|
|
#400809 - 27/04/2015 11:37
Re: Двенадцать виноградин.
[Re: Иракез]
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2014
|
... Вернувшись к своим на пляж, обнаружила все ту же пустующую свадебную композицию.  Ни устроительниц , ни молодоженов видно не было. Я хотела было дождаться кульминации , полюбоваться на невесту, но услышала от своих близких вопрос , отличающийся новизной и оригинальностью : " А не заморить ли нам червячка? " В споре  VS  с разгромным счетом 3:1 победило беспозвоночное . Ехать куда-то далеко было неохота, хотя неосвоенных координат интересных мест было в загашнике полно . Решили поехать в сторону отеля и найти что-нибудь неподалеку. Вот тут-то по дороге нам и встретился Tony Romas . Хочу слово в слово скопировать сказанное Александром по поводу этого заведения на первой же странице Ресторанного гида : " Что меня дернуло туда зайти?" Знаю, что у этой сети " ресторанов" есть верные адепты , так что боясь кого-то задеть, ограничусь лишь субъективной оценкой " 2 + " и обидные слова произносить не буду. На фотографиях в меню, кстати, все выглядело весьма аппетитно. Единственное, что могу сказать про их знаменитые ребра " мягкие ". А фирменный жареный лук оказался какой-то нехрустящей безвкусной субстанцией . Главный вопрос после посещения : где учат так невкусно готовить обыкновенную пасту ? Во время дегустации почти одновременно с мужем разочарованно произнесли : " Не фонтан ..." ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А сейчас маааленькое отступление & Меня после этой фразы прям переклинило : а почему , интересно , мы так говорим ? Не "не бассейн" там, не " не колодец" и " не ручей" , а именно "не фонтан "  ? Пришлось попросить помощи зала и найти интересную версию . Если кому любопытно , то могу поделиться . Я быстро ))) : Считается, что эта метафора одесского происхождения. В Одессе почти сто лет со дня основания (1792) не было водопровода. Воду возили водовозы, причем издалека, так как в приморской зоне колодцы дают воду солоноватую, пригодную только для технических целей. Питьевую воду добывали из артезианских скважин, которые называли фонтанами. Скважины с лучшей питьевой водой нашлись в ~10 км от старого центра. К ним построили дорогу, которую назвали Фонтанской. Помните, в самой знаменитой одесской песне " Фонтан черемухой покрылся " ? - это как раз про ту улицу, вдоль которой росла черемуха. Вода оттуда стоила дороже. Но ушлые водовозы норовили привезти воду из колодцев поближе ,а продать по цене фонтанской. Хозяйки пробовали и говорили: "Нет! Это не Фонтан!  " С тех пор то , что оценивалось как " не очень хорошо " , часто заменялось этой фразой. Вот такая одесская легенда, очень похожая на правду . -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Так вот, повторюсь, еда была явно " не фонтан ". Плюс к двойке поставила лишь за съедобные куриные крылышки . Русская официантка очень удивилась, что мы еле поковырялись в еде , долго уговаривала взять хоть что-нибудь с собой и , по- моему, очень обиделась, когда мы наотрез отказались. Но кормить этим даже бандита Вениамина мне показалось жестоким. Итак это был первый , и , к счастью, единственный не зачет по кулинарии на острове. P.S. И вот теперь, спустя несколько месяцев, прочитав вступление к рассказу Марины ( да, той самой , у которой семейная финка с виноградниками около Чио) , ругаю себя страшно за то, что в тот день поленились до нее доехать и так и не отведали знаменитых омских пирогов и вкусного домашнего вина  .
|
|
#400879 - 27/04/2015 22:51
|
Участник форума
|
Часть 7 . Striptease. Продолжение - " Шехерезада Степанна !? " - " Я готова & " --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- После " сытного " обеда приехали в отель. Заходим в номер , а тааам &  лепестки розовые по кровати разбросаны...  лебедЯ ... Я , как натура мечтательная , сразу подумала , что это муж с горничными сговорился . Ой , думаю , какой же у меня супруг волшебный , такой сюрприз устроил  . Я его пилю-пилю , что он любого игрока ЦСКА больше меня любит, а он вона, оказывается, какой романтичный  . Эх & Забежала в ванну : волосы там распушить, афродизиаками побрызгаться ... ... а там ващееее  на дне ванны сердце из пахучей соли насыпано... С ума сойти, я чуть ли не до слез растрогалась. Ну, думаю, нужно тоже что-нибудь срочно изобразить ... эдакое! Быстро из подручных средств в виде полотенец костюм турчанки соорудила , поставила руки как Наталья Варлей в " Кавказской пленнице" и покачивая тем, чем положено качать в таких случаях , в танце выплыла в комнату  ... Муж испуганно перевел на меня взгляд с телевизора, где ,как всегда мужчин ,бегающих по полю, показывали , и дрожащим голосом спросил : - " Тты ччего ? " - " Ну что, тряхнем  с тариной либидо ?!" - " Чем тряхнем ? " Тут я уже поняла по интонации и испуганным глазам , что муж к романтикУ никакого отношения не имеет, и расстроилась жууутко - " Уже ничем ((( . Смотри дальше свой футбол ." И пошла на балкон вино пить... Вот так разбиваются мечты о суровую действительность семейной жизни  . --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Единственная версия своеобразной уборки в этот день : наш номер перепутали с какими-то молодоженами ( уж не с теми ли , для которых Дюк украшали?)
