booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 21 из 32 1 2 19 20 21 22 23 31 32
#400809 - 27/04/2015 11:37 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014
... Вернувшись к своим на пляж, обнаружила все ту же пустующую свадебную композицию.

Ни устроительниц , ни молодоженов видно не было. Я хотела было дождаться кульминации , полюбоваться на невесту, но услышала от своих близких вопрос , отличающийся новизной и оригинальностью : " А не заморить ли нам червячка? " В споре VS с разгромным счетом 3:1 победило беспозвоночное .

Ехать куда-то далеко было неохота, хотя неосвоенных координат интересных мест было в загашнике полно . Решили поехать в сторону отеля и найти что-нибудь неподалеку.

Вот тут-то по дороге нам и встретился Tony Romas .
Хочу слово в слово скопировать сказанное Александром по поводу этого заведения на первой же странице Ресторанного гида : " Что меня дернуло туда зайти?"

Знаю, что у этой сети " ресторанов" есть верные адепты , так что боясь кого-то задеть, ограничусь лишь субъективной оценкой " 2 + " и обидные слова произносить не буду.

На фотографиях в меню, кстати, все выглядело весьма аппетитно. Единственное, что могу сказать про их знаменитые ребра  " мягкие ". А фирменный жареный лук оказался какой-то нехрустящей безвкусной субстанцией . Главный вопрос после посещения : где учат так невкусно готовить обыкновенную пасту ? Во время дегустации почти одновременно с мужем разочарованно произнесли : " Не фонтан ..."

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А сейчас маааленькое отступление & Меня после этой фразы прям переклинило : а почему , интересно , мы так говорим ? Не "не бассейн" там, не " не колодец" и " не ручей" , а именно "не фонтан " confused ? Пришлось попросить помощи зала и найти интересную версию . Если кому любопытно , то могу поделиться . Я быстро ))) :

Считается, что эта метафора одесского происхождения.
В Одессе почти сто лет со дня основания (1792) не было водопровода. Воду возили водовозы, причем издалека, так как в приморской зоне колодцы дают воду солоноватую, пригодную только для технических целей. Питьевую воду добывали из артезианских скважин, которые называли фонтанами.
Скважины с лучшей питьевой водой нашлись в ~10 км от старого центра. К ним построили дорогу, которую назвали Фонтанской. Помните, в самой знаменитой одесской песне " Фонтан черемухой покрылся " ? - это как раз про ту улицу, вдоль которой росла черемуха. Вода оттуда стоила дороже. Но ушлые водовозы норовили привезти воду из колодцев поближе ,а продать по цене фонтанской. Хозяйки пробовали и говорили: "Нет! Это не Фонтан! "
С тех пор то , что оценивалось как " не очень хорошо " , часто заменялось этой фразой.
Вот такая одесская легенда, очень похожая на правду .

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так вот, повторюсь, еда была явно " не фонтан ". Плюс к двойке поставила лишь за съедобные куриные крылышки .
Русская официантка очень удивилась, что мы еле поковырялись в еде , долго уговаривала взять хоть что-нибудь с собой и , по- моему, очень обиделась, когда мы наотрез отказались. Но кормить этим даже бандита Вениамина мне показалось жестоким.

Итак  это был первый , и , к счастью, единственный не зачет по кулинарии на острове.

P.S. И вот теперь, спустя несколько месяцев, прочитав вступление к рассказу Марины ( да, той самой , у которой семейная финка с виноградниками около Чио) , ругаю себя страшно за то, что в тот день поленились до нее доехать и так и не отведали знаменитых омских пирогов и вкусного домашнего вина desperate .

#400879 - 27/04/2015 22:51 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Часть 7 . Striptease. Продолжение

- " Шехерезада Степанна !? "

- " Я готова & "

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
После " сытного " обеда приехали в отель.
Заходим в номер , а тааам &

лепестки розовые по кровати разбросаны...

лебедЯ ...

