|
|
#400603 - 20/04/2015 12:21
Re: Серебряная Вена.
[Re: Oleg_0402]
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
а главное - отметить 25-ю годовщину рождения нашей семьи без особого пафоса, но обязательно романтично. Не может быть! Вы такие молодые! Еще одна историческая достопримечательность на той же Хоер маркт, символизм которой нами прочитан по-своему, - Свадебный фонтан.
Интересна ваша трактовка. Поделитесь? Штефансдом. Главная святыня австрийцев. Наверх лазали? Темные окна магазина дачного декора. "Ешьте овощи!"
Гуси-шутники...
|
|
#400610 - 20/04/2015 14:40
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
Самым большим эмоциональным потрясением поездки стало посещение Художественно-исторического музея Kunsthistorisches Museum www.khm.at Потрясающая коллекция живописи и прикладного искусства, вариативное интерактивное обеспечение экспонатов, удобная организация, уютное кафе делают незабываемым нахождение в его стенах. Там можно фотографировать. Предвосхищая разумные рассуждения о том, что, мол, есть специальные альбомы, каталоги и интернет, наконец, скажу так: мы много чего запечатлели себе на память, чтобы и спустя время проводить культурную домашнюю работу и обеспечить приятный эмоциональный фон воспоминаниям. Надеюсь, Вы меня понимаете...     
|
|
#400615 - 20/04/2015 15:14
|
Участник со стажем
Москва
|
Основу коллекции картинной галереи (2 этаж) составляют великие образцы венецианской живописи 16-17 в.в. (Тициан, Веронезе, Тинторетто), фламандские картины 17-го века (Питер Пол Рубенс, Энтони ван Дейк), ранняя голландская живопись (Ян ван Эйк, Рогир ван дер Вейден) и старая немецкая (Альбрехт Дюрер, Лукас Кранах). Здесь представлены единственная в мире коллекция картин Питера Брейгеля, а также шедевры Вермеера, Рембрандта, Рафаэля, Караваджо, Веласкеса и других авторитетов итальянской живописи барокко. Моя душа трепетала в картинной галерее. Борясь с желаниями, позволю себе показать только общие планы.     
|
|
#400625 - 20/04/2015 18:43
|
Участник со стажем
Москва
|
Подробностями быта не буду вам докучать, просто поделюсь советами. Ресторан "Steirereck" подходит для особого случая - http://www.steirereck.at/. 2 звезды Мишлен, 16 место среди 50 лучших ресторанов мира на сегодняшний день, как пишет сайт "Bена-инфо". За две недели до поездки я решила его забронировать для главного ужина, на сайте на тот момент высветилось свободным только дневное время. Я написала любезное письмо с просьбой принять нас вечером. Менеджер мне ответила, что это возможно, но попросила заполнить форму с контактами, в том числе: венский адрес, телефон, данные кредитной карты. Последнее показалось несколько неприятным, но я выполнила условия. После этого мне прислали форму подтвержденного бронирования с указанием, что в случае чего отказаться можно бесплатно за двое суток ( выходные дни не считаются) до визита, если этого не сделать, с карты спишется 150е. Ничего опасного, конечно, в этом нет, видимо, у них такие правила... Вариантов гастрономического досуга в Вене великое множество. Просто надо знать, что ежегодно в феврале и сентябре (даты каждый раз меняются) проводится неделя Dining City праздник для гурманов. В это время здесь обещают лучшие блюда венской кухни по демократичным ценам. Эта традиция существует в Вене уже шестой год. Большинство венских ресторанов для этой недели разрабатывают специальное меню из трех блюд. Цена такого ужина от 25 до 39 евро. Можно рассчитывать и на недорогой бизнес-ланч из двух блюд, который обойдется в 12,5 20 евро. В ресторанах высокой кухни цена выше, в демократичных - ниже, но в вышеназванном интервале. Список ресторанов-участников из года в год меняется. В этом году нам повезло застать данное событие - неделя прошла с 23 февраля по 1 марта. Бронирование столиков началось с 10 февраля, регистрация - с 9-го. Аналогичное мероприятие пройдет в сентябре с 14 по 20-е. ПОДРОБНО http://restaurantwoche.wien/wiener-restaurantwoche/ВЫБРАТЬ РЕСТОРАН поможет сайт https://www.diningcity.at/vienna
|
|
#400628 - 20/04/2015 21:06
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
 С удовольствием прочитал отчёт.Серебряныый юбилей- серебряная свадьба,замечательно,умеешь ты Лора преподнести всё утончённо и возвышено.Твоя Вена очень понравилась.Неравнодушным оставили картины итальянского затейника и дом без бровей.Вообще положа руку на сердце,признаюсь что по моему мнению, Джузеппе просто повезло,что он стал знаменитым как говорят оказался в нужное время и в нужном месте и благодаря влиятельному покровителю Рудольфу с небольшими странностями(опять же по моему мнению) стал знаменитым.Но скорее всего это не так,и его творчество просто не мой случай  Ну дом без бровей конечно же шедевр,просто непонятно,как он выжил и получил статус памятника,хотя когда-то и о Эйфелевой башне отзывались нелестно,тут как говорится на вкус и цвет  P.S.Хотелось бы ещё о посещении ресторана услышать, как понравилось и что за кухня.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,