Глава 11.
Лас Америкас.
Часть 14.
ЦСКА -Рома.
На ужин мы пошли в итальянскую кафешку, координаты которой подсмотрела на карте у Василия ( Путника). Координаты были выписаны как " резервные" , но решили рискнуть, т.к., во-первых, это совсем рядом, а во-вторых, ребята уже подустали от островной еды, запросили " макарон" ))).
Идти в обязательном порядке мы туда не собирались, поэтому заранее отзывы детально не изучала, так, пробежала мельком. Сейчас зашла на ТА и обалдела, если честно, - они за несколько месяцев с серединки рейтинга до 10 места поднялись в Лас Америкас. Это , конечно, условности, но все равно показательно . Отзывов и фотографий свежих ооочень много . Боюсь, такими темпами они станут чрезмерно популярными, что неизменно повлечет удорожание и " косячность" .
Кафешка называется символично - "First Love ". Только это и не кафе даже, всего лишь крошечная терраска с вынесенными столиками. В наш визит их было всего четыре. Хозяева, молодая супружеская пара - сами встретили, сами приготовили, сами обслужили . Полное ощущение, что мы просто пришли в гости )). Думаю, в высокий сезон им сложно самим справляться и они наверняка помощников берут. Даже нас ( при том, что было занято всего 2 столика) обслуживали не быстро , что же будет летом ??
Но теперь , уже побывав там, лично я готова сидеть в ожидании часами, лишь бы еще раз ощутить той кайф, который мы все без исключения получили от еды и теплого приема !
Э-то-бы-ло-нЕ-что !!!!!!
Вкуснейшая домашняя еда, очень красиво поданная , в сочетании с вином и невероятной доброжелательностью привели к тому, что это кафе у детей заняло первое место в рейтинге, а у нас с мужем поделило пальму первенства с еще одним рестораном ( мы в него завтра пойдем )))).
Владельцы кафе - молодые итальянцы Алессандро и Элис , позитивные и с хорошим чувством юмора. Мы с ними быстро задружились и начали общаться , как будто сто лет друг друга знаем )).
У меня муж всегда при знакомстве у всех спрашивает : " За кого болеешь ? " - я раньше смущалась, а теперь привыкла, тем более практически никто из мужчин никогда не отвечал " Я футболом не интересуюсь " . Сразу начинают общаться, обсуждать постоянно проходящие где-то различные турниры ( причем мой супруг резко начинает понимать иностранную речь !! )
Так что и здесь я не удивилась, когда Александр у Алессандро начал расспрашивать о любимой команде. Когда в ответ прозвучало " Рома" , у меня в голове раздалась барабанная дробь... Мой супруг резко перестал жевать, побледнев и вспомнив о недавнем неприятном для ЦСКА матче именно с этим клубом. Ну все, думаю, без десерта я сегодня останусь

! Ан нет, адекватно воспринял информацию , после горячего пошел обсуждать перипетии матча . Наобсуждались до того , что начали обниматься ... Вот и пойми этих болельщиков )))
Про кухню особо и сказать нечего - это просто очень вкусно. Разрекламированные кем-то креветки в бренди оказались обычными жареными креветками, но нежнейшими. Паста " правильная " , мясо той степени прожарки, что и заказывалось. Но, в принципе, все без затей, как дома . Даже фотографировать не стали . Ну кто ж дома еду фотографирует ?)))

Представление началось, когда мы заказали десерт. Вот сейчас пишу, и слюнки на клавиатуру капают, пардон )) Если честно, у нас есть возможность полакомиться шикарнейшими десертами в Москве , но такого шоколадного флана мы не пробовали нигде и никогда !!!!! Это изумительно ! До сих пор помню меедленно вытекающий горячий шоколад , к которому потом вдогонку вкуснейшее холодное мороженое ... Ммммм
Младшему , который , собственно его и заказал, практически ничего не досталось, бедному : мы, как пираньи , набросились на его тарелку и смели все в мгновение ока )). А когда у нас спросили " Что, вкусно?" , стали аплодировать и кричать " Браво !" . И заказали на бис ).
Фотографировала " на бегу " , иначе мне вообще бы ничего не досталось )))
Справа - это десерт " на бис" , видите, оно чуть по-другому оформлено .

А потом Элис уговорила меня на тирамису. Вообще-то я отношусь к тем редким девочкам, который этот популярный десерт не любят. Не то что " не очень ", а вот прям совсем-совсем не любят . Не знаю , в чем дело - то ли пропитка меня бесит , то ли слишком приторно , но , попробовав несколько раз ( причем в достойном исполнении) , из своей жизни его вычеркнула.
У меня все знакомые тирамису обожают. Но люди в еде , как кошки - крайне индивидуальны)). Те тоже очень избирательны . Есть кошаки, которые к корму не притронутся, даже если голодные - будут " человеческую" еду ждать. Или наоборот. Есть со " странностями" особы, которым вообще приходится индивидуально готовить . Они заводят себе терпеливых хозяев и издеваются над ними ).
Так и у людей. Странные вкусы бывают. Только они сами себе готовят. Ну , или в ресторан идут )
Опять отвлеклась , что ж такое

))
В общем , от тирамису , которое посоветовала Элис, я вежливо отказалась. Но она все равно его подала и очень эмоционально уговорила меня хотя бы попробовать . Сказала : " Готовлю сама по домашнему рецепту . Не понравится - назад отнесу ! " Ну , я ж не кошка , чтоб морду воротить , тем более , когда человек хороший. Попробовала .
Я не знаю, в чем дело, но ЭТО было невероятно вкусно !!! И подано как красиво !

В общем, теперь я не столь категорична по поводу этого десерта ))
Вечер завершился самым лучшим из опробованных барракито с милым сердечком в созвучии с названием кафе , массовым братанием и фотографированием

)))

барракито неправильный ( слоев мало) , но очень вкусный
P.S. По иронии судьбы недавно в " Рому " перешел один из ключевых нападающих ЦСКА, так что у нас теперь есть лишний повод вернуться )))