с крошкой внуком.

Все знают о безграничной любви испанцев к детям. Особенно нам бросается в глаза нежное , прямо таки благоговейное , отношение к ним со стороны сильной половины населения Испании . Официанты, таксисты , продавцы - как только видят ребенка, прямо расплываются в улыбке , стараются помочь, чем могут и делают это совершенно искренне и бескорыстно.

А как трепетно испанские папы заботятся о малышах, как увлеченно играют с более старшими ребятами  фантастика ! И никто им не говорит : " Присмотри , поиграй, сделай то, принеси это..."

Помню состояние легкого шока в первый приезд , поскольку не привыкла видеть на пляже, когда у мужчины в одной руке лялька, в другой руке мячик, которым он перебрасывается с другим малышом, и еще при этом успевает кричать старшему, чтобы тот далеко не заплывал. А мама в это время в шезлонге топлесс загорает и бровью не ведет.
Или сколько раз в отельных ресторанах наблюдала , как отцы семейств кормят одного из бутылочки, другому какао разводят и моську вытирают , а мама не спеша вдоль витрин ходит в задумчивом выборе блюда.
А как испанские папы подтанцовывают и аплодируют своим малявочкам на мини-диско !

Мой супруг, которого не упрекнешь в невнимании к детям, и тот удивлялся , хотя и пошутил, что так происходит только на отдыхе ( " Очки зарабатывают, чтобы их потом на футбол спокойно отпускали " )))) . Сомневаюсь )) . И когда после первого посещения Испании меня спросили, что больше всего понравилось , не задумываясь ответила : " испанские папы!"

Но со временем первый шок поутих, я постепенно перестала удивляться и стала воспринимать все как должное ( а ведь и правда - именно так должно быть).

Но эта вот сладкая парочка меня просто поразила !

Дедушка не просто постоянно разговаривал с внуком, он общался с ним , как со своим другом. Никаких "сюсю - мусюсю ", нормальное общение на равных. При этом дедуля рассказывал малышу обо всем, не умолкая ( то, о чем он говорил, было понятно и без знания испанского) . Мы почти все время рядом сидели , так что все было видно и слышно.
Сначала они чинно завтракали . Дед обстоятельно объяснял , что блюдце лучше не грызть, а положить в него печенье. Что лучше не бросать ложку на пол, а держать ее вот так. Что хлеб крошить нельзя , лучше его съесть... Я ни разу не слышала, чтобы малыш капризничал, и ни разу не видела, чтобы дедушка хотя бы нахмурил брови...
Вы сможете неделю кормить на отдыхе маленького ребенка и ни разу не испытать ни малейшего раздражения hotshot ?

А после завтрака дед носил внука на руках , показывал и рассказывал абсолютно обо всем : " Вот, смотри , это бассейн. Там люди купаются... А это поле - там в футбол гоняют... А это лифт... А это инвалидная коляска... А вон , смотри, какая девочка красивая пошла...
И так не переставая .

Потом приходила мама и бабушка малыша , они завтракали и уходили на прогулку. Я млела просто, на них любуясь

#400500 - 17/04/2015 22:56 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 11 . Лас Америкас.

Часть 3 . " Цыгане шумною толпой по Бессарабии кочуют..."

5 января. Это был день моего позора .
Карьера великого организатора и мудрого стратега с треском закончилась, едва успев начаться ! Все мои записи с дурацкими планами - в топку .

Но все по порядку. Начиналось все вполне традиционно : моя ранняя прогулка , распихивание и раскачивание близких, завтрак , футбол с последующим заныриванием в океан .

А потом меня посетила "гениальная" мысль о поездке в "заброшенный город" . Почему меня торкнуло предложить именно этот вариант ? - тем более что была альтернатива съездить в другое , тоже не раскрученное место,но намного ближе ( попозже о нем тоже напишу ).

Ну да ладно, проехали, как говорится... Ведь на тот момент я была уверена , что ребятам эта поездка понравится : ну понравилась же им заброшенная водокачка, а тут - целый город !

Координаты у меня были . Забили их в навигатор и поехали фиг знает куда фиг знает зачем.

По дороге могу рассказать тем, кто еще не знает, про эту " достопримечательность ".

Вообще-то называть это место заброшенным городом неправильно. На самом деле это & заброшенный лепрозорий . Только спокойствие !  сюда никогда не ступала нога прокаженных.
Дело в том, что как раз к моменту окончания строительства этой резервации страшную болезнь научились лечить, и практически достроенный поселок так и не встретил своих скорбных жителей ( и слава богу!!).

