|
|
#400971 - 29/04/2015 20:47
Re: Двенадцать виноградин.
[Re: Иракез]
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
... И все равно как-то жестоко - лопатами ...
Это последнее мероприятие церковного праздника - "обязательная программа".  А впереди три дня самых веселых гуляний, о чем переживать... А ковры - они каждый год... были и будут вечно...
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#400991 - 01/05/2015 08:33
[Re: Ludmila Kamelina]
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2014
|
ковры ... были и будут вечно...
Звучит как название очередного рассказа о посещении праздника  ))
|
|
#400992 - 01/05/2015 08:34
[Re: Ludmila Kamelina]
|
Участник форума
|
На горки мои ходили втроем - я не любитель . Сказала, что я " в домике"  и прикинулась сторожевой собакой, охраняющей вещи ))). Накатались везде, кроме самой высокой , что было для меня сюрпризом - я думала, они первым делом на нее побегут. А вот поди ж ты... Когда они между спусками грелись -загорали , я по аквапарку гуляла - очень все понравилось.  любимая всеми " медленная речка"   как видите, очередей нет ))  Вот тут очередного адреналинщика в позе мумии удалось снять...  ... а вот тут, как ни старалась, не успела . Скорости космические !
|
|
#401005 - 01/05/2015 16:44
|
Участник форума
|
Ну что, про Сиам мне вам рассказать боле нечего . Зрелищ на сегодня уже было достаточно хотелось уже хлеба ) Судя по моим заметкам, рядом было одно неплохое кафе , El Gomero . Оказалось, что оно не просто рядом, а практически под носом. Подъехали, вокруг тишина - даже сначала подумали , что закрыто. Ан нет, прошли в абсолютно пустой зал , сели, огляделись. Мои на меня недоуменно смотрят - уж очень аскетичный интерьер студенческую столовую напоминает. Заказали , попробовали ... и проглотили языки... Это просто праздник какой-то ! Очень просто, но ооочень вкусно ! ( счет при этом 60 евро " со всеми пирогами" ))). Надо сказать, что когда путешествуешь семьей , возможности гастрономических открытий значительно расширяются. Мы обычно всем заказываем разное. Что характерно , я практически всегда выбираю что-нибудь незнакомое , а мужчины мои в плане еды донельзя консервативны . И как им не надоедает практически одно и то же есть ( ну, с небольшими нюансами) ?! Мне вот страсть как всегда интересно пробовать что-нибудь кардинально новое. И если сильная половина ограничивается визуальной оценкой блюдконкурентов на чужой тарелке , то я так не могу  . Судить о вкусе блюда по внешнему виду - это все равно что по обложке судить о содержании книги ; можно строить предположения, не более того . Так что , сопровождая дегустацию великой фразой " я только попробую " и давно отрепетированным взглядом  )), запускаю свою вилку во все тарелки для разведки боем  . Ну а что еще остается делать, если мне , к примеру, и козла, и кролика попробовать хочется ? Мужа это всегда жутко бесило, но потом, посмотрев фильм " О чем говорят мужчины" и обсудив его с товарищами , понял , что так поступают почти все девочки  . И успокоился ))). Теперь молча сразу отрезает маленький кусочек и кладет мне сам (!) его на тарелку, лишь бы я в его владения не лезла . Когда путешествуешь не один, компромиссы неизбежны , а путешествуя всей семьей - становишься мегатерпимым  ))! Вдруг кому в Гомеро тоже зайти захочется , тем более оно для путешествующих без машины очень удобно расположено, около автовокзала: кафе неприметное , не пропустИте ) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Здесь же уточню, что Гомер аж два: есть еще в Лас Америкас .El Gomero II вот здесь: 
|
|
#401018 - 02/05/2015 15:05
|
Участник форума
|
Вечером пошли прогуляться. Все пишут про дикие толпы на улицах Лас Америкас. Ну не знаю & Может быть , летом оно так и есть, но мы дискомфорта не почувствовали. Народу много , конечно, но критическим его количество назвать трудно. Хотя, безусловно , по сравнению с теми же Los Gigantes и Puerto de Santiago , где в такое же вечернее время мы могли не встретить ни одного прохожего, это просто пчелиный улей . Но если выбирать, то лично мы выберем улей - любим, когда вокруг движение)) . Тем более все люди вокруг улыбающиеся, приветливые, веселые, нарядно одетые, так отчего же это должно раздражать ? Нам очень понравилось гулять по набережной, встречать там закат , а возвращаться через город, где праздный народ фланирует по улицам ,разглядывая витрины дорогих магазинов, сидит с вином в кафешках, болтая ни о чем & Пожилые пары, не обращая внимания на прохожих, танцуют , нежно прижавшись друг к другу& Живая музыка чуть ли не в каждом заведении ( и , надо сказать, встречались очень достойные исполнители )& Мы останавливались, слушали, лопали вкусняшное мороженое. Ляпота ! Но в этот день все было как-то по-другому . Никак не могла понять , в чем дело откуда столько серьезных людей с выражением лица, как будто они торопятся на работу ? Куда делись беззаботность и неторопливость ? Атмосфера легкости и беспечности сменилась на какую-то сосредоточенную суету & Исчезла хаотичность движения - народ явно куда-то целенаправленно шел ! По большому количеству фирменных пакетов у многих в руках довольно скоро догадались - начались скидки ! А я то удивлялась , когда возвращалась после утренней прогулки , почему спозаранку в магазины муравьиными дорожками дружно стекался народ и кучковался у дверей перед открытием ! Первый раз такое видела на отдыхе . Самые большие толпы наблюдались в Zar*е и Benetton*е. Мы хоть и не фанаты шоппинга , но тоже не отказались бы приобрести красивые " тряпочки " и прочие глупости недорого, так что решили зайти посмотреть на это " безобразие " . Эмм .. как бы помягче прокомментировать увиденное... Знаете, в Стокманне бывают "Сумасшедшие дни " ? - я их называю " критическими " . Думала раньше, что круче беспредела нету. Так вот, Стокманн нервно курит в сторонке ...   