booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 15 из 21 1 2 13 14 15 16 17 20 21
#400802 - 26/04/2015 20:37 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Но самой знАчимой считается фреска "Поклонение волхвов":

Кому недостаточно моих снимков, benvenuto .

В заключении о Треви видеоролик .

#400803 - 26/04/2015 22:42 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Первоначальный автор: Germon
Что-то фрески в Арроне никто не заценил, а жаль. rolleyes

Это не совсем так. Вот о себе скажу: всматривалась в каждое изображение и пыталась сосчитать количество живописцев по творческой манере. wink Понятно, автору всегда важен живой отклик. Но Вашу высокую планку в культурной подготовке тяжело поддержать, все время боишься сморозить нелепое.

#400805 - 26/04/2015 23:54 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Oleg_0402
Лора, так ведь нет никакой планки. То, что увидел, к примеру, в Арроне, я и знать не знал до поездки. А при составлении рассказа приходится копать интернет. wink

#400807 - 27/04/2015 11:00 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Треви очень понравился: и сам городок, и отель, и, конечно,фрески в Мадонна делле Лакриме!

И само место, и отель взяты на заметку на будущее!

Puerto... wish I was here...
#400890 - 28/04/2015 15:43 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: rainbow-n]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014

Присоединяюсь к словам Oleg_0402
Цитата:
Вашу высокую планку в культурной подготовке тяжело поддержать, все время боишься сморозить нелепое.

Когда рассказ на уровне серьезного искусствоведческого исследования, страшно как-то комментировать rollblush )))

#400911 - 28/04/2015 19:12 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Germon, с удовольствием гуляю с вами по городкам Италии и смотрю на её природу. А вот фрески и картины пожалуй не моё, т.е. тут скорее "зацепило" меня или нет на каком-то подсознательном уровне, чем кто и когда написал. Иногда это может впечатление вместе с окружающим интерьером. Но читаю и смотрю вас всегда с удовольствием, и фрески тоже - а вдруг меня абсолютно потянет посмотреть вживую какую-то из них - спасибо за рассказы!

#400912 - 28/04/2015 19:56 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
rainbow-n
Наталья, думаю, и от Треви, и от других городов Умбрии получите колоссальное удовольствие. Тем более у вас есть с чем сравнивать (имею ввиду тосканские города).

Иракез
Цитата:
Когда рассказ на уровне серьезного искусствоведческого исследования, страшно как-то комментировать

Да вы что? Я что, здесь диссертацию собираюсь защищать? Я пишу и показываю то, что увидел. Подготовка у меня была исключительно по городам: где, что находится и по-возможности, как это все можно посетить.
Так что не стесняйтесь комментировать. wink Любой отклик побуждает дальше писать рассказ.

xlyel
Спасибо, что читаете.

Цитата:
А вот фрески и картины пожалуй не моё, т.е. тут скорее "зацепило" меня или нет на каком-то подсознательном уровне, чем кто и когда написал.

Это ваше право. Но фрески в церквях неразрывно связаны с самими городами и их историей, и о них я не могу не рассказывать.

#400914 - 28/04/2015 19:59 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Треви являлся переломной точкой маршрута. Отсюда начиналось мое путешествие обратно, в сторону Эмильи Романьи. Но в этот день предстояли поездки исключительно по городкам Умбрии.
Маршрут дня:

Montefalco.
(сайт http://www.comune.montefalco.pg.it/mediacenter/FE/home.aspx, http://www.montefalcodoc.it/)

Городок расположен на высоте 473 метра. К нему прилепился ярлык "балкон Умбрии". И есть за что:

Другое "клеймо" - деревушка входит в список Самых красивых деревень Италии.
Широкому кругу туристов городок малоизвестен. Гораздо больше о нем знают ценители вина; ведь не секрет, что здесь делают одно из лучших вин Умбрии, в т.ч самое известное Сагрантино ди Монтефалько.
Мне с утра было как-то не до вина, поэтому припарковал я авто возле городской стены:

и через порта Сан Бартоломе (их иногда называют Швабскими в честь императора Фридриха II) с зубчатой башней ринулся на осмотр поселка:

Практически все основные достопримечательности городка запечатлены на этой табличке:

#400916 - 28/04/2015 20:01 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Сразу бросается в глаза небольшой штрих: возле каждой церкви монументальная металлическая вывеска. Вот, к примеру, кьеза Санта Мария Маддалена дель Аддолората:

Неподалеку - церковь Сан Бартоломео:

Единственный негатив - практически все церкви оказались закрыты. Я не знаю, чем это объяснить. Вроде бы и время утреннее, и не праздник какой-то.

Кьеза Сан Агостино:

Ладно, сосредоточимся на чем-то другом:

#400917 - 28/04/2015 20:03 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Всяких "фишек", на что заостряешь внимание, так же в достатке:

"Феррари":

Надо будет что-то похожее на даче сделать. Вопрос: где взять столько вина?

#400918 - 28/04/2015 20:04 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Центральная и единственная Ратушная площадь буквально напичкана всевозможными палаццо:

Здесь же церковь Санта Мария ди Пьяцца (другое название - Санта Мария Платеа) - самая старая в городе:

Внутри несколько фресок XVв. ранней работы Франческо Меланцио:

#400919 - 28/04/2015 20:05 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Можно продегустировать вино в одной из энотек:

По дороге встречаю церковь Санта Мария делла Грация:

и бывший монастырь Сан Агостино:

#400920 - 28/04/2015 20:06 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Дом с "иконостасом":

Уже на выходе обнаруживаю открытой церковь Санта Кьяра:

И в заключении о городке видеоролик.

#400921 - 28/04/2015 20:07 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Чем хороши маршруты по Умбрии, что между городками расстояния по 15-20 км (а при желании можно было бы и его сократить). Причем часто останавливаешься по дороге, чтобы запечатлеть природные красоты:

А вон впереди показался городок, куда я сейчас направляюсь:

#400922 - 28/04/2015 20:08 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Gualdo Cattaneo.
(сайт http://www.turismogualdocattaneo.it/)

Городок с таким мелодичным названием можно обойти за полчаса. Все исторические памятники расположены в черте городских стен:

Основная - рокка Сонора, состоящая из трех круглых башен, была построена в конце XVв., причем башни соединены между собой подземными ходами:

Церквей в городке три: Сан Антонио и Антонио (XIIIв.), Сан Андреа (XIIIв.) и Сан Агостино (XVв.). Перечислил подряд, т.к. все они были закрыты:

Страница 15 из 21 1 2 13 14 15 16 17 20 21

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021