|
|
#400630 - 20/04/2015 22:08
Re: Серебряная Вена.
[Re: Oleg_0402]
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
Ого! Как-то даже высокопарно для меня! Но приятно, не то слово! Про рестораны я не умею рассказывать, чтоб интересно было, фотографировать в ресторанах неловко нам, хотя и позволяем себе чужих людей на улице фотографировать и даже очень любим жанр стрит-фото (совесть избирательна, видимо  ). Первый ресторан не нуждается в моих рекомендациях. У них все на высоком уровне: и авторская кухня, и обслуживание, и цена. Но запомнишь на всю жизнь. Все, что выбирали на каждый день, тоже подошло, но не так, чтоб об этом специально говорить.
|
|
#400637 - 21/04/2015 14:32
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем
Москва
|
Про дом без бровей не поняла чего-то.
И очень хотелось бы фотографий ресторана и Вас в ресторане. Это так празднично и красиво.
 Про ресторан очень согласна, но показать нечего, не рискнули.  Для исправления ситуации запланирована фотосессия в Москве, но пока еще идея не реализована до конца. Про "Дом без бровей" с удовольствием перескажу, что знаю...На смену венской исторической застройке XIX столетия в начале XX века пришёл модернизм. В 1909 году банкир Леопольд Гольштейн решил построить деловое здание на Михаэлерплатц. В конкурсе победил проект выдающегося архитектора Адольфа Лооса (Adolf Loos). Работы выполняла компания Pittel &Brausewetter под руководством Эрнста Эпштейна. Публика увидела здание в 1911 году. Его облик вызвал негодование у жителей Вены. Фасад дома был простым, геометрически строгим. На стенах не было никакого декора. Единственным украшением послужили тосканские колонны и мраморная облицовка входного портала. Верхние этажи были покрыты простой штукатуркой. Столичная публика сразу присвоила новому зданию ехидное прозвище «Дом без бровей» (Haus ohne Augenbrauen). Франц Йозеф I счёл такую постройку напротив Хофбурга провокацией со стороны архитектора. Кайзер отказался входить в Хофбург со стороны площади и приказал занавесить окна, выходящие на «дом без бровей». Общественность требовала сноса творения Лооса. Архитектор отстаивал свою точку зрения. Известный теоретик архитектуры модернизма убеждал критиков в том, что первична утилитарная функция здания, а украшения не имеют значения и затрудняют восприятие. Компромисс с консервативной публикой был достигнут за счёт монтажа цветочных ящиков на фасады дома. Времена и традиции менялись. С 1947 года дом Лооса (Looshaus) был объявлен архитектурным памятником. Его использовали как торговое здание, а в 1987 г. новым владельцем стал Раффайзен Банк. Была проведена перепланировка интерьеров под нужды финансового учреждения. В подвале здания с 2002 г. базируется «Зона дизайна Адольфа Лооса» международная организация под руководством дизайнера Паоло Пива. Здесь проводятся выставки и обсуждения; вручаются премии имени Адольфа Лооса за достижения в сфере дизайна.
|
|
#400638 - 21/04/2015 14:35
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#400643 - 21/04/2015 16:32
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
Про "Дом без бровей" с удовольствием перескажу  Хотелось бы добавить,что и название "Дом без бровей"имело много конкурентов в те годы,вот несколько из них: -Шедевр делитанта -центральное зернохранилище -непристойная нагота -выкидыш -канализационая решётка -стиль бедности -апогея интелектуальной порочности,но прижился именно "дом без бровей" и ещё небольшая шутка на этот счёт:Когда председателя Компартии Австрии Ф.Мури спросили,какой подарок бы он сделал к приезду в Вену товарища Брежнева,он не задумываясь ответил:"Я бы повесил огромный портрет Л.И.Брежнева на доме без бровей" 
|
|
#400680 - 22/04/2015 12:06
|
Участник форума

Зарег.: Sep 2011
Калуга
|
Лора, который день нахожусь под впечатлением Вашей Вены. Наверное, потому, что очень близки ощущения от вновь увиденных Анкерных Часов, от прогулок по Бельведеру, от вкусного "Demel", от скромной (по Венским меркам), но ничуть от этого не проигрывающей "Minoritenkirche" и "Тайной Вечери"... и витрин, конечно же, витрин хороших и разных. С той разницей, что у нас вместо органа был Оперный Театр (давали "Любовный напиток" Доницетти), Шенбрунн с Глориеттой. Но и дней у нас было побольше, целых 8. Вот только не совсем сложилось с Художественным музеем, были мы там на выставке Фаберже, а затем уже, непосредственно, картинная галерея. И просто "утонули"... Я для себя решила, что в такие места нужно ходить на что-либо конкретное, а если предпочтений нет, то очень дозировано. И на Кунсткамеру просто не осталось сил, ни душевных, ни физических. Очень импонирует Ваш подход к выбору всех атрибутов Серебряного Юбилея. Мои поздравления и с благодарностью...
|
|
#400741 - 24/04/2015 09:51
|
Участник со стажем
Москва
|
Почему нет? MyPlace - Premium Apartments City Centre**** расположены в двух минутах ходьбы от Хоер Маркт. http://www.my-place.at/ru/myplace-city-centre/Современные, стильные, комфортабельные квартиры в доме с историей. Картинки и отзывы можно посмотреть на booking.com. От себя могу добавить: если сложится еще поездка в Вену, без колебаний выберу этот отель. Могу отметить наличие хорошего WiFi, ежедневной уборки со сменой полотенец и выносом мусора, хорошего оснащения миникухни, набора бокалов 4-х видов для разных напитков, оптимального по набору тренажеров (это мнение Олега) фитнес зала, видовой террасы, уютного лаунджа с выбором чая, кофемашины. Мне показался неудобным в эксплуатации санузел, это, пожалуй, единственный недостаток.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,