Я , как натура мечтательная , сразу подумала , что это муж с горничными сговорился .
Ой , думаю , какой же у меня супруг волшебный , такой сюрприз устроил .

Я его пилю-пилю , что он любого игрока ЦСКА больше меня любит, а он вона, оказывается, какой романтичный . Эх &

Забежала в ванну : волосы там распушить, афродизиаками побрызгаться ...

... а там ващееее shocked

на дне ванны сердце из пахучей соли насыпано...

С ума сойти, я чуть ли не до слез растрогалась. Ну, думаю, нужно тоже что-нибудь срочно изобразить ... эдакое!

Быстро из подручных средств в виде полотенец костюм турчанки соорудила , поставила руки как Наталья Варлей в " Кавказской пленнице" и покачивая тем, чем положено качать в таких случаях , в танце выплыла в комнату ...

Муж испуганно перевел на меня взгляд с телевизора, где ,как всегда мужчин ,бегающих по полю, показывали , и дрожащим голосом спросил :

- " Тты ччего ? "
- " Ну что, тряхнем стариной либидо ?!"

- " Чем тряхнем ? "
Тут я уже поняла по интонации и испуганным глазам , что муж к романтикУ никакого отношения не имеет, и расстроилась жууутко

- " Уже ничем ((( . Смотри дальше свой футбол ."

И пошла на балкон вино пить...

Вот так разбиваются мечты о суровую действительность семейной жизни .

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Единственная версия своеобразной уборки в этот день : наш номер перепутали с какими-то молодоженами ( уж не с теми ли , для которых Дюк украшали?)

#400888 - 28/04/2015 15:28 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 11. Лас Америкас.

Часть 8. Телепортация.

Следующим утром я гуляла далеко : мимо Вистас аж до Лос Кристианоса. Причем не бесцельно &

Тут нужно рассказать, что перед поездкой , штудируя форум, наткнулась на ссылку по вебкамерам на Тенерифе , выложенную Людмилой К. - гуру LiveCams .
Однажды зашла и & пропала. Все таки ,наверное , это что-то с психикой, когда человек может долго-долго пялится в экран и разглядывать , какие волны сегодня на Медано , к примеру, или зачем-то проверять , идет ли в Пуэрто дождь, или внимательно следить, как в Оратаве на площади готовятся к Рождеству &

Раньше камер было не так много, но все равно среди них я почему-то особо выделяла точку в Лос Кристианосе. Может быть потому, что на ней люди очень близко к экрану " прогуливаются " , и есть ощущение, что ты где-то рядом )) .

А сейчас камер столько, что можно вполне сносно встречать рассветы и закаты , " мотаться " по-быстрому в любую часть острова и " тусоваться " в толпе гуляющих по набережных .
Скажу вам по секрету , что сейчас , как только я включаю компьютер , первым делом обхожу " свои владения " ))) Типа, проверяю, все ли в порядке в моем королевстве .

А когда фиговое настроение , самое лучшее средство  переключиться на камеру в Guía de Isora
и "поплавать" в обычно пустынном , самом большом в Европе чумовом бассейне с бирюзовой водой в Gran Meliá

http://www.skylinewebcams.com/en/webcam/...a-infinity.html

Как у Люды один из рассказов называется ?))- "Наверное это болезнь... или любовь " . Так вот это и про меня тоже shy .

Но вернемся в 7 января 2015 года. Решила я пойти в ЛК с корыстной целью " зафиксироваться " на одну из своих любимых камер. Очень хотела заранее с кем-нибудь из знакомых договориться на определенное время, чтобы сделать скриншот себя любимой на Тенерифе , но почему-то постеснялась. Да и где гарантии, что люди вместо помощи в этом деле сразу психологов каких-нибудь хороших не начнут советовать ?))
В следующий раз когда поеду ( ттт ) , обязательно кого-нибудь из форумчан попрошу  уж вы-то не откажете в маленькой прихоти , правда )) ?

