booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 19 из 32 1 2 17 18 19 20 21 31 32
#400509 - 17/04/2015 23:54 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014

На фронтоне административного корпуса написано "Всё для отечества". Вообще не поняла смысла этой надписи в таком месте.

#400512 - 17/04/2015 23:58 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

ЕленаАлекс , наверное , Вы правы. Когда светит яркое солнце, жара, а рядом плещется синий океан, как-то больше хочется купаться, чем бродить по таким местам ))).

#400519 - 18/04/2015 00:14 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

#400520 - 18/04/2015 00:27 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

#400523 - 18/04/2015 00:43 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Но места вокруг красивые. Маяк по данным разведки действующий .

Наше резюме: ни уму, ни сердцу.
Ничего красивого , таинственного , атмосферного и т.п. мы там не нашли. Наверное, и в самом деле, нужно выбирать более " зловещую" погоду для поездок в такие места )))

А вот куда вместо этого можно было бы нам съездить, так это в Заповедник Reserva Ambiental de San Blas около Golf del Sur .
И ехать ближе . И по нормальной дороге. И в Лос Абригос неподалеку можно было заехать рыбки отведать. И у кого теперь спросить, почему я не выбрала этот вариант ?

Правда, кроме нескольких отзывов на ТА , у меня ничего , подтверждающего догадки о целесообразности визита в заповедник, в арсенале нет. На форуме отзывов об этом месте не нашла ( может, плохо искала) , так что могу только строить предположения о хорошести этого места. Может , и не стоит расстраиваться ? Вдруг кто из вас там побывал , напишите, плиз, пару слов - может, я зря себя корю ?

А кто не слышал ничего об этом заповеднике , вот ссыль на ТА http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Rev...ry_Islands.html

Сам он где-то здесь, совсем рядом с аэропортом

#400544 - 19/04/2015 01:16 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Возвращались мы из заброшенного города уже другим путем. И хотя на этой дороге было значительно меньше здоровенных колдобин , все равно я не переставала просить прощения у нашей Белоснежки , которую вынудили поработать вездеходом .

А виды вокруг радовали глаз :

Вот здесь мои захотели искупаться,

но я уговорила их потерпеть до Эль Медано. Решила там отметиться, раз уж мы выбрались в эти края. И это была еще одна моя стратегическая ошибка .

Мечущиеся над океаном со страшной скоростью паруса кайтеров уже при подъезде к пляжу в Эль Медано наводили на мысль о приближающемся торнадо, не меньше . И все равно мы смело вышли посмотреть на мельтешащих человечков в гидрокостюмах. Ветер был сравним с тем, что встречался наверху в кальдере, а, может, и превышал его, но мы таки добрались до пляжа. Стало понятно, что искупаться здесь не получится .

Дети с папой сразу ретировались, а я замешкалась, фотографируя.
Один из мощных резких порывов ветра чуть не превратил меня в Мэри Поппинс , аж приподняв над землей и чуть не унеся в дали дальние . Не знаю, кому такая красота досталась бы, если бы не моя безграничная любовь к сладкому и мучному &

#400564 - 19/04/2015 14:09 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

После облома с купанием в Эль Медано у меня в голове зазвучало знаменитое " никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу "...

Решив реабилитироваться, я предложила поехать & а куда следует ехать туристу на Тенерифе 5 января ? - ясный перец , на праздник Трех Королей !
Ближайшим к нам местом массовых гуляний был Лос Кристианос , поэтому направились туда.

На самом деле Праздник Трех Королей (Cabalgata de los Reyes ) приходится на 6 января , но самые зрелищные мероприятия - встреча королей и шествие, всегда происходят накануне вечером.

Этот праздник посвящен трем волхвам из библейской истории, которые принесли дары новорожденному Иисусу Христу. На Тенерифе в этот день происходит масштабное театрализованное действие: вечером к берегу пристает корабль, из которого торжественно высаживаются три короля. Затем они возглавляют грандиозное шествие : короли в сопровождении красочной свиты и оркестра медленно проезжают по главным улицам города . Посмотреть на парад собираются огромные толпы людей, которых королевская свита щедро осыпает конфетами. Неудивительно, что большую часть зрителей составляют детишки: для них это просто настоящий рай  весело, красиво и сладко! Королей в Испании встречают, как мы Деда Мороза - именно от них дети ожидают сюрпризов и подарков. Cabalgata de los Reyes  это кульминация рождественско-новогоднего веселья в Испании.

