booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 20 из 32 1 2 18 19 20 21 22 31 32
#400664 - 21/04/2015 22:11 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Иракез
Цитата:
Что случается в Магалуфе , остается в Магалуфе

Почему-то у меня ассоциация с аналогичной фразой "что случается в Вегасе, остается в Вегасе". wink

Судя по количеству страниц рассказа, на острове вашей бригаде понравилось. smile Значит, навещать будете часто. wink

#400678 - 22/04/2015 09:56 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Germon]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014

Germon smile

От количества страниц сама в шоке. Хотя чему удивляться, если я каждый наш день чуть ли не по минутам расписываю. Но по другому не умею ( Наверное... Потому как по другому и не пробовала ). Сама понимаю, что пора закругляться , столько времени уже всех тут мучаю ))
Да и домашние обижаются, что я им рассказ не показываю ( только по поводу фотографий и видео со старшим общаемся). Слово с них взяла, что пока не закончу, они подглядывать не будут, а потом все сразу прочитают. И достанется мне тогда по первое число ))
Чувствую, придется мне политического убежища по окончании рассказа искать grin . Тенерифе, кстати, очень хороший вариант )))

#400679 - 22/04/2015 09:56 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Germon]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Любовь и голуби.

Каждое утро и каждый вечер , выходя на балкон, я сначала приветствовала бабуськА английского по соседству, а потом голубей, во множестве тусующихся на балконных парапетах ( может быть, это даже и не голуби, а горлицы, как тут писали. Не знаю, из меня фиговый орнитолог ).

Бабусёк всегда была в хорошем настроении и была не прочь пообщаться, а вот голуби просто так общаться не желали  они настойчиво сверлили меня взглядом и требовали жратвы.
Я им предлагала любовь, как в одноименном фильме, а они мои чувства игнорировали и обращали внимание только на тарелку с хлебом. Неромантичные создания оказались.
Но , в принципе, все у нас было хорошо, пока однажды не прилетел Он.

Помните, у Вахмурки и Бони был свой прикормленный голубь ? Ипполит, кажется . Я " своего " назвала в том же русле  Вениамин. Хотела сначала Иннокентием, но это имя больше для попугаев подходит .

Так вот , когда Вениамин первый раз к нам на балкон прилетел, я от жалости к нему чуть не расплакалась. Потому как мой пернатый друг был тяжело ранен ( на любовных фронтах скорее всего) и имел лишь одну полноценную лапу. Я , правда, сначала этого не заметила, и не выделяла его вниманием и лишней корочкой. Но потом пригляделась и стала напоминать социального работника : " Кушай , Веня, кушай , бедняжка! "
Правда, уговаривать долго не пришлось , было даже подозрение, что у него в родне хомяки были, так он за обе щеки трескал в немыслимом количестве.

Но вскоре Веня так освоился , что стал гонять всех остальных, как заправский бандюган. Крылья расправит , грудь колесом и на таран : " гыр-гыр-гыр, это, типа, мой женьщин ".
Даже " приземляться " на балкон никому не давал, не то что едой поделиться . Гонял всех, аки кавказская овчарка, хоть табличку на балкон вешай : " Осторожно - злая птица !"

Я его, как могла, увещевала, что нельзя так: " Бог велел делиться. А ты ж божья тварь. Тем более символ мира , сволочь !"

Но куда там... Короче, разочаровал меня Вениамин окончательно, за что был переименован в Мойдодыра, потому как тоже " кривоногий и хромой ".

сейчас начнет нападать

Не стыдно тебе ?

#400681 - 22/04/2015 15:02 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 11 . Лас Америкас.

Часть 5. Хорошо &

Помните, как в поговорке: " Хочешь сделать человека счастливым ?  Сделай ему плохо, а потом как было" &
Сегодня , слава богу, все было как было раньше ( прим. : тавтология  моя специализация wink ) : сработавшие внутренние часы спозаранку , чашка кофе с парой макаруни в пустом ресторане отеля , утренняя прогулка по набережной , шикарная погода , идеальная для запланированного дня без дальних поездок и целенаправленной реинкарнации в сонных тюленей &

Поэтому я действительно , согласно пословице , чувствовала себя вполне счастливой от того , что все вернулось на круги своя . И искренне надеялась, что мне не придется цитировать подругу, увлекающуюся астрологией, которая в неудачные дни восклицала : " Не трогайте меня ! У меня сегодня Хирон в тоннеле ! ". У меня Хирона , видимо, не было нигде, так что все было очень хорошо )))

Лас Америкас действительно оказался многолюдным , даже рано утром на берегу уже наблюдалось " броуновское движение ". Кто на пробежку вышел, кто собачку выгулять, а кто , как и я , просто не спеша прогуливался с периодическими остановками на созерцание океана.
Ну хорошо , что тут еще скажешь &

в ПС тишина ...