Я заранее в Москве посчитала все фонарные столбики, отметила для себя приблизительно место &
Пришла. Народу мало, но утренняя движуха уже началась. Нашла ,как мне показалось, искомую точку ( " Вон мужик в пиджаке! А вон оно, дерево!"-(с) ) и стала махать в сторону предполагаемой камеры . Потом решила немножко подпрыгнуть, чтобы уж наверняка меня кто-нибудь заметил ))).

Как это смотрелось со стороны, мне, если честно , все равно - я уже выросла из того возраста, когда слишком сильно переживают "не выгляжу ли я смешно ". Тем более выглядеть смешно и нелепо  это две большие разницы, как говорится, а ничего нелепого в том, чтобы помахать рукой в камеру, я не вижу.

И не одна я такая умная )) Делала сейчас скриншот , и как раз парень с девчонкой на " моем " месте рукой прям в камеру указывали )) Вот где-то тут , где ребята стоят , и я " зафиксировалась" ))

Удовлетворенная тем, что " отметилась " , и что наверняка мне кто-нибудь ответил с обратной стороны, пошла гулять обратно .

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Никто случайно не знает, что это такое сейчас на площади в Оратаве происходит?

#400907 - 28/04/2015 18:46 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Germon]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Первоначальный автор: Germon
Иракез
Цитата:
Что случается в Магалуфе , остается в Магалуфе

Почему-то у меня ассоциация с аналогичной фразой "что случается в Вегасе, остается в Вегасе". wink

Мне тоже казалось, что это какая-то запатентованная Лас Веговская фраза, what happens here, stays here. Но она всем видимо так нравится, что я её тоже во многих местах встречала. Или может просто эта фраза типа - обратил один раз внимание, начинаешь видеть повсеместно.

Иракез, я продолжаю читать ваш рассказ beer

#400913 - 28/04/2015 19:56 Re: Двенадцать виноградин. [Re: xlyel]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

А я Ваш !!! ))))
Тем более , что про Гран Канарию вообще ничего не знала ))) beer

#400926 - 28/04/2015 21:16 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Цитата:
P.S. Никто случайно не знает, что это такое сейчас на площади в Оратаве происходит?

Знает... hotshot Случайно. shy
Сейчас они тент натянут над площадью и начнут делать песочный ковер, почти 2 месяца будут его делать.
Цветочные ковры на улицах - в последний день за 12 часов расстелят.
К Corpus Christi готовятся. victory
Вот так можно будет наблюдать за процессом.

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#400952 - 29/04/2015 10:56 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Ludmila Kamelina]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Цитата:
Знает... Случайно.

Людмила , ваще не сомневалась )))))) Спасибо !!!

Цитата:
почти 2 месяца будут его делать

shocked ... ничего себе ... А сколько он после праздника " живет " , интересно ?

#400953 - 29/04/2015 10:57 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Вернувшись после достаточно долгой прогулки , обнаружила своих мужчин на футбольном поле .

Малышня, судя по всему, их изрядно погоняла )))

- " Ну, погоди !"

тренерский состав ))

Наигрались , нырнули в бассейн охладиться и поехали " далее по списку " ))

На сегодня по плану у нас был Сиам !

#400958 - 29/04/2015 11:56 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  

Участник со стажем

Саратов
Первоначальный автор: Иракез

shocked ... ничего себе ... А сколько он после праздника " живет " , интересно ?

Нисколько. Всё это делают для праздника.
В этот день с раннего утра по улицам будут делать цветочные ковры, в вечером по ним пойдет процессия, а на площади, на этом большом ковре, будет праздничная служба.
За начь остатки уберут - на утро в городе начнется ромерия.

PS: фото у меня в трех отчетах есть, два раза сам праздник и один - ромерия.

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#400960 - 29/04/2015 13:40 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Ludmila Kamelina]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Цитата:
Нисколько.
- жесть !

