booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 22 из 32 1 2 20 21 22 23 24 31 32
#400971 - 29/04/2015 20:47 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Первоначальный автор: Иракез

... И все равно как-то жестоко - лопатами ...

Это последнее мероприятие церковного праздника - "обязательная программа". wink
А впереди три дня самых веселых гуляний, о чем переживать...
А ковры - они каждый год... были и будут вечно... victory

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#400991 - 01/05/2015 08:33 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Ludmila Kamelina]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014
Цитата:

ковры ... были и будут вечно...

Звучит как название очередного рассказа о посещении праздника ))

#400992 - 01/05/2015 08:34 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Ludmila Kamelina]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

На горки мои ходили втроем - я не любитель . Сказала, что я " в домике" и прикинулась сторожевой собакой, охраняющей вещи ))).

Накатались везде, кроме самой высокой , что было для меня сюрпризом - я думала, они первым делом на нее побегут. А вот поди ж ты...

Когда они между спусками грелись -загорали , я по аквапарку гуляла - очень все понравилось.

любимая всеми " медленная речка"

как видите, очередей нет ))

Вот тут очередного адреналинщика в позе мумии удалось снять...

... а вот тут, как ни старалась, не успела . Скорости космические !

#400993 - 01/05/2015 08:34 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Ludmila Kamelina]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

На одной из горок ( откуда вылетали с самыми веселыми криками и визгами ) пользуются четырехпопыми кругами . Если в вашей компании поп меньше - приходится ждать (соблазнять / брать в плен ) компаньонов . Иначе не пустят.

Запомнился один товарищ, который поставил руки рупором и крикнул на весь пляж : " Господа ! На четырехместный круг срочно требуется еще одна (.)опа ! " rollblush

кому-то повезло с колоритной четвертой составляющей ))

#401005 - 01/05/2015 16:44 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Ну что, про Сиам мне вам рассказать боле нечего .

Зрелищ на сегодня уже было достаточно  хотелось уже хлеба )

Судя по моим заметкам, рядом было одно неплохое кафе , El Gomero . Оказалось, что оно не просто рядом, а практически под носом.

Подъехали, вокруг тишина - даже сначала подумали , что закрыто. Ан нет, прошли в абсолютно пустой зал , сели, огляделись. Мои на меня недоуменно смотрят - уж очень аскетичный интерьер студенческую столовую напоминает. Заказали , попробовали ... и проглотили языки...

Это просто праздник какой-то ! Очень просто, но ооочень вкусно ! ( счет при этом 60 евро " со всеми пирогами" ))).

Надо сказать, что когда путешествуешь семьей , возможности гастрономических открытий значительно расширяются.

Мы обычно всем заказываем разное. Что характерно , я практически всегда выбираю что-нибудь незнакомое , а мужчины мои в плане еды донельзя консервативны . И как им не надоедает практически одно и то же есть ( ну, с небольшими нюансами) ?! Мне вот страсть как всегда интересно пробовать что-нибудь кардинально новое.

И если сильная половина ограничивается визуальной оценкой блюдконкурентов на чужой тарелке , то я так не могу shy .
Судить о вкусе блюда по внешнему виду - это все равно что по обложке судить о содержании книги ; можно строить предположения, не более того . Так что , сопровождая дегустацию великой фразой " я только попробую " и давно отрепетированным взглядом )), запускаю свою вилку во все тарелки для разведки боем . Ну а что еще остается делать, если мне , к примеру, и козла, и кролика попробовать хочется ?

Мужа это всегда жутко бесило, но потом, посмотрев фильм " О чем говорят мужчины" и обсудив его с товарищами , понял , что так поступают почти все девочки wink. И успокоился ))).
Теперь молча сразу отрезает маленький кусочек и кладет мне сам (!) его на тарелку, лишь бы я в его владения не лезла .
Когда путешествуешь не один, компромиссы неизбежны , а путешествуя всей семьей - становишься мегатерпимым ))!

Вдруг кому в Гомеро тоже зайти захочется , тем более оно для путешествующих без машины очень удобно расположено, около автовокзала:

кафе неприметное , не пропустИте )

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здесь же уточню, что Гомер аж два: есть еще в Лас Америкас .El Gomero II вот здесь:

#401018 - 02/05/2015 15:05 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Вечером пошли прогуляться.

