|
|
#400509 - 17/04/2015 23:54
Re: Двенадцать виноградин.
[Re: Иракез]
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2014
|
|
|
#400519 - 18/04/2015 00:14
|
Участник форума
|
|
|
#400520 - 18/04/2015 00:27
|
Участник форума
|
|
|
#400523 - 18/04/2015 00:43
|
Участник форума
|
Но места вокруг красивые. Маяк по данным разведки действующий .   Наше резюме: ни уму, ни сердцу. Ничего красивого , таинственного , атмосферного и т.п. мы там не нашли. Наверное, и в самом деле, нужно выбирать более " зловещую" погоду для поездок в такие места ))) А вот куда вместо этого можно было бы нам съездить, так это в Заповедник Reserva Ambiental de San Blas около Golf del Sur . И ехать ближе . И по нормальной дороге. И в Лос Абригос неподалеку можно было заехать рыбки отведать. И у кого теперь спросить, почему я не выбрала этот вариант ? Правда, кроме нескольких отзывов на ТА , у меня ничего , подтверждающего догадки о целесообразности визита в заповедник, в арсенале нет. На форуме отзывов об этом месте не нашла ( может, плохо искала) , так что могу только строить предположения о хорошести этого места. Может , и не стоит расстраиваться ? Вдруг кто из вас там побывал , напишите, плиз, пару слов - может, я зря себя корю ? А кто не слышал ничего об этом заповеднике , вот ссыль на ТА http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Rev...ry_Islands.html Сам он где-то здесь, совсем рядом с аэропортом 
|
|
#400544 - 19/04/2015 01:16
|
Участник форума
|
Возвращались мы из заброшенного города уже другим путем. И хотя на этой дороге было значительно меньше здоровенных колдобин , все равно я не переставала просить прощения у нашей Белоснежки , которую вынудили поработать вездеходом  . А виды вокруг радовали глаз :   Вот здесь мои захотели искупаться,  но я уговорила их потерпеть до Эль Медано. Решила там отметиться, раз уж мы выбрались в эти края. И это была еще одна моя стратегическая ошибка  . Мечущиеся над океаном со страшной скоростью паруса кайтеров уже при подъезде к пляжу в Эль Медано наводили на мысль о приближающемся торнадо, не меньше . И все равно мы смело вышли посмотреть на мельтешащих человечков в гидрокостюмах. Ветер был сравним с тем, что встречался наверху в кальдере, а, может, и превышал его, но мы таки добрались до пляжа. Стало понятно, что искупаться здесь не получится  .  Дети с папой сразу ретировались, а я замешкалась, фотографируя. Один из мощных резких порывов ветра чуть не превратил меня в Мэри Поппинс , аж приподняв над землей и чуть не унеся в дали дальние . Не знаю, кому такая красота досталась бы, если бы не моя безграничная любовь к сладкому и мучному &
|
|
#400564 - 19/04/2015 14:09
|
Участник форума
|
После облома с купанием в Эль Медано у меня в голове зазвучало знаменитое " никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу "... Решив реабилитироваться, я предложила поехать & а куда следует ехать туристу на Тенерифе 5 января ? - ясный перец , на праздник Трех Королей ! Ближайшим к нам местом массовых гуляний был Лос Кристианос , поэтому направились туда. На самом деле Праздник Трех Королей (Cabalgata de los Reyes ) приходится на 6 января , но самые зрелищные мероприятия - встреча королей и шествие, всегда происходят накануне вечером. Этот праздник посвящен трем волхвам из библейской истории, которые принесли дары новорожденному Иисусу Христу. На Тенерифе в этот день происходит масштабное театрализованное действие: вечером к берегу пристает корабль, из которого торжественно высаживаются три короля. Затем они возглавляют грандиозное шествие : короли в сопровождении красочной свиты и оркестра медленно проезжают по главным улицам города . Посмотреть на парад собираются огромные толпы людей, которых королевская свита щедро осыпает конфетами. Неудивительно, что большую часть зрителей составляют детишки: для них это просто настоящий рай весело, красиво и сладко! Королей в Испании встречают, как мы Деда Мороза - именно от них дети ожидают сюрпризов и подарков. Cabalgata de los Reyes это кульминация рождественско-новогоднего веселья в Испании. Всю эту справочную информацию я донесла до своих слушателей по дороге к порту Лос Кристианоса , но , по правде сказать, особого энтузиазма не встретила. Я , наверное, уже замучила всех сравнениями с Майоркой, но что поделаешь между двумя путешествиями не прошло и полугода , поэтому сопоставления неизбежны. Дело в том, что на Майорке мною была организована в виде сюрприза поездка на один из самых зрелищных праздников на острове ( «Битва христиан с маврами») , в котором ребята приняли непосредственное участие и который произвел мощнейшее впечатление ,поэтому перспектива быть просто сторонними наблюдателями их уже не привлекала. Я , в общем-то, их понимала, потому что у самой воспоминания о том празднике вызывали волну непередаваемых чувств. Но, с другой стороны, рассуждала я - это же не значит, что теперь ни в каких массовых гуляниях мы не будем принимать участия ! И опять просчиталась. Слишком мало прошло времени и слишком взрослыми мнят себя мои дети , чтобы их могло заинтересовать статичное созерцание неторопливого шествия, пусть и очень шумного и красочного. Но уговорить посмотреть хоть " одним глазком " мне удалось. Я надеялась , что потом праздничная атмосфера их затянет и мы таки поприсутствуем на каком-нибудь традиционном канарском празднике & И опять мои стратегические планы потерпели фиаско. Да, сегодня явно был " не день Бекхэма "... Но что-то снова я опережаю события. Давайте по порядку . Добравшись до ЛК, оставили машину на платной парковке в порту, чтобы быть поближе к эпицентру событий, тем более что припарковаться где-либо бесплатно в городе было уже проблематично. Времени до высадки морского королевского десанта у нас было выше крыши, поэтому вспомнив , что рядом с портом находится одна из самых популярных кафешек Лос Кристианоса , я предложила перекусить. По поводу " перекусить" никогда отказов не было, так что направились в сторону Эль Сине . Спасибо тем, кто предупреждал о том, что в праздничные дни могут быть проблемы с посадочными местами в кафешках в связи с их закрытием на фиесту. Когда пришли в кафе, нам сказали, что скоро они прикрывают лавочку, и в нашем распоряжении максимум полчаса . Мы решили все-таки остаться и поесть в ограниченном времени , потому что не было уверенности в том , что найдем еще где-нибудь открытое кафе. Тем более в том , что нас успеют обслужить, сомнений не было - мы оказались единственными клиентами. Вы видели когда-нибудь в Эль Сине совершенно пустой "зал " ? Извольте полюбоваться ))  Читала об очередях, выходивших аж на улицу, поэтому очень удивилась , учитывая то, что на улицах ЛК к этому времени , как говорила моя бабушка, " народу было больше, чем людей ". Мне встречалось много отзывов об этом кафе, так что я знала, куда шла, но у моих мужчин вызвало удивление крайняя лаконичность меню. Читала, что многие относятся к Эль Сине как к неплохой, но забегаловке , чуть ли не как к фастфуду. Ну что ж, может быть даже соглашусь с таким определением , но лишь отчасти. Это действительно была " быстрая еда " , ее принесли молниеносно. Но вкусно настолько, что в разряд проходных кафешек Эль Сине мы причислить никак не можем . Можете кидаться в меня тапками, шлепками, сандалиями и прочим китайским ширпотребом, но я все равно скажу : готовят там просто потрясающе ! Ничуть не хуже , а может, в чем-то и лучше некоторых ресторанов подороже . Нам впервые подали рыбу на гриле , которая была не пересушена. И она была свежа, как майская роза. Папас улетный. А осьминога тамошнего я буду вспоминать еще долго. Это нечто!  Первое , что я сделаю, если окажусь еще когда-нибудь на юге Тенерифе, пойду в Эль Сине , съем в одиночку пару пупырчатых осьминогов , запивая холодным домашним вином , и пусть мне будет плохо ! Потраченные на все про все 50 евро были веским доводом, чтобы причислить Эль Сине к самым правильным местам общепита на Тенерифе. Кроме приятного послевкусия , с этим кафе у нас также связаны два смешных момента : 1) Меню. Почему-то в Эль Сине думают, что в России основное население составляют греки )))  2) уже позже в Москве, когда мы обсуждали , где было вкуснее всего, наш Гриша сказал :" а еще мне очень понравилось в " Ельцине" -  " , чем поставил нас в тупик. Мы никак не могли понять, что за " Ельцина" он имеет в виду . И только когда он уточнил, что это там , где мы ели самого вкусного осьминога, до нас дошло  . Взглянув на фотографии оттуда и заострив внимание на вывеске, я наконец-то оценила сыновний юмор ))). P.S. Вообще-то El Cine Гуглем переводится как " Кинофильм ; кинотеатр " . Какое отношение это место имеет к кинематографу, осталось для нас загадкой.
