booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 25 из 32 1 2 23 24 25 26 27 31 32
#401118 - 07/05/2015 20:24 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Ничто не вечно, даже Солнце ...

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#401120 - 07/05/2015 20:33 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Aleks B.  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2010
Нижневартовск
Это как хиппи энд , Голивудского бестселлера . weep

#401121 - 07/05/2015 22:49 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Aleks B.]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014

warhawk , Kinderland, Peter , Aleks - всем спасибо за внимание )).

Осталось совсем немного до конца рассказа. Даже не знаю, радоваться или огорчаться ... Пригрелась я тут у вас )))

Ну, а пока , как говорил Карлсон , " продолжаем разговор "... ))

#401122 - 07/05/2015 22:49 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Солнце тем временем стало клониться к закату ... То за тучку уйдет, то опять выглянет ...

Красиво так, что уже который раз на острове ощутила какое-то странное чувство нереальности. Такое было , когда дельфинов в океане увидела, когда сквозь облако ехали, когда по " марсианским" пейзажам гуляли , когда рассвет на Тейде встречала ... Вот и сейчас ...

Даже на секунду померещилось , что над океаном зависла летающая тарелка , от нее отходят огромные лучи и сейчас всё, что попадет в их зону, тю-тю ... Улетит на небо eek .

Или , как фильме " Interstellar", на который меня дети затащили - " засосёт в Гаргантюа " ... ( я почти весь фильм держалась, с умным видом сидела , но на этой фразе не выдержала , расхохоталась в трагичной сцене " засасывания " так , что на меня шикать стали).

Летающая тарелка think ... Дааа, это уже клиника ... И вроде тверёзая была )))

#401123 - 08/05/2015 01:14 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Aleks B.]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Ну что, пора возвращаться.

Чуть-чуть еще посидела в полном одиночестве , вздохнула, понимая , что не скоро еще сюда вернусь и покинула это странное место .

Прихожу на пляж, а муж мой сидит в позе роденовского " Мыслителя " и завороженно смотрит на океан . А вы бы не засмотрелись ??

#401124 - 08/05/2015 07:28 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Потом небо и океан стали окрашиваться в какие-то сумасшедшие цвета . При этом волн вообще нет ! Тишшшшшь ...

Грех в такой водице не искупаться

и не подурачиться ))

обычно-то в океане такие вольности чреваты ...

Класс !

#401125 - 08/05/2015 07:58 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Такого спокойного и ласкового океана мы за все время отдыха ни разу не видели.

Но, как бы хорошо нам здесь не было, пора с Дюком прощаться .

Так и шли до машины , не отрывая взгляда от гипнотически привлекательной панорамы ...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Информация для новичков, как и мы )). Кто на Дюк первый раз поедет , там действительно трудно рядом припарковаться .

Спасибо, кто подсказал , что удобно встать у Альтамиры ( 28°05'37.4"N 16°44'45.2"W / 28.093714, -16.745903 ) или на пустыре ( 28°05'39.4"N 16°44'39.2"W / 28.094270, -16.744214 ) - отметила звездочками . Галочкой отметила пляж с пирамидками.

#401127 - 08/05/2015 10:50 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Цитата:
Так что , сопровождая дегустацию великой фразой " я только попробую " и давно отрепетированным взглядом ))

Видимо действительно ВСЕ девочки делают так :)))) Мой муж уже давно смирился, хотя всё равно не забывает поворчать для порядка :)))

#401128 - 08/05/2015 10:52 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Lemura]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Первоначальный автор: Lemura
Из Амстердама должен быть рассказец. Очень город замечательный, надо не полениться и написать.

Вот хоть у кого-то рассказ будет из Амстердама, а то у меня одни окрестности получились :)))

Ирина, сорри за офф!

#401130 - 08/05/2015 15:08 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Kotofei]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Цитата:
... ВСЕ девочки делают так :)))) Мой муж уже давно смирился...
Во, когда муж будет рассказ и комментарии читать, заострю его внимание на этой части фразы up2 wink

Ирин , окрестности Амстердама тоже хочу ! )))

#401131 - 08/05/2015 15:09 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Kotofei]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 11. Лас Америкас.

Часть 13. Красная дорожка .

Приезжаем в отель, хотим пройти к лифту через бар, а тааам shocked &

Трудно было узнать в элегантных господах , облаченных в смокинги / вечерние ( были даже длинные !!! ) платья , своих утренних сотрапезников , которые всего несколько часов назад были в одеждах, предназначенных для прохождения маршрута отель - пляж - отель .

У всех дам прически , мужчины набриолинены . В носу щипало от облака дорогого парфюма, а глаза аж слепило от блеска и роскоши . Никогда в жизни еще не видела такой концентрации драгоценных каменьев на квадратный метр. Тока в " Алмазном фонде " если . У всех в руках бокалы с шампанским или виски &

И только тут я вспомнила про буклет с приглашением , который нам оставили в номере позавчера. По четвергам в Клеопатре ( вернее, в комплексе Mare Nostrum ) проходит гала-ужин с изысканным меню , дорогим спиртным, развлекательной программой , танцами и даже небольшим фейерверком . Естессно, за отдельную плату .