Утренний раунд игры в бочу ( бочче ? ). Или петанк ? Я до сих пор не знаю, это разные игры или одна и та же ?

" непарный "

парные драндулетики , раньше я только одинарные встречала

надо сказать Сане, что виллу с его именем уже кто-то занял )) Самое смешное, что у нас квартира тоже № 26 ))

Вообще на Тенерифе утром царит какая-то домашняя обстановка, как будто остров  это один большой поселок , где все друг друга хотя бы немного знают. Здесь здороваются с открытой улыбкой, как будто вы встретили соседа или приятеля . Очень мне нравится такая атмосфера. Прям купалась в ней.

#400682 - 22/04/2015 16:38 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
tanusha  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2010
нижний новгород
Ирина, как здорово с вами путешествовать. Очень позитивно, душевно. Пишите дальше, пишите подробнее.
Политическое убежище на Тенерифе?.. чУдный вариант!

#400692 - 22/04/2015 23:05 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Первоначальный автор: Иракез
... Сама понимаю, что пора закругляться , столько времени уже всех тут мучаю ))
...

Что вы, что вы... мучайте, ни в чем себе не отказывайте. hotshot Мы уже втянулись.
К окончанию рассказа пока не готовы. shy

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#400694 - 23/04/2015 08:17 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Ludmila Kamelina]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Каждый день прихожу с работы уставшая, но как только захожу на Форум и вижу Ваши свежие записи, вся усталость вмиг улетучивается! Остается только огромное удовольствие от рассказа. Пишите - и подольше! smile

#400707 - 23/04/2015 12:16 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Galina Okan]  
Augustina  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2015
Всегда с нетерпением жду подробностей чудесного путешествия! hello

У Вас идеальная форма рассказа up2 И информативно, и весело, и интригующе, и есть чем насладиться: к примеру, видео с облаками! ммм victory kiss
Да я даже в ожидании вылета в Милан проверяла Ваш отчет, вдруг чем-то новеньким порадуете благодарных читателей.
shine

#400715 - 23/04/2015 15:06 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Цитата:
Вообще на Тенерифе утром царит какая-то домашняя обстановка, как будто остров  это один большой поселок , где все друг друга хотя бы немного знают. Здесь здороваются с открытой улыбкой, как будто вы встретили соседа или приятеля

Так и есть

#400731 - 23/04/2015 19:57 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Augustina]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Танюша, Люда, Галина, Августина , Ирина - спасибо )))

Прочитала сейчас ваши комментарии и сижу улыбаюсь от удовольствия , как медный пряник )))

Ну что ж, раз согласны дальше мучиться , держитесь - Остапа понесло ...))

#400732 - 23/04/2015 19:58 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Kotofei]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 11 . Лас Америкас.

Часть 6. Хорошо& Все так же хорошо...

Уроки политинформации на Вероникас для отравленных антироссийской пропагандой англичан это конечно, патриотично, но проблематично в смысле утреннего подъема. Поэтому с завтраком мы припозднились . Решили съездить на какой-нибудь новый пляж , потому как все равно транспортировать и таскать эти сонные тела по достопримечательностям дело бесперспективное. Тем более мы уже давно мечтали не торопясь потушИться под жарким африканским солнцем в виде овощного рагу.

И поехали мы посмотреть, что это за Дюк такой, который все нахваливают.
Итог : под всеми хвалебными отзывами подписываемся . Оочень уютный пляж. Просто за-ме-ча-тель-но !