Лепра бушевала на островах в начале прошлого века. Вскоре после окончания гражданской войны генерал Франко отдал приказ о строительстве лепрозория и лично контролировал процесс. Приблизительно к 1943 году на пустынном тогда берегу океана было выстроено 34 жилых и административных здания . Среди них и часовня , огромный крест которой виден каждому проезжающему по южной автостраде .

После сенсационного сообщения о том, что найдено лекарство для лечения лепры, необходимость в завершении строительства отпала.

Но поселок, или как его назвали "город мертвых " продолжал стоять многие годы, взирая черными глазницами окон на волны океана. Никто не хотел строить свои дома рядом с этим местом , никто не хотел покупать " прокаженные " земли.

Лишь к 90-ым годам, когда началось массовое развитие туризма и строительства на острове, муниципалитет продал одному итальянскому бизнесмену этот участок . Абадес получил шанс на жизнь : гольф-поля, огромный отельный комплекс, туристическая инфраструктура - страшное место должно было превратиться в прекрасный оазис. Более 25 миллионов в инвестиции проекта. Но ... странное невезение преследовало эти земли . Был принят новый закон о туризме и на строительство был наложен мораторий. Город, предназначенный для умирающих, так и остается мертвым по сей день.
Вот такая "красивая" история.

Информации об этом месте не так много, но удалось узнать, что въезд туда свободный . Периодически полицейские и военные отрабатывают здесь технику стрельбы и военных учений, режиссёры используют город для съемок фильмов и клипов , фотографы проводят фотосессии, и естественно, это место облюбовала неформальная молодежь.
Местные сочинили множество легенд о призраках , некоторые интернет - "писатели" рассказывают , какие там нереальные ощущения, как трясёт до мурашек и как мерещатся живые мертвецы.

Так вот : ничего подобного нет и в помине.
Я очень чувствительный человек , верю в энергетику покинутых мест и меня колотит при малейшем намеке на мистику . Ну нету ее в Абадесе ! Вообще ни грамма ничего таинственного и аномального. Откуда взяться энергетике , если там никто никогда не жил ? Банальный недострой , не более.

Читала также о том, что есть сложности с тем, чтобы на машине добраться до лепрозория. Это не совсем так. Не совсем, потому что пробраться туда на легковой машине типа нашей кнопки было действительно непросто: четкой дороги к посёлку нет. Есть что-то, отдалённо напоминающее грунтовку, но границы почти стёрлись. А вот на джипе вообще проблем не вижу.
Как и не вижу смысла подъезжать непосредственно к городку. Совершенно спокойно можно доехать до побережья в Абадес , 200 метров вдоль пляжа и вы на месте. Так что не повторяйте наших ошибок, если уж прям невтерпеж будет туда съездить.

А мы ломанулись по бездорожью буераками , пару раз мощно шваркнули днищем о грунт , чуть-чуть заблудились в тенерифских степях, но , как и положено в лучших традициях посещения заброшенных мест, дорога в конце концов уперлась в подобие КПП. Шлагбаум был открыт, чуть в стороне пустая машина и рядом с ней флегматичная собака. Запрещающих знаков не заметили, так что проехали чуть дальше.

Ехали приблизительно вот так ( зеленая линия). А могли пройти от пляжа ( соответственно фиолетовая)

Ничем не примечательные внешне здания внутри пусты и также не интересны. Ну , граффити . Ну, птицы истребителями летающие по пустынным комнатам, от которых мы еле успевали уворачиваться. Ничего цепляющего глаз. Разве что в часовне пробивающийся свет сквозь отверстия , да резко пикирующие голуби придавали месту хоть какой-то антуражности. Ну и покричала маленько, когда добрые-добрые дети из-за угла кричали маме "Бу !!"

Меня посетили две мысли : 1) это ж как качественно нужно строить, чтоб 70 лет почти никак не повлияли на прочность конструкций. Заметно, что все локальные разрушения  дело рук человеческих , а не времени; 2)почему-то нет и намека на всяких наркоманов и бомжей. У нас давно бы целый злачный мегаполис на этом месте бы разросся , сто процентов.

Так что , прочитав где-нибудь, как и я, что " сегодня это одно из самых загадочных мест острова", не верьте.
А вот для съемок, квестов, а уж тем более для пейтбола и прочих мальчиковых игрищ место идеальное .

#400503 - 17/04/2015 23:43 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
ЕленаАлекс  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2014
Ленинградская обл.
Иракез! Просто время вы выбрали неудачное - вечером, в пробивающихся сквозь крест лучах заходящего солнца, место и впрямь выглядит нереально зловеще... А еще в тот день, когда мы там были, Тейде закрывали свинцовые (пардон за банальность!) тучи, дул сильный ветер - думаю, жутковато там находиться, даже не зная предысторию...

Страница 18 из 32 1 2 16 17 18 19 20 31 32

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021