Есть подозрения, что это мероприятие создали специально по просьбе трудящихся, которым негде выгуливать свои нажитые непосильным трудом богатства.

В одном из кресел заметила знакомые очертания : едрит-Мадрид , это ж мой соседский бабусёк , с которым я по утрам здоровалась на балконе ! Она была неотразима !! Вместо смешной пижамки с мишками Тедди под халатиком - элегантное платье . Букли, маникюр  все как положено ! На ней не было массы украшений, только одна брошь  на какая !!! За закладную стоимость такой броши можно всю жизнь ездить на Канары и ни в чем себе не отказывать. Мы встретились с бабуськом взглядами, я глаза закатила и беззвучно губами : " Фантастика !!" . Ей явно было приятно , хотя она немного и смутилась .

Мы с пляжными полотенцами под мышкой бочком-бочком по стеночке, так и прокрались в номер. Когда на ужин выходили , уже никого в холле не было  все переместились в Mediterranean .

Кстати, на следующее утро напротив ресторана стоял стенд с журналами. Обложки у всех разные , но на каждой - гости вечеринки, сфотографированные на фоне рекламы мероприятия, на манер приглашенных звезд Голливуда и прочих гламурных товарищей на статусных мероприятиях .
Внутри фото с ключевыми моментами вечера и много рекламы ( я , проходя между столиками, подглядывала , как люди эти журналы рассматривали ). Т.е. этакий индпошив глянцевого журнала с собой любимым на обложке. Смотрится, кстати, очень даже . От настоящего журнала и не отличишь с первого взгляда . И когда только успели столько отпечатать ? Народ раскупал себя активно и тащился , разглядывая .

#401138 - 09/05/2015 18:30 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
А я вот про окрестности Плайя Америкас хочу сказать - вот мы в очередной раз убедились, что окрестности Дюка - самое распрекрасное место. И когда отель находится именно там, то можно этим не просто любоваться и восхищаться, можно в этом всем жить, прямо с утра до ночи, и это будет не просто какое-то отдельное впечатление от острова, а настоящий большой и счастливый кусочек твоей жизни. Отель Риу Арекас очень хорошо подходит для этого, кстати.
История про пирамиду из камней - типично девочковая, я тоже чуть не прослезилась, глядя на, и очень хорошо, что этот эпизод попал в рассказ.

#401167 - 11/05/2015 19:31 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Lemura]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Лена :)))

Нам у Дюка ооочень понравилось, но когда я стала закидывать удочку по поводу следующего раза ( ттт ) , муж сказал , что ему и ребятам дней трех хватило бы, потом бы заскучали ).
В центре Лас Америкас для нас все волшебно оказалось, как это ни странно для многих будет слышать. Там только не надо по торговым улицам ходить, а гулять по набережной, она замечательная ! Я об этом отдельно немного напишу попозже , если позволите, и постараюсь вас хоть немного разубедить )))

#401168 - 11/05/2015 19:32 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 11. Лас Америкас.

Часть 14. ЦСКА -Рома.

На ужин мы пошли в итальянскую кафешку, координаты которой подсмотрела на карте у Василия ( Путника). Координаты были выписаны как " резервные" , но решили рискнуть, т.к., во-первых, это совсем рядом, а во-вторых, ребята уже подустали от островной еды, запросили " макарон" ))).
Идти в обязательном порядке мы туда не собирались, поэтому заранее отзывы детально не изучала, так, пробежала мельком. Сейчас зашла на ТА и обалдела, если честно, - они за несколько месяцев с серединки рейтинга до 10 места поднялись в Лас Америкас. Это , конечно, условности, но все равно показательно . Отзывов и фотографий свежих ооочень много . Боюсь, такими темпами они станут чрезмерно популярными, что неизменно повлечет удорожание и " косячность" .

Кафешка называется символично - "First Love ". Только это и не кафе даже, всего лишь крошечная терраска с вынесенными столиками. В наш визит их было всего четыре. Хозяева, молодая супружеская пара - сами встретили, сами приготовили, сами обслужили . Полное ощущение, что мы просто пришли в гости )). Думаю, в высокий сезон им сложно самим справляться и они наверняка помощников берут. Даже нас ( при том, что было занято всего 2 столика) обслуживали не быстро , что же будет летом ??

Но теперь , уже побывав там, лично я готова сидеть в ожидании часами, лишь бы еще раз ощутить той кайф, который мы все без исключения получили от еды и теплого приема !

Э-то-бы-ло-нЕ-что !!!!!!

