booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#400441 - 16/04/2015 14:30 Вопросы про Сардинию и аэропорт Мюнхена.  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Друзья!!!

Может, есть у кого подсказки по животрепещущим для меня темам?

1. Сардиния, район Кальяри, середина июля - не слишком жарко?
И вообще: может, есть у кого что-то сокровенное про это место, которым не жалко поделиться?))))

2. Мюнхен, аэропорт, стыковка аж 17 часов, включая ночь. Можно ли нормально ночевать в аэропорту - я не имею в виду платные вип-лонжи? 2 отеля на территории аэропорта как-то дороговаты для ночевки. Вылет ранний, ехать откуда-то муторно и непонятно.

Puerto... wish I was here...
#400447 - 16/04/2015 16:12 Re: Вопросы про Сардинию и аэропорт Мюнхена. [Re: rainbow-n]  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
2. Зал вылета с удобными сиденьями.

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#400456 - 16/04/2015 21:41 Re: Вопросы про Сардинию и аэропорт Мюнхена. [Re: rainbow-n]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Знакомый швед, который частично проживает и в Кальяри, вообще не может там находиться в июле и августе, домой приезжает именно из-за жары. Но он вообще плохо жару переносит, в Сингапур, например, не ездит, на улице там находиться не может, так что может быть индивидуально.
Я там не была, но из рассказов и фотографий помню, что в Кальяри есть старый город с крепостью, и вроде бы в самом городе набережная и порт, так что купаться надо ехать (или наоборот жить в гостиницах в стороне).Движение машинное в городе довольно интенсивное в часы пик в несезон, но может интенсивность особо и не увеличивается в сезон - отдыхают на Сардинии свои же итальянцы, и может со своей машиной туда не поедут, хотя могут и снять. Запомнилась фотография озера с фламинго недалеко от Кальяри. Там типа дельты реки зачем-то, уже не помню зачем, перегораживали, и получилось озеро. У фламинго там понятно не родина, но кто-то их там разводил, и некоторые улетели. Теперь живут постоянно, и большая стая. А так нетронутая природа в горах, и больше ничего особенного мне не смогли рассказать или вспомнить другого про Кальяри и окрестности. Но у живущих там взгляд может быть другой. Ликёр из мирты мне с Сардинии понравился. Вроде только там это и делают. Я ликёры вообще не очень люблю, но этот был вкусный, со своеобразным смолистым привкусом и в меру сладкий.
Я только что туда в начале июня этого года отказалась ехать, в Кальяри smile . Чего-то подумала, что на солнце может быть уже и здесь хорошо, а поездить-походить по природным местам никого вместе не нашлось. Машины напрокат кстати там дорогие, как посмотрела.

#400474 - 17/04/2015 10:33 Re: Вопросы про Сардинию и аэропорт Мюнхена. [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
Людмила, спасибо! Зал прикольный. Правда, спать ночь там, наверное, неидеально, но лучше, чем на полу если что)))

#400475 - 17/04/2015 10:41 Re: Вопросы про Сардинию и аэропорт Мюнхена. [Re: xlyel]  

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: xlyel
Знакомый швед, который частично проживает и в Кальяри, вообще не может там находиться в июле и августе, домой приезжает именно из-за жары. Но он вообще плохо жару переносит, в Сингапур, например, не ездит, на улице там находиться не может, так что может быть индивидуально.
Я там не была, но из рассказов и фотографий помню, что в Кальяри есть старый город с крепостью, и вроде бы в самом городе набережная и порт, так что купаться надо ехать (или наоборот жить в гостиницах в стороне).Движение машинное в городе довольно интенсивное в часы пик в несезон, но может интенсивность особо и не увеличивается в сезон - отдыхают на Сардинии свои же итальянцы, и может со своей машиной туда не поедут, хотя могут и снять. Запомнилась фотография озера с фламинго недалеко от Кальяри. Там типа дельты реки зачем-то, уже не помню зачем, перегораживали, и получилось озеро. У фламинго там понятно не родина, но кто-то их там разводил, и некоторые улетели. Теперь живут постоянно, и большая стая. А так нетронутая природа в горах, и больше ничего особенного мне не смогли рассказать или вспомнить другого про Кальяри и окрестности. Но у живущих там взгляд может быть другой. Ликёр из мирты мне с Сардинии понравился. Вроде только там это и делают. Я ликёры вообще не очень люблю, но этот был вкусный, со своеобразным смолистым привкусом и в меру сладкий.
Я только что туда в начале июня этого года отказалась ехать, в Кальяри smile . Чего-то подумала, что на солнце может быть уже и здесь хорошо, а поездить-походить по природным местам никого вместе не нашлось. Машины напрокат кстати там дорогие, как посмотрела.