|
|
#400888 - 28/04/2015 15:28
|
Участник форума
|
Глава 11. Лас Америкас.Часть 8. Телепортация.Следующим утром я гуляла далеко : мимо Вистас аж до Лос Кристианоса. Причем не бесцельно & Тут нужно рассказать, что перед поездкой , штудируя форум, наткнулась на ссылку по вебкамерам на Тенерифе , выложенную Людмилой К. - гуру LiveCams  . Однажды зашла и & пропала. Все таки ,наверное , это что-то с психикой, когда человек может долго-долго пялится в экран и разглядывать , какие волны сегодня на Медано , к примеру, или зачем-то проверять , идет ли в Пуэрто дождь, или внимательно следить, как в Оратаве на площади готовятся к Рождеству & Раньше камер было не так много, но все равно среди них я почему-то особо выделяла точку в Лос Кристианосе. Может быть потому, что на ней люди очень близко к экрану " прогуливаются " , и есть ощущение, что ты где-то рядом )) . А сейчас камер столько, что можно вполне сносно встречать рассветы и закаты , " мотаться " по-быстрому в любую часть острова и " тусоваться " в толпе гуляющих по набережных . Скажу вам по секрету , что сейчас , как только я включаю компьютер , первым делом обхожу " свои владения " ))) Типа, проверяю, все ли в порядке в моем королевстве  . А когда фиговое настроение , самое лучшее средство переключиться на камеру в Guía de Isora и "поплавать" в обычно пустынном , самом большом в Европе чумовом бассейне с бирюзовой водой в Gran Meliá http://www.skylinewebcams.com/en/webcam/...a-infinity.html Как у Люды один из рассказов называется ?))- " Наверное это болезнь... или любовь " . Так вот это и про меня тоже  . Но вернемся в 7 января 2015 года. Решила я пойти в ЛК с корыстной целью " зафиксироваться " на одну из своих любимых камер. Очень хотела заранее с кем-нибудь из знакомых договориться на определенное время, чтобы сделать скриншот себя любимой на Тенерифе  , но почему-то постеснялась. Да и где гарантии, что люди вместо помощи в этом деле сразу психологов каких-нибудь хороших не начнут советовать ?)) В следующий раз когда поеду ( ттт ) , обязательно кого-нибудь из форумчан попрошу уж вы-то не откажете в маленькой прихоти , правда  )) ? Я заранее в Москве посчитала все фонарные столбики, отметила для себя приблизительно место & Пришла. Народу мало, но утренняя движуха уже началась. Нашла ,как мне показалось, искомую точку ( " Вон мужик в пиджаке! А вон оно, дерево!"-(с) ) и стала махать в сторону предполагаемой камеры  . Потом решила немножко подпрыгнуть, чтобы уж наверняка меня кто-нибудь заметил  ))). Как это смотрелось со стороны, мне, если честно , все равно - я уже выросла из того возраста, когда слишком сильно переживают "не выгляжу ли я смешно ". Тем более выглядеть смешно и нелепо это две большие разницы, как говорится, а ничего нелепого в том, чтобы помахать рукой в камеру, я не вижу. И не одна я такая умная )) Делала сейчас скриншот , и как раз парень с девчонкой на " моем " месте рукой прям в камеру указывали )) Вот где-то тут , где ребята стоят , и я " зафиксировалась" ))  Удовлетворенная тем, что " отметилась " , и что наверняка мне кто-нибудь ответил с обратной стороны, пошла гулять обратно . -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- P.S. Никто случайно не знает, что это такое сейчас на площади в Оратаве происходит? 
|
|
#400907 - 28/04/2015 18:46
[Re: Germon]
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2010
Stockholm
|
Иракез Что случается в Магалуфе , остается в Магалуфе Почему-то у меня ассоциация с аналогичной фразой "что случается в Вегасе, остается в Вегасе". Мне тоже казалось, что это какая-то запатентованная Лас Веговская фраза, what happens here, stays here. Но она всем видимо так нравится, что я её тоже во многих местах встречала. Или может просто эта фраза типа - обратил один раз внимание, начинаешь видеть повсеместно. Иракез, я продолжаю читать ваш рассказ 
|
|
#400926 - 28/04/2015 21:16
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
P.S. Никто случайно не знает, что это такое сейчас на площади в Оратаве происходит? Знает...  Случайно. Сейчас они тент натянут над площадью и начнут делать песочный ковер, почти 2 месяца будут его делать. Цветочные ковры на улицах - в последний день за 12 часов расстелят. К Corpus Christi готовятся. Вот так можно будет наблюдать за процессом.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#400952 - 29/04/2015 10:56
[Re: Ludmila Kamelina]
|
Участник форума
|
Людмила  , ваще не сомневалась )))))) Спасибо !!! почти 2 месяца будут его делать  ... ничего себе ... А сколько он после праздника " живет " , интересно ?