|
|
#400604 - 20/04/2015 12:57
|
Участник форума
|
После обеда мы углубились в город, так как торчать 2 часа в порту до прихода королевского корабля было неохота. Заодно познакомились с Лос Кристианосом. Очень приятный городок. Немного тесноватый, но уютный.  очень мне один аккуратненький домик понравился с маленькими балкончиками )) Толпы народа ходили по улицам туда-сюда. Практически все с детьми.  Подавляющее большинство местные целыми семьями, которые постоянно создавали на узких улочках пробки, встретив знакомых и переобнимавшись-перецеловавшись со всеми   . Что добавляло и так приятной окружающей обстановке какого-то домашнего уюта и ощущения семейного праздника, где все друг друга знают и любят. Торопиться нам было некуда, просто ходили глазели. Встретили симпатичных мышек и ребята не преминули чуть дернуть их за хвост.  Изнутри ойкнули и расхохотались девчонки. Но & мышками оказались коварными, как Джерри в одноименном мультике : когда мы уже про них забыли, они тихонько подкрались ко мне сзади и одновременно с двух сторон схватили за руки с веселым визгом . Мой вопль в ответ веселым не назовешь, я реально ооочень испугалась. А вы бы не испугались, когда две тыквоголовые фигуры неожиданно вырастают у вас под носом , да еще и визжат ?! Голос у меня звонкий, кричу я , когда мне страшно, громко  , так что тоже немного привнесла эмоций в праздник, рассмешив детей , и своих, и чужих . Одного не пойму, почему дергали за хвост ребята, а напугали меня ?! Может быть, они с кем -нибудь сговорились ? ))  видите, за столиками даже обернулись на мой крик ))
|
|
#400606 - 20/04/2015 14:00
|
Участник форума
|
Город окончательно приобрел вид огромной детской площадки с эпицентром у церкви.  Количество народа с каждой минутой увеличивалось уже не в арифметической, а в геометрической прогрессии. На каждом шагу продажа шариков, всяческих крутилок- вертелок- дуделок  .  Множество артистов, дающих представления прямо на улочках . Надо сказать, что взрослые тоже с удовольствием во всем этом участвовали .    Мы прошлись по всем ближайшим к порту улицам и вернулись в порт. Там уже было не протолкнуться. Тут солнце начало садиться и как-то резко похолодало. Узнали у полицейского , что ждать еще час, а то и полтора , что не радовало. Дети мои , окунувшись в атмосферу детства , наверное, захотели в него вернуться . Решив, что в малолетстве они недовредничали , начали капризничать. Вдруг резко устали , заскучали и началооось ... : " Маленькой елочке холодно зимой &" , " Нет у нас подушки , нет и одеяла. Жмёмся мы друг к дружке, чтоб теплее стало."... Прям ностальгия . Сразу вспомнилось, как они иногда гундели по малолетству. Не часто, но бывало. И по тому прошлому опыту я знала, что если дети начали упираться , это все ! хоть барыню пляши, хоть на балалайке играй, толку не будет. Только нервы в лоскуты истреплешь , а навязать через их " не хочу " ничего все равно не сможешь .  А лица- то, лица какие несчастные ! Когда к этому хору недовольных примкнул еще один кулацкий подпевала , который начал изображать муравьишку из мультика: " Я инвалииид , у меня ножка болииит &" , мне пришлось подчиниться теперь уже большинству и отступить в зону отеля. Вот не могли они, видите ли, еще немного подождать . Так у меня украли праздник  ...
|
|
#400611 - 20/04/2015 14:48
|
Участник форума
|
Количество обломов за сегодняшний день довело меня до той черты, когда захотелось ну не то чтобы в океане утопиться , но наж...зюзюкаться точно . Наивно полагая, что недоразумения закончились, я согласилась поехать с " муравьишкой " восполнить поредевшие запасы продукции испанских виноградарей. Закупка прошла, как ни странно, штатно, без происшествий, но приехав обратно, я не узнала своих детей  . Оказывается, они в наше отсутствие пошли в ближайшую парикмахерскую & Подстригли их так, что мне понадобились сердечные капли. Весьма даже симпатичные вьюноши стали похожи на солдат из так называемых " миротворческих " сил : только один смахивал на американского морского пехотинца с типичным " ежиком " , а другой на рядового Бундесвера с бритыми висками и длинной челкой . Причем оба остались очень довольны , заявив , что " вот ты нас , дескать ,по салонам периодически пытаешься таскать, где приходится по полтора часа сидеть во время стрижки-укладки, а тут за 5 минут вжжжииик , и мы уже красивые . И недорого " . Глядя на своих красивых мальчиков , я подумала, что , пожалуй, мало мы вина купили&
|
|
#400634 - 21/04/2015 12:18
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Когда к этому хору недовольных примкнул еще один кулацкий подпевала , который начал изображать муравьишку из мультика: " Я инвалииид , у меня ножка болииит &" Помню этот мультик, хороший  У меня нога... мне домой... 