Спасибо!
У нас там проживает мужчина кузины мужа, зовут в гости(я так поняла, что в самом Кальяри.) Так что места покажет, на машине повозит.
Вот фламинго и ликер - это интересно!
Ну, надеюсь, не ужареем там, говорят, не самый тяжелый климат в жару. Просто не до конца понимаю, с чем сравнить. Вот в Греции в середине июня в прошлом году было очень жарко для меня, но справились в общем.

Мне хочется белых пляжей, синего моря, макарон и фламинго!

Кстати, наш Алексей с Тенерифе очень Сардинию хвалил, помню, прямо выделял ее из всей Италии по красоте и чистоте))))

(...а, может, не надо было Вам отказываться от июньской поездки? wink )

#400483 - 17/04/2015 13:51 Re: Вопросы про Сардинию и аэропорт Мюнхена. [Re: rainbow-n]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Там есть несколько очень красивых бухт с пляжами (две точно). Но не в самом Кальяри, надо ехать на машине. Сама в этих бухтах не была, но фотки смотрела - красиво.

#400495 - 17/04/2015 15:54 Re: Вопросы про Сардинию и аэропорт Мюнхена. [Re: rainbow-n]  
karho  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2008
Helsinki
по климату Сардиния в июле очень сопоставима с Критом. Мы там были в первой половине июля- ну очень уж что называется "es is warm " в сентябре там наверное очень комфортно

это место для отпуска в котором нет недостатков- красивейшая природа, пляжи на любой вкус, магазины с распродажами, которые кстати начинаются в июле. Разве что с культурой автовождения там не очень smile как и дожно быть на юге Италии, но это с лихвой компенсируется тамошними пейзажами.

остров огромный, самые красивые места ближе к северной части острова, которая ближе к Корсике, там где Кастельсардо,или восточной, где Коста Смеральда ... в той же северной части роскошные пляжи Стинтино

#400497 - 17/04/2015 18:27 Re: Вопросы про Сардинию и аэропорт Мюнхена. [Re: rainbow-n]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Первоначальный автор: rainbow-n

У нас там проживает мужчина кузины мужа, зовут в гости(я так поняла, что в самом Кальяри.) Так что места покажет, на машине повозит.

Вот и меня повозить-то смогут, и даже на яхте может покатают, но если даже пляж не в самом Кальяри, а 20 мин езды, или ещё куда-то захочется поехать - надо чтобы или такие хорошие знакомые-родственники были, чтобы удобно было их машину для себя попросить, да и чтобы машина была свободна, или чтобы они по твоему желанию дополнительно могли ездить... Иначе только ещё для себя брать машину, или куда только пешком. Вроде все местные на машинах ездят, так что не уверена, что с общественным транспортом хорошо.

А поехать потом ещё же будут у меня возможности beer

Кстати язык у коренных жителей Сардинии вроде бы каталонский, скорее как в Каталонии и на Майорке, а не итальянский

#401745 - 22/05/2015 20:17 Re: Вопросы про Сардинию и аэропорт Мюнхена. [Re: rainbow-n]  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Наташ, а ты в июле в Италии только на Сардинии будешь?

#401817 - 23/05/2015 20:31 Re: Вопросы про Сардинию и аэропорт Мюнхена. [Re: VladFine]  

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: VladFine
Наташ, а ты в июле в Италии только на Сардинии будешь?

Ага, у нас такая узконаправленная ориентация. Судя по всему, вы тоже намылились в Италии в разгар жары?))))

#401832 - 23/05/2015 22:48 Re: Вопросы про Сардинию и аэропорт Мюнхена. [Re: rainbow-n]  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Ага, но Италия лишь часть маршрута - решил попробовать на машине в этом году из Москвы поехать, так что стран много будет.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021