Всю эту справочную информацию я донесла до своих слушателей по дороге к порту Лос Кристианоса , но , по правде сказать, особого энтузиазма не встретила. Я , наверное, уже замучила всех сравнениями с Майоркой, но что поделаешь  между двумя путешествиями не прошло и полугода , поэтому сопоставления неизбежны. Дело в том, что на Майорке мною была организована в виде сюрприза поездка на один из самых зрелищных праздников на острове ( «Битва христиан с маврами») , в котором ребята приняли непосредственное участие и который произвел мощнейшее впечатление ,поэтому перспектива быть просто сторонними наблюдателями их уже не привлекала.
Я , в общем-то, их понимала, потому что у самой воспоминания о том празднике вызывали волну непередаваемых чувств. Но, с другой стороны, рассуждала я - это же не значит, что теперь ни в каких массовых гуляниях мы не будем принимать участия !
И опять просчиталась. Слишком мало прошло времени и слишком взрослыми мнят себя мои дети , чтобы их могло заинтересовать статичное созерцание неторопливого шествия, пусть и очень шумного и красочного.

Но уговорить посмотреть хоть " одним глазком " мне удалось. Я надеялась , что потом праздничная атмосфера их затянет и мы таки поприсутствуем на каком-нибудь традиционном канарском празднике & И опять мои стратегические планы потерпели фиаско.

Да, сегодня явно был " не день Бекхэма "...

Но что-то снова я опережаю события. Давайте по порядку .

Добравшись до ЛК, оставили машину на платной парковке в порту, чтобы быть поближе к эпицентру событий, тем более что припарковаться где-либо бесплатно в городе было уже проблематично. Времени до высадки морского королевского десанта у нас было выше крыши, поэтому вспомнив , что рядом с портом находится одна из самых популярных кафешек Лос Кристианоса , я предложила перекусить. По поводу " перекусить" никогда отказов не было, так что направились в сторону Эль Сине .
Спасибо тем, кто предупреждал о том, что в праздничные дни могут быть проблемы с посадочными местами в кафешках в связи с их закрытием на фиесту. Когда пришли в кафе, нам сказали, что скоро они прикрывают лавочку, и в нашем распоряжении максимум полчаса . Мы решили все-таки остаться и поесть в ограниченном времени , потому что не было уверенности в том , что найдем еще где-нибудь открытое кафе. Тем более в том , что нас успеют обслужить, сомнений не было - мы оказались единственными клиентами.
Вы видели когда-нибудь в Эль Сине совершенно пустой "зал " ? Извольте полюбоваться ))

Читала об очередях, выходивших аж на улицу, поэтому очень удивилась , учитывая то, что на улицах ЛК к этому времени , как говорила моя бабушка, " народу было больше, чем людей ".

Мне встречалось много отзывов об этом кафе, так что я знала, куда шла, но у моих мужчин вызвало удивление крайняя лаконичность меню. Читала, что многие относятся к Эль Сине как к неплохой, но забегаловке , чуть ли не как к фастфуду. Ну что ж, может быть даже соглашусь с таким определением , но лишь отчасти. Это действительно была " быстрая еда " , ее принесли молниеносно. Но вкусно настолько, что в разряд проходных кафешек Эль Сине мы причислить никак не можем . Можете кидаться в меня тапками, шлепками, сандалиями и прочим китайским ширпотребом, но я все равно скажу : готовят там просто потрясающе ! Ничуть не хуже , а может, в чем-то и лучше некоторых ресторанов подороже . Нам впервые подали рыбу на гриле , которая была не пересушена. И она была свежа, как майская роза. Папас улетный. А осьминога тамошнего я буду вспоминать еще долго. Это нечто!

Первое , что я сделаю, если окажусь еще когда-нибудь на юге Тенерифе, пойду в Эль Сине , съем в одиночку пару пупырчатых осьминогов , запивая холодным домашним вином , и пусть мне будет плохо !

Потраченные на все про все 50 евро были веским доводом, чтобы причислить Эль Сине к самым правильным местам общепита на Тенерифе.

Кроме приятного послевкусия , с этим кафе у нас также связаны два смешных момента :

1) Меню. Почему-то в Эль Сине думают, что в России основное население составляют греки )))

2) уже позже в Москве, когда мы обсуждали , где было вкуснее всего, наш Гриша сказал :" а еще мне очень понравилось в " Ельцине" - confused " , чем поставил нас в тупик. Мы никак не могли понять, что за " Ельцина" он имеет в виду .
И только когда он уточнил, что это там , где мы ели самого вкусного осьминога, до нас дошло grin . Взглянув на фотографии оттуда и заострив внимание на вывеске, я наконец-то оценила сыновний юмор ))).

P.S. Вообще-то El Cine Гуглем переводится как " Кинофильм ; кинотеатр " . Какое отношение это место имеет к кинематографу, осталось для нас загадкой.