Администратор в магазине отреагировала со скоростью кобры - подбежала, скрестив руки : " Не снимать ! " Но думаю, и этих двух фотографий достаточно, чтобы ощутить всю прелесть скидочного шоппинга . Очереди в первый день были неимоверные ! что в примерочные, что в кассы. Духота жуткая ! Ну нееет, мы в такие игры не играем. У меня нервная система на такое не заточена . Но теми , кто способен это выдержать , искренне восхищаюсь - вот это закалка ! А мы пошли в следующий раз через день - спокойно походили, поглазели, пощупали ( правда, ничего не купили ))). После неудавшегося шоппинга супруг свинтил на встречу с армейским другом, волею судьбы тоже оказавшимся в это время на Тенерифе . Армейским не в смысле , с кем служил когда-то , а в смысле " Ааррр - меей - цы Москвыыы , тАта-тАта-татА !"  . С болельщиком ЦСКА ,в общем  . Они , кстати , хотели пересечься еще днем , но получилось так , что купив билеты в аквапарк, друг , не разобравшись, приобрел тикеты в Аквалэнд . Ну не знали они с женой , что аквапарков на Тенерифе аж два ! Поэтому вечером товарищи все-таки решили собраться , официальный повод празднование Рождества. На самом деле знаю я , во что через пять минут перерастают такие встречи, независимо от повода  - бесконечные обсуждения турнирной таблицы, трансферных сделок & Акинфеев бог, судья - ...  и так далее . Зная по опыту, как могут накушаться ( и отнюдь не овса) эти кони, я гордо отказалась сопровождать своего благоверного . Отправила одного, снабдив координатами Гомеро II . Потом , кстати, был получен крайне положительный отзыв с комментарием, что такую вкусную вырезку редко удается отведать. И был мой муж, как это ни странно, относительно трезв , так что удалось даже еще немного погулять ))) 
|
|
#401024 - 02/05/2015 19:43
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2010
Нижневартовск
|
Спасибо большое за повествование , ждешь как новую серию хорошего фильма . Мы тоже попадали на распродажи . Приятно когда джинсы по 5 евро . Еще не все сносил с распродажи в январе 2013 г. Сейчас ездили и ходили по тем же магазинам и приятно вспоминали цены .
|
|
#401040 - 04/05/2015 19:24
[Re: Aleks B.]
|
Участник форума
|
Глава 11. Лас Америкас.Часть 10 . Про флору и фауну.Лемуре , первооткрывательнице и ярой защитнице полосатохвостых , посвящается ))). ( Лена, твердо следовали твоим наказам : за хвосты не дергали , финиками не кормили ) . ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Всем, кому до одури надоело рассматривать абсолютно идентичные фотографии пучеглазых существ , предлагаю эту часть пропустить . Нам нечем вас удивить ( ну , может , несколько фотографий будут отличаться от традиционных) : также, как и все, будем улыбаться от удовольствия , тянуть руки к клеткам , тыкать в морды фруктами и млеть от счастья при прикосновении бархатных пальчиков ))).  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Посещение Monkey Zoo было обязательным пунктом программы . Мы вообще как-то больше по фауне ударяем . Флору тоже уважаем , но только в качестве дополнительной опции : целенаправленно заманить моих мужчин в какой-нибудь ботанический сад занятие практически бесперспективное. Парки тоже по настроению , хотя есть и любимые. Самый-самый любимый - Parc del Laberint dHorta в Барселоне ( тот самый с лабиринтом из кипарисов, где " Парфюмера " снимали и где Гренуй близняшек порешил ).  А вот от посещения любых Зоопарков , тем более когда есть открытый доступ к зверью, никогда не откажутся. Только вот к визиту к лемурам мы подошли безалаберно : сказано ведь было тысячу раз приезжать только к открытию ! А мы пока встали, пока затарились гостинцами , пока их покромсали на мелкие кусочки - время уже тю-тю, бесследно пробежало. Так что ожидаемого эффекта не получилось, но все равно получили массу удовольствия !!! Про корм сразу расскажу : суперхит - сливы !!! , киви , красный крупный виноград . Просто популярное зеленый виноград , салат . Вялопопулярное яблоки, груши , огурцы . Мы все на мелкие кусочки порезали и по пластиковым контейнерам разложили. Финики не брали ( ну нельзя значит нельзя , хотя народ все равно пытался запрет игнорировать ). Бананы для обезьян взяли , но у нас на входе при проверке сумок попросили их убрать). Да, за всеми действиями посетителей бдительно следит девушка-смотритель. Финики за версту чует - реагирует молниеносно. Жестко пресекает любые противоправные действия ( все наши вольности - с ее молчаливого согласия . Так что не переживайте - никто не пострадал )) ) Ну вот, вводную часть закончила, теперь много, ОЧЕНЬ МНОГО фото, звиняйте  ))) . Тем более на форуме сейчас такая тишь - у вас все равно выбора нету  ))) !
|
|
#401041 - 04/05/2015 19:27
[Re: Aleks B.]
|
Участник форума
|
|
|
#401046 - 04/05/2015 20:51