Вкуснейшая домашняя еда, очень красиво поданная , в сочетании с вином и невероятной доброжелательностью привели к тому, что это кафе у детей заняло первое место в рейтинге, а у нас с мужем поделило пальму первенства с еще одним рестораном ( мы в него завтра пойдем )))).

Владельцы кафе - молодые итальянцы Алессандро и Элис , позитивные и с хорошим чувством юмора. Мы с ними быстро задружились и начали общаться , как будто сто лет друг друга знаем )).

У меня муж всегда при знакомстве у всех спрашивает : " За кого болеешь ? " - я раньше смущалась, а теперь привыкла, тем более практически никто из мужчин никогда не отвечал " Я футболом не интересуюсь " . Сразу начинают общаться, обсуждать постоянно проходящие где-то различные турниры ( причем мой супруг резко начинает понимать иностранную речь !! )

Так что и здесь я не удивилась, когда Александр у Алессандро начал расспрашивать о любимой команде. Когда в ответ прозвучало " Рома" , у меня в голове раздалась барабанная дробь... Мой супруг резко перестал жевать, побледнев и вспомнив о недавнем неприятном для ЦСКА матче именно с этим клубом. Ну все, думаю, без десерта я сегодня останусь frown ! Ан нет, адекватно воспринял информацию , после горячего пошел обсуждать перипетии матча . Наобсуждались до того , что начали обниматься ... Вот и пойми этих болельщиков )))

Про кухню особо и сказать нечего - это просто очень вкусно. Разрекламированные кем-то креветки в бренди оказались обычными жареными креветками, но нежнейшими. Паста " правильная " , мясо той степени прожарки, что и заказывалось. Но, в принципе, все без затей, как дома . Даже фотографировать не стали . Ну кто ж дома еду фотографирует ?)))

Представление началось, когда мы заказали десерт. Вот сейчас пишу, и слюнки на клавиатуру капают, пардон )) Если честно, у нас есть возможность полакомиться шикарнейшими десертами в Москве , но такого шоколадного флана мы не пробовали нигде и никогда !!!!! Это изумительно ! До сих пор помню меедленно вытекающий горячий шоколад , к которому потом вдогонку вкуснейшее холодное мороженое ... Ммммм
Младшему , который , собственно его и заказал, практически ничего не досталось, бедному : мы, как пираньи , набросились на его тарелку и смели все в мгновение ока )). А когда у нас спросили " Что, вкусно?" , стали аплодировать и кричать " Браво !" . И заказали на бис ).

Фотографировала " на бегу " , иначе мне вообще бы ничего не досталось )))
Справа - это десерт " на бис" , видите, оно чуть по-другому оформлено .

А потом Элис уговорила меня на тирамису. Вообще-то я отношусь к тем редким девочкам, который этот популярный десерт не любят. Не то что " не очень ", а вот прям совсем-совсем не любят . Не знаю , в чем дело - то ли пропитка меня бесит , то ли слишком приторно , но , попробовав несколько раз ( причем в достойном исполнении) , из своей жизни его вычеркнула.

У меня все знакомые тирамису обожают. Но люди в еде , как кошки - крайне индивидуальны)). Те тоже очень избирательны . Есть кошаки, которые к корму не притронутся, даже если голодные - будут " человеческую" еду ждать. Или наоборот. Есть со " странностями" особы, которым вообще приходится индивидуально готовить . Они заводят себе терпеливых хозяев и издеваются над ними ).

Так и у людей. Странные вкусы бывают. Только они сами себе готовят. Ну , или в ресторан идут )

Опять отвлеклась , что ж такое desperate ))

В общем , от тирамису , которое посоветовала Элис, я вежливо отказалась. Но она все равно его подала и очень эмоционально уговорила меня хотя бы попробовать . Сказала : " Готовлю сама по домашнему рецепту . Не понравится - назад отнесу ! " Ну , я ж не кошка , чтоб морду воротить , тем более , когда человек хороший. Попробовала .

Я не знаю, в чем дело, но ЭТО было невероятно вкусно !!! И подано как красиво !

В общем, теперь я не столь категорична по поводу этого десерта ))

Вечер завершился самым лучшим из опробованных барракито с милым сердечком в созвучии с названием кафе , массовым братанием и фотографированием )))

барракито неправильный ( слоев мало) , но очень вкусный

P.S. По иронии судьбы недавно в " Рому " перешел один из ключевых нападающих ЦСКА, так что у нас теперь есть лишний повод вернуться )))

#401169 - 11/05/2015 19:34 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Lemura]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

А вот координаты " First Love " .

Это узенькая улочка около Вистас , совсем рядом с Клёпой, над супермаркетом. Кафешка крошечная, смотрите на вывески внимательнее ))

http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Rev...ry_Islands.html

Зайдите хотя бы на десерт . Шоколадный флан и тирамису попробуйте обязательно ! Весчь !!!

Страница 25 из 32 1 2 23 24 25 26 27 31 32

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021