#400604 - 20/04/2015 12:57 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

После обеда мы углубились в город, так как торчать 2 часа в порту до прихода королевского корабля было неохота. Заодно познакомились с Лос Кристианосом. Очень приятный городок. Немного тесноватый, но уютный.

очень мне один аккуратненький домик понравился с маленькими балкончиками ))

Толпы народа ходили по улицам туда-сюда. Практически все с детьми.

Подавляющее большинство  местные целыми семьями, которые постоянно создавали на узких улочках пробки, встретив знакомых и переобнимавшись-перецеловавшись со всеми . Что добавляло и так приятной окружающей обстановке какого-то домашнего уюта и ощущения семейного праздника, где все друг друга знают и любят.

Торопиться нам было некуда, просто ходили глазели.
Встретили симпатичных мышек и ребята не преминули чуть дернуть их за хвост.

Изнутри ойкнули и расхохотались девчонки. Но & мышками оказались коварными, как Джерри в одноименном мультике : когда мы уже про них забыли, они тихонько подкрались ко мне сзади и одновременно с двух сторон схватили за руки с веселым визгом . Мой вопль в ответ веселым не назовешь, я реально ооочень испугалась.

А вы бы не испугались, когда две тыквоголовые фигуры неожиданно вырастают у вас под носом , да еще и визжат ?!
Голос у меня звонкий, кричу я , когда мне страшно, громко , так что тоже немного привнесла эмоций в праздник, рассмешив детей , и своих, и чужих . Одного не пойму, почему дергали за хвост ребята, а напугали меня ?! Может быть, они с кем -нибудь сговорились ? ))

видите, за столиками даже обернулись на мой крик ))

#400606 - 20/04/2015 14:00 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Город окончательно приобрел вид огромной детской площадки с эпицентром у церкви.

Количество народа с каждой минутой увеличивалось уже не в арифметической, а в геометрической прогрессии.
На каждом шагу продажа шариков, всяческих крутилок- вертелок- дуделок .

Множество артистов, дающих представления прямо на улочках . Надо сказать, что взрослые тоже с удовольствием во всем этом участвовали .

Мы прошлись по всем ближайшим к порту улицам и вернулись в порт. Там уже было не протолкнуться. Тут солнце начало садиться и как-то резко похолодало. Узнали у полицейского , что ждать еще час, а то и полтора , что не радовало.

Дети мои , окунувшись в атмосферу детства , наверное, захотели в него вернуться . Решив, что в малолетстве они недовредничали , начали капризничать. Вдруг резко устали , заскучали и началооось ... :

" Маленькой елочке холодно зимой &" , " Нет у нас подушки , нет и одеяла. Жмёмся мы друг к дружке, чтоб теплее стало."...

Прям ностальгия . Сразу вспомнилось, как они иногда гундели по малолетству. Не часто, но бывало. И по тому прошлому опыту я знала, что если дети начали упираться , это все !  хоть барыню пляши, хоть на балалайке играй, толку не будет. Только нервы в лоскуты истреплешь , а навязать через их " не хочу " ничего все равно не сможешь .

А лица- то, лица какие несчастные !

Когда к этому хору недовольных примкнул еще один кулацкий подпевала , который начал изображать муравьишку из мультика: " Я инвалииид , у меня ножка болииит &" , мне пришлось подчиниться теперь уже большинству и отступить в зону отеля. Вот не могли они, видите ли, еще немного подождать .

Так у меня украли праздник weep ...

#400611 - 20/04/2015 14:48 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Количество обломов за сегодняшний день довело меня до той черты, когда захотелось ну не то чтобы в океане утопиться , но наж...зюзюкаться точно .
Наивно полагая, что недоразумения закончились, я согласилась поехать с " муравьишкой " восполнить поредевшие запасы продукции испанских виноградарей.
Закупка прошла, как ни странно, штатно, без происшествий, но приехав обратно, я не узнала своих детей shocked .

Оказывается, они в наше отсутствие пошли в ближайшую парикмахерскую &
Подстригли их так, что мне понадобились сердечные капли. Весьма даже симпатичные вьюноши стали похожи на солдат из так называемых " миротворческих " сил : только один смахивал на американского морского пехотинца с типичным " ежиком " , а другой на рядового Бундесвера с бритыми висками и длинной челкой . Причем оба остались очень довольны , заявив , что " вот ты нас , дескать ,по салонам периодически пытаешься таскать, где приходится по полтора часа сидеть во время стрижки-укладки, а тут за 5 минут вжжжииик , и мы уже красивые . И недорого " .

Глядя на своих красивых мальчиков , я подумала, что , пожалуй, мало мы вина купили&

#400629 - 20/04/2015 21:18 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Первоначальный автор: Иракез
... На форуме отзывов об этом месте не нашла ...

