Стало холодно, ветрено, да ещё и влажно, облака нас буквально обтекали. Облака ведь только издали смотрятся романтично, а внутри них совсем не уютно Всё, что было внизу скрыто густым облаком.
Папа наш решил ещё немного подняться, а мы остались ждать его на площадке. Но ничего интересного он с вершины не увидел - одно сплошное "молоко"
Только недавно пересматривала ваш первый заезд на Тенерифе. Там Егор еще у мамы в животике ))) А теперь в его послужном списке столько стран, что любой взрослый позавидует !
#400247 - 09/04/201512:02Re: Мадейра, которая нам снится
[Re: Иракез]
Только недавно пересматривала ваш первый заезд на Тенерифе. Там Егор еще у мамы в животике ))) А теперь в его послужном списке столько стран, что любой взрослый позавидует !
Да-да, тогда он и начал путешествовать :))) Стран у него не так уж и много в загашнике, что-то около 12, т.к. в некоторых был не по разу (в Испании больше 10 раз). А вот кол-во перелетов приближается к сотне (тьфу-тьфу-тьфу)
Мы и сами с мужем им завидуем! Я вот, например, первый раз на море оказалась в Иордании в 20 лет, уже когда сама работала... Не знаю - оценят, не оценят, но то, что такие поездки в любом случае стимулируют развитие ребенка, вызывают интерес к окружающему миру, вырабатывают дисциплину, организованность, самостоятельность - это факт. Дочка в школе какую тему по истории не откроет - везде была :))) А скоро ещё и география появиться
Последнее фото, которое мы успели сделать, до того, как нас накрыло. Чем? Да всем сразу: ветер был практически штормовой, облако мокрое, ничего вокруг не видно, да и возможности поднять голову просто не было. Кофты совсем не спасали от холода и влаги. Дыхание перехватило, а ведь нам ещё предстояло несколько нелегких подъемов. Максим держал Егора, чтобы его не сдуло, я Галю чтобы нас вдвоем не снесло в обрыв.
Когда мы, наконец, выбрались с тропы, и оказались уже в безопасном месте, мы обернулись и& ничего не увидели, т.е. абсолютно. Позади нас была белая плотная завеса из облаков, а не великолепные вершины гор, и голубое небо, которые встречали нас при входе.
Так как за все в поездках отвечаю я, то тяжелую долю: снимать видео и следить за Егором, я всё-таки перекладываю на мужнины плечи. Итак, мой первый блин, который комом. Видеооператор - муж, монтаж мой. Не кидайтесь в меня тапками, я не волшебник, я только учусь. Злой дядька Ютуб не дал мне разместить желаемое аудио к ролику, авторские права дескать нарушаю Кто досмотрит до конца, увидит как нас потрепало на пике Ариейру.
Насчёт авторских прав: есть альтернативные хостинги такие как Вимео и Рутьюб, там подход более демократичный. Особенно на Рутьюбе.
Спасибо! Надо будет посмотреть, что за тема... Я раньше на Яндексе размещала, так они закрыли Яндекс.видео. Вот решила познакомиться с Ютубом, а он мне здрасти-пожалуйста
Помимо пешеходных маршрутов, мы побывали и в других не менее интересных местах.
Тематический парк Мадейры. Парк посвящен истории и культуре Мадейры. Здесь можно посмотреть интерактивные выставки об истории открытия острова и его развития. В кассе нам выдали распечатку со схемой парка и расписание работы интерактивных павильонов. Так мы и перемещались от павильона к павильону, чтобы успеть на их мини-шоу.
Очень понравился павильон с 3D имитатором. Здесь мы смогли полетать над островом на параплане, спуститься на тобоггане с Монте, побродить по горам Мадейры. Представлены тут и типичные дома палхейрос, имеющие треугольную форму и соломенную крышу до земли.
Змей Горыныч :)))
Территория парка очень зеленая, есть тут и детская площадка. Есть пруд, в котором можно покататься на лодке. Стоит ли ехать сюда без детей даже не знаю, что и сказать. Но с детьми здесь было однозначно интересно!
Дальше мы отправились к пещерам Святого Винсента. Вроде и ехать-то всего ничего 35 км, но тут нас поджидала страшная засада. Как ни крути дорога ведет через деревушку Sao Jorje, а все дороги в неё оказались перекрытыми в честь предстоящего праздника. В-общем, крюк мы сделали нереальнейший (длиной в 15 км), добавив час к пути и накатавшись по здешним серпантинам. Собственно, эта потеря времени и лишила нас возможности посетить городок Сан-Висенте. Серпантинчик вьется между склонов то спускается, то поднимается& Проезжаем мимо смотровой площадки Cabanes, разместившейся на краю утеса.
