|
|
#400453 - 16/04/2015 21:01
Серебряная Вена.
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
 Перезвоны городских трамваев, Ветер в спину, Вена, вензеля. Счастье в том, что мы не угадаем, Что нам можно, а чего нельзя& Вадим Делоне (советский диссидент, поэт и журналист) написал строчки, которые мне так нравятся. Только автор, кажется, вложил в них настроение грустно-пессимистическое, а для меня они наполнены философией и лирикой. В феврале мы вновь посетили этот город, чтобы развеять московскую позднезимнюю хандру и тревоги нашего времени, а главное - отметить 25-ю годовщину рождения нашей семьи без особого пафоса, но обязательно романтично.
|
|
#400462 - 16/04/2015 22:32
Re: Серебряная Вена.
[Re: Oleg_0402]
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Эх, Лора, ввел в заблуждение я вас. Ни на одном из фотохостингов я свои фотки о Вене не нашел.  Вероятно, не скинул с внешнего диска, зная, что не буду писать рассказ. Так что только послежу за вашим.
|
|
#400463 - 16/04/2015 22:37
[Re: Germon]
|
Участник со стажем
Москва
|
Мы, кстати, были на майских праздниках, и не скажу, что было жарко. У меня сложилось представление, что в целом погода у них примерно совпадает с нашей, но зима гораздо мягче. Мы в прошлый раз были на июньские праздничные выходные в 2012. Было умеренно тепло, но дождливо. Главные из тех воспоминаний - умопомрачительное цветение роз, великолепие Шенбрунна и необузданность Хундертвассера. Сейчас впечатления иные.
|
|
#400465 - 16/04/2015 23:05
[Re: Oleg_0402]
|
Участник со стажем
Москва
|
Настроение весны в конце февраля в Вене возникает само собой. Нет привычной московской зимней слякоти, город умыт и свеж. В наших краях ведь такая погода наступает не раньше середины апреля. Пусть прохладно, ветрено и временами дождливо мы решительно не обращаем на это внимание. А в витринах сплошные веселые зайцы и пасхальные яйца! Это бодрит и вдохновляет на домашнее творчество, кажется, что проще и невозможно придумать: ставим в вазу ветки вербы, на разноцветные ленты крепим крашеные яичные скорлупки, сажаем рядом с «букетом» керамического зайчика и радуемся (неизвестно чему)&   Отчего-то вспомнилось у Бальмонта: Ветви пасхальные, Нежно-печальные, Смотрят веселыми, Шепчутся с пчелами... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,