здесь beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#400633 - 21/04/2015 05:36 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Ludmila Kamelina]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Благодарю тебя, о Великий Каа !! )))

P.S. Выходит, не зря я переживала - классное место. Ну что же , подождем до следующего раза ))) beer

#400634 - 21/04/2015 12:18 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Первоначальный автор: Иракез
Когда к этому хору недовольных примкнул еще один кулацкий подпевала , который начал изображать муравьишку из мультика: " Я инвалииид , у меня ножка болииит &"

Помню этот мультик, хороший grin up2
Цитата:
У меня нога... мне домой...

grin

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#400651 - 21/04/2015 20:19 Re: Двенадцать виноградин. [Re: warhawk]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Тимур , smile )))

Цитата:
Помню этот мультик, хороший grin

Если у человека есть чувство юмора ( я сейчас про режиссера wink ) , то и Бианки можно снять так, что будет интересно даже взрослым ))

#400652 - 21/04/2015 20:19 Re: Двенадцать виноградин. [Re: warhawk]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 11. Лас Америкас.

Часть 4. " Не так страшна Вероникас, как я ее малюют "

Как я уже написала , дети напрочь отказались смотреть на шествие трех королей и ловить бесплатные конфеты.
Зато они захотели направиться в другое место " массовых гуляний " , о котором я начиталась ужасов и зачем-то им об этом рассказала. Вот не рассказала бы, и все пошли бы баиньки , так нет  сама себе головную боль "наговорила " .
Как вы поняли, собрались они на Вероникас .

В сотый раз прошу прощения за упоминания о Майорке , но вот как раз тут без них ну никак не обойтись.

Многие знают про " обитель зла " на Майорке  Магалуф. И как нас ни пугали, как нас ни отговаривали, все равно мы на несколько дней поселились рядом и каждый вечер туда хаживали. И ничего такого прям суперстрашного там не обнаружили. Даже прикольно было для смены обстановки. Правда, мы-то с Саней пройдемся рейдом и спать в отель, а ребята до утра тусили. Так что , может, все безобразия под утро случались, нам о том не ведано  дети клялись, что все было " трэшОво, но в рамках пристойности ". Непристойности были локализованы в специально отведенных для этого местах.
Как все устроено на Вероникас , я не знала , но идти туда даже из любопытства вааще не тянуло. А супругу без меня идти категорически запретила .
" Я только посмотрю для сравнения shy !» - ага, ага , знаем мы эти сравнения & Хорошему коту и в январе март. Так что посиди лучше рядышком, от греха подальше &

Детей я , в общем-то , тоже отпускать не хотела, но ,оценив их новые прически, подумала, что в таком виде они вряд ли кого -нибудь шибко заинтересуют и дала " добро " .
Перед этим немного повыносила им мосх всевозможными предостережениями и отпустила с обещанием отзвониться о возвращении во сколько бы то ни было , и с условием, что " если что, сразу ноги в руки " .

А мы немного прогулялись по набережной. Вернувшись в отель, кое-кто вырубился мгновенно, хотя намеревался посмотреть суперматч кого-то с кем-то. А я легла почитать русскую прозу в твердом переплете и в не менее твердом намерении не спать, пока не дождусь звонка вернувшихся после боев с вселенским злом воинов добра. После каждой прочитанной страницы я смотрела на часы . Когда уже этот дурацкий день закончится ??????!!!

Звонок по внутреннему телефону отеля застал меня мирно дремлющей под развернутым томиком Сергея Довлатова и , судя по нумерации страниц , дремала я под ним давно.

- " Спокойно мама, мы дома . Светло-синие не приставали , девки страшные, пили колу, наркотики не покупали. Отбой . "

А утром они сказали, что вообще не поняли, чего я боялась, т.к. Вероникас по сравнению с Магалуфом не дотягивает даже до подготовительной группы детского сада. И почти все время там они провели в беседе с англичанами , обсуждая политическую ситуацию и объясняя им значение России в современном мире.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Слушайте, я уже столько раз Майорку вспомнила , давайте хоть пару фото вам покажу оттуда, штоль . Хотя бы из того же Магалуфа ( тем более , что к этой главе все равно фото нету ). Выбрала самые безобидные ))

примеряются ))

XXXXL - security (а на заднем плане съем идет )))

название тату-салона символичное

У какого-то ночного клуба. Одетые одинаково компании - это фишка такая магалуфская. У ребят доходяжных на майках надпись : " Что случается в Магалуфе , остается в Магалуфе ". Философы ))))

Страница 19 из 32 1 2 17 18 19 20 21 31 32

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021