|
|
#400958 - 29/04/2015 11:56
|
Участник со стажем

Саратов
|
 ... ничего себе ... А сколько он после праздника " живет " , интересно ? Нисколько. Всё это делают для праздника. В этот день с раннего утра по улицам будут делать цветочные ковры, в вечером по ним пойдет процессия, а на площади, на этом большом ковре, будет праздничная служба. За начь остатки уберут - на утро в городе начнется ромерия. PS: фото у меня в трех отчетах есть, два раза сам праздник и один - ромерия.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#400960 - 29/04/2015 13:40
[Re: Ludmila Kamelina]
|
Участник форума
|
- жесть ! эмм... Что, вот прям метлой возьмут и всю красоту того...? (((
|
|
#400961 - 29/04/2015 13:41
|
Участник форума
|
Глава 11. Лас Америкас.Часть 9. Рождество под пальмами ? Однако... - " Саа-няаа! Мы ничего не успеем ! И лежаков нам не достанется ! И в очередях с ума сойдем - все говорят, что приезжать надо только к открытию !!! " - " Думай о хорошем ..." --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Такое Рождество у нас первый раз )))   Приехали мы, как вы понимаете, не к открытию. Где-то к полудню . И очень хорошо ( вот ведь правильная какая установка у моего благоверного  !!) , потому как нам удалось " поймать" кое что крайне интересное ! Мы не знали, что в это время в бассейне с морскими котиками происходит что-то типа шоу . И , думаю, вряд ли застали бы его, приехав к открытию , т.к. бассейн находится практически напротив входа и с остальных стратегических точек его не видно. А посмотреть было на что )). Нам очень понравилось шоу в Лоро, но здесь все было совсем по-другому. По-домашнему как-то и более естественно . И очень-очень близко. Мы в восторге !!     Лови !!  мммм
|
|
#400962 - 29/04/2015 13:48
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Выбор отеля ( « Клеопатра» или Клепа , как ее ласково называют туристы ) не был случайным Ой, Ирина! Как приятно с Вами вспомнить Клепу! Отель моей первой поездки на Тенерифе, да еще в свадебное путешествие. наслаждались картинкой : пальмы , солнце, небо и безбрежный океан . Ну что может быть прекрасней ? Наверняка сын или внук "нашей" горлинки. Как будто и не изменилось ничего. Спасибо за "не фонтан", не знала.
|
|
#400968 - 29/04/2015 20:22
|
Участник со стажем

Саратов
|
эмм... Что, вот прям метлой возьмут и всю красоту того...? ((( Идет служба на ковре. Щелкните фотку и попадете в альбом. Далее процессия уходит с площади в Iglesia откуда всё и началось. С полчаса на площади бегали дети, а потом рабочие с лопатами... И дальше несколько фоток - мимо площади идет шествия на ромерию.  PS: прошлым летом через вебкамеру )))
|
|
#400969 - 29/04/2015 20:28
|
Участник форума
|
По совету бывалых сразу пошли к бассейну с волной . Лежаки, как это ни странно, свободные были . Решили слева в самый дальний конец " пляжа " пройти и приземлиться под пальмами - там был тенек , поэтому мы очень комфортно расположились. Ну а потом , как у всех : медленная река - лежак - горка - лежак - другая горка - лежак ... Кое-кому " на лежаке не лежалось " , поэтому он маялся дурью и не давал расслабиться другим  Очень понравился огромный бассейн ! Гонга, удар которого возвещает о приближении волны, уже нет ( или , может, его только зимой нет , не знаю ) . Поэтому ориентировались на людей, которые с равной периодичностью по времени как по команде меееедленно вставали с лежаков и также меееедленно направлялись к воде , напоминая сходку разомлевших зомби  . Но холоднющая вода быстро всех оживляла, надо сказать ))) И виртуозные словесные конструкции на русском языке слышались очень отчетливо )) Я видела летние фотографии, где в бассейне реально куча-мала, но у нас все было очень гуманно - места хватало всем. Пошли на волну :  видите, у самой кромки воды группа товарищей ? - это мои )) Дальше идентифицировать не смогу - очень они далеко забрались  пошла волна...     Аполлоны мои )
|
|
#400970 - 29/04/2015 20:39
|
Участник форума
|
Ирина  )) Отель моей первой поездки на Тенерифе, да еще в свадебное путешествие Есть шанс в Клепе отпраздновать серебряную/золотую/далее везде ... Люда , спа-си-бо! Тент уже натянули )) Так что буду теперь пристально следить ) P.S. И все равно как-то жестоко - лопатами ...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,