Жалко только , что нашим детям не удалось в полной мере оценить все его прелести , т.к. они все время находились в горизонтальном положении . Как легли на теплый песочек, так тут же и телепортировались в царство Морфея.
Причем пребывали они там в одеждах, менее всего подходящих для пляжного отдыха. Ни увещевания в необходимости провести общую ультрафиолетовую обработку , ни намеки на то, что они вносят определенный диссонанс в стан обнаженных и местами загорелых тел , ни упреки в том , что они похожи на людей без определенного места отдыха, не помогали &

Так и валялись лежали , лишь изредка поднимая голову на восторженные крики водоплавающих отдыхающих , когда волны были совсем уж мощными.

Волна была непостоянной . То тихо-мирно, то кааак даст со всей силой ! Закономерности мы не раскрыли, но мне показалось, что особенно большие волны накатывали после прохождения каких-либо плавсредств поблизости.

Надо сказать, что контингент отдыхающих на пляже собрался интернациональный, веселый и дружный . Когда поднимались волны , все , подзадоривая друг друга , поднимались с лежаков и полотенец и бежали кататься.

Я на волнах кататься не рискнула - гусли я с собой не взяла, а другого способа выбраться из пучины морской кроме как последовать примеру Садко, я не знаю. На спасателей надеяться было глупо, слишком они хлипенькие для моего роскошного тела shine . Были б гусли, тада да, тада другое дело ...

Коллектив в тот день на Дюке был не только очень дружным, но еще и очень заботливым. Когда вновь прибывшие расстилали свои полотенца близко к кромке воды в надежде позагорать под легкими брызгами океана , к ним обязательно кто-нибудь подходил из ближайшего окружения и предупреждал о том, что расчеты по месту дислокации неверны и возможна экстренная эвакуация. И когда кто-нибудь легкомысленно позволял детям в одиночестве покопаться в песочке непосредственно у воды, опять же в обязательном порядке, не дожидаясь свистка спасателей , к ним подходил кто-либо и предупреждал об опасности.

Для себя я четко уяснила две вещи  1) если вода далеко, но при этом песок под ногами влажный  жди волны , лучше здесь не располагаться ; 2) не входить в океан с фотоаппаратом даже по щиколотку.

#400736 - 23/04/2015 21:46 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 11 . Лас Америкас.

Часть 7 . Striptease

Внимание ! Только для совершеннолетних . ))

Коллектив , повторюсь, на пляже собрался дружный, и , как оказалось , очень сплоченный в своей зловредности ))

Вот ведь мы какие все ехидны оказались одинаковые , независимо от национальности foolplay :

когда на берегу появилась съемочная группа во главе с жутко активной администраторшей и они начали устанавливать аппаратуру, направляя софиты на юную фотомодель , никто даже не намекнул им о возможном форс-мажоре )).

Все хитро переглядывались, наблюдая за дэвушкой , которая томно возлежала на берегу в призывной позе, пока фотограф ловил нужный ракурс.

И , по-моему, все в глубине души одинаково нетерпеливо ждали, когда весь этот гламур с головой накроет .
Мы с Саней перешептывались , что волны что-то долго нет, и я вас уверяю, мы были не одиноки в своих порочных мыслях , судя по веселым переглядываниям и перемигиваниям разношерстных компаний.

И наконец , когда коллективный разум призвал волну &

" ее терзали смутные сомненья "

А теперь самое "интересное "

Рядом с нами все так радовались и веселились , как будто выиграли в лотерею.
Действительно, а что она тут светит з.....кое-чем hotshot .

Для ностальгирующих по дюковским волнам и желающим посмотреть на фотомодель в динамике , парочка небольших видео ( прошу прощения за качество, я скоро научусь и исправлюсь )) ).

Жалко, девочка так промокла , что съемочная группа быстро испарилась. Может, еще чего интересного наснимали бы wink

А вы говорите - Вероникас )))

#400770 - 24/04/2015 13:46 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

После того как съемочная группа смылась с пляжа в прямом смысле этого слова , долго скучать не пришлось.