Цитата:
За ночь остатки уберут
эмм... Что, вот прям метлой возьмут и всю красоту того...? (((

#400961 - 29/04/2015 13:41 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 11. Лас Америкас.

Часть 9. Рождество под пальмами ? Однако...

- " Саа-няаа! Мы ничего не успеем ! И лежаков нам не достанется ! И в очередях с ума сойдем - все говорят, что приезжать надо только к открытию !!! "

- " Думай о хорошем ..."

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Такое Рождество у нас первый раз )))

Приехали мы, как вы понимаете, не к открытию. Где-то к полудню . И очень хорошо ( вот ведь правильная какая установка у моего благоверного !!) , потому как нам удалось " поймать" кое что крайне интересное !

Мы не знали, что в это время в бассейне с морскими котиками происходит что-то типа шоу . И , думаю, вряд ли застали бы его, приехав к открытию , т.к. бассейн находится практически напротив входа и с остальных стратегических точек его не видно.

А посмотреть было на что )). Нам очень понравилось шоу в Лоро, но здесь все было совсем по-другому. По-домашнему как-то и более естественно . И очень-очень близко. Мы в восторге !!

Лови !!

мммм weep

#400962 - 29/04/2015 13:48 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Цитата:
Выбор отеля ( « Клеопатра» или Клепа , как ее ласково называют туристы ) не был случайным

Ой, Ирина! Как приятно с Вами вспомнить Клепу! Отель моей первой поездки на Тенерифе, да еще в свадебное путешествие.

наслаждались картинкой : пальмы , солнце, небо и безбрежный океан . Ну что может быть прекрасней ?

Наверняка сын или внук "нашей" горлинки. Как будто и не изменилось ничего.

Спасибо за "не фонтан", не знала.

#400968 - 29/04/2015 20:22 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  

Участник со стажем

Саратов
эмм... Что, вот прям метлой возьмут и всю красоту того...? (((

Идет служба на ковре. Щелкните фотку и попадете в альбом. Далее процессия уходит с площади в Iglesia откуда всё и началось. С полчаса на площади бегали дети, а потом рабочие с лопатами...
И дальше несколько фоток - мимо площади идет шествия на ромерию.

PS: прошлым летом через вебкамеру )))

#400969 - 29/04/2015 20:28 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

По совету бывалых сразу пошли к бассейну с волной .

Лежаки, как это ни странно, свободные были . Решили слева в самый дальний конец " пляжа " пройти и приземлиться под пальмами - там был тенек , поэтому мы очень комфортно расположились.

Ну а потом , как у всех : медленная река - лежак - горка - лежак - другая горка - лежак ...

Кое-кому " на лежаке не лежалось " , поэтому он маялся дурью и не давал расслабиться другим

Очень понравился огромный бассейн ! Гонга, удар которого возвещает о приближении волны, уже нет ( или , может, его только зимой нет , не знаю ) . Поэтому ориентировались на людей, которые с равной периодичностью по времени как по команде меееедленно вставали с лежаков и также меееедленно направлялись к воде , напоминая сходку разомлевших зомби hotshot. Но холоднющая вода быстро всех оживляла, надо сказать ))) И виртуозные словесные конструкции на русском языке слышались очень отчетливо ))

Я видела летние фотографии, где в бассейне реально куча-мала, но у нас все было очень гуманно - места хватало всем.

Пошли на волну :

видите, у самой кромки воды группа товарищей ? - это мои ))

Дальше идентифицировать не смогу - очень они далеко забрались

пошла волна...

Аполлоны мои )

#400970 - 29/04/2015 20:39 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Ирина beer ))

Цитата:
Отель моей первой поездки на Тенерифе, да еще в свадебное путешествие

Есть шанс в Клепе отпраздновать серебряную/золотую/далее везде ... wink

Люда , спа-си-бо!

Тент уже натянули )) Так что буду теперь пристально следить )

P.S. И все равно как-то жестоко - лопатами ...

Страница 21 из 32 1 2 19 20 21 22 23 31 32

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021