Все пишут про дикие толпы на улицах Лас Америкас. Ну не знаю & Может быть , летом оно так и есть, но мы дискомфорта не почувствовали. Народу много , конечно, но критическим его количество назвать трудно. Хотя, безусловно , по сравнению с теми же Los Gigantes и Puerto de Santiago , где в такое же вечернее время мы могли не встретить ни одного прохожего, это просто пчелиный улей . Но если выбирать, то лично мы выберем улей - любим, когда вокруг движение)) . Тем более все люди вокруг  улыбающиеся, приветливые, веселые, нарядно одетые, так отчего же это должно раздражать ?

Нам очень понравилось гулять по набережной, встречать там закат , а возвращаться через город, где праздный народ фланирует по улицам ,разглядывая витрины дорогих магазинов, сидит с вином в кафешках, болтая ни о чем & Пожилые пары, не обращая внимания на прохожих, танцуют , нежно прижавшись друг к другу& Живая музыка чуть ли не в каждом заведении ( и , надо сказать, встречались очень достойные исполнители )&
Мы останавливались, слушали, лопали вкусняшное мороженое. Ляпота !

Но в этот день все было как-то по-другому . Никак не могла понять , в чем дело  откуда столько серьезных людей с выражением лица, как будто они торопятся на работу ? Куда делись беззаботность и неторопливость ? Атмосфера легкости и беспечности сменилась на какую-то сосредоточенную суету & Исчезла хаотичность движения - народ явно куда-то целенаправленно шел !
По большому количеству фирменных пакетов у многих в руках довольно скоро догадались - начались скидки ! А я то удивлялась , когда возвращалась после утренней прогулки , почему спозаранку в магазины муравьиными дорожками дружно стекался народ и кучковался у дверей перед открытием ! Первый раз такое видела на отдыхе .

Самые большие толпы наблюдались в Zar*е и Benetton*е.
Мы хоть и не фанаты шоппинга , но тоже не отказались бы приобрести красивые " тряпочки " и прочие глупости недорого, так что решили зайти посмотреть на это " безобразие " .

Эмм .. как бы помягче прокомментировать увиденное... Знаете, в Стокманне бывают "Сумасшедшие дни " ? - я их называю " критическими " . Думала раньше, что круче беспредела нету. Так вот, Стокманн нервно курит в сторонке ...

Администратор в магазине отреагировала со скоростью кобры - подбежала, скрестив руки : " Не снимать ! " Но думаю, и этих двух фотографий достаточно, чтобы ощутить всю прелесть скидочного шоппинга . Очереди в первый день были неимоверные !  что в примерочные, что в кассы. Духота жуткая !
Ну нееет, мы в такие игры не играем. У меня нервная система на такое не заточена . Но теми , кто способен это выдержать , искренне восхищаюсь - вот это закалка ! А мы пошли в следующий раз через день - спокойно походили, поглазели, пощупали ( правда, ничего не купили ))).

После неудавшегося шоппинга супруг свинтил на встречу с армейским другом, волею судьбы тоже оказавшимся в это время на Тенерифе . Армейским не в смысле , с кем служил когда-то , а в смысле " Ааррр - меей - цы Москвыыы , тАта-тАта-татА !". С болельщиком ЦСКА ,в общем . Они , кстати , хотели пересечься еще днем , но получилось так , что купив билеты в аквапарк, друг , не разобравшись, приобрел тикеты в Аквалэнд . Ну не знали они с женой , что аквапарков на Тенерифе аж два ! Поэтому вечером товарищи все-таки решили собраться , официальный повод  празднование Рождества. На самом деле знаю я , во что через пять минут перерастают такие встречи, независимо от повода - бесконечные обсуждения турнирной таблицы, трансферных сделок & Акинфеев  бог, судья - ... и так далее . Зная по опыту, как могут накушаться ( и отнюдь не овса) эти кони, я гордо отказалась сопровождать своего благоверного . Отправила одного, снабдив координатами Гомеро II .
Потом , кстати, был получен крайне положительный отзыв с комментарием, что такую вкусную вырезку редко удается отведать.

И был мой муж, как это ни странно, относительно трезв , так что удалось даже еще немного погулять )))

#401024 - 02/05/2015 19:43 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Aleks B.  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2010
Нижневартовск
Спасибо большое за повествование , ждешь как новую серию хорошего фильма . Мы тоже попадали на распродажи . Приятно когда джинсы по 5 евро . Еще не все сносил с распродажи в январе 2013 г. Сейчас ездили и ходили по тем же магазинам и приятно вспоминали цены .