Мы стали невольными зрителями еще одного сеанса стриптиза.
Кто загорал на Дюке, знают, что многие ходят " в камни" переодеться. Так вот очередной волной, которая оказалась в разы больше тех, что вы видели на видео, из-за камней смыло двух девушек практически в чем мама родила . Хорошо, успели полотенцами чуть-чуть прикрыться. Так что имейте в виду ))

Через некоторое время нас ждало следующее развлечение : на пляж прибежали ( именно прибежали ! ) две сеньоры с огромным чемоданом , двумя стульями и двумя длинными палками . Я сначала подумала , что перегрелась, и мне уже люди с чемоданом на пляже мерещатся, а потом начала теряться в догадках , что же такой набор предметов может означать .
Участившиеся кадры обнаженных натур заставили построить предположение, что палки - это и не палки вовсе, а сборный пилон , а стулья - это места для VIP-озабоченных персон и сейчас нам предстоит посмотреть очередной сеанс стриптиза ...

Пока я строила версии , дамы схватили палки и давай бурить ими песок ! Да так энергично, что я испугалась , подумав о возможных залежах нефти на Тенерифе . Мне показалось, что они уже пробурили чуть ли не до магмы и щас на нас брызнет " черное золото ". Но потом палки украсили какой-то легкой тканью , достали из чемодана искусственные цветы и начали тыкать их прямо в песок, " озеленяя " пляж .

В общем , вы уже поняли, что тети оказались из какой-то свадебной конторы и оборудовали место для фотографирования жениха и невесты на лоне природы ( какой-то прям спецпляж для фотосессий ) .

К ним несколько раз подходили сторонние наблюдатели с предупреждениями об опрометчивости такого решения и приводили в качестве примера сбежавшую группу с голопопой моделью. Но дамы категорически ничего не хотели слушать, мол, сто раз тут снимали , и ничего. Ну-ну & Наше дело предупредить.

на скалах отчетливо видно, до какого уровня доходила волна.

Сеньоры оборудовали " а ля романтик " и сели на камушки ждать.

#400771 - 24/04/2015 13:46 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

А мне ждать не хотелось , и вообще надоело уже на одном месте сидеть : врожденное шило кое-где опять кольнуло и я пошла гулять.

Направилась в сторону Торвискас .

взгляд назад...

теперь только вперед...

вот за такое уши бы надирала mad ( Гриша не наш, клянусь !!)

Вроде бы виды издалека красивые, но при ближайшем рассмотрении пляж и окрестности мне не очень понравились. Но, правда , моя экскурсия была поверхностной, может, я чего-то не углядела...

#400776 - 24/04/2015 21:28 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Русский язык и " фефекты фикции"

Я уже предупреждала, что глава для совершеннолетних ? )))
Кто  то у меня спросил по приездЕ ( ну никак ! , хоть расстреляйте , не могу привыкнуть писать это падежное окончание !!!!! Мучаюсь с тех пор, как со старшим за компанию решала ЕГЭшные задания по русскому языку и узнала , что правильно именно так, а не по приездУ. Так же к удивлению своему узнала , что правильно "по прилётЕ " !!!, " дОгмат " ," бряцАть оружием " и много чего еще ) &

Млин, пока каялась в безграмотности, потеряла нить повествования&
& так вот, по приездЕ ( desperate ) меня кто-то спросил, встречала ли я на острове представителей сексменьшинств ( или уже большинств ?) . А то больно их много на континенте развелось , вот люди и не знают , куда уже сбежать.
Честно ответила  встречала !

Теперь расскажу , как это было.

Около Дюка , проходя мимо очередной песочной инсталляции, остановилась щелкнуть ее на камеру. Прямо передо мной три девчушки ( родители, видимо, рядышком в кафе сидят) . Девчонки смешные такие, картаво-шепелявые еще . Рассматривают все внимательно и разговаривают между собой . Тут одна пальчиком показывает :

- " Смот.ите , г.омики ! "

- " Они го.убые & "

- " Ага, к.асииивые & "

- " Маа-маа, иди сюдааа, тут г.ооомики !"

Хохотать я начала чуть отойдя в сторону, чтобы не напугать детей .

Прикольно наверное было тем, кто шел мне навстречу , и недоумевал, почему у меня слезы из глаз , а из уст гогот и речитатив :

" Ыыыы, голубые гомики... ыыыы...гоубые... ыыы...красивые &"

Вот так я встретилась с г.омиками. И теперь на товары с изображениями смурфиков смотреть спокойно не могу )) Простите меня за нетолерантность, но уж такая уродилась.

)))

Страница 20 из 32 1 2 18 19 20 21 22 31 32

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021