Мы спускаемся с очередного горного склона, чтобы пересечь низину и вновь начать забираться вверх. Ширина дороги, оставляет желать лучшего - хотя бы ещё полметра в ширину...
Сорри, за качество фотографии - она сделана во время движения. Такой ширины дорога огибает этот склон. И встречку тут никто не отменял, более того - её было много!
Здесь мне довелось разъезжаться с встречным транспортом: один раз сдавая назад, чтобы пропустить встречку, второй раз сложив у всех машин зеркала встречка стояла, а мы по краю, над океаном, просачивались вперед. Один из самых сложных участков дороги, какие мне до сих пор попадались на моём водительском веку. Но красота в этих местах нереальная! После первого разъезда остановились на маленьком пятачке перевести дух и оценить великолепие природы Мадейры.
Океан вокруг берегов Мадейры, какой-то нереальной синевы, этот цвет впечатался в память накрепко.
Кто-то ходит/ездит этими дорогами?!
Ponta Delgada небольшая деревенька, имеющая маленький порт и плантации ив, из которых местные ремесленники плетут всевозможные изделия. Но судя по всему самой главное достопримечательностью на летний период здесь становится бассейн.
Это я на фото делаю уверенное лицо, а сама оттягиваю момент снова за руль садится :)))
Мы продолжили свой путь к пещерам. На мою радость, дорога наконец-то спустилась вниз, и вела вдоль самого берега, иногда едва не касаясь кромки воды.
Подземный переход от стоянки к пещерам украшен картинами с ландшафтами Мадейры, выполненными в стиле азулежу.
Подземные пещеры Сан-Висенте образовались около 400 тыс. лет назад в результате извержения. Раз в час здесь проходят 30-ти минутные экскурсии на разных языках.
Экскурсия всем очень понравилась. Более того, она не заканчивается прогулкой по лавовым тоннелям, а имеет продолжение в вулканическом центре.
Мы много-много гуляли пешком по Фуншалу. Признаюсь честно не очень люблю большие города и столицы, больше ложатся на душу небольшие городочки и деревеньки. Но Фуншал меня покорил с первой минуты, с первого взгляда. Белоснежные (реже розовые, желтые, голубые и т.п.) виллы, в большинстве своем выдержанные в одном архитектурном стиле, украшенные кованными балкончиками и зелеными ставнями окон. Дома будто рассыпались по все огромной территории города, взбираясь на склоны и горы. Множество парков и садов, фешенебельные отели, магазины и рестораны на каждом шагу, рисунки на пешеходных мостовых& Всё очень очень гармонично!
Авенида Аррьяга. Здесь расположился Банк Португалии и памятник Жуану Зарку первооткрывателю острова.
Rua do Aljube приводит нас к реке, которая была сильно обмелевшей (может от августовской жары).
Городской рынок. Вроде как на рынке нам ничего не надо было, но из любопытства решили заглянуть. Несмотря на то, что была уже далеко вторая половина дня, овощные ряды вовсю работали, ну а рыбная часть рынка уже пустовала.
Мадерьянский рынок (Mercado dos Lavradores) славится своими экзотическими фруктами. Но мы не рискнули ничего попробовать, может и зря.
Мы дошли до портовой части набережной. Здесь стоят пришвартованными модные красивые яхты, и просто рыболовные суденышки. Очень активно ведутся работы по строительству нового большого порта. Правда из-за этого разворочена вся набережная и рядом проходящая автомобильная дорога.
С причала открывается замечательный вид на Фуншал
В сотый раз повторяю, что дети наши герои! Великие путешественники Уж сколько мы сегодня прошли пешком не всякий взрослый осилит! А мы, в результате, так и дошли до отеля, не воспользовавшись никаким транспортом, так ещё, пока не стемнело, поиграли часик с дочкой в настольный теннис.
Кстати, далеко не все нас радовало в нашем номере, но вид из окна всё же был весьма достойным.
Myrzik
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Мадейру Вы показали замечательно. Вспомнила многие знакомые места. А возле острокрнечных мини-домиков не побывала, испугалась долгой дороги по серпантину, меня от нее тошнит. Потом жалела. А Фуншал и окрестности исходили вдоль и поперек. Отличное место Мадейра.
Ирина, с удовольствием прогуливаюсь с вашей семьей по острову. Все же еще раз убеждаюсь, что на Мадейру надо ехать летом. Зимой довольно часто бывает облачность, так что многое, что хотел сфотографировать, не видно из-за низких облаков. Возможно, через пару лет я тоже сооружу рассказец о гран-туре по Португалии, включая Мадейру. Пусть народ немного соскучится по этой стране.