#401039 - 04/05/2015 19:06 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Aleks B.]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Aleks B.
- еще раз огромное спасибо smile

#401040 - 04/05/2015 19:24 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Aleks B.]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 11. Лас Америкас.

Часть 10 . Про флору и фауну.

Лемуре , первооткрывательнице и ярой защитнице полосатохвостых , посвящается ))).

( Лена, твердо следовали твоим наказам : за хвосты не дергали , финиками не кормили ) .

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всем, кому до одури надоело рассматривать абсолютно идентичные фотографии пучеглазых существ , предлагаю эту часть пропустить .
Нам нечем вас удивить ( ну , может , несколько фотографий будут отличаться от традиционных) : также, как и все, будем улыбаться от удовольствия , тянуть руки к клеткам , тыкать в морды фруктами и млеть от счастья при прикосновении бархатных пальчиков ))).

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Посещение Monkey Zoo было обязательным пунктом программы . Мы вообще как-то больше по фауне ударяем . Флору тоже уважаем , но только в качестве дополнительной опции : целенаправленно заманить моих мужчин в какой-нибудь ботанический сад  занятие практически бесперспективное. Парки тоже по настроению , хотя есть и любимые. Самый-самый любимый - Parc del Laberint dHorta в Барселоне ( тот самый с лабиринтом из кипарисов, где " Парфюмера " снимали и где Гренуй близняшек порешил ).

А вот от посещения любых Зоопарков , тем более когда есть открытый доступ к зверью, никогда не откажутся.

Только вот к визиту к лемурам мы подошли безалаберно : сказано ведь было тысячу раз  приезжать только к открытию ! А мы пока встали, пока затарились гостинцами , пока их покромсали на мелкие кусочки - время уже тю-тю, бесследно пробежало. Так что ожидаемого эффекта не получилось, но все равно получили массу удовольствия !!!
Про корм сразу расскажу : суперхит - сливы !!! , киви , красный крупный виноград . Просто популярное  зеленый виноград , салат . Вялопопулярное  яблоки, груши , огурцы . Мы все на мелкие кусочки порезали и по пластиковым контейнерам разложили. Финики не брали ( ну нельзя  значит нельзя , хотя народ все равно пытался запрет игнорировать ). Бананы для обезьян взяли , но у нас на входе при проверке сумок попросили их убрать).

Да, за всеми действиями посетителей бдительно следит девушка-смотритель. Финики за версту чует - реагирует молниеносно. Жестко пресекает любые противоправные действия ( все наши вольности - с ее молчаливого согласия . Так что не переживайте - никто не пострадал )) )

Ну вот, вводную часть закончила, теперь много, ОЧЕНЬ МНОГО фото, звиняйте ))) .
Тем более на форуме сейчас такая тишь - у вас все равно выбора нету ))) !

#401041 - 04/05/2015 19:27 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Aleks B.]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Сначала изучили правила . Очень доступным языком изложены )))

Народу уже полно !

По очереди помучили ящуров

потом черепаху

ну, и перешли к самому интересному ))

#401042 - 04/05/2015 20:02 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

ну-с, зачем пожаловали ?

дык, это... гостинцев вам привезли _________________________ ладно, давайте, что там у вас ?

- А фото крупным планом можно ?
- Портрэт, что ли ? Валяй ...

А ето шо такое ?

Не буду я с ним фотографироваться, даже не уговаривайте !

Млин, все равно ж не отстанете ! Так нормально ?

#401043 - 04/05/2015 20:23 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

кушай, малыш ( ми-ми-ми )

не хилые такие зубки у " малыша "

зато хвост пушистый ))

и пальчики мяааагонькие ...

#401044 - 04/05/2015 20:39 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Ёлы , ну откуда вас столько ??!!

Господи !! Сделай же что-нибудь , не могу я так большееее !!

#401045 - 04/05/2015 20:46 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

!!!! 18+ !

- А еще разочек ??

- Усё, хватит с тебя ! Хорошего понемножку !

#401046 - 04/05/2015 20:51 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Целоваться будем ?

Страница 22 из 32 1 2 20 21 22 23 24 31 32

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021