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#400651 - 21/04/2015 20:19
[Re: warhawk]
|
Участник форума
|
Тимур ,  ))) Помню этот мультик, хороший Если у человека есть чувство юмора ( я сейчас про режиссера  ) , то и Бианки можно снять так, что будет интересно даже взрослым ))
|
|
#400652 - 21/04/2015 20:19
[Re: warhawk]
|
Участник форума
|
Глава 11. Лас Америкас. Часть 4. " Не так страшна Вероникас, как я ее малюют "Как я уже написала , дети напрочь отказались смотреть на шествие трех королей и ловить бесплатные конфеты. Зато они захотели направиться в другое место " массовых гуляний " , о котором я начиталась ужасов и зачем-то им об этом рассказала. Вот не рассказала бы, и все пошли бы баиньки , так нет сама себе головную боль "наговорила " . Как вы поняли, собрались они на Вероникас . В сотый раз прошу прощения за упоминания о Майорке  , но вот как раз тут без них ну никак не обойтись. Многие знают про " обитель зла " на Майорке Магалуф. И как нас ни пугали, как нас ни отговаривали, все равно мы на несколько дней поселились рядом и каждый вечер туда хаживали. И ничего такого прям суперстрашного там не обнаружили. Даже прикольно было для смены обстановки. Правда, мы-то с Саней пройдемся рейдом и спать в отель, а ребята до утра тусили. Так что , может, все безобразия под утро случались, нам о том не ведано дети клялись, что все было " трэшОво, но в рамках пристойности ". Непристойности были локализованы в специально отведенных для этого местах. Как все устроено на Вероникас , я не знала , но идти туда даже из любопытства вааще не тянуло. А супругу без меня идти категорически запретила  . " Я только посмотрю для сравнения  !» - ага, ага , знаем мы эти сравнения & Хорошему коту и в январе март. Так что посиди лучше рядышком, от греха подальше & Детей я , в общем-то , тоже отпускать не хотела, но ,оценив их новые прически, подумала, что в таком виде они вряд ли кого -нибудь шибко заинтересуют и дала " добро " . Перед этим немного повыносила им мосх всевозможными предостережениями  и отпустила с обещанием отзвониться о возвращении во сколько бы то ни было , и с условием, что " если что, сразу ноги в руки " . А мы немного прогулялись по набережной. Вернувшись в отель, кое-кто вырубился мгновенно, хотя намеревался посмотреть суперматч кого-то с кем-то. А я легла почитать русскую прозу в твердом переплете и в не менее твердом намерении не спать, пока не дождусь звонка вернувшихся после боев с вселенским злом воинов добра. После каждой прочитанной страницы я смотрела на часы . Когда уже этот дурацкий день закончится ??????!!! Звонок по внутреннему телефону отеля застал меня мирно дремлющей под развернутым томиком Сергея Довлатова и , судя по нумерации страниц , дремала я под ним давно. - " Спокойно мама, мы дома . Светло-синие не приставали , девки страшные, пили колу, наркотики не покупали. Отбой . " А утром они сказали, что вообще не поняли, чего я боялась, т.к. Вероникас по сравнению с Магалуфом не дотягивает даже до подготовительной группы детского сада. И почти все время там они провели в беседе с англичанами , обсуждая политическую ситуацию и объясняя им значение России в современном мире. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Слушайте, я уже столько раз Майорку вспомнила , давайте хоть пару фото вам покажу оттуда, штоль . Хотя бы из того же Магалуфа ( тем более , что к этой главе все равно фото нету ). Выбрала самые безобидные ))  примеряются ))  XXXXL - security (а на заднем плане съем идет )))  название тату-салона символичное  У какого-то ночного клуба. Одетые одинаково компании - это фишка такая магалуфская. У ребят доходяжных на майках надпись : " Что случается в Магалуфе , остается в Магалуфе ". Философы ))))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,